Мне стало интересно, как считают девушки на этом сайте. Я, да и все мои подруги всё по дому делают сами, при этом занимаются ребёнком и работают. Но мужья у них хорошие, им повезло, если их попросят …
Ну я вот категорически не согласна. Обузой будет только тот мужчина, который не имеет ни совести, ни стыда, наглый и инфантильный. Такие как раз зависают на вумане от неспособности занять себя чем-либо толковым - любители пообсуждать женские прокладки :)
Большинство мужиков и есть такие. Ленивые , желающие доминировать и навязывать свои хотелки , при этом сваливающие на женщину свои проблемы. На х надо . Я за гостевые отношения
Обмельчали нынче бабы! У меня бабка пятерых ростила, свой огород в 50 соток обрабатывала, в поле на колхоз работала, и дети с мужем всегда были сытые обстиранные и довольные! И это во времена когда никакой бытовой техники не было! Так еще и шила вязала до кучи! И за целым двором со скотом управлялась! И при этом сама всегда прекрасно выглядела! А щас 3 кнопочки бабам нажать сложно! У всех драма, все принцессы без престола! Ленивые женщинки!
А дед, что на диване лежал? В то время мужики так пахали - света белого не видели, что такого не грех было кормить и обстирывать. А сейчас только умничают. Заработай, чтоб тебе готовили и за тобой убирали.
В чем тупость и сельскость конкретно?)) Правда глаза колет, вот и до€бываешься пока по морде не схлопотал.
Адекватный, взрослый мужчина со стыда бы сгорел, если б ему даже заикнулись, чтоб жена в декрете полностью сама себя обеспечивала. Под землю бы провалился от стыда.
В России законодательно закреплена обязанность мужчины содержать женщину и ребёнка в период декрета. Женщина просто недальновидная, надо было в браке на алименты на себя и на ребёнка подавать.
все верно. Работают оба - домашние обязанности тоже на двоих
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
повесили, а не повешали🤦♀️
Не водите в рестораны и не оплачивайте счет, если не хотите. Никто не в праве сказать, что вы должны. Так же и мужчина не вправе сказать женщине, что она должна единолично вести быт. Кто то, безусловно, согласится, но употреблять слово "должен" по отношению ко всем, глупо.
Обмельчали нынче бабы! У меня бабка пятерых ростила, свой огород в 50 соток обрабатывала, в поле на колхоз работала, и дети с мужем всегда были сытые обстиранные и довольные! И это во времена когда никакой бытовой техники не было! Так еще и шила вязала до кучи! И за целым двором со скотом управлялась! И при этом сама всегда прекрасно выглядела! А щас 3 кнопочки бабам нажать сложно! У всех драма, все принцессы без престола! Ленивые женщинки!
А вы не сравнивайте деревенскую и жизнь и свой дом с квартирой. В доме обязанности распределяются естественным образом на. Наверное и ваш дед пахал наравне. У меня бабушка и прабабушки также жили, но и деды без дела не сидели, одни дрова и печи чего стоят, огород, рыба, грибы, скот, где-то починить. А сейчас в клетушках сидят, женские обяз. остались, а муж.диван и комп.
Кто должен вести домашнее хозяйство? ...Тот у кого это лучше получается))) не все женщины одинаково полезны,есть те у кого вести домашнее хозяйство вообще не получается,поэтому она идет отдыхать на диван,а я занимаюсь наведением порядка т.к. я это делаю гораздо лучше своей пассии )))))))
Быт делим пополам, убираем вместе, на муже пылесос, на мне влажная уборка. Муж готовит, я убираю посуду, или наоборот. Я загружаю стиралку, муж развешивает. Когда лень готовить, заказываем еду из ресторана, лень убирать - зовём клининг. Сейчас правда никого не позовешь, карантин 😭 делать нечего, убираем сами)
Не вижу проблем в совместной бытовухе, жизнедеятельность дома ведём оба, едим оба, носим одежду оба, оба работаем. С фига ли я одна должна все делать? 🤷🏼♀️
А мужчине это зачем? Если вы в бюджет пополам вносите. То да. А если он вносит больше, тогда это, для него, невыгодная сделка. И если есть дети, то невыгодна в двойне.
В вашей логике один изъян. Если женщина работает и зарабатывает, то она просто нанимает помощницу по хозяйству и не задаётся вопромом о быте вообще. Вы и ваши подруги очевидно работаете для галочки и денег нормальных не зарабатываете вот и занимаетесь домашними делами сами.
Раньше бабы дуры были, ради того чтобы мужик только рядом был терпели что угодно. К счастью прошли те времена и их не вернуть. Женщина тоже человек и отношение к ней должно быть уважительное, а не как к прислуге.Выкусите.
Война каждые сто лет вносит поправки в численность мужчин на земле, от этого и всегда мужчины ценились. А вот бабы походу умнее были, а сейчас дуры)
Кроме дырок своих и предложить то не кто не чего не может.
Ленивые инфантильные недомужичонки пошли
Не надо работать, домом занимайся. Берете на себя без спросу мужские функции, потом пытаетесь натянуть свои женские на голову мужику, он естественно отбивается, так как с детства этому не приучен, а потом еще он виноват.
Представьте обратную ситуацию, сидите вы такая дома, дети кухня, все хорошо и тут мужик такой суетится по хозайству, а тебе говорит, а теперь ты дорогая пойдешь за меня на смену за станок.
можно подумать сейчас все мужики у станка работают