Приветствую!
Мне 27 лет. Есть у меня мужчина, разница 17 лет, вместе 2,5 года. Он неплохой человек, заботливый, внимательный, активный, зарабатывает, обеспечивает. НО с ним трудно жить, он …
Ой, да что вы оправдываетесь, в самом деле...
Чёт здесь все какие-то злые, словно собаки оголодавшие, видят человека с проблемой и накидываются как на косточку....%
А на самом деле самоутверждаются, просто смешно и страшно.
Люди, дамы, добрее надо быть! Все люди разные, ситуации разные, не нужно навешивать ярлыков, унижать и втаптывать человека, который обратился сюда с проблемой/вопросом. И возраст, это всё относительно, бывают и в 26 стариками и в 35 только взрослеть начинают.
В общем то, Автор, тут вам не кабинет психотерапевта, который всё понимает, принимает вас и поможет решить вопрос, тут клетка с акулами. Вы говорите, что материальный вопрос в порядке, так почему бы не обратиться вновь?
Спасибо большое за поддержку и адекватность. Я на данный момент прохожу терапию, благодаря этому мы и смогли найти с моим мужчиной диалог и решить часть проблем. Собственно, написала здесь, когда меня накрыло ночью. Сегодня утром был очередной сеанс психотерапии, я многое прояснила для себя и хотела бы закрыть эту ветку на форуме, надо понять, как это сделать технически
В общем согласна: действительно, никто не знает точно. Но Вы, пожив с человеком, уже знаете что он способен выкинуть, когда раздражен.
Психическое заболевание - не аппендицит, при котором можно операцию сделать и навсегда решить проблему. Психические заболевания не проходят. Люди просто учатся с ними жить. Их близкие учатся тому же. У меня ощущение, что вы на носочках ходите иногда вокруг вашего мч. Знаете его триггеры, контролируете себя. А 6-месячный (или даже 6-летний) человек тоже будет себя постоянно контролировать рядом с папой?
«Примерить жизнь» было насчет того, что Вы, мне кажется, от своей теперешней жизни устали, вот и (неосознанно, возможно) ищите выход/примеряете на себя другую жизнь.
Опять же: может Вы убеждённая чайлд-фри, которой нравится спасать мужчин, или которой для счастья необходим именно взрослый (на много лет) мужчина рядом. Может Вам в этих отношениях комфортно и хорошо. Вы расскажите чего хотите от жизни. Форум анонимный.
Я не чайлдфри, просто пока не готова к такому шагу, с любым мужчиной. У него не психическое, скорее тут мощная психотерапия нужна + восстановление гормонального фона. Насчёт возраста мне как-то пофиг, встречалась я и с ровесниками и с парнем младше меня, не сложились отношения точно не из за возраста. Спасать мне точно никого не хочется, моя цель - партнёрские осознанные отношения. Работаю над этим. На цыпочках ходила раньше, это был кошмар, да. Сейчас страх ушел, веду себя как нормальный человек, но иногда присматриваюсь к его реакции. Пока всё норм, полет нормальный, конфликты если и есть, то короткие и без эмоций. Чего я хочу? Вот этого я не знаю пока. Решила оставить пока всё как есть и занять позу наблюдателя. Как раз карантин, будет время посмотреть и подумать. Примерить чужую жизнь... я бы сказала, что я была как раз в чужой жизни, которая для меня не типична и душила меня. Если с этим мужчиной я не смогу таки "надеть" свою жизнь - наши пути разойдутся.
>У него не психическое, скорее тут мощная психотерапия нужна + восстановление гормонального фона.
Только я вижу здесь какое-то внутреннее противоречие? :) "не психическое, но..."
Поступайте, как знаете, конечно, но на фига вам заведомый вечный пациент психотерапевтов, к которому надо осторожно присматриваться, убейте меня, я не понимаю. Людей надо выбирать с тараканами одинакового размера с вашими собственными, чтобы они могли подружиться, а его, возрастные и откормленные до размера коней, вас лично притесняют, так, что вы аж на терапию побежали (кстати, вы её совместно посещаете? Он прямо вот осознает все, но поделать с собой ничего не может? ). Про айсберг и "Титаник" вы тоже в курсе, так вот, вы сейчас пока помпами воду из нижних отсеков откачиваете, но это бесполезно. Удачи в любом случае!