Гость
Статьи
Взаимный контроль для …

Взаимный контроль для вас норма в отношениях?

Как вы представляете нормальные отношения? Какие правила там должны быть ?Напишу свои пять копеек. Я буду отталкиваться от самых позитивных таких и добрых установок. Ну возьмем, что между партнёрами …

102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ewergeng

Дай все разложу. Я имел ввиду, что в норм парах секретов быть не может. Нашли себе человека всей жизни будьте добры сливайтесь полностью, это не знакомый на 1 день. Никто параноить не просит. Все в пределах разумного. Если ваш мужик с вами так продержался, ну молодцы че. Только не у всех все так легко работает

В пределах разумного - иметь небольшие секреты друг от друга. Мелкая медицинская или эстетическая проблема, детали которой не хочется вываливать на партнера. Или подруга поделилась в переписке своей тайной - с какой радости я позволю своему мужу читать то, что моя подруга предназначила только для моего прочтения? Нет уж. Не говорю уже о совсем банальном: подарок-сюрприз для мужа на день рождения, например. Идиотизм это - ваша полная открытость и отсутствие секретов.

Ольга
Ewergeng

Измену можно предопредить. Вообще измены так не легко не делать. Просто оставить партнёра в покое и идти куда хочеться. От тотального контроля сбежать хочеться только вам. В норм парах контроль есть и будет всегда. На контроле вся цивилизация держиться

Да, если бы у меня был тотальный контроль я бы сбежала.

Гость

Рано или поздно к измене приведет желание изменить при отсутствии моральных принципов. Контроль либо не нужен, либо не поможет.

Поможет все. Как я писал выше. Вступил в отношения открывался полностью. Тотальный контроль либо вызовет страх перед изменой, либо хотя бы партнёры лучше друг друга понимать будут

Ольга

Да, если бы у меня был тотальный контроль я бы сбежала.

Ну меня не ***

Гость
❤️

Вы сейчас в новых отношениях и мониторите свою девушку по полной?

Тема сложная, но желаю Вам всё-же знать стопы.
Удачи)

Нет. Это все тогда было. Она писала подруге что сидела на сз во время наших отношений. Правда вроде ни с кем не встречалась с сз. Ну или это было тщательно стерто.

Гость

В нормальных отношениях есть такое понятие как доверие. Если человек не давал повода в нем усомниться, то контроль как раз подорвёт доверия со стороны контролируемого. Неуверенность в себе, ревность и желание контролировать разрушат отношениях рано или поздно. Если в отношениях необходимо друг друга контролировать, то поры расставаться ИМХО

Гость
Гость

В нормальных отношениях есть такое понятие как доверие. Если человек не давал повода в нем усомниться, то контроль как раз подорвёт доверия со стороны контролируемого. Неуверенность в себе, ревность и желание контролировать разрушат отношениях рано или поздно. Если в отношениях необходимо друг друга контролировать, то поры расставаться ИМХО

Доверие не появляется из ниоткуда. Оно результат каких то событий. Например если несколько раз проверил и все ок, то формируется некотоый уровень доверия.

Гость
Гость

Доверие не появляется из ниоткуда. Оно результат каких то событий. Например если несколько раз проверил и все ок, то формируется некотоый уровень доверия.

Доверие должно быть по умолчанию и сразу. Если его нет, то лучше расставаться.

Гость
Гость

Его не может быть по умолчанию. Это слишком рискованно доверять людям по умолчанию.

Гость

Мне интересно, у людей, которые контролируют, что своей жизни нет? Это какие-то скучающие домохозяйки? Мне после работы есть, чем заняться, кроме того, чтобы работать частным детективом. Да и смысл? Я узнаю, что мужчина изменяет или собирается. Я должна буду его запереть в доме и никуда не пускать? Или сразу разойтись с ним? Или он не будет изменять, потому что знает, что я все мониторю?

Гость

Муж меня контролирует. Стоит мне встретиться с подругами в кафе или поехать к лучшей подруге в гости, шквал звонков, он начинает винить меня в том, что я забыла про семью и он мне стал не нужен. Он залезает в мой телефон, тоже все читает, не скрывает что проверяет. Он следит на сколько я вышла в магазин, если меня нет дольше чем надо, снова звонит, спрашивает где я. Прикрывает это тем, что волнуется. Я могу пройтись просто по трг центру, что-то померить, повыбирать что-то из косметики. Тогда он просит фото или кинуть ему геолокацию. Девченки, он меня так задолбал, я развожусь, что за ерунда, я жить хочу а не оправдываться, извиняться за то что не перезвонила не предупредила или задержалась. Я не могу спокойно работать, стоит мне начать что-то делать как приходит в вотсап его обиженное 'ты про меня забыла. Я тебе не нужен, ты даже не можешь написать'. Достал, я вздохнуть боюсь, что мой цветок обидится. Хотя знаете, когда я дома у него пропадает весь интерес, он на меня и внимания не обратит. Вобщем я лично так не могу жить, это п.. Ц

Тающая зефирка

Я би, значит по Вашей логике у меня вообще не должно быть друзей?
А вообще смысл говорить с больными людьми. Радует, что у автора нет отношений и он никому не портит жизнь.

Гость
Ewergeng

Поможет все. Как я писал выше. Вступил в отношения открывался полностью. Тотальный контроль либо вызовет страх перед изменой, либо хотя бы партнёры лучше друг друга понимать будут

Тотальный контроль невозможен по определению, если человек не прикован к батарее. Кто хочет изменить - изменит. И заметет следы.

Гость

А я изменила мужу спустя десять лет брака, во многом именно из-за его ревности и контроля. Первые лет 9 об измене даже не думала, на других мужчин не смотрела. Кофе с бывшими одноклассниками-мужчинами отказывалась выпить раз в год, чтобы не дай бог муж не забеспокоился. Но нет, мужу везде казалось, что я ищу возможность изменить. Выходила выпить кофе с подругой на час - получала допрос с пристрастием. Смотрела погоду на телефоне - получала сцену ревности и вопросы, с кем это я переписываюсь. Это было отвратительно. Муж в упор не понимал, что его подозрения меня оскорбляют. И что его глупость и неуважение разрушили мое уважение к нему. И в какой-то момент я позволила себе посмотреть на других мужчин. А со временем завела любовника. Муж ничего не подозревает.

Гость
Гость

А я изменила мужу спустя десять лет брака, во многом именно из-за его ревности и контроля. Первые лет 9 об измене даже не думала, на других мужчин не смотрела. Кофе с бывшими одноклассниками-мужчинами отказывалась выпить раз в год, чтобы не дай бог муж не забеспокоился. Но нет, мужу везде казалось, что я ищу возможность изменить. Выходила выпить кофе с подругой на час - получала допрос с пристрастием. Смотрела погоду на телефоне - получала сцену ревности и вопросы, с кем это я переписываюсь. Это было отвратительно. Муж в упор не понимал, что его подозрения меня оскорбляют. И что его глупость и неуважение разрушили мое уважение к нему. И в какой-то момент я позволила себе посмотреть на других мужчин. А со временем завела любовника. Муж ничего не подозревает.

Почему не подрзревает ? Он перестал контролировать ?

Гость
Гость

Почему не подрзревает ? Он перестал контролировать ?

Не перестал. Но я хитрее.

Гость

Я с вами полностью согласна. Увы, мой парень так не считает. Запаролил свой телефон и контакт. Переписывается там с подругами детства (флирт имеется). Меня это бесит, поэтому пусть побудет рогоносцем пока что) если человеку есть что скрывать, то и я считаю себя вправе иметь свои секреты.

.. звезда моя

Это от страха у тебя, батенька.

Гость

При этом измен так же дох#я. От такого порядка ничего не измениться есть люди, оторве будут этим пользоваттс а с такой системой никто не должен будет самообманом заниматься. Все будут точно знать!

Гость

Контроль тут по умолчанию. Доверяй, но проверяй слышали такое ? Это девиз здоровых отношений, где сразу видно что никто никем не пользуется

Гость

Мне интересно, у людей, которые контролируют, что своей жизни нет? Это какие-то скучающие домохозяйки? Мне после работы есть, чем заняться, кроме того, чтобы работать частным детективом. Да и смысл? Я узнаю, что мужчина изменяет или собирается. Я должна буду его запереть в доме и никуда не пускать? Или сразу разойтись с ним? Или он не будет изменять, потому что знает, что я все мониторю?

Это и как пугалка и средство для успокоения. Все должны знать друг о друге не чужие люди. Вот и будет полностью открыты! Это поможет избежать непонимания

Гость

Муж меня контролирует. Стоит мне встретиться с подругами в кафе или поехать к лучшей подруге в гости, шквал звонков, он начинает винить меня в том, что я забыла про семью и он мне стал не нужен. Он залезает в мой телефон, тоже все читает, не скрывает что проверяет. Он следит на сколько я вышла в магазин, если меня нет дольше чем надо, снова звонит, спрашивает где я. Прикрывает это тем, что волнуется. Я могу пройтись просто по трг центру, что-то померить, повыбирать что-то из косметики. Тогда он просит фото или кинуть ему геолокацию. Девченки, он меня так задолбал, я развожусь, что за ерунда, я жить хочу а не оправдываться, извиняться за то что не перезвонила не предупредила или задержалась. Я не могу спокойно работать, стоит мне начать что-то делать как приходит в вотсап его обиженное 'ты про меня забыла. Я тебе не нужен, ты даже не можешь написать'. Достал, я вздохнуть боюсь, что мой цветок обидится. Хотя знаете, когда я дома у него пропадает весь интерес, он на меня и внимания не обратит. Вобщем я лично так не могу жить, это п.. Ц

Это частный случай паранои. Я говорю об разумном кантроле. Не надо свою шизофрению проецировать на других как многие любят тут делать

Тающая зефирка

Я би, значит по Вашей логике у меня вообще не должно быть друзей?
А вообще смысл говорить с больными людьми. Радует, что у автора нет отношений и он никому не портит жизнь.

У меня есть отношения. По моей логике если вы встречаетесь друзей противоположного пола у вас быть не должно . Щас надеюсь понятно

Гость

Тотальный контроль невозможен по определению, если человек не прикован к батарее. Кто хочет изменить - изменит. И заметет следы.

Тотальный, да невозможен. В любом случае лучше хотя бы это чем ничего

Гость

Ответ *** и тп против, которых и нацелена эта система, меня не интересует.

Гость

Не перестал. Но я хитрее.

Тебе не стоило вообще тогда лезть в отношения

Гость

Я с вами полностью согласна. Увы, мой парень так не считает. Запаролил свой телефон и контакт. Переписывается там с подругами детства (флирт имеется). Меня это бесит, поэтому пусть побудет рогоносцем пока что) если человеку есть что скрывать, то и я считаю себя вправе иметь свои секреты.

Ты в праве его бросить, а не делать еще хуже. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Жалко вашего парня

Я как вижу тут многие умом не обделены. И начинают все доводить до абсурда, когда я говорил что все в меру. Те кто ещё хочет с#изднуть про тотальный контроль, прошу вас закрыть свои рты.

Гость

Нет, я против контроля и доступа ко всем аккаунтам и соцсетям. Во -первых, я свободный человек, не заключенный, во-вторых, мне не три года, чтобы меня контролировать - я не для этого росла и становилась самостоятельной.

Гость
Ewergeng

Просто каждый про другого должен все знать. А засовыватт не засовывать дело ваше

Не должен, это извращение.

Гость
Ewergeng

Измену можно предопредить. Вообще измены так не легко не делать. Просто оставить партнёра в покое и идти куда хочеться. От тотального контроля сбежать хочеться только вам. В норм парах контроль есть и будет всегда. На контроле вся цивилизация держиться

Нам тоже хочется сбежать от тотального контроля.

Гость
Ewergeng

Тебе не стоило вообще тогда лезть в отношения

Это моему мужу не стоило. Сам все разрушил.

Гость
Ewergeng

Тотальный, да невозможен. В любом случае лучше хотя бы это чем ничего

Почему лучше? В практическом плане только хуже: появляется ложное чувство контроля, но на самом деле его нет.

Ольга
Ewergeng

У меня есть отношения. По моей логике если вы встречаетесь друзей противоположного пола у вас быть не должно . Щас надеюсь понятно

Запрет на общение с противоположным полом это уже тотальный контроль, называйте вещи своими именами.

Гость

Автор по вашему тезису: «дружбы между м и ж быть не может», да не может, но есть понятия моральной и психологически нравственной чистоплотности. Изменяют и при контроле и без. Контроль означает недоверие. Недоверие-значит отношения не счастливые и не гармоничные. Вы считаете что внешними ограничениями это можно исправить: убрать из общения соц сети, людей противоположного пола и исключить понятие личных границ. В Реале 1)человек почувствует себя как в клетке и сбежит 2) все это не сработает потому что вы не можете залезть человеку в голову. А главные контроллеры/самоконтролей-в голове. Вы можете вообще в чулан темный и на цепи человека посадить, так он в какую нибудь фантазию свою или прошлую любовь из памяти влюбиться и считай, вам все равно изменили

Гость
Гость

Я однозначно против контроля личной жизни партнера и вычеркивания всего противоположного пола из своей жизни. Если что, я больше трех лет замужем, есть ребенок. Я как раз считаю, что запреты вызывают большое желание их нарушать. Я не нарушаю личные границы партнера, и он мои. Это свинство. И, если партнер захочет изменить (не важно, какого пола), он или она найдет способ это сделать. В конце концов, извернется и заведет какой-нибудь пятый аккаунт, о котором не расскажет. Женатый имеет друзей мужского пола и может через них, особенно если они такие же гуляки, познакомиться с девушкой. А они всегда его "прикроют" перед женой. Так же и женщина. Если она очень захочет переспать с кем-то (с работы, например), она это сделает прекрасно и так, что муж не узнает. При этом у него может быть иллюзия полного контроля. Важна в первую очередь измена моральная. Если она произошла, ничто другое роли не играет. Все равно к батарее партнера не прикуешь, не свяжешь, не заставишь его или ее быть тебе верным. Желание быть верным или верной и не изменять либо есть, либо нет. Ну и постоянный контроль не делает тебя же самого или саму счастливее. Зачем эта паранойя и недоверие? Отношения должны приносить радость, а не развиваться в вечном ожидании "ножа в спину", обмана, предательства, измены. Я к изменам отношусь сама философски. И у меня есть знакомые мужского пола, муж о них знает. Другое дело, что я сама по себе очень скромная, и муж давно меня знает, как я себя веду. Я с посторонним мужчиной, если он не мой муж, и раньше, когда была одна, никогда не имела привычки заигрывать. Пусть и знакомым, и симпатизирующим мне. Мне это все противно. Я считаю, что не нужно столько энергии тратить на паранойю. Лучше эту энергию тратить на поддержание отношений. Не надо никого удерживать никогда, это глупо. Надо создавать такие отношения, чтобы человеку не хотелось уходить. Ну или в крайнем случае, чтобы он или она, уйдя, очень бы хотел или хотела вернуться.

Ни прибавить, ни убавить) супер!

Гость

Нет, я против контроля и доступа ко всем аккаунтам и соцсетям. Во -первых, я свободный человек, не заключенный, во-вторых, мне не три года, чтобы меня контролировать - я не для этого росла и становилась самостоятельной.

Ваше право, тогда и отношения не для вас. Ведь отношения это обязательства

Гость

Не должен, это извращение.

Это открытость называется не вижу ничего плого в ней. Почему все так херово отнеслись ? Скелеты в шкафу?

Гость

Почему лучше? В практическом плане только хуже: появляется ложное чувство контроля, но на самом деле его нет.

Он есть. Но тут главное открытость. Если вы дали доступ партнеру к таким данным, это значит доверие

Ольга

Запрет на общение с противоположным полом это уже тотальный контроль, называйте вещи своими именами.

В меру. Друзей быть не должно , это в наше время рассадник измен, причём очевидно совершенно. Выражение тотальный контроль слишком громкое

Гость

Автор по вашему тезису: «дружбы между м и ж быть не может», да не может, но есть понятия моральной и психологически нравственной чистоплотности. Изменяют и при контроле и без. Контроль означает недоверие. Недоверие-значит отношения не счастливые и не гармоничные. Вы считаете что внешними ограничениями это можно исправить: убрать из общения соц сети, людей противоположного пола и исключить понятие личных границ. В Реале 1)человек почувствует себя как в клетке и сбежит 2) все это не сработает потому что вы не можете залезть человеку в голову. А главные контроллеры/самоконтролей-в голове. Вы можете вообще в чулан темный и на цепи человека посадить, так он в какую нибудь фантазию свою или прошлую любовь из памяти влюбиться и считай, вам все равно изменили

Я сотый раз повторяю.Доверяй, но проверяй. Тому кому нечего скрывать спокойно к этому отнесеться. Тот кто что либо скрывает и начинает использовать про недоверие и прочий бред. Песенка знакомая.

Гость
Гость

В пределах разумного - иметь небольшие секреты друг от друга. Мелкая медицинская или эстетическая проблема, детали которой не хочется вываливать на партнера. Или подруга поделилась в переписке своей тайной - с какой радости я позволю своему мужу читать то, что моя подруга предназначила только для моего прочтения? Нет уж. Не говорю уже о совсем банальном: подарок-сюрприз для мужа на день рождения, например. Идиотизм это - ваша полная открытость и отсутствие секретов.

Это бред, извините. Мелкая медицинская проблема для вас такой стресс, что не можете посвятить в этот секрет своего мужа? А зачем такой партнер, перед которым стыдно показать свои проблемы, пусть даже и медицинские? Для секретов и сюрпризов существуют звонки, а не чаты. Короче любой человек, если захочет, утаит что-то.

Гость
Гость

То есть вы считаете, что человек как в клетке, если не общается с какими-то "друзьями" противоположного пола, и поэтому любовь ничего не значит, отношениям конец? Друзья друзьями, а настоящая любовь - это и друг, и родственник, и всё остальное. Это семья. Важнее, чем друзья, але. Вам доживать свой век с ним и внуками, а не с друзьями, у которых свои семьи.

Гость
Ewergeng

Ты в праве его бросить, а не делать еще хуже. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Жалко вашего парня

Почему жалко? А меня не жалко? Я считаю, что моральная измена это тоже измена. И мой парень кстати простил меня, узнав о моей измене. Сейчас уже конечно всё в прошлом, но ранее я считала себя вправе изменять. Для меня просто важнее моральная и эмоциональная составляющая отношений, чем физическая (перепих, ничего не означающий). Мужчины такие, я заметила, им важно, чтоб чужую пипирку не сували в его девушку, а сам допустим флиртует на стороне, это норм.

Гость

Его не может быть по умолчанию. Это слишком рискованно доверять людям по умолчанию.

Как раз такое " доверие" и служит инструментом манипуляции. Все должно быть облснованно. Такое мнение только увеличивает колличество измен. Это не доверие, это манипуляция

Гость

Почему жалко? А меня не жалко? Я считаю, что моральная измена это тоже измена. И мой парень кстати простил меня, узнав о моей измене. Сейчас уже конечно всё в прошлом, но ранее я считала себя вправе изменять. Для меня просто важнее моральная и эмоциональная составляющая отношений, чем физическая (перепих, ничего не означающий). Мужчины такие, я заметила, им важно, чтоб чужую пипирку не сували в его девушку, а сам допустим флиртует на стороне, это норм.

Тебя не жалко, нет не одного оправдания измене. Даже измена партнёра не оправдание мести путем тоже измены. Встал и ушёл вот адекватные действия. Ваш парень себя не уважает, раз простил такую как вы. Люди не меняются по большей части. Но пологаю с вами спорить бесполезно.

Гость

Как-то грустно стало, что автор ТАК боится, что его предадут/бросят. Хочется Вас поддержать и сказать, что женщинам можно доверять и без проверки переписок. Человек может добровольно хотеть быть вам верной из любви, а не потому что вы ее контролируете. Всем любви

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: