Мне необходимо иметь полный контроль над жизнью моего мужчины.Сколько себя помню,в каких отношениях не была,понимаю,что пытаюсь переделать мужчину под себя,хочу,чтобы он был под моим каблуком. С двумя в своё время я закончила отношения именно из-за того,что они не делали того,чего хочу я. Мне не нравится,когда человек общается с друзьями,чем-то занимается в свободное время,и т.д. Мне надо понимать,что я-центр вселенной в его жизни. Когда мы вместе проводим время,мне прекрасно. Стоит нам не увидится несколько дней,и всё-меня начинает клинить. Таким образом я понимаю,что отношусь к человеку,как к игрушке. Когда у меня плохое настроение,весь негатив я также выплескиваю на мужчине. Головой понимаю,что это нездоровая тенденция. И каждый раз,в каждых отношениях меня несет. В начале отношений (пару-тройку месяцев) спокойные,здоровые отношения. Но потом меня будто подменяют. Хз,возможно это идет из детства. Сколько себя помню,топну ножкой,и все взрослые сразу носились передо мной,и исполняли мои прихоти.Может кто-то сталкивался с этой серьезной проблемой лично,подскажет какой дельный совет,как с этим бороться,как себя дисциплинировать?
В один миг вы точно с этой ситуаций не справитесь. Нужна долгая и упорная личностная работа над собой. Если у вас есть возможность, обратитесь к психологу. Вообще, вы представили очень мало информации и из нее невозможно дать вам конкретных рекомендаций.
Учитесь понимать других людей, слушать их, уважать их позицию. Читайте книги, смотрите фильмы и обсуждайте их с кем-то. Пытайтесь задуматься, почему герои действуют тем или иным образом, что их сподвигает на такие поступки, как они находят выход из ситуации, с помощью чего.
Учитесь самостоятельно закрывать свои потребности, а не выплескивать на других свой негатив. Учитесь отвечать за себя, за свою жизнь. Вы работаете? Самостоятельно себя обеспечиваете или живете за счет кого-то? Зрелая, самостоятельная личность всегда отвечает за себя, за свои поступки, принимает ответственность за свои решения и не перекладывает ее на кого-то другого. Если вы не научитесь делать это, то так и останетесь зависимым человеком, не способным самостоятельно двигаться по жизни.
Вы хотите иметь полный контроль над жизнью другого человека? А свою жизнь контролируете, отвечаете за себя? У вас есть любимое дело, друзья, увлечения? Что-то помимо мужчины, что позволяет вам получать необходимые ресурсы, энергию.
Волшебной палочки, способной изменить вашу жизнь не существует. ВАША жизнь в ВАШИХ руках, не перекладывайте ответственность за нее других людей, учитесь понимать их и будьте счастливы. Успехов!:)
А вы кто по гороскопу?
С собой бороться вообще бесполезно, поскольку силы неравные. Придётся топать к психологу. Чтобы эта работа была более осмысленной и эффективной, можно предварительно послушать ликбез "Семинар 33", как минимум сориентируетесь в своих проблемах, быстрее включитесь в очную работу.
У меня то же самое. Сейчас хоть проще стало с возрастом .
Вам либо к психологу идти и прорабатывать либо набивать шишки, второе дороже но эффективнее. Когда близкий человек, хороший человек, каких мало свалит от вас, потому что вы взъеббали ему мозг своим эгоцентризмом и превратили отношения в дьермо, тогда дойдут многие вещи и взгляд на себя со стороны появиться, только такого больше не найдете. Эффективно же? Да!
Вобще усиленное внимание к мч, контроль и подавно только отталкивает, ну какое вы право имеете другому живому организму мешать жить, никакого. Другой момент, что в периоды его отдаления вы должны быть интересны себе, занять себя , тогда и он притянется обратно.
Почитайте книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"
Ох батюшки, я думала я одна такая. Все что могу сказать- себя вряд ли переделаете. Найдите того кто любит сидеть дома и вас любит.