Допустим, съехались. В быту все хорошо, по деньгам - выгодно. Подарки, помощь по хозяйству, путешествия. Кроме того что не женится. Уходили ли в такой ситуации ?
Мой муж сделал мне предложение через год знакомства,у него не было ничего,из имущества две сумки вещей,у меня была квартира и гараж. Отжимать при разводе если что было нечего. Я выходила замуж за человека,который впоследствии заработал и на хорошую машину,и на ещё одну квартиру,однокомнатную,и меня с ребенком обеспечивал,и обеспечивал бы дальше если бы я захотела не работать.
Или мне надо было отказать,оперируя тем что он нищук а я с приданым и жить с ним в ГБ?
Нет. Я о других масштабах говорю. И Добрачное все равно ваше. У меня текущий доход намного больше и на него покупаются активы. Их бы и пришлось делить
Штамп есть, поставили когда совместную квартиру покупали.
До этого лет 6 жили без штампа.
И знаете? А ничего в наших отношениях не изменилось после загса.
Мне вот совершенно не понятно, если не покупать совместную недвижимость, если не совместная эмиграция и прочее, то зачем ломиться в этот загс? Что он даёт?
Знаете, почему ничего в ваших отношениях не изменилось? Потому что вы протормозили 6 лет. Поспрашивайте женщин, которые вышли замуж в первые 2 года отношений - они о дне свадьбы, как о самом счастливом дне в жизни говорят, вспоминают с придыханием, медовый месяц был ярким, от многих слышу, что отношение к супругу стало более нежным и уважительным. Всё вовремя надо делать и с искренним желанием, а не потому покупка имущества заставила.
Боже упаси. Я бы не стала ничего отжимать! Даже если бы попался сильно богаче. Я очень ценю и уважаю людей, которые многого добились в жизни и прекрасно понимаю, как это нелегко. А кто мало добился или ничего не добился, как раз и хотят отжать. Я не встретила ни разу человека, который был бы хотя бы равным по активам и доходу, хотя общалась далеко не с шушерой. Ну есть у него, допустим несколько недвижимостей неплохих, а доход в разы меньше. На свой доход я увеличиваю активы. Куда- то его девать надо. А при разводе что, поделить поровну?- не справедливо.
Вы бы не стали отжимать, а с чего взяли, что мужчина отожмет? Настолько в нём не уверены? Тогда зачем жить с человеком, которому всецело, как себе, не можете доверять?
Вы бы не стали отжимать, а с чего взяли, что мужчина отожмет? Настолько в нём не уверены? Тогда зачем жить с человеком, которому всецело, как себе, не можете доверять?
А я никому не доверяю. Что теперь лишать себя удовольствия? Я делаю только то, что мне приятно или нравится.) А высокие посылы, знаете ли) столько примеров видела, когда знакомые доверяли друг другу, любовь до гроба, а потом имущество пилили. Все доверие- пшик.
Штамп есть, поставили когда совместную квартиру покупали.
До этого лет 6 жили без штампа.
И знаете? А ничего в наших отношениях не изменилось после загса.
Мне вот совершенно не понятно, если не покупать совместную недвижимость, если не совместная эмиграция и прочее, то зачем ломиться в этот загс? Что он даёт?
Сейчас объясню исходя из своего опыта и наблюдений.
Большинство пар которые встречались,и со временем девушка заводила разговор о ЗАГСе,поделились на 2 категории-Первая где мужчины тщательно этот момент отодвигали с формулировкой: "Нам и так хорошо,зачем это надо,нет денег на свадьбу (даже если девушки предлагали по-скромному),и ещё куча отговорок. Но кто из них уже сожительствовал считали девушку обязанной и ответственной за быт,мол ты же мне как жена. Так вот года за два эти пары в 90 процентах случаев распались по причине того что мужики оказались пойманы на леваке,с формулировкой я тебе не обязан, либо при ссоре звучали фразы: "Ты мне не жена,я тебе ничего не должен". В таких парах не было общего бюджета,общих покупок крупных,каждый был за себя.
Вторая категория где мужчина на вопрос о браке отвечал окей,давай собирать деньги и готовиться к свадьбе,в основном переженилась,родили детей и живут.
Кому как а для меня штамп это лакмусовая бумажка отношения мужчины к тебе. Хочешь проверить серьезность намерений на тебя-скажи мужику про ЗАГС. Хотя некоторым и говорить не надо,они сами к этому приходят.
Штамп не гарантия счастливой жизни,это факт. Но для меня это первичный показатель того что мужчина хочет со мной жить,растить детей,наживать имущество,быть со мной в любой ситуации,а не свинтит в ответственный момент. Даже если и свинтит, то закон не даст ему просто помахать ручкой вынеся при этом из дома все нажитое и попробуй докажи что половина этого всего твоя:)
Вы лукавите . Штамп многое меняет - в отношениях ..... вернее - в отношении к тебе партнера . И в ответственности . Те кто имеет меньший имущественный вклад расслабляются так как партнеру гораздо сложнее от них избавиться поскольку он связан "общим " имуществом которое досталось ему очень нелегко .
И как только иждевенец это чувствует - расслабляется еще больше .
Поэтому штамп вредит отношениям , позволяет расслабить булки и не заботиться об отношениях ... вернее об своем отношении к партнеру .
Напротив же - отсутствие штампа удерживает в отношениях только тех людей которым хорошо друг с другом .
Так это я отвечала человеку который спросил "А что меняет штамп-то"? Вот я и ответила,раз ничего то почему бы его не поставить?
Каждый исходит из личного опыта.
Есть истории когда люди сожительствовал без штампа годами,а потом при форс-мажоре кто-то из них оставался с голым задом. Они поменяли мнение.
Есть те кто был за штамп и потом развелись и с тех пор выступают только за ГБ и все раздельно чтоб не иметь проблем с дележкой.
Моя позиция-штамп нужен.
Добрачное остаётся добрачным,совместно нажитое поделится пополам в случае развода. Развод дело нехитрое,особенно если этого хотят оба.
А вот вам, девушки не стыдно даже намекать на свадьбу? Это же навязывание себя тому, кто в вас меньше заинтересован. Это унизительная позиция.
А вот вам, девушки не стыдно даже намекать на свадьбу? Это же навязывание себя тому, кто в вас меньше заинтересован. Это унизительная позиция.
А почему должно быть стыдно? Мужчинам же не стыдно намекать на секс,или предлагать сожительство без обязательств.
Никто ж не говорит умолять. Просто говоришь что я уверена в тебе,мне с тобой хорошо я хотела бы выйти за тебя замуж официально,быть твоей женой,растить с тобой детей,(ну или без детей,кому как),я вижу в тебе мужчину которого хочу видеть мужем. Как ты на это смотришь?
А почему должно быть стыдно? Мужчинам же не стыдно намекать на секс,или предлагать сожительство без обязательств.
Никто ж не говорит умолять. Просто говоришь что я уверена в тебе,мне с тобой хорошо я хотела бы выйти за тебя замуж официально,быть твоей женой,растить с тобой детей,(ну или без детей,кому как),я вижу в тебе мужчину которого хочу видеть мужем. Как ты на это смотришь?
Вот прямо унизительно. Честно. Для меня так. Предложить секс- это разовое удовольствие, к чему оно обязывает? Не в дремучем 18 веке живем. А брак- это обязателььства. Не должна женщина на это намекать. Унизительно очень
Вот прямо унизительно. Честно. Для меня так. Предложить секс- это разовое удовольствие, к чему оно обязывает? Не в дремучем 18 веке живем. А брак- это обязателььства. Не должна женщина на это намекать. Унизительно очень
Унизительно требовать,уговаривать,давить. Это да. А высказать предложение это не унизительно а называется расставлять все по местам и озвучивать позицию.
Что ж вы все так замуж хотите?! Неужели все тако днище, что никто не берет, а так хочется. У меня много мужчин было. И абсолютно все хотели жениться. Я совершенно не хочу. Я обеспечена очень хорошо и заметила, что в брак хотят только с тем, кто богаче тебя. Это мерзко. И не надо кривить душой, семья и проч. Были бы у вас деньги и много, ни одна бы не хотела.
Состоятельные женщины тоже выходят замуж и очень часто счастливы))
Если бы я согласилась жить с парнем, то только с тем за кого замуж категорически не собираюсь. Ради удобства и выгоды жила бы. Чтобы получила, что нужно и свалила в итоге.
А с тем кого бы любила и за кого замуж хотела, с тем просто жить без штампа не стала бы.
Как можно вообще хотеть замуж за того, кто тебе не предложил сам. Еще и склонять к этому? Дальше своего носа не видите? Последствия не можете разглядеть?
Есть стадии в отношениях. Завершающая, когда оба хотят провести жизнь вместе и пара регистирует брак. Если отношения застряли на каком-то этапе и никак не развиваются, то зачем их сохранять?
---
Ситауция, когда мужик, как кот у двери, толи хочет зайти, толи не хочет. Странно соглашаться на такое ...
Какая глупость! Жить надо долго совместно, чтобы не ошибиться и не стремиться к браку. Если вы подойдете друг другу, вы и так будете вместе, можно и штамп поставить, если охота, но потом. Лет 5 хотя бы пожить и оценить все.
5 лет тратить на человека, который даже не знает, нужна ли ты ему? Зачем? В кайф быть временным заместителем женщины его мечты?
А что меня штамп то? Ну жена вы напрмер, и что? Носки стирать приятнее? Борщ быстрее варится? Что даёт вам этот статус?
Осознание того, что с этим человеком вы вместе строите своё совместное будущее. В совместное будущее можно вкладываться и душевно, и финансово. Ощущение человека на своей стороне.
А сожительство - это так ... затянувшееся свидание с чужим мужчиной.
У нас быт пополам. А, если мы поженимся и потом разведемся, делить будем мое, у меня намного больше. И не доверяю я никому. Слишком большое искушение. И чесные- причестные могут соблазниться
Не перекладывайте на других ваши проблемы с доверием.
У меня тоже больше, но это не мешает мне быть в счастливом многолетнем браке после нескольких месяцев сожительства.
Не перекладывайте на других ваши проблемы с доверием.
У меня тоже больше, но это не мешает мне быть в счастливом многолетнем браке после нескольких месяцев сожительства.
Да,у Москвы проблема с доверием. Но она тоже решаема. У человека любого главное инстинкт самосохранения.
Как вариант если у нее хороший заработок,то она обсуждает это с мужчиной и свой доход делит надвое. Часть в общий бюджет,равную части мужчины,часть себе лично. Живут оба за общий бюджет.
Эээ...неа.
Во-первых, равноправие.
Во-вторых, менее заинтересован тот, кто не хочет регистрировать отношения. Поэтому, унизительно не спрашивать про планы на жизнь, а жить в неведении в сожительстве.
Стыдно и унизительно вступать в ГБ, когда тебе хочется замуж. Жертвовать своими принципами из-за страха потерять мужика - унизительно. Ну раз уж была такая недальновидная и попала в этот капкан, надо же что-то делать, чтобы из него выбраться? Или дальше продолжать делать вид, что всё устраивает? Или гордо уйти, не говоря ни слова?
За год оба могут понять хотят они быть вместе и дальше или нет. Уверенны они в друг друга настолько что можно поставить штамп или нет.
Сожительство выгодно только мужикам,ибо никакой ответственности не подразумевает. Мужики не просто так боятся штампа,боятся его безответственные,те кто хочет и вроде а отношениях и вроде свободен. Нормальным,психологически устойчивым штамп погоды не делает.
Правильно выше сказали-если мужчина любит и хочет видеть женой то сам и предложение сделает и в ЗАГС отведет. А если на мужика надо давить и изворачиваться чтоб замуж выйти то это как вы пишете-развод через год.
ты такое тупое животное что аж блевать охота
В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»
Ещё чего! Дожала, чтоб женился.
Когда развёлся, завела себе нового тут же, уже бывший муж прибежал обратно с плачем. Заставила опять жениться, чтобы свекровь и его друзей потроллить.
Будь сильнее, у тебя всё получится!
Мой муж сделал мне предложение через год знакомства,у него не было ничего,из имущества две сумки вещей,у меня была квартира и гараж. Отжимать при разводе если что было нечего. Я выходила замуж за человека,который впоследствии заработал и на хорошую машину,и на ещё одну квартиру,однокомнатную,и меня с ребенком обеспечивал,и обеспечивал бы дальше если бы я захотела не работать.
Или мне надо было отказать,оперируя тем что он нищук а я с приданым и жить с ним в ГБ?
А недавно ты топила за пополамство когда рассуждала с точки зрения свекровки 😹 Лицемерка по га ная
А недавно ты топила за пополамство когда рассуждала с точки зрения свекровки 😹 Лицемерка по га ная
Ты разницу видишь,деб...ное ты создание? Тебе выше ясно написано,что до брака-отдельно,что в браке - пополам.
Тебе жлобке нищей ни от кого пожизни ничего урвать не удалось и поэтому так бесишься?:)
По твоим речам я вижу какая ты обеспеченная,тебе того же вдвойне.
Брак ничего особенного не даёт, сожительство подходит взрослым, состоявшимся м и ж. Можно просто встречаться и не жить вместе, постоянный медовый месяц тоже супер. И чем плохо затянувшееся свидание? Чтож вас так к плите тянет и засаленому халат?
Сейчас объясню исходя из своего опыта и наблюдений.
Большинство пар которые встречались,и со временем девушка заводила разговор о ЗАГСе,поделились на 2 категории-Первая где мужчины тщательно этот момент отодвигали с формулировкой: "Нам и так хорошо,зачем это надо,нет денег на свадьбу (даже если девушки предлагали по-скромному),и ещё куча отговорок. Но кто из них уже сожительствовал считали девушку обязанной и ответственной за быт,мол ты же мне как жена. Так вот года за два эти пары в 90 процентах случаев распались по причине того что мужики оказались пойманы на леваке,с формулировкой я тебе не обязан, либо при ссоре звучали фразы: "Ты мне не жена,я тебе ничего не должен". В таких парах не было общего бюджета,общих покупок крупных,каждый был за себя.
Вторая категория где мужчина на вопрос о браке отвечал окей,давай собирать деньги и готовиться к свадьбе,в основном переженилась,родили детей и живут.
Кому как а для меня штамп это лакмусовая бумажка отношения мужчины к тебе. Хочешь проверить серьезность намерений на тебя-скажи мужику про ЗАГС. Хотя некоторым и говорить не надо,они сами к этому приходят.
Штамп не гарантия счастливой жизни,это факт. Но для меня это первичный показатель того что мужчина хочет со мной жить,растить детей,наживать имущество,быть со мной в любой ситуации,а не свинтит в ответственный момент. Даже если и свинтит, то закон не даст ему просто помахать ручкой вынеся при этом из дома все нажитое и попробуй докажи что половина этого всего твоя:)
Штамп ничего не значит, только финансовые обязательства. Доверие доверием, но посмотрите сколько разводов. Так что, если женщина тебе нравится, не хочешь терять, можно и штамп поставить, но обезопасив себя покупкой имущества через родителей, братьев сестер и т.д. Потому что, в ответственный момент, женщина тоже может сбежать, и забрать с собой половину того, что ты покупал.
Штамп ничего не значит, только финансовые обязательства. Доверие доверием, но посмотрите сколько разводов. Так что, если женщина тебе нравится, не хочешь терять, можно и штамп поставить, но обезопасив себя покупкой имущества через родителей, братьев сестер и т.д. Потому что, в ответственный момент, женщина тоже может сбежать, и забрать с собой половину того, что ты покупал.
Так кто ж мечтает обезопасить? Проговори это до штампа.
А если в браке зарабатывают оба на ту же квартиру,то писать ее тоже на чьих-то родителей?
Ну он и ответит, я тоже так думаю, но давай не вмешивать в наши отношения государство. Жить вместе, если покупать жилье то в долях, кто сколько вносит. Детей пиши на себя, в графе отца прочерк, я все для них сделаю, пока я буду участвовать в их жизни. Но если ты их отнимешь, я за них платить не буду. По моему честно, но почему женщины против?
Ну он и ответит, я тоже так думаю, но давай не вмешивать в наши отношения государство. Жить вместе, если покупать жилье то в долях, кто сколько вносит. Детей пиши на себя, в графе отца прочерк, я все для них сделаю, пока я буду участвовать в их жизни. Но если ты их отнимешь, я за них платить не буду. По моему честно, но почему женщины против?
Кто против? Тебе предложили-ты ответил честно,молодец. Женщина говорит тебе спасибо за ответ и дальше думает. А потом выдает свой ответ-либо ок,я согласна на твоих условиях жить,либо не ок, расходимся и оба ищем то что нас устроит,желаю удачи,пока.
Кто против? Тебе предложили-ты ответил честно,молодец. Женщина говорит тебе спасибо за ответ и дальше думает. А потом выдает свой ответ-либо ок,я согласна на твоих условиях жить,либо не ок, расходимся и оба ищем то что нас устроит,желаю удачи,пока.
Конечно, но дело в другом, мой ответ подразумевает честные отношения, которое чаще всего, женщин не устраивает, и начинаются манипуляции, типа ты меня не любишь, ты мне не доверяешь, хотя не доверяет сама, раз гарантий в виде штампа требует. Тогда не надо удивляться ответной манипуляции мужчины, давай так пока поживем, соберу на свадьбу и потом в загс
Конечно, но дело в другом, мой ответ подразумевает честные отношения, которое чаще всего, женщин не устраивает, и начинаются манипуляции, типа ты меня не любишь, ты мне не доверяешь, хотя не доверяет сама, раз гарантий в виде штампа требует. Тогда не надо удивляться ответной манипуляции мужчины, давай так пока поживем, соберу на свадьбу и потом в загс
Не, не моя позиция. Не можем договориться-не отнимаем друг у друга время.
Честные отношения? О какой честности может идти речь, если вы прямо женщине никогда не скажете правду? - "Не женюсь, потому что боюсь, что ты отожмешь у меня полцарства при разводе!" Ещё ни один так не сказал, хотя это единственная честная причина не жениться.
То есть родителям, братьям и сёстрам вы априори доверяете больше, чем жене? А она будет знать об этом, или скрывать станете?
В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»
А с вашей семьёй что случилось? Мама папу в своё время на деньги развела и бросила?
Честные отношения? О какой честности может идти речь, если вы прямо женщине никогда не скажете правду? - "Не женюсь, потому что боюсь, что ты отожмешь у меня полцарства при разводе!" Ещё ни один так не сказал, хотя это единственная честная причина не жениться.
Ну я так сказал. Точнее подробно обяснил свое отношение к браку. Что ничего общего с любовью официальный брак не имеет. Это чисто юридический договор. Договор который отношения не регулируют и от измен и т.п. не защищает. Единственно что он защищает - это разделение 50 на 50 совместно нажитого в случае развода. Просто финансовая гарантия. Но справедлива такая гарантия только если зарабатывали и вкладывались тоже 50 на 50. А если М зарабатывает в разы больше чем Ж то такой договор для него вреден.
Ничего хорошего из этого не вышло, девушка вроде поняла и согласилась с логикой, но на самом деле обиделась и через некоторое время расстались.
Ну я так сказал. Точнее подробно обяснил свое отношение к браку. Что ничего общего с любовью официальный брак не имеет. Это чисто юридический договор. Договор который отношения не регулируют и от измен и т.п. не защищает. Единственно что он защищает - это разделение 50 на 50 совместно нажитого в случае развода. Просто финансовая гарантия. Но справедлива такая гарантия только если зарабатывали и вкладывались тоже 50 на 50. А если М зарабатывает в разы больше чем Ж то такой договор для него вреден.
Ничего хорошего из этого не вышло, девушка вроде поняла и согласилась с логикой, но на самом деле обиделась и через некоторое время расстались.
И как же вы себе представляете заработок 50/50 при условии, что женщина уходит в декрет, рожает и воспитывает ребёнка, теряет квалификацию, только в 3 года отдаёт дитё в садик и начинает всё с начала? Также женщина чаще на себя берёт готовку, стирку, глажку, уборку. Это тоже вклад. Вы бы были готовы к тому, чтобы после родов в декрет ушли вы, не спали ночами, стрирали пелёнки, занимались развитием ребёнка. А она бы в это время зарабатывала, повышала навыки, росла по службе, недвижимость покупала. А потом, случись чего, всё до копейки бы себе забрала, а что? Честно же? Она же зарабатывала.
И как же вы себе представляете заработок 50/50 при условии, что женщина уходит в декрет, рожает и воспитывает ребёнка, теряет квалификацию, только в 3 года отдаёт дитё в садик и начинает всё с начала? Также женщина чаще на себя берёт готовку, стирку, глажку, уборку. Это тоже вклад. Вы бы были готовы к тому, чтобы после родов в декрет ушли вы, не спали ночами, стрирали пелёнки, занимались развитием ребёнка. А она бы в это время зарабатывала, повышала навыки, росла по службе, недвижимость покупала. А потом, случись чего, всё до копейки бы себе забрала, а что? Честно же? Она же зарабатывала.
Речь шла про отношения без детей. Нежвижимость надо заработать до того как рожать.
Вот когда вы оба успешно работаете, готовы и хотите ребенка - тут имеет смысл обсудить на какие финансовые жертвы вы готовы ради него идти.
50/50 на нажитое при условии что работает только мужчина и он же содержит жену с ребенком, которого она при разводе забирает - тоже не есть справедливо (хотя тут зависит от доходов, труд домохозяйки/сиделки неквалифицирован и дешев, но если мужчина грузчик/охранник то они сопоставимы ).
Речь шла про отношения без детей. Нежвижимость надо заработать до того как рожать.
Вот когда вы оба успешно работаете, готовы и хотите ребенка - тут имеет смысл обсудить на какие финансовые жертвы вы готовы ради него идти.
50/50 на нажитое при условии что работает только мужчина и он же содержит жену с ребенком, которого она при разводе забирает - тоже не есть справедливо (хотя тут зависит от доходов, труд домохозяйки/сиделки неквалифицирован и дешев, но если мужчина грузчик/охранник то они сопоставимы ).
Во-первых, далеко не всегда и не у всех получается заработать на недвижимость до появления ребёнка. Если только 1-шку, которую потом всё равно нужно будет продавать и покупать жильё побольше.
Во-вторых, труд по дому и воспитанию, если он качественный, то недешёвый. Про уход за грудным младенецем и речь не идёт, едва ли мужчина справится с такой работой, при этом ему нужно не забыть помыть пол и ужин приготовь, ночное бодрствование никто не отменял. Я своему предложила, раз это так дёшево и неквалифицированно - бери на себя. А я буду работать, мне (кстати правда) деньги зарабатывать намнооого легче, чем вести рутинный труд и заниматься с ребёнком (качественно заниматься, а не в компе сидеть, пока он сам по себе). На такое предложение он обиделся, как ваша девушка.
Вы так и не ответили на вопрос: готовы бы вы были полностью вести хозяйство и заниматься воспитанием ребёнка, а она бы деньги зарабатывала и обеспечивала бы семью, при разводе всё заработанное забрала бы себе, а вам ребёнка и алименты?
Во-первых, далеко не всегда и не у всех получается заработать на недвижимость до появления ребёнка. Если только 1-шку, которую потом всё равно нужно будет продавать и покупать жильё побольше.
Во-вторых, труд по дому и воспитанию, если он качественный, то недешёвый. Про уход за грудным младенецем и речь не идёт, едва ли мужчина справится с такой работой, при этом ему нужно не забыть помыть пол и ужин приготовь, ночное бодрствование никто не отменял. Я своему предложила, раз это так дёшево и неквалифицированно - бери на себя. А я буду работать, мне (кстати правда) деньги зарабатывать намнооого легче, чем вести рутинный труд и заниматься с ребёнком (качественно заниматься, а не в компе сидеть, пока он сам по себе). На такое предложение он обиделся, как ваша девушка.
А чего он обиделся то ? Ответ очевиден - идем работать, а на бытовуху нанимаем специального человека, на его услуги скидываемся 50/50. Готовить вообще смысла не вижу, можно готовое покупать, например во вкусвилле. Обеды один фиг на работе.
Отдельный вопрос - нужен ли мужчине ребенок. Если нужен то ок. Но если это чисто женская хотелка, то почему он должен за это платить ?
Материнский инстинкт, давление общества, тикающие часики в возрасте около 30 - это все про женщин. В итоге женщина реализует свое желание за счет мужчины, а дальше в случае развода забирает ребенка, часть имущества, алимены.
А чего он обиделся то ? Ответ очевиден - идем работать, а на бытовуху нанимаем специального человека, на его услуги скидываемся 50/50. Готовить вообще смысла не вижу, можно готовое покупать, например во вкусвилле. Обеды один фиг на работе.
Отдельный вопрос - нужен ли мужчине ребенок. Если нужен то ок. Но если это чисто женская хотелка, то почему он должен за это платить ?
Материнский инстинкт, давление общества, тикающие часики в возрасте около 30 - это все про женщин. В итоге женщина реализует свое желание за счет мужчины, а дальше в случае развода забирает ребенка, часть имущества, алимены.
Можно и домработницу нанять, и няньку. Если детей никто не хочет, можно не рожать. Бесконечная тема. Но вот, что я вам ещё скажу. Для меня муж - это самый близкий человек, потом уже идут остальные родственники (родители, дети, бабушки, дедушки и т.д.). Аналогично я для него. Я уверена в его честности также, как в своей. Плюс ко всему мне для него ничего не жалко, как для самого близкого и родного человека, отдам последнее. Такое же отношение получаю в ответ. Вам неведомы такие чувства, к девушке своей вы не имели такого доверия. Вот она и ушла. Всё логично. Семью нужно строить с глубоких чувств. Если их нет, то вы правы - нечего и начинать.