Гость
Статьи
как избавиться от …

как избавиться от гуляки мужа который меня выводит на нервы, помогите!!!!!!!!

муж гулял, пил, я жила на его родине, потом мы переехали ко мне на родину, сейчас пьёт дома на пенсии но живём отдельно, я не пью много переживаний было, здоровья мало, ненавижу его но приходится …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит о том что у него проблемы начинаются. По хорошему его врачу надо показать что бы выписал лекарства и группу можно оформить.[

то же самое было у его матери, она потом никого не узнавала, даже мужа-своего сына называла внуком
но муж считает что он нормальный и к врачам не пойдёт, разговоры были

автор

Марина, там дом каркасник, 3 на 5, не коттеджи трехэтажные

автор

[quote="автор"]Марина, там дом каркасник, 3 на 5, не коттеджи трехэтажные[/

но ему хватает, не для внуков строил, для себя
просто там все удобства вода, туалет

Гость
автор

[quote="Гость"]Вы всё вспоминаете это, когда он молодой в банк пришел? Потом про гулянки опять и снова. Смотрите на него, какой он сейчас. Может с другом и пьет, что одинокий. Вы детям и внукам тоже про него постоянно, что он надоел и бесит и нервы мотает, что он тут ходит, такой и сякой, гулящий ? А сама все про то из молодости держите. И что ради детей не разводились? Ну вот он с детьми приходит общается, вы же этого хотели. Никакой вам психолог не поможет с таблетками. Пока вы в себе расстановки не сделаете. Хватит жевать и трясти старье и свои обиды. Что с бутылкой к вам лезет поговорить, а что ему ещё остается? Вы уже внукам тоже продули все уши своими обидами и какой дед плохой? Вся родня в курсе, какая вы страдалица терпила ради детей? Прошлым трясти.[

так я его отпускала, что не нужен такой, а он купил участок возле участка моих родителей! зачем? город большой, область огромная, сколько других городов в России, если тебе говорят не нужен такой, вырастил детей- общайся, никто не против

Автор, Вам говорят психологически его отпустить, а вы все его не отпускаете...это значит, что вам все равно, что бы он не сделал...а Вы на каждый его поступок реагируете - а почему так, а почему этак он поступил, все анализируете его поступки...это называется созависимость, вам правда мышление менять надо..таблетки здесь не помогут..может Лабковского послушайте, поможет...но это не за один раз делается, это стиль мышления другой, когда человек за свою жизнь берет ответственность на себя, и меняет то, что может изменить и не требует от других, чтобы они менялись так, как ему хочется

Гость

А вообще, я автора понимаю - видно муж алкоголик и от этого все проблемы, с алкоголиком жить очень непросто у него свои моральные принципы, а автор, видно хотела семью с нормальным, все думала, что он поймет, пить прекратит и и.д. и высказывает, почему же он не изменился, не понял и т.д.
Автор, его не измените, можете только свое отношение поменять к этому всему

Гость

А так, если понимаете, что он болен ( и как алкоголик) и как с наследственным заболеванием ( как у его матери), не относитесь, к нему, как к здоровому и не ждите от него поступков и моральных принципов, как у здорового человека

автор

гость 104, так я и пытаюсь, когда я в квартире, я спокойна, когда он звонит что у него голова болит, что ему плохо, я несу аппарат для измерения давления, лекарства из аптеки, я не бросаю его, потому что если случится что, ухаживать только нам, но в душе то противно что грязь в семью таскал, не ночевал дома, не извинялся, а сейчас хочет чтоб заботились о нём

автор

[quote="Гость"]А вообще, я автора понимаю - видно муж алкоголик и от этого все проблемы, с алкоголиком жить очень непросто у него свои моральные принципы, а автор, видно хотела семью с нормальным, все думала, что он поймет, пить прекратит и и.д. и высказывает, почему же он не изменился, не понял и т.д.
Автор, его не измените, можете только свое отношение поменять к этому всему[/

спасибо, да, вы меня поняли

автор

[quote="Гость"]А так, если понимаете, что он болен ( и как алкоголик) и как с наследственным заболеванием ( как у его матери), не относитесь, к нему, как к здоровому и не ждите от него поступков и моральных принципов, как у здорового человека[/

я уже не жду, но если он рядом, то заботы все на мне, я могу помогать, я умею, но не ценится всё это, от того и обидно

автор

к тому же тратится моё время, моя энергия, а где взять моральные силы? я на износе

Гость

Автор, а Вы возьмите и когда будет возможность поедьте куда-то в отпуск, например..на месяц..от детей, от мужа..не волнуйтесь, дети, внуки без вас справятся - не грудные и вы сил наберетесь..как бы не считали, что зачем деньги тратить и т.д. подумайте, как хотели бы отдохнуть? Что хотели бы увидеть?
Вы и так большую часть жизни потратили на то, чтобы было как у всех с человеком, которому это было не надо..возьмите и хоть месяц проведите так, как хотелось бы Вам. Не хотите его видеть - не видите, он не уезжает, уедьте вы..может он потому и пьет и звонит каждый раз, зная что вы примчитесь...а не примчитесь - может хоть тогда к врачу пойдет..он за свою жизнь и за свое здоровье сам несёт ответственность..не переживайте - станет ему действительно плохо, пойдет к врачу, как миленький

Гость
автор

к тому же тратится моё время, моя энергия, а где взять моральные силы? я на износе

А насчёт моральных сил, может Торсунова послушаете? Он рассказывает, откуда энергию черпать...и как с пьющими себя вести

Гость

Вот кончится карантин купите путевку в пансионат.

гость

111,112,113 спасибо большое за поддержку! я хотела куда то уехать на свой день рождения в мае, у меня были такие мысли, я общительная, улыбчивая, умею находить контакт с людьми, со стороны я вроде как и безпроблемная, никого не гружу, на мужа не жалуюсь, всё в себе
да, это правильное решение уехать, буду стремиться к этому, спасибо ещё раз, вы поддержали мои мысли, спасибо, вроде и настроение поднялось

гость

я сочиняла раньше стихи и вот одно из них:

..я ничего не чувствую нежнее..
чем твои руки..проникающие дальше, чем я сама себе могла представить..
ты ИМИ можешь даже трогать душу..
она, пугливая, в твоих ладонях. сидит спокойно, подставляя спинку
и уходить из рук твоих не хочет..
она знает
нет ничего нежней
чем эти руки......

гость

беспроблемная*

гость

извините за ошибки, удачи всем

Гость

Будьте счастливы, Автор! Удачи Вам)

гость

[quote="Гость"]Будьте счастливы, Автор! Удачи Вам)[
спасибо большое, но почему то я заплакала от ваших слов

Гость

Автор, милая, не плачьте..мне кажется, я понимаю, что Вы чувствуете - всю жизнь старались-старались, хотели по человечески, думали что если вы о других заботитесь, то и они о вас также будут заботиться...все оно так, но свою жизнь человек строит сам и только сам может стать счастливым..
Знаете, у вас сейчас есть уникальная возможность стать счастливой, правда! Дети выросли, могут сами о себе позаботиться, а Вы - позаботьтесь о себе. Подумайте, что вам хотелось бы, как хотели дни проводить, что делать...не надо, потому что дети, внуки, а именно хотели бы именно Вы! А муж - он взрослый человек, он свой выбор сделал - пить, но почему от его выбора должна зависеть ваша жизнь? Если есть возможность, почитайте о созависимости - она многое объясняет.. вот увидите, у вас есть все возможности быть счастливой - это только от вас зависит!

Гость

И ещё - если вам что-то не нравится, вы не обязаны это терпеть! Как бы вас не воспитывали, и что бы вам не говорили!

Марина А.
автор

Марина, да мы давно не живём вместе, и приезжать в деревню не надо, там от квартиры до его и моего участка 15 минут идти, всё рядом, а почему в моей деревне говорю, потому что я там родилась, если скажу в моём доме, то непонятно где этот дом, а дом в моей родной деревне

ну да, я плохая, не живу с мужем, выгнала его жить в дом, построенный кстати на нашу общую квартиру, где были прописаны и я и дети, но он решил продать и купить участок
да, я брезгливая и секса с ним не хочу после всего, да, я сказала что свободен, ищи женщину и живи с ней, я тебе не жена, ты только отец и если хочешь помогай им, не хочешь не помогай, твоё право
я не ору, не скандалю, не наговариваю детям, но мне тяжело морально на душе

Так а чего тяжело -то?
Если вы можете жить в разных местах и друг друга не доставать, то, что вас само существование мужа напрягает -это исключительно ваша вина, а не мужа. Ну вот есть он на свете, смиритесь. И свою жизнь вы не перепишете.
То, что вы не развелись раньше и терпели семейную жизнь, которая вас не устраивает -это ваша вина, а не мужа.
То, что вы родили детей , обзавелись внуком и теперь на поколения вперёд связаны с неприятным вам человеком -это ваше решение.
Когда вы эти решения принимали, вам было легко? Тогда что сейчас мечетесь и страдаете? Вы делали, что считали нужным.

Или вам уже тогда было тяжело? Не так, значит, тяжело, раз до старости терпели, чего теперь нагнетать.
Или всё-таки чувствуете, что упускаете что-то важное, жалеете, что стали чужими? Тогда идите к нему и разговаривайте нормально.

Марина А.
автор

[quote="Гость"]А так, если понимаете, что он болен ( и как алкоголик) и как с наследственным заболеванием ( как у его матери), не относитесь, к нему, как к здоровому и не ждите от него поступков и моральных принципов, как у здорового человека[/

я уже не жду, но если он рядом, то заботы все на мне, я могу помогать, я умею, но не ценится всё это, от того и обидно

А зачем вы сами это делаете и сами же ноете?
Не хотите? Не помогайте. Займитесь своими делами, внуком, хобби.
Хотите помогать, вам от этого на душе спокойнее? Ну так не жалуетесь тогда, воспринимайте это, как свой каприз.

Марина А.
автор

[quote="автор"]Марина, там дом каркасник, 3 на 5, не коттеджи трехэтажные[/

но ему хватает, не для внуков строил, для себя
просто там все удобства вода, туалет

А это имеет значение? От какого же метража начиная?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема