Встречаюсь с мужчиной 8 месяцев, мне 29, ему 34. Когда познакомились очень сложно находили общий язык и приходилось подбирать слова в общении, переписке. Но он привлек меня многими своими человеческими качествами, и знала что сложно будет с ним. Первый конфликт случился через 4 месяца примерно, ему показалось, что я ему нахамила. Но это просто манера общения и ничего хамского в моем общении не было (оскорблений, грубых высказываний и тд.), просто повышение тона, но при этом он не объяснил в чем дело, что его обидело так и просто начал игнорить. Тогда я сама настояла на разговоре и выяснила. Мы решили этот вопрос. Затем после нового года снова такая же ситуация, ему не понравилось что я отчитала его как мать маленького ребенка и снова игнор без объяснений. Решили с моей инициативы снова. При этом я не считаю себя виноватой и думаю что можно было решить все сразу, не доводя до конфликтов. И вот случилось снова, он решил что я беспочвенно ему предъявляла претензии, хотя причины были, но он этого слушать не хочет. И в этот раз все стало настолько плохо, что я не знаю что делать. 2 недели он игнорил, отталкивал, отказывался от встреч, по телефону разговаривал только если я сама позвоню. Он говорит что любит, что нужна, но переступить через это не может, и что как раньше уже не будет и чтобы я думала о другой модели отношений. Но я не вижу другой модели, о чем ему и сообщила. На этом мы снова конфликтуем. И пришли к выводу, что мы продолжаем общаться, но не так как раньше. Он стал холоден, не общителен, не пишет практически, не звонит. Я не могу этого принять и не могу его отпустить и терять его и отношения. Не знаю что делать.. Ломаю голову который день и реву. Реву и думаю.
Автор, а о том, чтобы попытаться изменить себя не думали? Зачем общаться с мужчиной такой манерой, что может напомнить ему хамство? Зачем отчитывать его так, что создается впечатление, что вы его воспитываете как малое дитя? Вы говорите с ним сложно. Но при этом пишете "При этом я не считаю себя виноватой". Поверьте, с вами тоже сложно! Ведь в любом конфликте в паре виноваты двое! И условия для конфликта создали вы, но виноватой себя не считаете! Если вам нужен этот мужчина, если вы без него скучаете и хотите вернуть, то хотя бы элементарно постарайтесь создать ему комфортные условия! Чтобы он не чувствовал, что его пытаются оскорбить, чтобы его не отчитывали. А чтобы наоборот в вами ему нравилось само ощущение себя! Чтобы с вами ему и в пасмурный, холодный день и с проблемами на работе - было легко и солнечно! Первый год отношений очень показательный. И если вы продолжите быть "ни в чем не виноватой" девочкой-скандал - мужчина продолжать дальше не захочет. В таком осознанном возрасте как у вас и у него - уж лучше никаких отношений, чем бесконечные склоки.
Автор, понимаю, что вам уже 29 и вы рады хоть самому завалящему мужичонке, но это уж совсем капец. Пошлите вы его на уй, намучаетесь вы с этим вечно обиженным, не получится с таким семью создать.
Ой да ладно. Небось спите и видите, как бы получать ништяки от приличного мужчины, некоторые даже в голову залазют и мысли читают, лишь бы не работать.
у вас уже сколько раз случалось одно и тоже. Он вам называл причину, а вы продолжали совершать тоже самое, вести себя также. Да в отношениях важно очень общение. Но важно не пустое общение, а важно делать выводы, чтоб не повторять те же ошибки. Вы его обидели своим тоном обещния. И повторяли это несколько раз. Вас что-то не устраивало и вместо того чтоб спокойно объяснить, почему вам плохо от того что он сделал что-то или не сделал, спокойно поговорить обусдить мирно, вы опять и опять выливаете на него претензии, обвинения. Вы просто не умеете общаться. Когда вас что-то не устраивает в отношениях, надо разговаривать, но не предъявлять претензии, не обвинять. А говорить что вы чувствуете, почему вам надо чтоб было по другому. Говорить за себя, а не обвинять другого. Ваш МЧ инстинктивно понял это, но не смог сам объяснить, что ему нужно в общении с вами, т.к. он тоже не психолог. Вам надо больше читать, консультироваться с психолагами хотя бы онлайн. Взрослеть. А обвинения и претензии- не решение проблем, это поведение детей лет 5. Еще можно топоть ногами и кричать.
Да пусть идет лесом. Кому он нужен такой проблемный и неадекватный? Ты себе получше найдешь. Не знаю девушки, чо вы так цепляетесь за штаны. Я всегда была придирчивой, кроме первых романов, и вот если есть стремные звоночки и вообще мужчина регулярно, или один раз ставит меня в неловкое положение. Всё. Я его слила, опомниться не успел! Чем чаще меняешь мужиков, тем выше ваша самооценка становится тем больше опыт и мужики вам встретятся все качественнее и круче. А техника простая - перебор и опыт, как можно больше, и придирчивость, искушенность дает вам самый лучший выбор из мужчин .
Зачем Вам психологически не зрелый мужчина,который остался в развитии подростка? Найдите нормального. А иначе так будет всегда.
Автор, а о том, чтобы попытаться изменить себя не думали? Зачем общаться с мужчиной такой манерой, что может напомнить ему хамство? Зачем отчитывать его так, что создается впечатление, что вы его воспитываете как малое дитя? Вы говорите с ним сложно. Но при этом пишете "При этом я не считаю себя виноватой". Поверьте, с вами тоже сложно! Ведь в любом конфликте в паре виноваты двое! И условия для конфликта создали вы, но виноватой себя не считаете! Если вам нужен этот мужчина, если вы без него скучаете и хотите вернуть, то хотя бы элементарно постарайтесь создать ему комфортные условия! Чтобы он не чувствовал, что его пытаются оскорбить, чтобы его не отчитывали. А чтобы наоборот в вами ему нравилось само ощущение себя! Чтобы с вами ему и в пасмурный, холодный день и с проблемами на работе - было легко и солнечно! Первый год отношений очень показательный. И если вы продолжите быть "ни в чем не виноватой" девочкой-скандал - мужчина продолжать дальше не захочет. В таком осознанном возрасте как у вас и у него - уж лучше никаких отношений, чем бесконечные склоки.
Чтобы не отчитывали как малое дите, нужно вести себя как взрослый,
Зачем Вам психологически не зрелый мужчина,который остался в развитии подростка? Найдите нормального. А иначе так будет всегда.
Еще забыла добавить, что он уже был женат (детей нет) и по его словам, развод был по его инициативе, так как они начали жить двумя разными жизнями с бывшей женой. Еще неоднократно выслушивала выражения, что он уже все это проходил в браке, что жена вела себя также и он в постоянном ощущении дежавю.
А кто определяет, что такое взрослое поведение? Женщина, которая позволяет себе отчитывать мужчину? При таком настрое - любой мужчина будет плохой и виноватый. Вам бы самой понравилось, если бы Автор решила вас "повоспитывать" и общалась бы с вами в оскорбительной для вас манере, но нормальной для нее? Вы бы хотели с таким человеком общаться?
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно.