Гость
Статьи
Принудительное …

Принудительное отцовство. Да или Нет?

Помогите разобраться в ситуации: беременность от мужчины, который в процессе отношений хотел ребенка и семью. Когда узнал о беременности резко поменял свои планы, в которые конечно же мы с ребёнком …

278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, автор! Ситуация -неоднозначная. С одной стороны Вы пишете, что мужчина хотел ребенка и семью. При этом поменял планы, когда узнал о беременности. Но беременность -это результат отсутствия предохранения. То есть ответственность двоих. Если же вы пользовались контрацептивами и все произошло случайно, то тоже важно и нужно объясниться, чтобы мужчина не считал Вас женщиной, которая хочет его обмануть. Скорее всего у него есть свои причины так не доверять людям и его может мучать то, что он потерял контроль е ребенок пришел в эту жизнь, не согласовав с ним планы.
Попробуйте убедить мужчину в том, что Вы просите поддержку только на ребенка. Продумайте, как Вы сможете организовать получение денег так, чтобы он видел -это ребенку, а не Вам.
Если Вы подадите на отцовство и алименты, то, возможно, получите материальную помощь, при этом об отношениях скорее всего речь не пойдет. Любви и принятия от отца сын не получит. А Вы в свою очередь будете зависеть от его разрешений -на выезды, на путешествия.
Обдумайте еще раз - что Вы теряете, а что получаете и в том и в другом случае. Этому помогает упражнение "Квадрат Декарта", когд Вы отвечаете про каждую ситуацию на вопросы:
1. Что хорошего я получаю, если я сделаю это?
2. Что хорошего я НЕ получаю, если я сделаю это
3. Что хорошего я НЕ получаю, если я сделаю это?
4. Что хорошего я НЕ получаю, если я НЕ сделаю это?

Вам станут более понятными мотивы. Не стесняйтесь обрщаться к психологу, чтобы получить консультацию, как правильно донести свою мысль до человека тк, чтобы он согласился с Вашими аргументами. И помните, что в любой ситуации сначала стоит пытаться договориться и только в случае крайней необходимости прибегать к насильственным мерам.
Желаю Вам благополучной беременности и рождения здорового малыша в срок!

Гость

Страна и дети должны знать героев в лицо!

Гость
Мать алиментщика

Мать одиночка не знает кто отец ребёнка......так бывает 🤷‍♂️
дальше сами составьте логическую цепочку😉

Ее че изнасиловали что ли?

Мать алиментщика
Гость

Ну если это государство заделало ребенка, то тогда и нужно ставить прочерк.

Бинго👏👏👏

Гость
Мать алиментщика

Бинго👏👏👏

А если заделал мужик, то ставится его имя.
Все верно.

Мать алиментщика
Гость

Ее че изнасиловали что ли?

Ну тут разные варианты могут быть....
Забыла, не успела познакомится, просто в поезде ехали.....
Да там сильно и не спрашивают 🤷‍♂️

Гость
Мать алиментщика

Ну тут разные варианты могут быть....
Забыла, не успела познакомится, просто в поезде ехали.....
Да там сильно и не спрашивают 🤷‍♂️

Вам виднее, как вы своего заделывали.
К сожалению, мало знакома с маргиналами, так что таких аккуенных историй не знаю.

Мать алиментщика
Гость

А если заделал мужик, то ставится его имя.
Все верно.

Это как "гордая" настаивать будет...
То что мужик это и так понятно, но вот какой из 1,000,000,000....возможных🤷‍♂️

Гость
Мать алиментщика

Это как "гордая" настаивать будет...
То что мужик это и так понятно, но вот какой из 1,000,000,000....возможных🤷‍♂️

Я же говорю, что мало знаю маргиналов. Так что вам виднее, кто там и как.

Мать алиментщика
Гость

Вам виднее, как вы своего заделывали.
К сожалению, мало знакома с маргиналами, так что таких аккуенных историй не знаю.

Это вы сейчас в типа мне нахамил?
😁 Не стоит так утруждаться, я "толстокожая" ....
Лучше бы сказали спасибо за бесплатную консультацию ☝️

Гость
Мать алиментщика

То есть за рассказы из жизни маргиналов, вы хотите сказать.
Я их только тут и читаю. Маргиналы любят делиться веселыми историями из своей жизни.

Гость
Мать алиментщика

А бесплатную консультацию лучше бы дали своему сыну. Тот факт, что он алиментщик означает, что баба как то узнала его имя.
А надо было как вы описали - в поезде или еще как.
Недоглядели.

Да. Да. И ещё раз ДА. Не слушайте хейтеров, кто пытается вас унизить и усовестить. Даже если отношения сошли на нет, отец обязан платить. Думайте не о гордости, а о ребёнке.

Мать алиментщика
Гость

А бесплатную консультацию лучше бы дали своему сыну. Тот факт, что он алиментщик означает, что баба как то узнала его имя.
А надо было как вы описали - в поезде или еще как.
Недоглядели.

Да к сожелению тогда ещё не было опыта, но у нас лёгкий вариант, без судов, по договорённости. Но о том что алименты потекут обратно она ещё не догадывается...
Посмотрим как вести себя будет..

Мать алиментщика
Astra

Да. Да. И ещё раз ДА. Не слушайте хейтеров, кто пытается вас унизить и усовестить. Даже если отношения сошли на нет, отец обязан платить. Думайте не о гордости, а о ребёнке.

Спокойно астрочка, конечно нужно думать и особенно на более дальнюю перспективу, а не только как урвать деньги здесь и сейчас ☝️
Почитайте тему, может что полезного для себя поймёте....
Вы тоже из "гордых и самостоятельных"?😁

Гость
Мать алиментщика

Да к сожелению тогда ещё не было опыта, но у нас лёгкий вариант, без судов, по договорённости. Но о том что алименты потекут обратно она ещё не догадывается...

Потекут обратно? Из-за денег желать сыну нищеты и болезней, какая вы любящая мать.

Гость
Мать алиментщика

Это так смешно, чего-то ждать от своих детей. И так унизительно. Кем надо быть, чтоб со своего ребёнка деньги трясти, детей не для этого заводят. И как будто уклоняться от алиментов это великий труд. Вы же в курсе, какой долг по алиментам в РФ? Плюс отцу ещё бы дожить до того времени, как их получать. Так что, не очень-то страшная перспектива)

Гость
Мать алиментщика

Спокойно астрочка, конечно нужно думать и особенно на более дальнюю перспективу, а не только как урвать деньги здесь и сейчас ☝️
Почитайте тему, может что полезного для себя поймёте....
Вы тоже из "гордых и самостоятельных"?😁

Вы реально думаете, что алименты здесь и сейчас будут меньше тех дальних алиментов?

Гость
Гость

Это так смешно, чего-то ждать от своих детей. И так унизительно. Кем надо быть, чтоб со своего ребёнка деньги трясти, детей не для этого заводят. И как будто уклоняться от алиментов это великий труд. Вы же в курсе, какой долг по алиментам в РФ? Плюс отцу ещё бы дожить до того времени, как их получать. Так что, не очень-то страшная перспектива)

Суд учитывает все. И пенсию мужика, и несовершеннолетних детей ответчика, и доходы...
Так что на алименты реально рассчитывать только тем старикам, которые бухали и не работали.

Мать алиментщика
Гость

Потекут обратно? Из-за денег желать сыну нищеты и болезней, какая вы любящая мать.

Ну что так утрировать...🤦‍♂️
Всё можно сделать и без всяких крахов и болезней.
Я же написала посмотрим что будет дальше пока сына устраивает та минимальная сумма о которой договорились.
Дальше будем смотреть, а там он уж сам решит нужна ему помощь "биосына" или нет. Это его будет решение, но о такой возможности он конечно знает☝️

Гость
Гость

Суд учитывает все. И пенсию мужика, и несовершеннолетних детей ответчика, и доходы...
Так что на алименты реально рассчитывать только тем старикам, которые бухали и не работали.

Ну тем более.

Гость
Мать алиментщика

Ну что так утрировать...🤦‍♂️
Всё можно сделать и без всяких крахов и болезней.
Я же написала посмотрим что будет дальше пока сына устраивает та минимальная сумма о которой договорились.
Дальше будем смотреть, а там он уж сам решит нужна ему помощь "биосына" или нет. Это его будет решение, но о такой возможности он конечно знает☝️

Алименты будут такие, какие присудит суд.
И если пенсии мужика будет достаточно, то никто платить алименты не будет.

Мать алиментщика
Гость

Это не так смешно и далеко как вам кажется ☝️ и вы так пишите о родителях как будто они всю жизнь прожили рядом.
Вы видимо не поняли что ситуация автора это "биоотец"+алименты без живого общения ☝️ так и обратные алименты это деньги от "биоребёнка" незнакомому дядьке🤷‍♂️
Относитесь к этому как к долгосрочной ссуде с возвратом, двух не знакомых людей....и вам будет проще это понять.

Гость

Иск в пользу родителей удовлетворяется в случае:
- если родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
- доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей.

Гость
Гость

Ну тем более.

Мать алиментщика рассчитывает, что ее сын станет инвалидом или обнищает))
Уж тогда то он вернет вложенные деньги)

Гость
Мать алиментщика

Это не так смешно и далеко как вам кажется ☝️ и вы так пишите о родителях как будто они всю жизнь прожили рядом.
Вы видимо не поняли что ситуация автора это "биоотец"+алименты без живого общения ☝️ так и обратные алименты это деньги от "биоребёнка" незнакомому дядьке🤷‍♂️
Относитесь к этому как к долгосрочной ссуде с возвратом, двух не знакомых людей....и вам будет проще это понять.

Чтобы эту ссуду вернуть надо быть пенсионером с маленькими доходами или инвалидом.
Выбирайте.

Мать алиментщика
Гость

А так же учитывает доход "биоребёнка"☝️ это самое главное в этом процессе, понятно что если ребёнок вырос нищеброд, то тут уж надо смерится, что деньги мамаша про_срала....🤷‍♂️
Но если ребёнок пошёл в папу, то тут есть что попросить вернуть .☝️
Понятно, что всё зависит от конкретной ситуации в конкретной семье, дак это и с алиментам на детей так же...🤷‍♂️

Гость
Мать алиментщика

А так же учитывает доход "биоребёнка"☝️ это самое главное в этом процессе, понятно что если ребёнок вырос нищеброд, то тут уж надо смерится, что деньги мамаша про_срала....🤷‍♂️
Но если ребёнок пошёл в папу, то тут есть что попросить вернуть .☝️
Понятно, что всё зависит от конкретной ситуации в конкретной семье, дак это и с алиментам на детей так же...🤷‍♂️

Пусть папа идет в суд как гордый и самостоятельный, и доказывает, что он нищий или больной.

Мать алиментщика
Гость

Иск в пользу родителей удовлетворяется в случае:
- если родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
- доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей.

Да это так, суды с удовольствием удовлетворяют иски если ребёнок вполне обеспечен. Тут вообще нет ни каких проблем, пару справок из поликлиники ещё больше утвердят судью в своём решении.

Гость
Мать алиментщика

Да это так, суды с удовольствием удовлетворяют иски если ребёнок вполне обеспечен. Тут вообще нет ни каких проблем, пару справок из поликлиники ещё больше утвердят судью в своём решении.

Тут еще справки из пенсионного нужны, что маленькая пенсия.
А не только справки о том, что мужик больной.

Гость

Если мужик докажет, что он больной пенсионер с маленькими доходами, то конечно ребенок будет платить.
Но это так прикольно, что мужику вернулось бумерангом)) И он сейчас больной нищий старик))

Мать алиментщика
Гость

Пусть папа идет в суд как гордый и самостоятельный, и доказывает, что он нищий или больной.

Это само собой, но вы зря думаете, что это так сложно....
Такие иски стали обычной практикой. Пока ещё нет такого бума конечно как с алиментам на детей, но ситуация будет выравниваться однозначно. Появляется поколение детей которое есть за что посчипать...

Гость
Мать алиментщика

Такие иски стали обычной практикой. Пока ещё нет такого бума конечно как с алиментам на детей, но ситуация будет выравниваться однозначно. Появляется поколение детей которое есть за что посчипать...

Несложно доказать, что мужик нищий и больной?
Какие то слабые мужики пошли.
Видно ты своего сынка плохо кормила и за здоровьем не следила, раз к старости ему так поплохеет.

Гость
Мать алиментщика

Посчипать можно только, если пенсия маленькая будет))

Мать алиментщика
Гость

Если мужик докажет, что он больной пенсионер с маленькими доходами, то конечно ребенок будет платить.
Но это так прикольно, что мужику вернулось бумерангом)) И он сейчас больной нищий старик))

Вы так пишите , что создаётся впечатление, что вокруг вас одни рентнеры -пенсионеры живущие на проценты от бывшего бизнеса😁
Спуститесь на землю!!!🤦‍♂️
Пару чеков из аптеки понижают планку пенсионера ниже прожиточного минимума.
Я конечно понимаю что тут все разведёнки родили от "детей Абрамовича", которые умрут сразу как перестанут платить алименты 😁

Гость

Еще надо учесть тот факт, что возраст ухода на пенсию растет.
Так что в будущем мужик до пенсии, чтобы получать алименты, просто не доживет.
Зато ребенок получит здесь и сейчас.

Гость

Средняя продолжительность жизни мужика - 68 лет.
Прогнозируемая (2035) приблизительно 75 лет.
Мужики пойдут на пенсию лет в 65.
То есть мужик будет получать алименты 10 лет, а платить - 18.

Мать алиментщика
Гость

Несложно доказать, что мужик нищий и больной?
Какие то слабые мужики пошли.
Видно ты своего сынка плохо кормила и за здоровьем не следила, раз к старости ему так поплохеет.

Не надо быть такой наивной девочкой ☝️ суды верят бумажкам, бумажки выдают люди, а люди очень не "чистоплотны"....
Совсем не обязательно приезжать в суд на инвалидной коляске.

Гость

А может и того меньше он проживет, учитывая его болячки.

Гость
Мать алиментщика

Не надо быть такой наивной девочкой ☝️ суды верят бумажкам, бумажки выдают люди, а люди очень не "чистоплотны"....
Совсем не обязательно приезжать в суд на инвалидной коляске.

Вообще то скоро люди перестанут выдавать бумажки. Уже сейчас есть электронные справки. А в будущем их будет еще больше.
И в связи с безработицей люди не будут рисковать своей работой ради махинатора.
Проще выдать честную справку и получить свою зарплату, чем вылететь с треском за подделку документов и потом искать работу.

Мать алиментщика
Гость

Средняя продолжительность жизни мужика - 68 лет.
Прогнозируемая (2035) приблизительно 75 лет.
Мужики пойдут на пенсию лет в 65.
То есть мужик будет получать алименты 10 лет, а платить - 18.

Спасибо что привели "среднюю температуру по больнице"😁
Есть ещё долгожители в горах ...🤦‍♂️
Ну или кто раньше на пенсию уходит, плюс ещё 10000 вариантов....
Но у вас всё будет идеально инфаркт на следующий день после последней выплаты алиментов 😁

Грушенька

Нанимайте адвокатов, пусть этот *** ежемесячно отстегивает деньги. А то, то на аборте настаивал — пусть будет его кармой.

Гость
Мать алиментщика

Спасибо что привели "среднюю температуру по больнице"😁
Есть ещё долгожители в горах ...🤦‍♂️
Ну или кто раньше на пенсию уходит, плюс ещё 10000 вариантов....
Но у вас всё будет идеально инфаркт на следующий день после последней выплаты алиментов 😁

А твой сын долгожитель в горах или больной мужик, претендующий на алименты.
Ты уж определись.

Гость

Долгожители в горах не болеют. Им алименты не дадут. Да и с гор придется в суд спуститься.

Гость

Кто уходит раньше на пенсию, тот явно не будет получать копейки. Так что тут тоже мимо.

Мать алиментщика

Это вы видимо не поняли. Ситуация автора это биоотец + алименты с обязательным общением. В нашей стране, гражданами которой мы являемся, общение биоотца с ребёнком обязательны. Так вот у меня сомнения, нужен ли моему ребёнку отец, которого будут принуждать к общению. Алименты это дело десятое, я неплохо зарабатываю и смогу обеспечить своему ребёнку достойное будущее. Главный посыл НУЖНО ЛИ РЕБЁНКУ ОБЩЕНИЕ со своим биоотцом.
Ну а насчёт идиоток матерей, которые взращивают своих инфантильных сыновей..они ведь, как правило, сами глубоко несчастны в личной жизни.. ну а когда умирают, ничего не остаётся их любимым сынишкам как самоусыновиться своим детям, которых они не хотели и кому отказывались платить алименты.

Катя Мраморная

Нужно взвесить все "за " и "против". ВЫ не были в браке и вам нужно будет доказывать отцовство и подавать на алименты. Алименты он будет платить, вы пишите о том, что он состоятельный. НО думаю, он будет искать способы, как обойти закон максимально, чтобы платить поменьше, но всё же какие-то деньги будут. Если вы сама обеспеченная дама, то не стоит. Также у него будут и права отцовские. Необходимо будет его разрешение на выезд ребёнка за границу. Я думаю, что на алименты подавать стоит, но есть подводные камни.

Катя Мраморная

Нужно взвесить все "за " и "против". ВЫ не были в браке и вам нужно будет доказывать отцовство и подавать на алименты. Алименты он будет платить, вы пишите о том, что он состоятельный. НО думаю, он будет искать способы, как обойти закон максимально, чтобы платить поменьше, но всё же какие-то деньги будут. Если вы сама обеспеченная дама, то не стоит. Также у него будут и права отцовские. Необходимо будет его разрешение на выезд ребёнка за границу. Я думаю, что на алименты подавать стоит, но есть подводные камни.

Гость

ребенка я оставила исключительно ради выгоды и дальнейшего манипулирования. Нет, оставила не ради этого и желания удержать мужчину тоже не было и нет. Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты 10/10

Гость

Мать алиментщика, это не ваш сын с друзьями в Сизо сидит уже 1,5 года ?

Мать алиментщика
Vikilisa

Это вы видимо не поняли. Ситуация автора это биоотец + алименты с обязательным общением. В нашей стране, гражданами которой мы являемся, общение биоотца с ребёнком обязательны. Так вот у меня сомнения, нужен ли моему ребёнку отец, которого будут принуждать к общению. Алименты это дело десятое, я неплохо зарабатываю и смогу обеспечить своему ребёнку достойное будущее. Главный посыл НУЖНО ЛИ РЕБЁНКУ ОБЩЕНИЕ со своим биоотцом.
Ну а насчёт идиоток матерей, которые взращивают своих инфантильных сыновей..они ведь, как правило, сами глубоко несчастны в личной жизни.. ну а когда умирают, ничего не остаётся их любимым сынишкам как самоусыновиться своим детям, которых они не хотели и кому отказывались платить алименты.

Ой как всё запущено 🤦‍♂️ это что за страна такая где отцов принудительно заставляют общаться? Азия какаета что ли.....Ближний восток? Не буду спорить может и есть где-то такие адские меры как принудительное общение🤦‍♂️ но что то очень сомневаюсь....
Всё с вами понятно, хотели мужика ребёнком привезать, а он сорвался....
Мне вас автор вообще не жалко.
Вы по-моему вообще глупая, не удивительно что мужик спрыгнул...