Очень прошу совета. Добрый день, мой любимый форум!Всем добра, очень прошу совета! Придется почитать тут простыню).Мне 28, встречаюсь с парнем (29 лет) уже больше года, знакомы около трех лет. У парня три года назад был тяжелый брак, который закончился разводом (жили с матерью, мать везде, как я поняла, встревала) и смертью ребенка (был болен) в конечном итоге. Вкратце Парень сам неплохой,но у него довольно властная мать, и у него сложный характер, мало с кем находит общий язык+он ужасный интроверт. Не любит и не хочет никого впускать в свое пространство. Проживает с матерью, хотя имеет отдельное жилье, но она сдала его в аренду. Матери он не перечит. Жениться тоже не хочет, так как в браке разочарован и больше предпочитает одиночество. Это я знала с самого начала, он мне прямо говорил, но на тот момент замуж сама не хотела. Сейчас прошло время, я привязалась, люблю его, все для его делаю. Как он относится ко мне точно не знаю. Особо чувств он не выражает, так как довольно скрытный человек. Привязалась и хочу быть с ним, жить вместе, или даже выйти за него замуж. Однако, он жить вместе не хочет, жениться тем более и все время держит со мной дистанцию. Хотя когда мы с ним встречаемся, я вижу, что он тоже не хочет от меня уходить. Много раз я пыталась поговорить с ним спокойно на эту тему (что нужно нам проводить больше времени вместе или даже начать жить или жениться). Он начинает психовать, и в итоге говорит мне то, что "он такой какой есть, другим он не будет" и я должна это принять или уйти, так как "лично его все устраивает". Но расставаться со мной он тоже не хочет. Как вы думаете, продолжать ли быть мне с этим человеком (ведь я хочу быть с ним), или все-таки взять себя в руки и разорвать эти отношения? Может у кого-то были похожие ситуации, как бы вы себя повели? Способен ли мужчина измениться и что может быть для этого надо? Если что, я на него не давлю, скандалы не устраиваю, лишний раз не дергаю. Заранее спасибо за время и совет!
Мужчина способен измениться если этого сам захочет. Но в данном случае ты будущая ***.
Автор, конечно он не хочет отпускать дырочку, с чего бы это? Не хочет он жениться именно на вас, а как найдёт кого получше избавится от вас и женится на ней.
Будет так же как темой ниже, где бабенку юзали пару лет и бросили в итоге.
Так хочется вам помочь, но такая длинная простыня, давайте поможем друг другу?))
К сожалению, ничего из этого не выйдет, автор. На данный момент как он сказал его все устраивает и ради вас он ничего менять не будет. Он буде жить как и раньше, а вы подстраиваться, надеяться что он измениться, оценит, этого не будет, вы будете обижаться, злиться про себя и в конечном итоге лет через ... возненавидите его и себя за потерянную гордость и потраченное время. Говорю по собственному опыту. Любила безумно, верила, что оценит, а он жил для себя и я в постоянной депрессии, что и в планах его меня нет особо. Очень жалею, что не ушла сразу. Сочувствую вам, автор
Пахнет токсичными отношениями, он и вам не дает найти нормального мужчину, и сам ничего большего не хочет с вами иметь. А стоит ли он того? Может вам стоить полюбить себя и прекратить за ним бегать? Он как-то не особо боится вас потерять,если говорит "можешь уходить"
[quote="Гость"]К сожалению, ничего из этого не выйдет, автор. На данный момент как он сказал его все устраивает и ради вас он ничего менять не будет. Он буде жить как и раньше, а вы подстраиваться, надеяться что он измениться, оценит, этого не будет, вы будете обижаться, злиться про себя и в конечном итоге лет через ... возненавидите его и себя за потерянную гордость и потраченное время. Говорю по собственному опыту. Любила безумно, верила, что оценит, а он жил для себя. здравствуйте! то есть у вас была похожая ситуация и вы считаете, что нужно уйти? а сейчас как у вас дела обстоят с личной жизнью? нашли себе кого нибудь?
Каждая ситуация индивидуальна, я не знаю вас и ваши отношения. Поэтому не могу судить. Но то, что вы описали очень похоже на мои отношения. Я написала очень жалею что не ушла сразу, потому что ситуация запуталась совсем. После 4 лет он мне предложил выйти за него замуж, подарил кольцо, договорились на конец апреля. Только я чувствую что я не очень важна ему, мы вместе то и не жили ни разу (были обстоятельства так как живем в разных странах, хотя меня воспитали если мужчина любит - горы свернёт), он привык ко мне, да и после 4 лет нужно уже как то определяться либо женится либо расходится, может родители на него надавили. Если честно я не знаю почему он вдруг решил женится, когда я перестала этого ждать совсем. Может потому что я на это забила? Но то что хочу сказать автор : это не те отношения и не то оношениЕ, о котором я мечтала. Самооценка после всего этого так себе. Так что хорошо подумайте, чего вы хотите, чем готовы пожертвовать не упрекая его потом в этом, тогда это будет ваш осознанный выбор и потом меньше будете жалеть и винить его, что вы ему все, в он не оценил. Удачи и мудрости, автор
Сообщение было удалено
спасибо, дорогая! и вам удачи!
простыню читать желания нет, но знаю что взрослые люди (после 15) не меняются, могут меняться только обстоятельства
Нет, не измениться. А под давлением может стать ещё хуже.