Гость
Статьи
Обеспеченный, но …

Обеспеченный, но скряжный мужчина. Что делать??!

Ситуация такая, живем вместе уже почти 2 года. Он человек обеспеченный, я тоже работаю, на себя зарабатываю. Меня он не содержит. Но вот он жутко скряжный. Если идет в магазин, то самый дешевый, покупает все продукты по скидкам, и так во всем. Ему с его доходом все дорого. До карантина я все что мне надо покупала сама, в теперь простыла, и у нас договор что он ходит в магазин. Так вот все что покупается все по скидкам, бытовая химия самая дешевая, некачественная. Мне притыкает что ходит в магазин, а итоге покупает все только что он любит, а типа дешевых пельменей, замороженных пицц, и резиновых помидоров. Сегодня не выдержала, наорала, так как есть мне нечего. Понимаю что его не перевоспитать, нО и так я уже больше не могу. Понимаю, что его я выбрала сама. Он как человек не плохой, обо мне заботится. Но эта скряжность....

Bamba
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

может по тому и обеспеченный потому что экономный;-)

Гость

А вы пишите конкретно какая фирма к примеру моющего ср-ва. И вплоть до того,что другое не бери т.к. оно быстро заканчивается и снова придется тратить ему деньги. И так со всем. Может как вариант на него подобное подействует.

Гость

А денег даёт ? Начните опять сама ходить в магазин

Bamba
Гость

А вы пишите конкретно какая фирма к примеру моющего ср-ва. И вплоть до того,что другое не бери т.к. оно быстро заканчивается и снова придется тратить ему деньги. И так со всем. Может как вариант на него подобное подействует.

Он все равно не купит как мне надо. Купится самое дешевое и еще по скидке. Все мои доводы о качестве еды, химии, из меня делают дуру и говорят, ну вот я же купил творожок, ну правильно, купил творожок который любит он.

Bamba
Гость

А денег даёт ? Начните опять сама ходить в магазин

я не могу пока. И еще простуженна. Денег не дает. Я и сама сходила бы, но боюсь.

Bamba
Гость

может по тому и обеспеченный потому что экономный;-)

Он обеспеченный, потому что хорошо зарабатывает. Я со своей стороны не прошу покупать там самые дорогие продукты и так далее. Но и ходить в магазин и покупать только товары по скидкам, не важно вкусные или качественные ли они, имея правда хороший доход, сорри я не понимаю.

Гость
Bamba

Он все равно не купит как мне надо. Купится самое дешевое и еще по скидке. Все мои доводы о качестве еды, химии, из меня делают дуру и говорят, ну вот я же купил творожок, ну правильно, купил творожок который любит он.

Ну значит недомойте тарелку ему из под гречки засохшей. И на его реплики,пожмите плечами, мол а ч че? Каким купил таким и помыла. Один раз муж купил мясо в сомнительном магазине, потому что ему лень было ехать в норм магаз. Мясо при жарке варилось,а не жарилось из за воды вытекающей,как молоко. Сразу понял, что косякнул,ибо я даже не стала утруждаться "спасать" блюдо. Ел,сидел пожиная плоды своей лени. Все теперь не ленится)

Гость
Bamba

я не могу пока. И еще простуженна. Денег не дает. Я и сама сходила бы, но боюсь.

Доставка на дом существует, как правило от 1000 бесплатно

Bamba
Гость

Ну значит недомойте тарелку ему из под гречки засохшей. И на его реплики,пожмите плечами, мол а ч че? Каким купил таким и помыла. Один раз муж купил мясо в сомнительном магазине, потому что ему лень было ехать в норм магаз. Мясо при жарке варилось,а не жарилось из за воды вытекающей,как молоко. Сразу понял, что косякнул,ибо я даже не стала утруждаться "спасать" блюдо. Ел,сидел пожиная плоды своей лени. Все теперь не ленится)

И что, он сам помоет. Тут no drama. Просто ну не доходит до человека, что некачественные продукты не вкусные, туалетная бумага и бумажные полотенца быстрее кончаются и надо опять их покупать.

Bamba
Гость

Доставка на дом существует, как правило от 1000 бесплатно

Я знаю. Но у нас карантин. Все заказывают на дом еду. Я тоже пробывала, но нет свободных мест доставки. Все забито на неделю вперед. Единственное что могу, так заказать лекарства из аптеки.

Гость

«— Не правда ли, господа состоятельные кроты?
— ХА. ХА. ХА».

Ну имел Бобби хобби, он деньги любил. У человека есть удовольствие: зарабатывать. От вкусной еды и качественных товаров он такого удовольствия не получает. Система ценностей другая. У всех деньги — способ получить что-то хорошее, что доставляет удовольствие. А у него сам процесс зарабатывания уже удовольствие, а творожком он готов питаться хоть из-под шкурки своей, его это не беспокоит, он увлечён. Как геймер в экономическую стратежку, только в реале.
Надо провести демаркационную линию: на мою зарплату в свои стратежки не играть! Понятно, что велик соблазн взять ачивку «+30 рублей на творожках», раз в руках деньги и ты в магазине. Но раз ты такой увлечённый, «играй в состоятельного крота» со своего, так сказать, аккаунта.

б-ка

"Человек он неплохой", а что это значит, ведь подавляющее большинство людей неплохие. Вы упоминаете его обеспеченность, но толку Вам от этого, если он так распоряжается деньгами. В чём практическая разница с прижимистым нищебродом? Он не корректируется Вашими объяснениями и прямыми просьбами, это не признак живого гибкого ума и уважения к Вам. За что Вы держитесь в нём, сознайтесь сами себе.

Bamba
Гость

«— Не правда ли, господа состоятельные кроты?
— ХА. ХА. ХА».

Ну имел Бобби хобби, он деньги любил. У человека есть удовольствие: зарабатывать. От вкусной еды и качественных товаров он такого удовольствия не получает. Система ценностей другая. У всех деньги — способ получить что-то хорошее, что доставляет удовольствие. А у него сам процесс зарабатывания уже удовольствие, а творожком он готов питаться хоть из-под шкурки своей, его это не беспокоит, он увлечён. Как геймер в экономическую стратежку, только в реале.
Надо провести демаркационную линию: на мою зарплату в свои стратежки не играть! Понятно, что велик соблазн взять ачивку «+30 рублей на творожках», раз в руках деньги и ты в магазине. Но раз ты такой увлечённый, «играй в состоятельного крота» со своего, так сказать, аккаунта.

Да да, вы правы, он любит зарабатывать деньги. Он их даже одалживает, под проценты, инвестирует в ценные бумаги и то се. И при этом ему все дорого и покупает в дом он все самое дешевое. Я, зарабатывающая раз в 10-15 меньше его покупаю себе качественную еду и товары.

Bamba
б-ка

"Человек он неплохой", а что это значит, ведь подавляющее большинство людей неплохие. Вы упоминаете его обеспеченность, но толку Вам от этого, если он так распоряжается деньгами. В чём практическая разница с прижимистым нищебродом? Он не корректируется Вашими объяснениями и прямыми просьбами, это не признак живого гибкого ума и уважения к Вам. За что Вы держитесь в нём, сознайтесь сами себе.

Мне ничего. Мы слишком разные, это правда.

Гость

Ну хочет человек обеспеченную досрочную пенсию. Похвально. Все ваши претензии ничтожны

Гость

Вы живёте одним днём. И вообще не думаете о будущем. И не видите что он много ещё чего делает - машина, квартира, ремонты, отдых, крупные покупки. Наверняка он оплачивает. Отстаньте от него со своим мелким умом, тем более когда жаркая пора на финансовых рынках. Молитесь на него!

Bamba
Гость

Вы живёте одним днём. И вообще не думаете о будущем. И не видите что он много ещё чего делает - машина, квартира, ремонты, отдых, крупные покупки. Наверняка он оплачивает. Отстаньте от него со своим мелким умом, тем более когда жаркая пора на финансовых рынках. Молитесь на него!

Какие крупные покупки. Вы о чем. Квартира у меня есть, ну и у него есть несколько. Машина моя, лизинг за нее плачу сама. Пока крупных покупок не было. За отпуск да, один раз он заплатил. Ну да если его попросишь, он сходит в магазин, что- то по дому сделает, там починит. На этом все.

Гость

Я думаю сейчас он не зарабатывает а теряет деньги на финансовых рынках. Или инвестирует все до копейки, скупая подешевевшие акции, чтобы заработать в будущем
Это нормально - живёт по средствами на дивиденды

Bamba
Гость

Я думаю сейчас он не зарабатывает а теряет деньги на финансовых рынках. Или инвестирует все до копейки, скупая подешевевшие акции, чтобы заработать в будущем
Это нормально - живёт по средствами на дивиденды

Он зарабатывает со строительных работ на больших объектов. Так было всегда, все время наших отношений, но как бы я была мобильной, что мне надо покупала сама как мне надо. А теперь, вчера накупил всякой себе фигни, а обо мне даже не подумал.

Гость
Bamba

Он обеспеченный, потому что хорошо зарабатывает. Я со своей стороны не прошу покупать там самые дорогие продукты и так далее. Но и ходить в магазин и покупать только товары по скидкам, не важно вкусные или качественные ли они, имея правда хороший доход, сорри я не понимаю.

и куда он тратит ? квартиры скупает? просто на некачественной еде можно себе здоровье испортить, а потом долго лечить..Скупой платит дважды

Гость
Bamba

И что, он сам помоет. Тут no drama. Просто ну не доходит до человека, что некачественные продукты не вкусные, туалетная бумага и бумажные полотенца быстрее кончаются и надо опять их покупать.

и зачем вы с ним живете? что вас держит? найдите нормального под себя

Bamba
Гость

и куда он тратит ? квартиры скупает? просто на некачественной еде можно себе здоровье испортить, а потом долго лечить..Скупой платит дважды

Ну я же написала уже, одалживает под проценты, инвестирует на бирже. Просто имеет про запас.

Макс

Не скряжный а рачительный, я тоже такой) раньше мог тратить на всякую фигню, сейчас стал считать, и нимного в первое время прифигел какие бабки разлетались у меня раньше на эту фигню, а в целом жить хуже не стал, как то уже привык не тратится, например раньше оленил и на первую встречу мог как рыцарь-олень притащиться с букетом большим, а щас раздельный счёт и за такси сама, а то мало ли вдруг моё предложение заплатить за неё или такси унизит девушку, я так проявляю уважение к девушке)) Только многие чего то фыркают, обижаются)) Я трачу своё драгоценное время на них, составляю им компанию а они недовольные)

Гость

Бегите от него! Сама жила со жлобом, рада, что ушла! Это не лечится!!! Надоело все по скидкам из пятёрочки, по акциям! (Человек очень хорошо зарабатывал и ходил при этом в дырявых носках).за каждую копейку был готов удавиться и ругался с кассирами!! Бегите,пока не поздно!!!!
Он и на детях ваших экономить будет! И вам каждый рубль в упрек будет ставить!!

Гость
Bamba

Даете список, все что не то покупает, сразу выбрасываете. Без разговоров.И что значит, он вам денег не дает? Зачем вы с ним живете?У него пися золотая?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: