Гость
Статьи
Уходили ли только …

Уходили ли только потому, что не женится?

Допустим, съехались. В быту все хорошо, по деньгам - выгодно. Подарки, помощь по хозяйству, путешествия. Кроме того что не женится. Уходили ли в такой ситуации ?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Москва
Ольга

Мой муж сделал мне предложение через год знакомства,у него не было ничего,из имущества две сумки вещей,у меня была квартира и гараж. Отжимать при разводе если что было нечего. Я выходила замуж за человека,который впоследствии заработал и на хорошую машину,и на ещё одну квартиру,однокомнатную,и меня с ребенком обеспечивал,и обеспечивал бы дальше если бы я захотела не работать.
Или мне надо было отказать,оперируя тем что он нищук а я с приданым и жить с ним в ГБ?

Нет. Я о других масштабах говорю. И Добрачное все равно ваше. У меня текущий доход намного больше и на него покупаются активы. Их бы и пришлось делить

Гость
Гость

Штамп есть, поставили когда совместную квартиру покупали.
До этого лет 6 жили без штампа.
И знаете? А ничего в наших отношениях не изменилось после загса.
Мне вот совершенно не понятно, если не покупать совместную недвижимость, если не совместная эмиграция и прочее, то зачем ломиться в этот загс? Что он даёт?

Знаете, почему ничего в ваших отношениях не изменилось? Потому что вы протормозили 6 лет. Поспрашивайте женщин, которые вышли замуж в первые 2 года отношений - они о дне свадьбы, как о самом счастливом дне в жизни говорят, вспоминают с придыханием, медовый месяц был ярким, от многих слышу, что отношение к супругу стало более нежным и уважительным. Всё вовремя надо делать и с искренним желанием, а не потому покупка имущества заставила.

Гость
Москва

Боже упаси. Я бы не стала ничего отжимать! Даже если бы попался сильно богаче. Я очень ценю и уважаю людей, которые многого добились в жизни и прекрасно понимаю, как это нелегко. А кто мало добился или ничего не добился, как раз и хотят отжать. Я не встретила ни разу человека, который был бы хотя бы равным по активам и доходу, хотя общалась далеко не с шушерой. Ну есть у него, допустим несколько недвижимостей неплохих, а доход в разы меньше. На свой доход я увеличиваю активы. Куда- то его девать надо. А при разводе что, поделить поровну?- не справедливо.

Вы бы не стали отжимать, а с чего взяли, что мужчина отожмет? Настолько в нём не уверены? Тогда зачем жить с человеком, которому всецело, как себе, не можете доверять?

Москва
Гость

Вы бы не стали отжимать, а с чего взяли, что мужчина отожмет? Настолько в нём не уверены? Тогда зачем жить с человеком, которому всецело, как себе, не можете доверять?

А я никому не доверяю. Что теперь лишать себя удовольствия? Я делаю только то, что мне приятно или нравится.) А высокие посылы, знаете ли) столько примеров видела, когда знакомые доверяли друг другу, любовь до гроба, а потом имущество пилили. Все доверие- пшик.

Ольга
Гость

Штамп есть, поставили когда совместную квартиру покупали.
До этого лет 6 жили без штампа.
И знаете? А ничего в наших отношениях не изменилось после загса.
Мне вот совершенно не понятно, если не покупать совместную недвижимость, если не совместная эмиграция и прочее, то зачем ломиться в этот загс? Что он даёт?

Сейчас объясню исходя из своего опыта и наблюдений.
Большинство пар которые встречались,и со временем девушка заводила разговор о ЗАГСе,поделились на 2 категории-Первая где мужчины тщательно этот момент отодвигали с формулировкой: "Нам и так хорошо,зачем это надо,нет денег на свадьбу (даже если девушки предлагали по-скромному),и ещё куча отговорок. Но кто из них уже сожительствовал считали девушку обязанной и ответственной за быт,мол ты же мне как жена. Так вот года за два эти пары в 90 процентах случаев распались по причине того что мужики оказались пойманы на леваке,с формулировкой я тебе не обязан, либо при ссоре звучали фразы: "Ты мне не жена,я тебе ничего не должен". В таких парах не было общего бюджета,общих покупок крупных,каждый был за себя.
Вторая категория где мужчина на вопрос о браке отвечал окей,давай собирать деньги и готовиться к свадьбе,в основном переженилась,родили детей и живут.
Кому как а для меня штамп это лакмусовая бумажка отношения мужчины к тебе. Хочешь проверить серьезность намерений на тебя-скажи мужику про ЗАГС. Хотя некоторым и говорить не надо,они сами к этому приходят.
Штамп не гарантия счастливой жизни,это факт. Но для меня это первичный показатель того что мужчина хочет со мной жить,растить детей,наживать имущество,быть со мной в любой ситуации,а не свинтит в ответственный момент. Даже если и свинтит, то закон не даст ему просто помахать ручкой вынеся при этом из дома все нажитое и попробуй докажи что половина этого всего твоя:)

Ольга
Гость

Вы лукавите . Штамп многое меняет - в отношениях ..... вернее - в отношении к тебе партнера . И в ответственности . Те кто имеет меньший имущественный вклад расслабляются так как партнеру гораздо сложнее от них избавиться поскольку он связан "общим " имуществом которое досталось ему очень нелегко .
И как только иждевенец это чувствует - расслабляется еще больше .
Поэтому штамп вредит отношениям , позволяет расслабить булки и не заботиться об отношениях ... вернее об своем отношении к партнеру .
Напротив же - отсутствие штампа удерживает в отношениях только тех людей которым хорошо друг с другом .

Так это я отвечала человеку который спросил "А что меняет штамп-то"? Вот я и ответила,раз ничего то почему бы его не поставить?

Ольга

Каждый исходит из личного опыта.
Есть истории когда люди сожительствовал без штампа годами,а потом при форс-мажоре кто-то из них оставался с голым задом. Они поменяли мнение.
Есть те кто был за штамп и потом развелись и с тех пор выступают только за ГБ и все раздельно чтоб не иметь проблем с дележкой.
Моя позиция-штамп нужен.
Добрачное остаётся добрачным,совместно нажитое поделится пополам в случае развода. Развод дело нехитрое,особенно если этого хотят оба.

Москва

А вот вам, девушки не стыдно даже намекать на свадьбу? Это же навязывание себя тому, кто в вас меньше заинтересован. Это унизительная позиция.

Ольга
Москва

А вот вам, девушки не стыдно даже намекать на свадьбу? Это же навязывание себя тому, кто в вас меньше заинтересован. Это унизительная позиция.

А почему должно быть стыдно? Мужчинам же не стыдно намекать на секс,или предлагать сожительство без обязательств.
Никто ж не говорит умолять. Просто говоришь что я уверена в тебе,мне с тобой хорошо я хотела бы выйти за тебя замуж официально,быть твоей женой,растить с тобой детей,(ну или без детей,кому как),я вижу в тебе мужчину которого хочу видеть мужем. Как ты на это смотришь?

Москва
Ольга

А почему должно быть стыдно? Мужчинам же не стыдно намекать на секс,или предлагать сожительство без обязательств.
Никто ж не говорит умолять. Просто говоришь что я уверена в тебе,мне с тобой хорошо я хотела бы выйти за тебя замуж официально,быть твоей женой,растить с тобой детей,(ну или без детей,кому как),я вижу в тебе мужчину которого хочу видеть мужем. Как ты на это смотришь?

Вот прямо унизительно. Честно. Для меня так. Предложить секс- это разовое удовольствие, к чему оно обязывает? Не в дремучем 18 веке живем. А брак- это обязателььства. Не должна женщина на это намекать. Унизительно очень

Ольга
Москва

Вот прямо унизительно. Честно. Для меня так. Предложить секс- это разовое удовольствие, к чему оно обязывает? Не в дремучем 18 веке живем. А брак- это обязателььства. Не должна женщина на это намекать. Унизительно очень

Унизительно требовать,уговаривать,давить. Это да. А высказать предложение это не унизительно а называется расставлять все по местам и озвучивать позицию.

Гость
Москва

Что ж вы все так замуж хотите?! Неужели все тако днище, что никто не берет, а так хочется. У меня много мужчин было. И абсолютно все хотели жениться. Я совершенно не хочу. Я обеспечена очень хорошо и заметила, что в брак хотят только с тем, кто богаче тебя. Это мерзко. И не надо кривить душой, семья и проч. Были бы у вас деньги и много, ни одна бы не хотела.

Состоятельные женщины тоже выходят замуж и очень часто счастливы))

Морти

Если бы я согласилась жить с парнем, то только с тем за кого замуж категорически не собираюсь. Ради удобства и выгоды жила бы. Чтобы получила, что нужно и свалила в итоге.

А с тем кого бы любила и за кого замуж хотела, с тем просто жить без штампа не стала бы.

Гость
Москва

Как можно вообще хотеть замуж за того, кто тебе не предложил сам. Еще и склонять к этому? Дальше своего носа не видите? Последствия не можете разглядеть?

Есть стадии в отношениях. Завершающая, когда оба хотят провести жизнь вместе и пара регистирует брак. Если отношения застряли на каком-то этапе и никак не развиваются, то зачем их сохранять?
---
Ситауция, когда мужик, как кот у двери, толи хочет зайти, толи не хочет. Странно соглашаться на такое ...

Гость
Москва

Какая глупость! Жить надо долго совместно, чтобы не ошибиться и не стремиться к браку. Если вы подойдете друг другу, вы и так будете вместе, можно и штамп поставить, если охота, но потом. Лет 5 хотя бы пожить и оценить все.

5 лет тратить на человека, который даже не знает, нужна ли ты ему? Зачем? В кайф быть временным заместителем женщины его мечты?

Гость
Гость

Ок, годик пожили, в загс, через ещё год развелись. Так лучше? В чем смысл этого похода в загс?

С какого перепугу должны разводиться? Год - достаточный срок, чтобы узнать друг-друга.

Гость
Москва

Нет. Штамп держит тех, кто несчастлив в браке и не дает им уйти из токсичных отношений, гробя свою жизнь и жизнь партнера. Свободные отношения крепче и честнее. То, что люди вместе, определяется только их желанием.

Штамп? Держит? Ахахааа

Гость
Гость

А что меня штамп то? Ну жена вы напрмер, и что? Носки стирать приятнее? Борщ быстрее варится? Что даёт вам этот статус?

Осознание того, что с этим человеком вы вместе строите своё совместное будущее. В совместное будущее можно вкладываться и душевно, и финансово. Ощущение человека на своей стороне.
А сожительство - это так ... затянувшееся свидание с чужим мужчиной.

Гость
Москва

У нас быт пополам. А, если мы поженимся и потом разведемся, делить будем мое, у меня намного больше. И не доверяю я никому. Слишком большое искушение. И чесные- причестные могут соблазниться

Не перекладывайте на других ваши проблемы с доверием.
У меня тоже больше, но это не мешает мне быть в счастливом многолетнем браке после нескольких месяцев сожительства.

Ольга
Гость

Не перекладывайте на других ваши проблемы с доверием.
У меня тоже больше, но это не мешает мне быть в счастливом многолетнем браке после нескольких месяцев сожительства.

Да,у Москвы проблема с доверием. Но она тоже решаема. У человека любого главное инстинкт самосохранения.
Как вариант если у нее хороший заработок,то она обсуждает это с мужчиной и свой доход делит надвое. Часть в общий бюджет,равную части мужчины,часть себе лично. Живут оба за общий бюджет.

Гость
Москва

Эээ...неа.
Во-первых, равноправие.
Во-вторых, менее заинтересован тот, кто не хочет регистрировать отношения. Поэтому, унизительно не спрашивать про планы на жизнь, а жить в неведении в сожительстве.

Гость
Москва

Стыдно и унизительно вступать в ГБ, когда тебе хочется замуж. Жертвовать своими принципами из-за страха потерять мужика - унизительно. Ну раз уж была такая недальновидная и попала в этот капкан, надо же что-то делать, чтобы из него выбраться? Или дальше продолжать делать вид, что всё устраивает? Или гордо уйти, не говоря ни слова?

Гость
Ольга

За год оба могут понять хотят они быть вместе и дальше или нет. Уверенны они в друг друга настолько что можно поставить штамп или нет.
Сожительство выгодно только мужикам,ибо никакой ответственности не подразумевает. Мужики не просто так боятся штампа,боятся его безответственные,те кто хочет и вроде а отношениях и вроде свободен. Нормальным,психологически устойчивым штамп погоды не делает.
Правильно выше сказали-если мужчина любит и хочет видеть женой то сам и предложение сделает и в ЗАГС отведет. А если на мужика надо давить и изворачиваться чтоб замуж выйти то это как вы пишете-развод через год.

ты такое тупое животное что аж блевать охота

Ольга
Гость

ты такое тупое животное что аж блевать охота

Нах пошел убогий

Гость
Гость

Состоятельные женщины тоже выходят замуж и очень часто счастливы))

Не часто, но счастливы).

Гость

В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»

Натали

Ещё чего! Дожала, чтоб женился.
Когда развёлся, завела себе нового тут же, уже бывший муж прибежал обратно с плачем. Заставила опять жениться, чтобы свекровь и его друзей потроллить.
Будь сильнее, у тебя всё получится!

Ольга
Натали

Ещё чего! Дожала, чтоб женился.
Когда развёлся, завела себе нового тут же, уже бывший муж прибежал обратно с плачем. Заставила опять жениться, чтобы свекровь и его друзей потроллить.
Будь сильнее, у тебя всё получится!

Специфические у вас развлечения в ЗАГС бегать туда-обратно:)

Гость
Москва

Постыдно это стало с тех пор, когда нищая девочка или нищий мальчик захотели создать семью с богатым партнером, имея шкурный интерес.

Это довольно редкий случай, зачем выдавать его за правило и норму жизни. В любви и дружбе сходятся обычно люди более-менее равные.

Ольга

Мой муж сделал мне предложение через год знакомства,у него не было ничего,из имущества две сумки вещей,у меня была квартира и гараж. Отжимать при разводе если что было нечего. Я выходила замуж за человека,который впоследствии заработал и на хорошую машину,и на ещё одну квартиру,однокомнатную,и меня с ребенком обеспечивал,и обеспечивал бы дальше если бы я захотела не работать.
Или мне надо было отказать,оперируя тем что он нищук а я с приданым и жить с ним в ГБ?

А недавно ты топила за пополамство когда рассуждала с точки зрения свекровки 😹 Лицемерка по га ная

Ольга
А...💞

А недавно ты топила за пополамство когда рассуждала с точки зрения свекровки 😹 Лицемерка по га ная

Ты разницу видишь,деб...ное ты создание? Тебе выше ясно написано,что до брака-отдельно,что в браке - пополам.
Тебе жлобке нищей ни от кого пожизни ничего урвать не удалось и поэтому так бесишься?:)

Ольга

По твоим речам я вижу какая ты обеспеченная,тебе того же вдвойне.

Гость

Брак ничего особенного не даёт, сожительство подходит взрослым, состоявшимся м и ж. Можно просто встречаться и не жить вместе, постоянный медовый месяц тоже супер. И чем плохо затянувшееся свидание? Чтож вас так к плите тянет и засаленому халат?

Гость
Ольга

Сейчас объясню исходя из своего опыта и наблюдений.
Большинство пар которые встречались,и со временем девушка заводила разговор о ЗАГСе,поделились на 2 категории-Первая где мужчины тщательно этот момент отодвигали с формулировкой: "Нам и так хорошо,зачем это надо,нет денег на свадьбу (даже если девушки предлагали по-скромному),и ещё куча отговорок. Но кто из них уже сожительствовал считали девушку обязанной и ответственной за быт,мол ты же мне как жена. Так вот года за два эти пары в 90 процентах случаев распались по причине того что мужики оказались пойманы на леваке,с формулировкой я тебе не обязан, либо при ссоре звучали фразы: "Ты мне не жена,я тебе ничего не должен". В таких парах не было общего бюджета,общих покупок крупных,каждый был за себя.
Вторая категория где мужчина на вопрос о браке отвечал окей,давай собирать деньги и готовиться к свадьбе,в основном переженилась,родили детей и живут.
Кому как а для меня штамп это лакмусовая бумажка отношения мужчины к тебе. Хочешь проверить серьезность намерений на тебя-скажи мужику про ЗАГС. Хотя некоторым и говорить не надо,они сами к этому приходят.
Штамп не гарантия счастливой жизни,это факт. Но для меня это первичный показатель того что мужчина хочет со мной жить,растить детей,наживать имущество,быть со мной в любой ситуации,а не свинтит в ответственный момент. Даже если и свинтит, то закон не даст ему просто помахать ручкой вынеся при этом из дома все нажитое и попробуй докажи что половина этого всего твоя:)

Штамп ничего не значит, только финансовые обязательства. Доверие доверием, но посмотрите сколько разводов. Так что, если женщина тебе нравится, не хочешь терять, можно и штамп поставить, но обезопасив себя покупкой имущества через родителей, братьев сестер и т.д. Потому что, в ответственный момент, женщина тоже может сбежать, и забрать с собой половину того, что ты покупал.

Ольга
Гость

Штамп ничего не значит, только финансовые обязательства. Доверие доверием, но посмотрите сколько разводов. Так что, если женщина тебе нравится, не хочешь терять, можно и штамп поставить, но обезопасив себя покупкой имущества через родителей, братьев сестер и т.д. Потому что, в ответственный момент, женщина тоже может сбежать, и забрать с собой половину того, что ты покупал.

Так кто ж мечтает обезопасить? Проговори это до штампа.
А если в браке зарабатывают оба на ту же квартиру,то писать ее тоже на чьих-то родителей?

Гость
Ольга

Ну он и ответит, я тоже так думаю, но давай не вмешивать в наши отношения государство. Жить вместе, если покупать жилье то в долях, кто сколько вносит. Детей пиши на себя, в графе отца прочерк, я все для них сделаю, пока я буду участвовать в их жизни. Но если ты их отнимешь, я за них платить не буду. По моему честно, но почему женщины против?

Гость
Ольга

Так кто ж мечтает обезопасить? Проговори это до штампа.
А если в браке зарабатывают оба на ту же квартиру,то писать ее тоже на чьих-то родителей?

Если зарабатывают оба, то и покупают в соответствующей долевой собственности. Кто сколько платил.

Ольга
Гость

Ну он и ответит, я тоже так думаю, но давай не вмешивать в наши отношения государство. Жить вместе, если покупать жилье то в долях, кто сколько вносит. Детей пиши на себя, в графе отца прочерк, я все для них сделаю, пока я буду участвовать в их жизни. Но если ты их отнимешь, я за них платить не буду. По моему честно, но почему женщины против?

Кто против? Тебе предложили-ты ответил честно,молодец. Женщина говорит тебе спасибо за ответ и дальше думает. А потом выдает свой ответ-либо ок,я согласна на твоих условиях жить,либо не ок, расходимся и оба ищем то что нас устроит,желаю удачи,пока.

Гость
Ольга

Кто против? Тебе предложили-ты ответил честно,молодец. Женщина говорит тебе спасибо за ответ и дальше думает. А потом выдает свой ответ-либо ок,я согласна на твоих условиях жить,либо не ок, расходимся и оба ищем то что нас устроит,желаю удачи,пока.

Конечно, но дело в другом, мой ответ подразумевает честные отношения, которое чаще всего, женщин не устраивает, и начинаются манипуляции, типа ты меня не любишь, ты мне не доверяешь, хотя не доверяет сама, раз гарантий в виде штампа требует. Тогда не надо удивляться ответной манипуляции мужчины, давай так пока поживем, соберу на свадьбу и потом в загс

Ольга
Гость

Конечно, но дело в другом, мой ответ подразумевает честные отношения, которое чаще всего, женщин не устраивает, и начинаются манипуляции, типа ты меня не любишь, ты мне не доверяешь, хотя не доверяет сама, раз гарантий в виде штампа требует. Тогда не надо удивляться ответной манипуляции мужчины, давай так пока поживем, соберу на свадьбу и потом в загс

Не, не моя позиция. Не можем договориться-не отнимаем друг у друга время.

Гость
Гость

Честные отношения? О какой честности может идти речь, если вы прямо женщине никогда не скажете правду? - "Не женюсь, потому что боюсь, что ты отожмешь у меня полцарства при разводе!" Ещё ни один так не сказал, хотя это единственная честная причина не жениться.

Гость
Гость

То есть родителям, братьям и сёстрам вы априори доверяете больше, чем жене? А она будет знать об этом, или скрывать станете?

Гость
Гость

В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»

А с вашей семьёй что случилось? Мама папу в своё время на деньги развела и бросила?

Гость
Гость

Честные отношения? О какой честности может идти речь, если вы прямо женщине никогда не скажете правду? - "Не женюсь, потому что боюсь, что ты отожмешь у меня полцарства при разводе!" Ещё ни один так не сказал, хотя это единственная честная причина не жениться.

Ну я так сказал. Точнее подробно обяснил свое отношение к браку. Что ничего общего с любовью официальный брак не имеет. Это чисто юридический договор. Договор который отношения не регулируют и от измен и т.п. не защищает. Единственно что он защищает - это разделение 50 на 50 совместно нажитого в случае развода. Просто финансовая гарантия. Но справедлива такая гарантия только если зарабатывали и вкладывались тоже 50 на 50. А если М зарабатывает в разы больше чем Ж то такой договор для него вреден.
Ничего хорошего из этого не вышло, девушка вроде поняла и согласилась с логикой, но на самом деле обиделась и через некоторое время расстались.

Гость
Гость

Ну я так сказал. Точнее подробно обяснил свое отношение к браку. Что ничего общего с любовью официальный брак не имеет. Это чисто юридический договор. Договор который отношения не регулируют и от измен и т.п. не защищает. Единственно что он защищает - это разделение 50 на 50 совместно нажитого в случае развода. Просто финансовая гарантия. Но справедлива такая гарантия только если зарабатывали и вкладывались тоже 50 на 50. А если М зарабатывает в разы больше чем Ж то такой договор для него вреден.
Ничего хорошего из этого не вышло, девушка вроде поняла и согласилась с логикой, но на самом деле обиделась и через некоторое время расстались.

И как же вы себе представляете заработок 50/50 при условии, что женщина уходит в декрет, рожает и воспитывает ребёнка, теряет квалификацию, только в 3 года отдаёт дитё в садик и начинает всё с начала? Также женщина чаще на себя берёт готовку, стирку, глажку, уборку. Это тоже вклад. Вы бы были готовы к тому, чтобы после родов в декрет ушли вы, не спали ночами, стрирали пелёнки, занимались развитием ребёнка. А она бы в это время зарабатывала, повышала навыки, росла по службе, недвижимость покупала. А потом, случись чего, всё до копейки бы себе забрала, а что? Честно же? Она же зарабатывала.

Гость
Гость

И как же вы себе представляете заработок 50/50 при условии, что женщина уходит в декрет, рожает и воспитывает ребёнка, теряет квалификацию, только в 3 года отдаёт дитё в садик и начинает всё с начала? Также женщина чаще на себя берёт готовку, стирку, глажку, уборку. Это тоже вклад. Вы бы были готовы к тому, чтобы после родов в декрет ушли вы, не спали ночами, стрирали пелёнки, занимались развитием ребёнка. А она бы в это время зарабатывала, повышала навыки, росла по службе, недвижимость покупала. А потом, случись чего, всё до копейки бы себе забрала, а что? Честно же? Она же зарабатывала.

Речь шла про отношения без детей. Нежвижимость надо заработать до того как рожать.
Вот когда вы оба успешно работаете, готовы и хотите ребенка - тут имеет смысл обсудить на какие финансовые жертвы вы готовы ради него идти.
50/50 на нажитое при условии что работает только мужчина и он же содержит жену с ребенком, которого она при разводе забирает - тоже не есть справедливо (хотя тут зависит от доходов, труд домохозяйки/сиделки неквалифицирован и дешев, но если мужчина грузчик/охранник то они сопоставимы ).

Гость
Гость

Речь шла про отношения без детей. Нежвижимость надо заработать до того как рожать.
Вот когда вы оба успешно работаете, готовы и хотите ребенка - тут имеет смысл обсудить на какие финансовые жертвы вы готовы ради него идти.
50/50 на нажитое при условии что работает только мужчина и он же содержит жену с ребенком, которого она при разводе забирает - тоже не есть справедливо (хотя тут зависит от доходов, труд домохозяйки/сиделки неквалифицирован и дешев, но если мужчина грузчик/охранник то они сопоставимы ).

Во-первых, далеко не всегда и не у всех получается заработать на недвижимость до появления ребёнка. Если только 1-шку, которую потом всё равно нужно будет продавать и покупать жильё побольше.
Во-вторых, труд по дому и воспитанию, если он качественный, то недешёвый. Про уход за грудным младенецем и речь не идёт, едва ли мужчина справится с такой работой, при этом ему нужно не забыть помыть пол и ужин приготовь, ночное бодрствование никто не отменял. Я своему предложила, раз это так дёшево и неквалифицированно - бери на себя. А я буду работать, мне (кстати правда) деньги зарабатывать намнооого легче, чем вести рутинный труд и заниматься с ребёнком (качественно заниматься, а не в компе сидеть, пока он сам по себе). На такое предложение он обиделся, как ваша девушка.

Гость
Гость

Вы так и не ответили на вопрос: готовы бы вы были полностью вести хозяйство и заниматься воспитанием ребёнка, а она бы деньги зарабатывала и обеспечивала бы семью, при разводе всё заработанное забрала бы себе, а вам ребёнка и алименты?

Гость
Гость

Во-первых, далеко не всегда и не у всех получается заработать на недвижимость до появления ребёнка. Если только 1-шку, которую потом всё равно нужно будет продавать и покупать жильё побольше.
Во-вторых, труд по дому и воспитанию, если он качественный, то недешёвый. Про уход за грудным младенецем и речь не идёт, едва ли мужчина справится с такой работой, при этом ему нужно не забыть помыть пол и ужин приготовь, ночное бодрствование никто не отменял. Я своему предложила, раз это так дёшево и неквалифицированно - бери на себя. А я буду работать, мне (кстати правда) деньги зарабатывать намнооого легче, чем вести рутинный труд и заниматься с ребёнком (качественно заниматься, а не в компе сидеть, пока он сам по себе). На такое предложение он обиделся, как ваша девушка.

А чего он обиделся то ? Ответ очевиден - идем работать, а на бытовуху нанимаем специального человека, на его услуги скидываемся 50/50. Готовить вообще смысла не вижу, можно готовое покупать, например во вкусвилле. Обеды один фиг на работе.
Отдельный вопрос - нужен ли мужчине ребенок. Если нужен то ок. Но если это чисто женская хотелка, то почему он должен за это платить ?
Материнский инстинкт, давление общества, тикающие часики в возрасте около 30 - это все про женщин. В итоге женщина реализует свое желание за счет мужчины, а дальше в случае развода забирает ребенка, часть имущества, алимены.

Гость
Гость

А чего он обиделся то ? Ответ очевиден - идем работать, а на бытовуху нанимаем специального человека, на его услуги скидываемся 50/50. Готовить вообще смысла не вижу, можно готовое покупать, например во вкусвилле. Обеды один фиг на работе.
Отдельный вопрос - нужен ли мужчине ребенок. Если нужен то ок. Но если это чисто женская хотелка, то почему он должен за это платить ?
Материнский инстинкт, давление общества, тикающие часики в возрасте около 30 - это все про женщин. В итоге женщина реализует свое желание за счет мужчины, а дальше в случае развода забирает ребенка, часть имущества, алимены.

Можно и домработницу нанять, и няньку. Если детей никто не хочет, можно не рожать. Бесконечная тема. Но вот, что я вам ещё скажу. Для меня муж - это самый близкий человек, потом уже идут остальные родственники (родители, дети, бабушки, дедушки и т.д.). Аналогично я для него. Я уверена в его честности также, как в своей. Плюс ко всему мне для него ничего не жалко, как для самого близкого и родного человека, отдам последнее. Такое же отношение получаю в ответ. Вам неведомы такие чувства, к девушке своей вы не имели такого доверия. Вот она и ушла. Всё логично. Семью нужно строить с глубоких чувств. Если их нет, то вы правы - нечего и начинать.