Гость
Статьи
Расставаться или нет?

Расставаться или нет?

Постараюсь быть краткой. Мужчине 29,мне 22. Смущает лишь то,что никак не хочет развиваться и духовно расти(у него есть неплохая работа,два высших образования). Но я хочу чтобы он развивался,для своих лет он многого не знает,словаоный запас маленький,речь свою почти не умеет формулировать. Я читаю много книг,изучаю психологию,астрономию,слушаю аудиокниги,лекции,смотрю познавательные видео и интеллектуальные фильмы... Занимаюсь йогой,вязанием. А ему ничего не интересно,кроме футбола и отдыха. Нравится и так жить. Я пыталась ему помочь начать развиваться,но ему интересно. Что же делать? Я запуталась. Так у нас в отношениях все гладко,хорошо проводим время вместе,весело ,есть о чем поговорить,но когда я начинаю говорить что-то о психологии ему просто не интересно...

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

Дорогая гостья! Если Вы любите развитие, а Ваш мужчина -нет, то найдите те области жизни, которые Вас связывают. Вы хотите секса, любви, семьи, дружбы или брака от этого мужчины? Все эти понятия - совершенно разные и в зависимости от того, что Вы ожидаете совместно -зависит и стратегия действий. Если Вам хорошо рядом с этим мужчиной, например, безопасно, устраивает секс, то функцию дружбы можно реализовать с другими людьми. Если мы хотим "навесить" на партнера все возможные функции, то это практически 100% обреченность на одиночество.
Другой не обязан интересоваться психологией и служить удовлетворению Ваших интересов. Ему бы со своей жизнью и задачами Души справиться.
Определите для себя цели общения с ним, обсудите их с ним и найдите то, в чем Вы похожи. А то, в чем отличаетесь - договоритесь, как вы с этим будете существовать. Например, Вам можно пойти учиться на психолога и разговаривать о психологии с коллегами. Или решить, что Вы чувствуете себя любимой только тогда, когда Вам есть о чем поговорить с любимым. И тогда, если других общих тем или занятий не найдется, то скорее всего придется расстаться, освободив друг другу место для более подходяшего партнера.
Желаю Вам счастья и любви!

8879992

Если Вы будете углубляться в психологию и самоанализ, то бросите его безо всяких советов на форуме )
Желаю Вам счастливой жизни!
Поборите эмоциональную привязанность и знайте, что хуже точно не будет. Возьмите ответственность за свою жизнь и счастье на себя

Гость

То есть бабла тебе давать и шпипиндохать уже мало?Надо что бы еще книжки читал?измени ему с кем нидь в библиотеки и тебе полегчает

Гость

Развивается она духовно, пхах
Иди работай, тунеядка!
На дурь времени не останется

Анастасия
Гость

То есть бабла тебе давать и шпипиндохать уже мало?Надо что бы еще книжки читал?измени ему с кем нидь в библиотеки и тебе полегчает

Что за тролли повылазили? В школе карантин так вы решили на форумы для женщин лазить? Очень унизительно для мужчины

Гость
Анастасия

Что за тролли повылазили? В школе карантин так вы решили на форумы для женщин лазить? Очень унизительно для мужчины

Унизительно для мужчины всякую ересь от бабы выслушивать

Фрэнч

Твой выбор, если всё так плохо, попробуй исправить, а так, лучше расстанься

Гость

🤔А, он просит тебя помочь ему развиваться? Ему же хватает знаний, чтобы ты была под боком!😉

Гость

Не хочет не навязывайте. А то отбиваться начнет. Продолжайте свое развитие.

Гость

То что он не скрывает что ему все это скучно, это скорее плюс, чем если бы он в корыстных целях лгал, что ему интересна ваша интеллектуальность и духовность. Возможно у него просто другой, круг интересов, он же не девочка чтобы увлекаться вязание. Попробуйте изучить устройство автомобилей например, может это будет общая тема для вас.

Гость

вы разные.вам обоим нужен человек *по себе*.начнете гундеть-он уйдет.а гундеть вы начнете.вам нужен человек,с которым интересы схожи.на одном т р а х е долго и далеко не уедете.

Крис

Ну зачем же навязывать то, что ему не нужно? Поставьте себя на его место)
Если ему хорошо по своему, Вам хорошо по своему, да и вместе вам хорошо, то что не так? Это же нормально)
Если ему не нравится психология, найдите другую тему для разговора. Вы же очень разносторонняя)

Гость

Вы пока ещё юная и не опытная. Не надо искать в одном человеке 5 в 1. Что-то всегда будет не хватать. Тебе с ним хорошо в каких-то моментах, вот и будь с ним именно в эти моменты, а для остальных потребностей есть друзья и подруги. С ними и говори о психологии.

Юля

Ни в коем случае не расставайтесь.

Юля

Зачем ему нужна твоя психология.....ему нужна ты.Скорее всего он любит тебя вместе с твоими заморочками.....ты может еще чем нибудь начнешь увлекаться.Молодец мужик.Не доставай его он и так тебя любит.

Гость

мама заставляла учиться, в школе заставляли, в вузе заставляли, теперь ты ахаешь мозг. Да иди в опу со своими нравоучениями. Следующая твоя тема будет -парень меня бросил помогите

О господи!Отстаньте от человека.Он вас просил помочь ему развиваться?Ему комфортно и так.Если вам нет-это ваши проблемы.Что за мания подстроить всех под себя?Он же вас не заставляет разбираться в футболе и смотреть его...Раз вам некомфортно-расставайтесь и ищите человека "по себе"😊

М

Когда уже этот бум на саморазвитие кончится? Вам, как обезьянкам, показали и вы теперь повторяете. Психология и тд вам сильно помогает? У вашего мужчины 2 высших, он работает, после работы отдыхает. Представляю, как он ржёт с вас со своими друзьями.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема