Три дня назад поссорилась с парнем из-за ерунды - он неприятно пошутил и я высказала, что мне это неприятно. На это он ответил, что я могла бы просто ответить шуткой, а так я повела себя как «истеричка». Цитата «я сделал выводы» и сказал, чтобы я его не трогала - мол ему неприятно.
Сразу после ссоры ему нужно было уехать на пару дней (я знаю, где он был - с этим всё нормально) Отправила ряд сообщений: Объяснила ему, почему считаю, что на подобное поведение шутками реагировать не стану - молчит.
За перегиб со своей стороны извинилась - Сказал, что всё нормально, «не переживай» и начал играть в молчанку - Односложные ответы либо игнор.
Вернулся вчера. Попыталась с ним поговорить - односложные ответы. Спросила что с ним - «ничего». Попыталась его обнять перед уходом на работу - не дал и просто молча развернулся и ушёл.
Дома он просто молчит и занимается своими делами, на работу уходит - оттуда сразу домой. Я его больше не трогала совсем - тоже молчу, никаких тактильных контактов не использую. Говорю редко - только по бытовым поводам, где нужна его помощь - молча помогает. Сам ничего не говорит и не спрашивает, старается даже избегать меня взглядом.
Сколько ещё такая молчанка будет продолжаться? Обижены, выходит, оба. Я уже давно извинилась - он же занимается этой ерундой.
Сам по себе в отношениях он очень стеснительный и часто думающий, что инициатива с его стороны (в «мирное» время) не уместна и будет выглядеть слишком навязчивой. Как быть?
Разбегайтесь. Вы разные. Он это понял, а ты еще нет.
Автор, смотрите, он вас обидел - и вы же потом и извинялись. Абсурд. Его поведение - это обычная манипуляция, чтоб не извиняться. Вы же сказали нормально, что вам неприятно, скандала не было. Какая же вы истеричка? На мой взгляд - это прям серьезные звоночки. Обидел, не извинился, вас обвиняет, манипулирует. А по поводу того, что он типа стеснительный и безинициативный - не смешите меня. Это все объясняется тем, что он просто не сильно вами заинтересован. Не уважает, не дорожит, не боится обидеть. Выводы делайте сами.
Дрессирует вас. Такое нужно пресекать сразу. Скажите ему, что то, что происходит сейчас между вами - не нормальные отношения в паре и предложите расстаться. Если у него еще остался здравый смысл, то поменяет поведение. Если будет продолжать кобениться - расставайтесь с ним немедленно с легким сердцем без всяких комментариев и дискуссий. Спустите ему с рук сейчас - потом все равно нормальной жизни с ним не будет.
Сообщение было удалено
Ну, если она истеричка, как вы говорите, то тем более смешно и позорно парню вести себя как обиженка.
А по поводу абзаца последнего,это лично твоё виденье или его слова?
Отзеркалить его поведение не пробовали?Не общаться,не просить не о чем,и пожить некоторое время полностью игнорируя обиженку?Вы в ролях запутались,молчать и обижаться после обидной шутки надо было вам.Не истерить,а именно просто обиженно молчать.До результата.Ну уж никак не извиняться,обидели-то вас.Девушка,имеющая гордость,вообще бы до поры исчезла с его горизонта.Впрочем,это не про вас.
Если человек твой не уйдёт.
Доверие если в наличии с обоих сторон.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что я устаиваю истерики? Извинилась, потому что в моменте могла задеть. В целом разговор строю спокойно.
Отзеркалить его поведение не пробовали?Не общаться,не просить не о чем,и пожить некоторое время полностью игнорируя обиженку?Вы в ролях запутались,молчать и обижаться после обидной шутки надо было вам.Не истерить,а именно просто обиженно молчать.До результата.Ну уж никак не извиняться,обидели-то вас.Девушка,имеющая гордость,вообще бы до поры исчезла с его горизонта.Впрочем,это не про вас.
Вот тем и занимаюсь - просто молчу. Позицию свою в ситуации я объяснила сразу, а сейчас молчит - и я молчу
Дрессирует вас. Такое нужно пресекать сразу. Скажите ему, что то, что происходит сейчас между вами - не нормальные отношения в паре и предложите расстаться. Если у него еще остался здравый смысл, то поменяет поведение. Если будет продолжать кобениться - расставайтесь с ним немедленно с легким сердцем без всяких комментариев и дискуссий. Спустите ему с рук сейчас - потом все равно нормальной жизни с ним не будет.
Ну вот тоже склоняюсь к тому, что если так продолжится, то смысла что-то «удерживать» нет. Если не безразлично и такое поведение чисто от обиды - отойдёт и сам что-то сделает. Просто с такой моделью поведения не сталкивалась вообще и понятия не имею сколько может такая молчанка продолжаться в пределах разумного, если человек реально расстроен, а не пытается самоутвердиться
Ну вот тоже склоняюсь к тому, что если так продолжится, то смысла что-то «удерживать» нет. Если не безразлично и такое поведение чисто от обиды - отойдёт и сам что-то сделает. Просто с такой моделью поведения не сталкивалась вообще и понятия не имею сколько может такая молчанка продолжаться в пределах разумного, если человек реально расстроен, а не пытается самоутвердиться
Да какое там расстроен.Сидит и выжидает,когда перед ним на задних лапках станут танцевать.Других рычагов давления нет,вот и включает обиженного мальчика.В вашей квартире живете?
Но работает это против вас,донести ему надо
Все эти обиженки-молчуны-страдальцы просто вампиры и манипуляторы. Такой всю жизнь будет выепываться из-за всякой ерунды, при этом в своём глазу бревна не видя.
*** с пляжа.