Гость
Статьи
Кто должен вести …

Кто должен вести домашнее хозяйство?

Мне стало интересно, как считают девушки на этом сайте. Я, да и все мои подруги всё по дому делают сами, при этом занимаются ребёнком и работают. Но мужья у них хорошие, им повезло, если их попросят …

278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вы прям из-за мусора развелись? Часто читаю, что мусор камень приткновения в семьях. У нас никогда не было проблем с мусором, выносит тот кто свободен. Последнее время повешали замок на мусорку и выдали один ключ на квартиру, поэтому сейчас выношу я. Но разводится и устраивать сцены на пустом месте не считаю важным. Другие дела по дому иногда муж делает больше чем я, чаще вместе.

Не у всех, если что, есть мусоропровод в доме)) для того, чтобы выбросить мусор нужно одеться, спуститься, дойти до мусорки, которая как правило не под окном находится. Многим влом тащиться))

Гость
А...💞

И от чего ты скандалил? Что она свои деньги тратит на клининг, а должна была на семью? 😹 У нищих слуг нет. Делай сам тогда. Она оплачивает уборку со своих денег, а если ей не хватает, берет из твоих себе на жизнь. Умная женщина.

Я скандалил, потому что приверженец патриархальной семьи и считал, что жена должна сидеть дома с ребенком хотя бы до 6 лет и заниматься дом. хозяйством. Но ладно потом принял этот вариант.

Гость
Гость

Вот вам женщины и пример, как надо или как не надо воспитывать будущего мужчину, ведь все идёт из семьи. Хотите чтоб ваш сыночек помогал будущей жене своей по хозяйству, учите его этому, вдалбливайте в голову, что женщине нужно помогать, давайте в руку тряпку, мусорное ведро и вперёд на баррикады. А если он все детство на диване после школы пролежал, то нечего потом и пенять.

Только не "помогать" а выполнять СВОИ обязанности по ОБЩЕМУ домашнему хозяйству.

Гость
Гость

Только не "помогать" а выполнять СВОИ обязанности по ОБЩЕМУ домашнему хозяйству.

Ну и борщи надо учить готовить для будущей королевы.

Гость
Уважающий себя мужчина

Даже не представляешь)
Первое - мужчины всегда лучше готовят
Второе - всё отремонтировано
Третье - всё убрано и находится на своих местах )

Ахаха)) это где такое? В параллельной вселенной? Большинство даже чай себе налить не в состоянии.

Гость
Гость

Так и я об этом, зачем вы претесь на работу а мужчин загоняете на кухню? Все ж рушите этим

А то женщины прям бегут на работу, аж волосы назад)) Женщина работает, если мужчина не может прокормить семью.

Гость
Гость

А если дом принадлежит "бабе", то с мужиком можно также обходиться по-вашему?

Если бы у бабушки был шмок, то она не была бы *** с родовой палкой.

Гость
Гость

А то женщины прям бегут на работу, аж волосы назад)) Женщина работает, если мужчина не может прокормить семью.

Если не может, не надо его ставить к плите это не поможет, надо думать как сделать чтоб смог, не выходит-менять. Да и экономить надо, умерить запросы.

Ламбада

Я домохозяйка, муж пока дома на карантине. Готовит есть, ходит в магазин, мусор выносит, подметает. Я тоже готовлю, стираю, слежу чтобы ребенок уроки делал.
Когда он на работе он ничего не делает, кроме закупки продуктов.

Гость

Я скандалил, потому что приверженец патриархальной семьи и считал, что жена должна сидеть дома с ребенком хотя бы до 6 лет и заниматься дом. хозяйством. Но ладно потом принял этот вариант.

Принял? А у тебя были варианты? Ты жену не обеспечиваешь, вот и "принял". Проглотил точнее. Даже такая мышь как твоя жена тебя на место поставила и ты прогнулся. Вот что значит работающая женщина.

Гостья
Гость

Очень даже повезло. Вытащил ее с родительской девушки в нормальное обустроенное жилье. Добавил половину денег на машину, сделал ей карапуза и всячески морально поддерживаю. Еда коммуналка мое, но извините быт и шмотки это ее. Цветет и пахнет. И меня такой формат вцелом устраивает.

Надеюсь она накопит денег на квартиру и свалит. Я так же сделала

Я не работаю и у нас домашние дела на мне, готовить я очень люблю и делаю это несколько раз в день. Стиркой тоже занимаюсь я. Для уборки к нам приходят уборщицы. С мусором по разному, не такое уж это и большое дело мешок до перерабатывающей трубы донести

Гостья
Гость

Если не может, не надо его ставить к плите это не поможет, надо думать как сделать чтоб смог, не выходит-менять. Да и экономить надо, умерить запросы.

Зачем. Если можно мужика послать и найти того кто устроит .

Гость
Гостья

Да на кой хрен нужен пополамщик , чтоб с ним жить. Мужик все равно по быту делает люто мало либо плохо , а жрёт больше. Женщине не выгодно жить с мужиком, да и просто нет в этом смысла никакого.
Я сейчас только за гостевые отношения. Мой любовник выгуливают меня пл ресторанам и театрам и никакой бытовухи.

Ну тут же хотят чтобы мужчины бытом занимались пополам ) Без проблем, но тогда и финансы пополам.
Жить вместе тоже не сторонник, вполне устраивает просто встречаться, с бытом справляюсь легко. Ради быта приводить домой женщину - бред, одному комфортнее.

Г751683ость
Профессор

Обмельчали нынче бабы! У меня бабка пятерых ростила, свой огород в 50 соток обрабатывала, в поле на колхоз работала, и дети с мужем всегда были сытые обстиранные и довольные! И это во времена когда никакой бытовой техники не было! Так еще и шила вязала до кучи! И за целым двором со скотом управлялась! И при этом сама всегда прекрасно выглядела! А щас 3 кнопочки бабам нажать сложно! У всех драма, все принцессы без престола! Ленивые женщинки!

И вот результат воспитания таких бабок- мужчинам, которых надо усыновлять, а не замуж за них выходить.

Г751683ость
гость

Я стараюсь меньше нагружать бытом своего мужа, он дает мне защиту и решает вопросы, которые я решить не могу, зачем его заставлять бегать с тряпкой и делать из него аленя, если он мне нужен сильный и смелый

Мужчина, у вас яйки торчат.

Гостья
Гость

Ну тут же хотят чтобы мужчины бытом занимались пополам ) Без проблем, но тогда и финансы пополам.
Жить вместе тоже не сторонник, вполне устраивает просто встречаться, с бытом справляюсь легко. Ради быта приводить домой женщину - бред, одному комфортнее.

Зачем мне мужик , которому жалко на меня деньги тратить? Какой мне смысл с ним встречаться? Мужиков полно ,можно выбрать щедрого любовника .
Когда мне будет лет 45 и выбор будет ограничен , тогда может я и соглашусь сама за себя платить в ресторане. Если к этому времени мне вообще нужен будет мужик , в чем я сомневаюсь

Гость
Гость

Не для будущей королевы, а для себя любимого и своей семьи, детей в том числе.

Г751683ость
гость

Я просто мудрая женщина и любима своим мужем, каждый выражает заботу по своему, я готовлю и убираю, он чинит краны, защищает мою честь и достоинство, балует дорогими подарками

Ещё больше видно стало, что мужик писал.

Гость
Гость

Пусть каждый мужик для себя решает сам: идти ему на вторую работу или на равных с женой вести домашнее хозяйство.

Г751683ость
Уважающий себя мужчина

Моя первая любовь даже яичницу не могла пожарить без того что она подгорела. А уж на счет порядка - её шмотки по всей квартире валялись, где разделась - там и бросила. Через 2 месяца такой жизни пинка под зад ей дал. Потом ещё узнал от общих знакомых что на лево ходила.

А чтож вы ей пинка то дали, а не стали терпеть, как женщины годами терпят? Попросили бы её вежливо о помощи, может она не догадывались, что вам нужно помочь?

Г751683ость
Гость

Не, я тебе описываю патриархальную модель, при ней разводы редкость.

А нахрена ты её описываешь?

Г751683ость
Уважающий себя мужчина

Мужчины кстати того же мнения, зачем вообще заводить бабу, ограничивать свою свободу, если можно жить как хочешь и просто иметь любовниц )

Так почему в браке все на баб то спихивают?

Г751683ость
Гость

А от вам подобных какой профит в доме, вы секс-игрушка?

Он вместо собаки диван охраняет, чтобы он не сбежал.

Г751683ость
Гость

Очень даже повезло. Вытащил ее с родительской девушки в нормальное обустроенное жилье. Добавил половину денег на машину, сделал ей карапуза и всячески морально поддерживаю. Еда коммуналка мое, но извините быт и шмотки это ее. Цветет и пахнет. И меня такой формат вцелом устраивает.

Сделал ЕЙ карапуза. Когда состаритесь и понадобится помощь от ребёнка, не забудьте эту фразу, хотя ребёнок её вам сам напомнит.

Гость

Ну как вам сказать. Женщины считают что должны заниматься домом, мужчины считают что должны довольствоваться одной женщиной на всю жизнь. Это все по инерции. Это меняется. Многие женщины не хотят нести быт на себе, так же, многие мужчины в семье понимают, что это не для них. Что они не должны хранить верность жене, если желанна другая. Что дети, они женские, так что ответственность за них, на мужчин значительно меньше. Так что, все нормально, семьи не существует, есть временные союзы, которые держатся пока это выгодно обеим.

Гость
Гость

Автор я с вами согласна на все 100. Сама в такой же ситуации, иногда подумываю о разводе, потомучто также надоело каждый день что то просить, вынести мусор, помочь по дому. Я недавно родила второго ребенка и мне сейчас не очень легко с двумя детьми, да ещё и хозяйство практически на мне. Муж мне помогает только если попрошу, сам никогда помощи не предложит. Мусор вынести также ему надо напоминать.А он даже беситься что я его постоянно о чем то прошу.А как же иначе, если муж обязан помогать жене!У меня складывается такое впечатление что я милостыню выпрашиваю, а он делает одолжение.Неужели все мужики такие,у кого нибудь есть нормальные мужья, которые помогают своим женам?Или таких в России вообще нет?Я также работаю,марка в декрете. Я понимаю если б он приходил уставший, но он сейчас целыми днями дома, на карантине. В основном сидит за компом играет. Ругаемся каждый день.Меня это так достало, стал прям противен. Не знаю что дальше делать.

А он довно сожалеет что вообще женился, зачем ему кормить лишные рты в виде тебя и детей? Зачем ему жена, которая еще и по дому просит помочь?

Гость
Г751683ость

Сделал ЕЙ карапуза. Когда состаритесь и понадобится помощь от ребёнка, не забудьте эту фразу, хотя ребёнок её вам сам напомнит.

А что? Разве не ЕЙ? Статистически 70-80% вероятность развода, после развода вероятность что мамочка будет противиться встреч ребенка с отцом, тоже примерно 70%. Так кому он сделал ребенка, себе что ли?

Гость

Ну как вам сказать. Женщины считают что должны заниматься домом, мужчины считают что должны довольствоваться одной женщиной на всю жизнь. Это все по инерции. Это меняется. Многие женщины не хотят нести быт на себе, так же, многие мужчины в семье понимают, что это не для них. Что они не должны хранить верность жене, если желанна другая. Что дети, они женские, так что ответственность за них, на мужчин значительно меньше. Так что, все нормально, семьи не существует, есть временные союзы, которые держатся пока это выгодно обеим.

Поэтому умные женщины рожают только в общем жилье, которое мужчина оставит ей и детям когда решит соскочить.

Гость

У нас все просто, потому что я не работаю - соответственно, быт на мне. Но быт-то сейчас какой - не бей лежачего. Даже прачечная приезжает на дом. Ну, может, сейчас, во время карантинов, не приезжает.

У моих родителей поинтереснее было. Оба работали. При этом на отце лежала обязанность доставать (именно доставать, в советское время это было непросто) мясо, в выходные закупать фрукты-овощи на рынке (они тяжелые). Также по выходным он пылесосил ковер на полу в гостиной. Еще брал на себя разделку мяса, его прокрутку в ручной мясорубке - там сила нужна. А еще он вставал раньше нас с мамой и готовил на всех завтрак, правда, всегда одно и то же: овсяную кашу. Ничего другого он не умел готовить.) Еще иногда брюки от костюма себе гладил сам.

Остальное в основном на маме было. Она приходила с работы раньше и всегда готовила ужин. Вообще, еда дома всегда была, очень вкусная и разнообразная, и не из полуфабрикатов; первое-второе-третье. Стирка, глажка, уборка, мелкие покупки на неделе, пироги, домашний творог, мытье окон - это было на ней.

У меня, когда я подросла, появились свои обязанности: уборка своей комнаты, еженедельная стирка манжетов и воротничка от школьной формы (еще надо было их отпороть, потом обратно пришить), помыть посуду, вытирать пыль, ходить за хлебом. Потом стала помогать маме мыть окна и даже очень полюбила это дело.

Гость
Г751683ость

Так почему в браке все на баб то спихивают?

Да потому, что брак это для баб, а быт это их плата за брак. До брака же ухаживают мужчины? Я что-то не от одной женщины, не слышал, что раз мы все работаем, зарабатываем. То и ухаживать за вами исходя из этого мужчина не должен.

Гость
Гость

Работает и делиться зарплатой. А ты домашнее хозяйство. Идиллия. А как только вы загоняете мужчин пинками на кухню то считайте дело к разводу. Мужчина с поварешкой и веником уже может не работать. Вобщем становится обабленым или как тут некоторые называют оленем

Так пусть помощницу по хозяйству наймет, какие проблемы? Или заказывает себе еду. Почему ему должен делать другой человек, у которого есть свои средства на жизнь и который как же ими делиться в рамках семейного бюджета?

Гость
Гость

Так пусть помощницу по хозяйству наймет, какие проблемы? Или заказывает себе еду. Почему ему должен делать другой человек, у которого есть свои средства на жизнь и который как же ими делиться в рамках семейного бюджета?

делится*

Гость

P.S. к 151. Еще у нас дача была. Там отец сам делал все от и до, мама только готовила и следила за цаетами, а я обихаживала "свои" грядки, собирала урожай и мыла посуду. Продуктов на даче было не достать, их привозили из города. Иногда можно было перехватить хлеб в сельпо - это была вотчина младшего поколения: мы на улице играли и видели иногда, как приезжал грузовик с хлебом. Тогда надо было всем бежать домой за деньгами и быстрей-быстрей - в магазин.

Гость
Гость

P.S. к 151. Еще у нас дача была. Там отец сам делал все от и до, мама только готовила и следила за цаетами, а я обихаживала "свои" грядки, собирала урожай и мыла посуду. Продуктов на даче было не достать, их привозили из города. Иногда можно было перехватить хлеб в сельпо - это была вотчина младшего поколения: мы на улице играли и видели иногда, как приезжал грузовик с хлебом. Тогда надо было всем бежать домой за деньгами и быстрей-быстрей - в магазин.

* Не 151, а 181.)

Гость
Гость

Да потому, что брак это для баб, а быт это их плата за брак. До брака же ухаживают мужчины? Я что-то не от одной женщины, не слышал, что раз мы все работаем, зарабатываем. То и ухаживать за вами исходя из этого мужчина не должен.

Конечно не должен. Все по желанию.

Гость
Гость

Так и мужчины считают, что женщина должна быть им верна.

Гость
Гостья

Зачем. Если можно мужика послать и найти того кто устроит .

Зачем вообще кого-то искать? Если она сама работает и достаточно зарабатывает. Тем более, если дети есть.
Будет шуршащим по-хозяйству, будут, возможно, другие сложности. Не у всех НМ складываются отношения с детьми жены, как и у нее, с детьми НМ.
Проще уж отношаться без совместного проживания.-)

Гость
Г751683ость

Ещё больше видно стало, что мужик писал.

Да может и женщина, только застряла в 70-х. Сейчас это называется терпила.

Гостья
Гость

Видимо поэтому 80% баб разводятся .
Нафига им этот брак ,еще и "плата" какая то за него в виде обслуживания штанов , если можно развестись и жить как хочешь.

Гостья
Гость

А что? Разве не ЕЙ? Статистически 70-80% вероятность развода, после развода вероятность что мамочка будет противиться встреч ребенка с отцом, тоже примерно 70%. Так кому он сделал ребенка, себе что ли?

Мдя, такое *** грех не поиметь в качестве алименто-донора

Гость
А...💞

Поэтому умные женщины рожают только в общем жилье, которое мужчина оставит ей и детям когда решит соскочить.

А умные мужчини не покупают общее жилье, если женщина не оплатила 50%.

Гость
Гость

Конечно не должен. Все по желанию.

Да? Ну тогда и быт, по желанию женщина берет на себя.

Гость
Гость

Так и мужчины считают, что женщина должна быть им верна.

Конечно, но вы же говорите что секс женщине не так нужен? Значит с ее стороны это небольшая потеря. А с мужской огромная. По сути он идет
Против своей природы.

Гость
Гостья

Видимо поэтому 80% баб разводятся .
Нафига им этот брак ,еще и "плата" какая то за него в виде обслуживания штанов , если можно развестись и жить как хочешь.

Ну они же думают, что мужчина по дому помогать будет? Вот и бегут в загс. А мужчина так не думает. Он до брака поухаживал, после пусть женщина ухаживает. Не сходятся интересы, вот и разводятся.

Гость
Гостья

Мдя, такое *** грех не поиметь в качестве алименто-донора

Вот по этому и не даем дырлу поиметь нас. Алименты не платим. Точнее копейки.

Гость
Гость

Ты хотя бы себе научись борщ готовить, а королева и яблоком с йогуртом сыта.

Гостья
Гость

Вот по этому и не даем дырлу поиметь нас. Алименты не платим. Точнее копейки.

От таких нищуков никто и не рожает. Может колхозницы какие ,из деревень

Гостья
Гость

Ну они же думают, что мужчина по дому помогать будет? Вот и бегут в загс. А мужчина так не думает. Он до брака поухаживал, после пусть женщина ухаживает. Не сходятся интересы, вот и разводятся.

Ну да, такое *** можно только поиметь на половину имущества и алименты. И на х пусть идет

Гость
Гостья

Ну да, такое *** можно только поиметь на половину имущества и алименты. И на х пусть идет

А по факту на х идете вы. Уже мало кого поимеешь. И мы работаем, чтоб никого поиметь не смогли. А вас как раз имеют. Об этом говорят и статистика, и размеры алиментов и долги по ним.