Девушки замужние! Общаетесь ли вы с мужем на все темы ? Я замужем месяца 3, но он вообще *** необщительный, до свадьбы жили на расстоянии. А теперь я себе места не нахожу, иногда думаю, я такая общительная и веселая, стала замечать что я перестала смеяться, он постоянно читает книги, играет или работает, все, «молчаливый домосед», как то сказал фразу меня аж потрясло
Говорю, погнали в кино там премьера фильма, говорит: « нам, уже смысла нет ходить вдвоем куда то» Расстроилась до слез. Человек, такое ощущение не мой, не любимый.
А на расстоянии вы как общались ? Раз с месяц что ли ?
сочувствую. у меня с родителями так. отца не выгонишь из дома. мама легкая на подъем была. в итоге как женщина подстроилась под него. я с ними такая же выросла, это ужас, честно. я не знаю что за аргументы должны быть чтобы продолжать сожительствовать с таким партнером. он же жизнь в вас постепенно убивает.
Эх,понимаю вас. Но мой общается,но не на все темы. Ходить куда-то... Ох,только после долгих уговоров и слез и то редко. Хожу(до карантина) с подругами в клуб,кино ,ну или одна. На счет книг завидую вам,читает.. Это хоть какое-то саморазвитие,моего хрен заставишь. Тут или смириться ,что он таков и принять ,ну или уходить. Изменить вряд ли получится,пробовать можно конечно,старайтесь говорить как вам неприятно и грустно,чтобы он это понял.. К психологу вместе сходите,хотя он вряд ли согласится,тогда одна сходите,вам должны помочь.
Всего хорошего вам,автор! Не раскисайте.
А я сама домосед. Меня только шоппингом можно завлечь. Мужчины, с кем уживалась, были или такие же, или подстоаивались. В итоге нашла себе капитана дальнего плавания, очень счастлива. Боюсь, что останется без работы , сложное время
долго ты так не протянешь, на стены кидаться будешь или на других мужиков
Мой больше любит обсуждать новости, показывать смешные картинки и анекдоты, вырезки из КВН, общаться на научные и полит.темы, обожает научные споры с друзьями. Чисто женские темы не любит и просить не грузить этим (и это правильно мне кажется). Больше сосредоточен на работе. Обсуждаем успехи/неудачи, планы и идеи по работе. Бывают дни, когда приезжаем уставшие с работы и почти не обмолвимся словами, каждый в наушниках и после ванной сразу же спать. Так что чередуются периоды активного общения и отдыха друг от друга. Иногда просит не отвлекать от работы в загруженные дни, когда явно не до этого.
У вас интроверт попался, даже не знаю, что посоветовать в таком случае. Но мне кажется мужчина по умолчанию более молчалив, чем женщина.
Найдите общие интересы. Комедию посмотрите хотя бы дома вместе. Начать с малого и потихоньку расшевелить. Вы писали, что были веселой и активной. Попробуйте заразить его этим! Пусть общение с вами будет у него ассоциироваться с позитивом! Просто есть женщины, которые любят пилить мужчин (сами того не замечая, неосознанно), а мужчина предчувствуя негатив старается избегать любого общения. Я не говорю про лично вас, просто рассказываю, что вообще такие ситуации бывают, когда мужчина глубже зарывается в свой мирок.
Я сама такая и мч тихий... А вот подруга подстроилась, скисла, да и мужик на 7л старше дальше хуже, сходит в бар он выгонят на развод, на карантине ни на шаг
Зато другая с парнем были как мышата, он спокойный.. Потом встретила парня-душу компании, стали таким тусовшиками, везде движ, бары, пляжи, гиперактивный ребёнок такой же, везде успевают
Но он всех подруг,, перемацал.мчгко говоря,, . Так что не знаешь что хуже
Свингер в общем и она подстроилась, куда деваться, а то скучно ему
Добро пожаловать в брак!
Просто ваш муж это честно озвучил вслух. Многие так живут, но это замалчивается и называется совместным бытом.
В следующий раз проверь мужа в быту хоть пару месяцев, прежде чем связываться.
Мой больше любит обсуждать новости, показывать смешные картинки и анекдоты, вырезки из КВН, общаться на научные и полит.темы, обожает научные споры с друзьями. Чисто женские темы не любит и просить не грузить этим (и это правильно мне кажется). Больше сосредоточен на работе. Обсуждаем успехи/неудачи, планы и идеи по работе. Бывают дни, когда приезжаем уставшие с работы и почти не обмолвимся словами, каждый в наушниках и после ванной сразу же спать. Так что чередуются периоды активного общения и отдыха друг от друга. Иногда просит не отвлекать от работы в загруженные дни, когда явно не до этого.
У вас интроверт попался, даже не знаю, что посоветовать в таком случае. Но мне кажется мужчина по умолчанию более молчалив, чем женщина.
Если вы откровенно подстраиваетесь под мужа и сидя у плинтуса, и как-то пытаетесь себе, что такая жизнь нормальна - это не так.
Увидеть то, что не сильно интересны человеку и ему лучше побыть в наушниках чем с вами, и вы поступаете так же потому что подстроились а не по собственной воле. В душе хотели бы внимания, ласки и любви. Пытаетесь держать мину при плохой игре.
Работайте над своей значимостью для мужа, девочки. Чем она ниже - тем ужаснее будут ваши описания быта совместного. Если значимость высокая вы любого мужика палкой не отгоните. Поверьте! Даже самого заядлого «интроверта». Самый пропитый алкаш пить бросит для вас!!!
Увидьте проблему для начала.
У вас две фатальные ошибки.
Первая. Вы выходили замуж, думая не головой, а явно чем то другим. Вместо того, чтобы понять человека, представить, как вы с ним будете жить, какие у вас с ним общие интересы, цели, вы построили у себя в голове какой то придуманный вами же образ и теперь удивляетесь, почему это ваш муж ему не соответствует.
Вторая фатальная ошибка - человека невозможно переделать. Вы думаете, что если вы будете ему постоянно выпиливать мозг, то он изменится ради вас? Да никогда. Он может скрипя зубами несколько раз пойти вам навстречу. И долго вы так под зубовный скрежет с ним проживете? Остается либо разбегаться или жить не мешая друг другу. У меня с женой точно такая же ситуация, как у Нимфоманки из п.6. У нас есть общие точки соприкосновения. Она любит послушать, что я ей рассказываю. Человек я веселый, юморной, ей это нравится. Можем поговорить про текущие дела, про работу. Поболтали полчаса-час и на этом все. Каждый занят своим делом. Я заядлый домосед, хочу проводить время дома в тишине и покое. Книги, интернет. Часто беру работу на дом. Она любительница ходить по подругам, завзятая театралка, киноманка. Я конечно могу наступить себе на горло и сходить с ней куда нибудь пару раз в год, но не больше. Она прекрасно знает, что если она будет упорствовать, то ничего кроме рычания от меня не услышит. Я же ей не запрещаю самой ходить по театрам и концертам. У ней там своя компания любительниц зрелищ. Она с ними и ходит. Ее и меня такая совместная жизнь вполне устраивает. Живем вместе 20 с лишним лет и разбегаться не собираемся.
Вот они...прелести "отношений на расстоянии", за которые многие женщины так крепко держатся...
Если вы откровенно подстраиваетесь под мужа и сидя у плинтуса, и как-то пытаетесь себе, что такая жизнь нормальна - это не так.
Увидеть то, что не сильно интересны человеку и ему лучше побыть в наушниках чем с вами, и вы поступаете так же потому что подстроились а не по собственной воле. В душе хотели бы внимания, ласки и любви. Пытаетесь держать мину при плохой игре.
Работайте над своей значимостью для мужа, девочки. Чем она ниже - тем ужаснее будут ваши описания быта совместного. Если значимость высокая вы любого мужика палкой не отгоните. Поверьте! Даже самого заядлого «интроверта». Самый пропитый алкаш пить бросит для вас!!!
Увидьте проблему для начала.
Когда я писала про «наушники», там частенько взаимное нежелание общаться, хочется музыку послушать/с мамой пообщаться/своими делами заняться/обучающее видео посмотреть. Я робот что ли, хотеть 24/7 общаться, тоже бывают такие периоды, когда немногословной, молчаливой становлюсь. Я о том, что не зациклена требовать внимания 24/7. Сегодня допустим есть настрой хоть горы свернуть, а завтра сонная и уставшая. Отказы пойти в кино и ещё куда-то бывают и с моей стороны тоже, потому что опять же люди - не роботы. Но вот когда мужчина всегда отказывается куда-то пойти, вот это действительно проблема.
Добро пожаловать в брак!
Просто ваш муж это честно озвучил вслух. Многие так живут, но это замалчивается и называется совместным бытом.
В следующий раз проверь мужа в быту хоть пару месяцев, прежде чем связываться.
+++++. Вот поэтому имеет смысл перед свадьбой какое-то время пожить вместе, чтобы понять, Ваш это человек или нет. Но, конечно, странно, что, и общаясь на расстоянии, Вы не успели понять, что он домосед. Очень странно. Уж о таких чертах характера, довольно "общих", надо узнавать до брака. Так что сама виновата. Надеюсь, он Вас бросит и найдет такую же домоседку.