Гость
Статьи
Почему мужчины сейчас …

Почему мужчины сейчас не хотят получать высшее образование?

Общаюсь с сз с мужчинами, они практически все без образования, уж про высшее я не говорю. Не буду перечислять кто там сидит и так все понимают. Но тогда вопрос почему там не сидят люди с приличным …

)))))
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Август

Во первых, сайт знакомств - это место где 99% людей, которые уже имеют или легко могут получить, то, что для них возможно, пытаются получить невозможное. Если у человека адекватные ожидания, он по знакомым знакомых или на очередной работе все легко найдет. Во вторых - врач, учитель, музыкант, артист и т.д. профессии во многом женские, вокруг них сестричек и "на подтанцовке" и так куча девушек крутиться.

Август
Маруся

А вот сейчас распространённая мысль что на любую работу можно устроиться без образования.
Лично у меня вообще нет знакомых, которые работают на хорошей работе без соответствующего образования.
Откуда тогда берутся такие слухи? Просто интересно...

У вас категории "устроиться" и "хорошая работа". Туда не только образование, но и знакомства с оказанием услуг непроизводственного характера нужно. Работа здорового человека, это когда он знает как сделать уникальную вещь и кому эта вещь очень нужна. Такому человеку незачем никуда устраиваться, а если он где то работает, с ним руководство очень вежливо и услужливо разговаривает. И конечно этому ВО не учит - как раньше говорили "кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит".

Гость

я думаю это просто социальный лифт в 80% случая, кроме уз.специализированных сферах.

Август
Гость

я думаю это просто социальный лифт в 80% случая, кроме уз.специализированных сферах.

В том числе. Женщины ищут тех кто будет обеспечивать, мужчины кто будет давать на первом свидании и т.д., в общем то, чего им реальности не доступно.

Гость

я думаю это просто социальный лифт в 80% случая, кроме специализированных сферах.

Гость

Зависит от возраста, конечно, но по моему кругу общения могу сказать, что все, кто дружит с головой, в стабильных отношениях последние год-два (парни возраст 23-26 лет), высшее есть не у всех.
Обобщая Ваш опыт общения на СЗ и мои наблюдения за окружением вывод можно сделать такой:
Люди (в том числе, с высшим образованием), у которых жизнь складывается хорошо и/или лицо обременено интеллектом, не идут на СЗ потому что цель пребывания там для них неактуальна, тогда как для остальных, имеющих жирных тараканов/тяжелое материальное положение, поиск отношений - проблема.
Лично у меня не было проблем, чтобы найти девушку для общения, но я обходился без СЗ.

PS с девушкой, с которой решил связать свою жизнь, познакомился случайно, и факт нашего пересечения - совпадение огромного количества фактов, невероятная удача) Но такие девушки, как она, целенаправленно на СЗ не идут, а с другими, по моему мнению, строить крепкие отношения бессмысленно) наш возраст, как у знакомых/друзей - примерно 25 лет

Москва
Мария

Кто где сидит, я не поняла.
Автор, что за окружение у вас. Я без вышки людей своего поколения вообще, наверное, даже в глаза не видела.У меня минимальное требование к мужчине было в плане интеллекта , чтобы английский знал хорошо , про отсутствие вышки мне даже и в голову никогда бы не пришло. О чем с работягами и товароведами можно разговаривать ? Чем они в жизни интересуются? Машинами , пивом и футболом?

У Вас точно высшее образование?) Хорошее? Я в Плешке училась. Там есть факультет товароведения и торговли. Правда я на другом училась, но знаю, это хорошее образование. Готовят технологов, много химии, лабораторных исследований. Дипломы пишутся в течение года.

Гость

Я согласна с автором. Блат, блат, ок, а есил нет блата какого-то? Кто куда устраивается без образования? У меня знакомая (неглупая девчонка) уехала в училище к парню типа, а они расстались через 3 месяца, девочка бросила училище, обидевшись на него, подростковая глупость. В итоге она работала ГРУЗЧИКОМ, продавцом не брали. И сейчас никуда не берут, с 9-ю то классами. С 11-ю такое же. Техникумы? Если говорить про рабочие специальности, то да, вот опять же те же слесари и т.д., мб их нормально учат, но если про специальности похожие на те, что в вузе есть...Ну, окей, мне и моим одногруппникам-учителям на последнем курсе бакалавриата предлагали в колледже работать по готовой программе (и не мне одной!). Подруге биологию предлагали вести экологию в колледже, она тоже бакалавриат ещё не закончиал тогда. В вузе же работают хотя бы поступившие уже в аспирантуру, а в основном там всё же люди со степенью кандидата или доктора. Ну и у кого знаний больше? Практика? Ах, ну да, препод колледжа уж явно мегапрактик.

)))))
Гость

Я так и не понял, сколько тебе лет? У тебя рассуждения 17 летней наивной девочки, которая только что поступила после школы в ВУЗ и на волне эйфории считает, что теперь весь мир у ней в кармане. Ведь она же теперь не кто там нибудь - она Студентка и у ней будет Диплом. Все с большой буквы. Даже рука не поднимается разгонять этот розовый туман. Ладно, мечтай пока. Всему свое время.

Мне не 17, а больше.

Гость

Многие друзья со средним обр. не могут устроиться даже продавцами, т.к. сейчас полно с вышкой людей рабтают консультантами и т.д.
Не нужно с ума сходить и по 2 во получать, но достаточно спокойно на бюджет поступить, подрабатывать по спец-ти курса с 3, потом можно легко сменить как-то направление на смежное, если что-то разонравилось, или через магистратуру, или через переподготовку или заочку по сокращёнке. Человеку же, у которого совсем нет образования, а только школа, так не сделать. Люди, которые рассуждают, мол, вуз ничему не научил и т.д, не помнят себя в школе, уж явно школьники глупее людей, окончивших вуз, вуз даёт теорию, да, практику изучаешь сам, но без этой теории, только на базе школьного обр-я не сможешь работать.

Гость

Без образования можно работать программистом, ок, тут самоучек много, но нельзя быть педагогом, нельзя быть врачом, юристом, экономистом, в логистике и маркетинге тоже люди с образованием. Если речь о карьере нормальной, то люди некоторые и научные степени получают, и иностранные языки изучают, и обучаются заграницей и т.д.
Суть даже не в том, что Вы получите МЕГАзнания в каком-то учреждении. Образование играет роль некоего социального лифта. Если это уйдет, тогда будет учеба не нужна. Взять MBA. Многие говорят, что ничего особенного, что легкотня после нашего физмата российского или советского, что так-то и не стоит этих денег, но престижная же корочка! Хотя изучать что-то в бизнес-школах или получать экономическое, юридическое обр-е смысла оосбо нет заграницей. Зачем? Социальный лифт!

Гость

На сз тусуется ни кому не нужные отбросы. Все выше перечисленные (врачи, инженеры и так далее) находит себе жену в реальной жизни.

Гость

Хотя MBA не научит работать в РФ, где бизнес заключается в ловком маневрировании между продажными чинушами, гопстоми-клиентами, какими-то махинациями и манипуляциями и т.д. Люди всё равно получают это образование.

Вывод:
— если речь о карьере узкоспециализированного работника каокго-то, то здесь идёт важность образования фундаментального, мб даже научной степени. Важны сами знания;
— если речь о карьере в организации (не "Рога и копыта", а в нормальной), то образование играет роль социального лифта. Даже на должность секретаря, продавца-консультанта или какую-то другую рядовую берут людей с ВО, как бы некий отсев происходит, хотят видеть человека определённого социального круга, который мог себе позволить хотя бы пару лет учиться, не работая, при этом не будучи школьником, хотя на самом деле для такой работы и не нужны те знания, которые даёт ВО;
— если выбирать между теорией и практикой, когда речь идёт, например, о экономистах, юристах, логистах, менеджерах и т.д., то высшее всё равно лучше, после колледжа всё равно туда идут, но платно и заочно, а в училищах преподами работают такие же теоретики без опыта+в училищах зп ниже, чем в школе даже, а в школе — ниже, чем в вузе, поэтому в училища идут более пофигистичные или невостребованные преподы, ну или люди, у которых прямо призвание, но мало таких;
— хорошему рабочему тоже нужно образование, но профильное. Им уже можно и нужно в училище. Та же сварка, сантехники и т.д, каменщики, тут и обр-е важн, и опыт. Но просто ни на что не учиться, чтоб водителем работать или заниматься мелким ремонтом или установкой кондёров — не особо работа для мужчины, так уж, подработочка.

Гость

ВО нужна на госслужбе или если хотите подятся по карьере после 30. Диплом можно купить

)))))
Гость

Ну, с одной стороны, это сз. Как известно, все-таки на сз сидят часто не самые востребованные и умные мужчины. Вы сами это написали. Соответственно, это определенный социальный и профессиональный "срез" общества там представлен. Я думаю, это потому, что более образованные, как правило, часто находят "половинку" в университете, среди коллег по фирме и т.д. У музыкантов и артистов вообще своя творческая тусовка, где они без труда находят себе пару, как и у врачей, и у учителей. Кроме того, так как мужчины более завидные, с ними охотнее знакомятся, на них "липнут" сами женщины, и у таких мужчин нет особой необходимости сидеть на сз и искать там кого-то. А у охранника и водителя такого коллектива, коллег, среди которых можно было бы найти себе пару, нет, тем более, у сантехника. Ну или максимум кассирша. Ну и что касается общей тенденции про падение популярности высшего образования, это тоже правда. Не говоря о том, что позволить себе высшее могут не все. Есть те, которые вынуждены лет этак с 18 работать, родителям помогать и т.д.

Да, Вы правы искать у охранников нет возможности, да и среди кого? если там парни одни на работе. Да я понимаю, что у всех разные обстоятельства, но не может быть такого у всех, что он после 9 класса ушел в пту закончил его и пошел работать. Хорошо ладно не хочешь 11 классов закончи пту и иди в институт. Так нет же закончат пту и идут охранником. Не хотят развиваться больше. Общалась с таким работает слесарем живет с родителями, парню 32 года. Своей квартиры у него нет, куда привести жену и ребенка родить. Я говорю ты хоть думал об этом, об отдельной квартире, он такой да думал, но я сейчас один и девушки нет, мне не для некого типо. Странный парень. И таких дураков много, ладно живи с родителями, но свою квартиру то купить в ипотеку хотя бы и плати, а то женится и нет квартиры и куда пойдет? совместное имущество правильно. а это лишние проблемы. Я ему говорю до брака надо покупать, он согласился и все. Почему парни такие тупые?

)))))
Гость

У меня две вышки,фин и юридичесеое,а толку,работаю в своем строй бизнесе,иногда что то помогает, но не настолько что ьы убить кучу времени на образование,зато с бабами проблемы,в большинстве кажутся тупыми на раз или с понтами что цены не сложат с одной вышкой

Ну Вы создали бизнес свой, значит, Вы нормальный и понимаете, что в будушем семью надо будет кормить, а для этого нужны деньги.

)))))
Гость

не переживай в магнит кассиршей тебя возьмут

Нет, торговля это не мое.

)))))
Гость

все верно у меня училка по русскому в школу на роллс ройсе приезжала а математичка на бентли у географички ламборгини авентадор. и на каждые каникулы все они летают на частных самолетах в монако и на бали. куда ж еще то лететь

Вот это да хах.

)))))
Гость

х.у.итчик сама работай и себя обеспечивай кобыла ленивая.какого на...й очага че ты там хранишь чучело тупое сейчас у всех отопление батареи и газовые плиты чучело.тебе ВО не поможет как и большинству ВО не показатель ума и адекватности .обычно все кто во *** зануды с которыми неочем говорить они только ныть могут про свою бухгалтерию или че у них там

Прочитав Ваш комментарий я начала сомневаться в Вашей адекватности. Вы сами то кем работаете?

)))))
Гость

ты еще более тупое животное с дипломом а ума как у ведра с го.вном.вангую станешь рспхой и обблеванной кошатницей ненавидящей всех

Да успокойтесь Вы. Собака лает, караван идет. Что из Вас так лезет го*но?

)))))
НикГость

у мужа н/о, это не мешает ему нормально зарабатывать.

Ну значит хороший муж попался Вам.

)))))
Август

Во первых, сайт знакомств - это место где 99% людей, которые уже имеют или легко могут получить, то, что для них возможно, пытаются получить невозможное. Если у человека адекватные ожидания, он по знакомым знакомых или на очередной работе все легко найдет. Во вторых - врач, учитель, музыкант, артист и т.д. профессии во многом женские, вокруг них сестричек и "на подтанцовке" и так куча девушек крутиться.

Есть и мужчины и музыканты и учителя, врачи.

Гость
Гость

Хотя MBA не научит работать в РФ, где бизнес заключается в ловком маневрировании между продажными чинушами, гопстоми-клиентами, какими-то махинациями и манипуляциями и т.д. Люди всё равно получают это образование.

Вывод:
— если речь о карьере узкоспециализированного работника каокго-то, то здесь идёт важность образования фундаментального, мб даже научной степени. Важны сами знания;
— если речь о карьере в организации (не "Рога и копыта", а в нормальной), то образование играет роль социального лифта. Даже на должность секретаря, продавца-консультанта или какую-то другую рядовую берут людей с ВО, как бы некий отсев происходит, хотят видеть человека определённого социального круга, который мог себе позволить хотя бы пару лет учиться, не работая, при этом не будучи школьником, хотя на самом деле для такой работы и не нужны те знания, которые даёт ВО;
— если выбирать между теорией и практикой, когда речь идёт, например, о экономистах, юристах, логистах, менеджерах и т.д., то высшее всё равно лучше, после колледжа всё равно туда идут, но платно и заочно, а в училищах преподами работают такие же теоретики без опыта+в училищах зп ниже, чем в школе даже, а в школе — ниже, чем в вузе, поэтому в училища идут более пофигистичные или невостребованные преподы, ну или люди, у которых прямо призвание, но мало таких;
— хорошему рабочему тоже нужно образование, но профильное. Им уже можно и нужно в училище. Та же сварка, сантехники и т.д, каменщики, тут и обр-е важн, и опыт. Но просто ни на что не учиться, чтоб водителем работать или заниматься мелким ремонтом или установкой кондёров — не особо работа для мужчины, так уж, подработочка.

Водители бывают разные. Если он владеет своей фурой и работает на себя то он неплохо зарабатывает

Гость

Автор, тут уже была такая тема, похожая, но давно, где девушка писала, мол, ей не нравятся "простые парни" типа плотников, рабочих завода и т.д. Все её поддержали. Ну правда, если человек даже из бедной семьи и не было денег на репетитора, не могли учиться до 11-ого класса, то он пойдёт в училище, например, на гум. или технич. специальность, потом пойдет на высшее заочно и начнет работать по специальности со стартовой должности и делать карьеру. Люди из бедных семей сами языки учат, гранты выигрывают в другую страну. А девочке, которая имеет пускай и гуманитарное образование, но окончила училище, вуз, не ровня парень-водитель или парень-охранник без ипотеки даже. Вообще быть охранником очень тупо, это работа для военных на пенсии, быть водилой или охранником часто подработка для мужиков, но не основная работа. Ещё такие мужчины очень грубые и будут пытаться принижать внешность подруги, её достижения, запрещать учиться, чтоб сделать таким, как он.

Гость
Гость

Водители бывают разные. Если он владеет своей фурой и работает на себя то он неплохо зарабатывает

Я думаю, автор про других водителей. Если у человека своя фура, работает на себя, занимаясь грузоперевозками, то это ближе к логистике даже. Не думаю. что такому мужчине нужен будет СЗ для поиска женщины.

Гость
Гость

Я думаю, автор про других водителей. Если у человека своя фура, работает на себя, занимаясь грузоперевозками, то это ближе к логистике даже. Не думаю. что такому мужчине нужен будет СЗ для поиска женщины.

вряд ли вы найдете водителя владельца своей фуры, как и корабля и подводной лодки) десятки тысяч долларов+расходные дорогие материалы, никакой водитель не потянет, это все наемные извозчики

)))))
Гость

Зависит от возраста, конечно, но по моему кругу общения могу сказать, что все, кто дружит с головой, в стабильных отношениях последние год-два (парни возраст 23-26 лет), высшее есть не у всех.
Обобщая Ваш опыт общения на СЗ и мои наблюдения за окружением вывод можно сделать такой:
Люди (в том числе, с высшим образованием), у которых жизнь складывается хорошо и/или лицо обременено интеллектом, не идут на СЗ потому что цель пребывания там для них неактуальна, тогда как для остальных, имеющих жирных тараканов/тяжелое материальное положение, поиск отношений - проблема.
Лично у меня не было проблем, чтобы найти девушку для общения, но я обходился без СЗ.

PS с девушкой, с которой решил связать свою жизнь, познакомился случайно, и факт нашего пересечения - совпадение огромного количества фактов, невероятная удача) Но такие девушки, как она, целенаправленно на СЗ не идут, а с другими, по моему мнению, строить крепкие отношения бессмысленно) наш возраст, как у знакомых/друзей - примерно 25 лет

Вот мне 24, заканчиваю институт летом. В группе моей девушки в основном, есть и парни, но не сложилось не общение ничего. Да и парни могут быть заняты я не знаю. Компании как таковой у меня не сложилось, у меня мало подруг и то мы разошлись сейчас и редко общаемся, иногда переписываемся, созваниваемся. Вот и остается сз. Вы думаете, что мне это нравится? Мужчины со мной никогда не знакомились в реале, а при попытках с ними заговорить общались и все. Я симпатичная девушка стройная, среднего роста, нормально одеваюсь, слежу за собой, парни мне дают 16-15 лет. Да не крашусь и не ношу платья откровенные, а мужчинам это нравится и все мужчины мне говорят об этом, а мне не нравится я не ***. Общалась с одногруппником он мне в лицо сказал, что мне надо краситься и одеваться в платья, я выслушала и поняла, что не буду контактировать с этим парнем. Мне тяжело парня найти, а сейчас в 24 я не хочу ни замуж, ничего. хочу родить для себя ребенка и все.

Гость
Гость

чепуху не пишите, типа он владеет фурой

)))))
Гость

Я согласна с автором. Блат, блат, ок, а есил нет блата какого-то? Кто куда устраивается без образования? У меня знакомая (неглупая девчонка) уехала в училище к парню типа, а они расстались через 3 месяца, девочка бросила училище, обидевшись на него, подростковая глупость. В итоге она работала ГРУЗЧИКОМ, продавцом не брали. И сейчас никуда не берут, с 9-ю то классами. С 11-ю такое же. Техникумы? Если говорить про рабочие специальности, то да, вот опять же те же слесари и т.д., мб их нормально учат, но если про специальности похожие на те, что в вузе есть...Ну, окей, мне и моим одногруппникам-учителям на последнем курсе бакалавриата предлагали в колледже работать по готовой программе (и не мне одной!). Подруге биологию предлагали вести экологию в колледже, она тоже бакалавриат ещё не закончиал тогда. В вузе же работают хотя бы поступившие уже в аспирантуру, а в основном там всё же люди со степенью кандидата или доктора. Ну и у кого знаний больше? Практика? Ах, ну да, препод колледжа уж явно мегапрактик.

Вот в точку сказано.

)))))
Гость

Многие друзья со средним обр. не могут устроиться даже продавцами, т.к. сейчас полно с вышкой людей рабтают консультантами и т.д.
Не нужно с ума сходить и по 2 во получать, но достаточно спокойно на бюджет поступить, подрабатывать по спец-ти курса с 3, потом можно легко сменить как-то направление на смежное, если что-то разонравилось, или через магистратуру, или через переподготовку или заочку по сокращёнке. Человеку же, у которого совсем нет образования, а только школа, так не сделать. Люди, которые рассуждают, мол, вуз ничему не научил и т.д, не помнят себя в школе, уж явно школьники глупее людей, окончивших вуз, вуз даёт теорию, да, практику изучаешь сам, но без этой теории, только на базе школьного обр-я не сможешь работать.

Сейчас менеджерами берут с вышкой. А продавцом только может в магнит или окей без образования возьмут. Высшее образование всегда пригодится.

)))))
Гость

На сз тусуется ни кому не нужные отбросы. Все выше перечисленные (врачи, инженеры и так далее) находит себе жену в реальной жизни.

Нет. общалась с инженером на сз, в 28 не женат. Правда с *** характером. Переспросила у него вопрос, он в залупу полез.

Гость
Гость

В США например большинство дальнобойщиков владеет своей фурой и работают на себя. В России тоже много таких.

Гость
Гость

В США например большинство дальнобойщиков владеет своей фурой и работают на себя. В России тоже много таких.

)))))
Гость

Автор, тут уже была такая тема, похожая, но давно, где девушка писала, мол, ей не нравятся "простые парни" типа плотников, рабочих завода и т.д. Все её поддержали. Ну правда, если человек даже из бедной семьи и не было денег на репетитора, не могли учиться до 11-ого класса, то он пойдёт в училище, например, на гум. или технич. специальность, потом пойдет на высшее заочно и начнет работать по специальности со стартовой должности и делать карьеру. Люди из бедных семей сами языки учат, гранты выигрывают в другую страну. А девочке, которая имеет пускай и гуманитарное образование, но окончила училище, вуз, не ровня парень-водитель или парень-охранник без ипотеки даже. Вообще быть охранником очень тупо, это работа для военных на пенсии, быть водилой или охранником часто подработка для мужиков, но не основная работа. Ещё такие мужчины очень грубые и будут пытаться принижать внешность подруги, её достижения, запрещать учиться, чтоб сделать таким, как он.

О дааа. по поводу грубости это в точку. Моя подруга познакомилась с парнем он охранник, он пытался над подругой власть иметь, так еще и надо мной. Я его быстро на место поставила. Ему это не понравилось. Ну, а подруге это все нравилось, пока он ей не изменил.

AirМарина
Гость

Работать-то они работают на себя, но не особо и зарабатывают, что в США, что и в России. И работа адская, работают поодиночке, вдвоём невыгодно по деньгам. Смотрю часто на Ютубе видеоролики дальнобоев-блогеров (Алекс Брежнев (одессит) из Канады колесит по США. Живёт в самом траке, экономит. И смотрела наших дальнобоев-блогеров по РФ, в т.ч. женщин). Так что эта работёнка не айс.

AirМарина
Август

У вас категории "устроиться" и "хорошая работа". Туда не только образование, но и знакомства с оказанием услуг непроизводственного характера нужно. Работа здорового человека, это когда он знает как сделать уникальную вещь и кому эта вещь очень нужна. Такому человеку незачем никуда устраиваться, а если он где то работает, с ним руководство очень вежливо и услужливо разговаривает. И конечно этому ВО не учит - как раньше говорили "кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит".

А много таких работников, которые делают уникальные вещи??? Я не знаю таких, не знакома. Это должны быть и сами работники уникальными. Большинство - это обычные, простые рабочие, специалисты, офисные работники. Даже и с высшим образованием, не говоря о рабочих. Есть продвинутые с высшим, они и продвигаются по службе и имеют хорошую зарплату. Но это единицы! Есть без высшего уникальные спецы. Знаю одного, делал мне ремонт в квартире. Делает все виды работ, причём один! И с отличным качеством. Цены особо не задирает, но и не дёшево. Как говорится, сделаю ВСЁ что вам угодно за ваши деньги. Уникальный мастер! По моим прикидкам в месяц зарабатывает не меньше 100 тыр. И это в нашем областном центре на периферии, где средняя з/пл. 30 тыр., не в Москве и не в Питере. Молодец! Больше сказать нечего, такой не пропадёт! Ему 40 лет, женат, двое детей, не знаю работает жена или нет. А для большинства мужчин и женщин нужно ВО, чтоб что-то зарабатывать и не махать метлой, не мыть полы и не крутить баранку.

Гость

А разве стать уникальным специалистом можно без образования? Раньше был институт мастеров и подмастерий, а сейчас? Человек учится, приобретает связи, пристраивается к мастеру и приобретает его мастерство. В наши дни, например, мастерство в ремонте или там в какой-нибудь резьбе по дереву ещё может быть врождённым, каким-то талантом, но если у человека другие таланты? Например, талант химика, талант экономиста и т.д., этот талант он сам в себе не разовьёт или не сможет применить (без корки всё равно не устроится на работу). Как он без образования станет уникальным специалистом? Многих предметов-то нет в школе или в училище. Те же философия, психология трудоустройства, политология, иностранные языки формируют определенное мышление человека с ВО, создают какую-то общность у людей, имеющих к этому отношение. Ну и я не буду говорить про ВСЕ училища, есть очень хоршие, в сфере искусства есть неплохие, мед. училища и т.д. ,но так-то многие училища реально шараги ещё из-за контингента. Например, в училища идут дети, которые по развитию на грани УО и ЗПР, а родители добились диагноза ЗПР всеми правдами и неправдами и учили в обычной школе по инклюзии, а потом отправили в училище на какого-нибудь юриста в социальной сфере. Как понять, вдруг у мужчины какой-нибудь синдром Дауна в мозаичной форме, которую мало видно? А если и синдром Дауна, который наследуется.

Мария
Козерог

Извините за любопытство. А почему именно знание английского языка?

Ну, это минимум -) я в литературе разбираюсь хорошо, знаю историю кино, в живописи тоже шарю, на 2 иностранных языках говорю свободно. Ну, понятно что парня с похожими интересами сложно найти. Заметила с что те, кто языки знают в целом более эрудированные, решила,что пусть хотя бы так будет -) . В итоге : муж у меня отлично знает английский, не помимо работы вообще ничем не интересуется -))

Мария
Гость

Я безо всяких сз вижу огромное количество молодых парней, к примеру, в IT-сфере безо всякого образования или с образованием совершенно иного направления. Такие деньги заколачивают, вы бы со стула упали. И многим меньше 30.

Нахрена это образование, когда в нашей стране - это никакое не "образование", а просто корки и 5 лет потерянного времени. Есть горстка вузов и факультетов, где учат достойно, но это 1% от общего числа. В основном - по стране стоят просто шараги, стригущие деньги, дающие абсолютно бесполезные и неприменимые на практике знания. Люди выпускаются и идут работать по другому профилю, либо недееспособны в своей специальности, вынуждены доучиваться в процессе работы. Моя знакомая, к примеру, учится на переводчика - они даже переводческие программы типа Trados не проходят за 6 лет учебы с магистратурой, и это типа "топовый вуз") Человек при первой же попытке трудоустройства сталкивается с тем, что ему впарили знания позапрошлого века за конские деньги, а учиться реально нужным в профессии вещам он сейчас будет самостоятельно, с задницей в мыле после рабочего дня, за опять же немалые деньги.

Вы пытались с айтишникаии разговаривать? Со многими очень тяжело общаться, очень закрытые и специфические люди. Нафига мне его деньги, если мне с ним не о чем поговорить?)

Мария
Москва

У Вас точно высшее образование?) Хорошее? Я в Плешке училась. Там есть факультет товароведения и торговли. Правда я на другом училась, но знаю, это хорошее образование. Готовят технологов, много химии, лабораторных исследований. Дипломы пишутся в течение года.

Да, у меня аж 2 образования)) Одно РУДН , второе МГУ .
Насчет того,что товароведению посвящен целый пятилетний курс не знала,спасибо за информацию, беру свои слова обратно)
Лично мое образование было почти бесполезным в плане трудоустройства и практических знаний, но мне
помогло именно в плане развития : ты много читаешь , плюс ещё язык нужно изучать в РУДН ( второй), весь первый год ты учишь только язык по 6 часов в день, общаешься с преподавателями, многие из которых являются очень эрудированными и необычными людьми, потом пишешь диплом на тему,которая действительно тебя интересует,с удовольствием сидишь в библиотеке.
А у человека, который пахал все эти 5 лет,конечно, есть фора в карьере , но он теряет в личностном плане: и интересы его не столь широки , и читать он перестал сразу после школы , и круг общения ему не дает развиваться

wiseguy
)))))

Я живу в Питере и такая зарплата за счастье или думаете, что там платят миллионы? Живут в селах, деревнях приезжают в Питер и думают, что мы тут миллионы получаем и еще права качают, почему маленькая зарплата. Офигели совсем.

Это потому что в России в принципе никогда не платили наемным столько, сколько им нужно. Платили и платят сколько не жалко. И зачем платить врачам и учителям, если есть Сирия, например, Чечня, Крым, да и себе в карман положить что то надо. А что осталось от барской трапезы - вот это и жрите. И ВО тут не при чем, важна близость к любой власти.

wiseguy
)))))

ахаха. Артист кино или театра. Но никак не клоун ахах.

Клоуны, кстати, неплохо получают. Не меньше 100

Гость

Даже не дочитала... Первые две строчки прочитала и всё ясно стало!
На сайтах знакомств нормальных нет и быть не может! Вы сами можете представить, что образованный, успешный, с карьерой полез на сайт знакомств....? Нет ведь, правда?
Так что же вы там ищете? Там не может быть мужчин с образованием и серьезных. Там неудачники, без образования, без карьеры, разведённые, выпивающих, или которые вообще ищут перепихон.
А так, вот в моем окружении - все мужчины с высшим образованием, а у многих даже два высших. Все с карьерой.
Просто вы ищете там, где дно жизни, низший слой общества.

wiseguy
)))))

Да, Вы правы искать у охранников нет возможности, да и среди кого? если там парни одни на работе. Да я понимаю, что у всех разные обстоятельства, но не может быть такого у всех, что он после 9 класса ушел в пту закончил его и пошел работать. Хорошо ладно не хочешь 11 классов закончи пту и иди в институт. Так нет же закончат пту и идут охранником. Не хотят развиваться больше. Общалась с таким работает слесарем живет с родителями, парню 32 года. Своей квартиры у него нет, куда привести жену и ребенка родить. Я говорю ты хоть думал об этом, об отдельной квартире, он такой да думал, но я сейчас один и девушки нет, мне не для некого типо. Странный парень. И таких дураков много, ладно живи с родителями, но свою квартиру то купить в ипотеку хотя бы и плати, а то женится и нет квартиры и куда пойдет? совместное имущество правильно. а это лишние проблемы. Я ему говорю до брака надо покупать, он согласился и все. Почему парни такие тупые?

Он просто не хочет выходить из зоны своего комфорта. Таких большинство.

wiseguy
)))))

Ну значит хороший муж попался Вам.

А мне кажется тут дело в том, нашёл человек себя или нет. Очень важна проф ориентация. С ней у нас в стране плохо. Следовательно, многие попадают не в свои профессии - идут по стопам родителей, слушают разные советы и сами не знают чего хотят. И конечно потом они становятся плохими специалистами, поэтому им мало платят, и развиваться они не хотят, потому что эта профессия им не интересна. И жизнь становится адом.

Гость
)))))

Вот мне 24, заканчиваю институт летом. В группе моей девушки в основном, есть и парни, но не сложилось не общение ничего. Да и парни могут быть заняты я не знаю. Компании как таковой у меня не сложилось, у меня мало подруг и то мы разошлись сейчас и редко общаемся, иногда переписываемся, созваниваемся. Вот и остается сз. Вы думаете, что мне это нравится? Мужчины со мной никогда не знакомились в реале, а при попытках с ними заговорить общались и все. Я симпатичная девушка стройная, среднего роста, нормально одеваюсь, слежу за собой, парни мне дают 16-15 лет. Да не крашусь и не ношу платья откровенные, а мужчинам это нравится и все мужчины мне говорят об этом, а мне не нравится я не ***. Общалась с одногруппником он мне в лицо сказал, что мне надо краситься и одеваться в платья, я выслушала и поняла, что не буду контактировать с этим парнем. Мне тяжело парня найти, а сейчас в 24 я не хочу ни замуж, ничего. хочу родить для себя ребенка и все.

Насчёт внешнего вида, могу поделиться мужским мнением.
Это сложно объяснить, но красота, которая привлекает внимание, бывает двух видов:

- Красота сексуальная, вызывающая, "шлюшья")
При виде такой девушки мыслей хотя бы об общении или знакомстве не возникает, работает только "другая голова")
У меня были такие девушки, и после нескольких попыток построить отношения либо я расставался, либо меня бросали ради потребности в развлечениях))

- Красота приятная
Под таким термином я подразумеваю, что девушка просто... обычная) Не "вау", но и не страшненькая, ну... обычная простая девушка.
С такими тоже пытался строить отношения, в обоих случаях быстро всплывали тараканы и расставался. Одна на меня в моём доме начала покрикивать, что я что-то не так, по её мнению, начал делать, вторая начала мне рассказывать в красках, какие у неё были отношения с бывшим парнем. С обеими попрощался и пошёл искать дальше)

- Красота статная, элегантная, изящная
При виде такой девушки наступает чувство восхищения, желание сделать комплимент или помочь от чистого сердца, интерес, причём не половой, а интерес к личности)
Я за всю жизнь встречал две таких девушки, первая - с которой начал общение с девушками вообще (без интима), вторая - моя невеста)
Девушка работает,в том числе, фотографом, получает очень много комплиментов от людей постарше (30+), ровесники при её виде часто смущаются, лично наблюдал такую картину, когда мой бывший одноклассник, с которым случайно пересеклись после долгого перерыва в торговом центре (были вдвоём с девушкой), просто не мог на неё смотреть, глядел в пол, было очень забавно))

Гость
Гость

А разве стать уникальным специалистом можно без образования? Раньше был институт мастеров и подмастерий, а сейчас? Человек учится, приобретает связи, пристраивается к мастеру и приобретает его мастерство. В наши дни, например, мастерство в ремонте или там в какой-нибудь резьбе по дереву ещё может быть врождённым, каким-то талантом, но если у человека другие таланты? Например, талант химика, талант экономиста и т.д., этот талант он сам в себе не разовьёт или не сможет применить (без корки всё равно не устроится на работу). Как он без образования станет уникальным специалистом? Многих предметов-то нет в школе или в училище. Те же философия, психология трудоустройства, политология, иностранные языки формируют определенное мышление человека с ВО, создают какую-то общность у людей, имеющих к этому отношение. Ну и я не буду говорить про ВСЕ училища, есть очень хоршие, в сфере искусства есть неплохие, мед. училища и т.д. ,но так-то многие училища реально шараги ещё из-за контингента. Например, в училища идут дети, которые по развитию на грани УО и ЗПР, а родители добились диагноза ЗПР всеми правдами и неправдами и учили в обычной школе по инклюзии, а потом отправили в училище на какого-нибудь юриста в социальной сфере. Как понять, вдруг у мужчины какой-нибудь синдром Дауна в мозаичной форме, которую мало видно? А если и синдром Дауна, который наследуется.

У меня знакомый автомеханик кузовник. Делает жестяные, сварочные, покрасочные работы. Научился он этому от своего отца и дальше намного его превзошел. К нему люди в очередь записываются, настолько он идеально выполняет ремонт. Работает в в своем боксе в одиночку. Пашет с утра до ночи. Бывает даже ночует там. Иногда нанимает помошников, если очень много работы. Для него сделать 100 тысяч в неделю вполне нормально. И это не в Москве. Кто он, если не уникальный специалист? И зачем ему ВО?

Гость
)))))

А, насчёт ребёнка, я Вас прошу, пожалуйста, не нужно заводить ребёнка, будучи одной, и уж тем более, "для себя".
Это чистой воды эгоизм, последствия которого скажутся как на Вас, так и на ребёнке, причём на ребёнке отсутствие отца отразится гораздо сильнее, чем на Вас отсутствие супруга, к тому же, ребёнок не может выбрать.
Тоже рос без отца и только пару лет назад осознал, насколько я отстал в плане личностного развития по сравнению с теми, у кого был хороший отец.
Для мальчика отсутствие отца - почти приговор, так как для взросления ему требуется наставник, которым с малых лет для него должен быть папа.
Вы своим решением его такой возможности лишите, и, как женщина, просто не в состоянии этого заменить своим воспитанием.

)))))
wiseguy

Это потому что в России в принципе никогда не платили наемным столько, сколько им нужно. Платили и платят сколько не жалко. И зачем платить врачам и учителям, если есть Сирия, например, Чечня, Крым, да и себе в карман положить что то надо. А что осталось от барской трапезы - вот это и жрите. И ВО тут не при чем, важна близость к любой власти.

хм.. Ну может быть и так.

)))))
wiseguy

Клоуны, кстати, неплохо получают. Не меньше 100

Да? круто