Мне 20. моему парню 24. Встречаемся пол года, вместе не живем. У него поварское образование, но работает он курьером. Сам он рассказывает, что хотел работать поваром, но пришлось бы в начале работать в адских условиях за копейки и он отказался. Я еще учусь в институте, но задумываюсь о нашем с ним будущем, если оно вообще есть. Я прекрасно понимаю, что на зп курьера(27 к по его словам) семью не получится содержать, да и вообще всю жизнь работать курьером такое себе. Вчера у нас зашел разговор об образовании и я ему говорю"иди учись на заочку хотя бы на физрука", на что он мне сказал, что не сможет и квартиру снимать и за учебу платить. Я думаю, он просто боится, ему не хочется покидать свою зону комфорта. А если я спрашиваю его на что, он семью собирается содержать он все переводит в шутку мол "на улице жить будем". При этом всем он хочет семью, он мне сам говорил. Иногда он ведет себя как ребенок. И я вот думаю, стоит ли продолжать наши отношения(скоро хотим съехаться), если он ни к чему не стремиться сейчас. С другой стороны. я думаю, что может он еще не "дорос" и не осознает в полной мере, чего он хочет в жизни.Он знакомил меня со своими родителями и друзьями, поэтому я думаю, он настроен серьезно, но сам не осознает какая это ответственность. Скажите он изменит свое отношение к ситуации и ли скорее всего так и останется вечным курьером?? Как ему помочь, подтолкнуть к получению образования?? Я его очень люблю и готова помогать ему, но только если это имеет какой то смысл.
А вы что из себя представляете?
вообще это плохой план, свою жо на чужую зарплату примеривать. вы сама-то образование для чего получаете?
а так вы еще крайне молоды - чтобы прямо на всю жизнь сейчас что-то планировать. наслаждайтесь беззаботностью, молодстью, своим мч, вашей свободой - у вас еще столько всего впереди, вам не скучно копейки в чужом кармане пересчитывать?
Возможно, ваш мужчина еще не дорос до стадии реального желания завести семью. В 24 года еще не особо хочется об этом думать. Ему нужно дать время повзрослеть, может, и сам поймет, что хочет лучшей жизни. Мы с будущим мужем съехались в 20 лет, а поженились только в 26, когда он получил должность на кафедре. И к своему стыду, когда мы жили вместе в самом начале, я платила за квартиру, а он не работал. Но у него была цель, он учился, и доучился-таки
Возможно, ваш мужчина еще не дорос до стадии реального желания завести семью. В 24 года еще не особо хочется об этом думать. Ему нужно дать время повзрослеть, может, и сам поймет, что хочет лучшей жизни. Мы с будущим мужем съехались в 20 лет, а поженились только в 26, когда он получил должность на кафедре. И к своему стыду, когда мы жили вместе в самом начале, я платила за квартиру, а он не работал. Но у него была цель, он учился, и доучился-таки
вообще это плохой план, свою жо на чужую зарплату примеривать. вы сама-то образование для чего получаете?
а так вы еще крайне молоды - чтобы прямо на всю жизнь сейчас что-то планировать. наслаждайтесь беззаботностью, молодстью, своим мч, вашей свободой - у вас еще столько всего впереди, вам не скучно копейки в чужом кармане пересчитывать?
Я живу в реальности. Да, я тоже буду зарабатывать, но сомневаюсь, что больше 30к в первые годы своей работы. А сейчас я на 3 курсе и живу за счет родителей, потому что из за учебы работать некогда вообще. Что мне сейчас с ним наслаждаться жизнью, а потом что? Я не меркантильная, но и в бедности жить не хочу.
Содержать семью... а ТЫ что, не планируешь работать, карьеру строить?
Ну раз уж так хочется, отправляй работать поваром. Да, будет первоначально работать за копейки в адских условиях, но ничего в этой жизни нельзя добиться лёгким путём. Сначала поработает, а там в гору пойдёт, станет шефом, будет неплохо зарабатывать.
Автор, Вы не педагогическое образование получаете?
Я живу в реальности. Да, я тоже буду зарабатывать, но сомневаюсь, что больше 30к в первые годы своей работы. А сейчас я на 3 курсе и живу за счет родителей, потому что из за учебы работать некогда вообще. Что мне сейчас с ним наслаждаться жизнью, а потом что? Я не меркантильная, но и в бедности жить не хочу.
ну вот и будете жить на свои 30 тысяч. а захотите больше - подучитесь и начнете еще больше зарабатывать. причем тут этот мч? он ваш донор? вы к нему привязаны что ли? он вам запретит работать и учиться и добиваться всего что вам хочется?
Я девушка, но от Вашего текста ох..ваю.
На месте парня я бы на ... Вас послала.
Вчера у нас зашел разговор об образовании и я ему говорю"иди учись на заочку хотя бы на физрука", на что он мне сказал, что не сможет и квартиру снимать и за учебу платить. Я думаю, он просто боится, ему не хочется покидать свою зону комфорта.
Автор, а зачем идти учиться на физрука? Ну реально, - что ему это может дать? Кроме корочек, которые ему могут вообще не пригодиться.
Ну пойдет он учиться, - или вы жить вместе не будете, так как у него нет денег на съем, либо вы этот съем оплачивать будете, либо вы вообще видеться не будете, так как он работает на 2 работах, учиться, - а на вас будет весь быт.
Автор, Вам только 20 лет, ещё неизвестно как у Вас самой жизнь сложится. Многие мои одногруппницы, сокурсницы, и знакомые недоучились, хотя понтовались «с таким образованием, да меня даже в загранице возьмут». Некоторые, кто всё-таки смог защитить диплом, потом ногти красили(простите, не в обиду будет сказано, но профессионализма не достигли даже в этой сфере), потому что получить образование это одно, а суметь ещё работать с этим образованием это другое. К сожалению, не все мои знакомые успешно и удачно прошли этот рубеж. Хотя планы тоже были наполеоновские. Думали, что горы свернут. Не каждый с корочкой бухгалтера может работать бухгалтером и т.д. Парня конечно правильно, что хотите подтолкнуть на получение образование, но выбор «физрук» как-то удивил. И надо что бы он сам захотел, не уверена, что это его сфера.
Автор, сначала доучись, найди себе работу помыкайся и воооот тогда что-то будешь говорить. Сама на шее родителей сидишь. Многие студенты подрабатывают и не надо говорить что времени нет!!!
Физрук ничего в его жизни не даст, тем более еще и платить за учёбу кто ему будет? Мб твои родители?
Все правильно, думай о будущем , пока молодая.
да
Не вижу никаких перспектив. Бедным будет всегда. Сам не знает, что хочет от жизнь. Пусть сам себе плывет, без пары.
офигеваю я от вас! что значит "ещё не дорос"?!!!! мужику 24 года!!! а не 16 лет! Да он уже перерос конкретно!
Ни как не помочь, свои мозги в чужую голову не вложишь! И если их нет то уже не появятся...
Сообщение было удалено
Сумасшедшая
почему?
Даже не знаю что посоветовать. Мне кажется , если вы с ним останетесь, будете считать всегда , что он до вас не дотягивает. Парня жалко.
Хотя лично у меня примерно такие взгляды, что мужчина должен много чего, содержать семью в том числе. Но тогда возникает вопрос, зачем вы вообще начали отношения с ним и голову ему морочите? Он же не разорившися милиционер, который пошёл курьером после банкротства работать. Короче, автор, парня жалко с любого угла. Оставьте его в покое)
Сообщение было удалено
Да, кстати, - ищите тогда уж сразу обеспеченного )
Во 1ых вам рано еще задумываться о семье. Выждите года 3.
Во 2ых и вы и парень молодые, рано еще судить. Конечно в 24 нужно уже к большему стремится в идеале. Но тем не менее, в 24 мало кто из парней на хорошем месте, слишком молодые. Но опекать его как мамка не стоит. Зря тратите энергию. Если человек не хочет - его никто не заставит. А если хочет - его никто не остановит. Лучше трать энергию на себя и свое саморазвитие, а не его.
а смыслом мы наполняем свою жизнь сами. к чему твои слова о любви, если ты готова помогать только при условии гарантии, что через 3 (5,7) лет он будет приносить в клювике миллионы. Может быть и будет приносить но не тебе, потому что "любовь на условиях" накроется при первых же маломальских испытаниях
Какое бы образование он сейчас не получил, это будет очередная пропаченная корочка, которую он положит на полку пылится.
Ему не образование надо получать, а осваивать интересную для себя сферу, и развивать в себе навык. Тогда у него все по прет. Пусть подумает, что умеет хорошо делать. А уже потом думает где это можно применить.
Господи, зая моя, тебе всего 20 лет, какая семья? Зачем заранее мозги иметь человеку? Он ещё годик там поработает и будет искать себе другое занятие. В курьерах никто долго не задерживается, работа адская ещё и за три с половиной копейки в год. Надо в мужчину веру в себя вселять, чтобы он чувствовал себя на высоте, хотел от жизни больше. Они же как детки, надо любить и хвалить)))
Какое бы образование он сейчас не получил, это будет очередная пропаченная корочка, которую он положит на полку пылится.
Ему не образование надо получать, а осваивать интересную для себя сферу, и развивать в себе навык. Тогда у него все по прет. Пусть подумает, что умеет хорошо делать. А уже потом думает где это можно применить.
он умеет хорошо разносить пиццу
Во 1ых вам рано еще задумываться о семье. Выждите года 3.
Во 2ых и вы и парень молодые, рано еще судить. Конечно в 24 нужно уже к большему стремится в идеале. Но тем не менее, в 24 мало кто из парней на хорошем месте, слишком молодые. Но опекать его как мамка не стоит. Зря тратите энергию. Если человек не хочет - его никто не заставит. А если хочет - его никто не остановит. Лучше трать энергию на себя и свое саморазвитие, а не его.
в современной истории все великие чуваки продемонстрировали потенциал до 26 лет, кроме Скетмен Джона и Версаче, мир их праху. так что в 24 уже наглядно видно куда чувак движется
Возраст не тот, чтобы о таком думать
Странный, выбор парня променять профессию на которую учился, на курьера. Мое мнение лентяй и целей нет в жизни. Хотя в 24 года пора уже.
Вам придётся всю жизнь либо его тянуть, либо подпинывать.
Сообщение было удалено
Мы же не знаем, как этот парень сейчас живет, может, он приезжий и снимает жильё - и хочет автора напополам снимать попросить, чтобы меньше денег тратить и поваром работать, сначала - за копейки
в современной истории все великие чуваки продемонстрировали потенциал до 26 лет, кроме Скетмен Джона и Версаче, мир их праху. так что в 24 уже наглядно видно куда чувак движется
Так автор должна понять, - какой ей нужен великий или нет? Или обычный среднестатистический мужчина, который будет зарабатывать достаточно, но не миллионами. И от этого уже отталкиваться