Никак не могу полюбить себя, куча комплексов. Постоянно себя с кем-то сравниваю. Знаю что комплекс пошёл из детства, так как отноклассники плохо относились. Теперь думаю что хуже других. Мой парень меня не любит. Как быть? Каждый день пью валерьянку. Мне обидно. Вроде неплохая, добрая, симпотичная, весёлая. Что не так. Может то что если люблю парня то готова на многое. Может этим он пользуется?
Он тебя не любит то что ты с пузырьками ходишь и отпиваеш валерьянку свою. Списалась уже.
На что многое вы готовы?
И не кто тобой не пользуется, уходи от него. Страдать не будет, найдёт себе нормальную не поехавшую бабу, то что ей вечно всё не нравится.
Надо идти моим путем (по аналогии)! Я идут так: серьезное разочарование в РПЦ; серьезное разочарование в этом государстве. И вот теперь я осознаю, что отступать мне некуда - я загнана в угол и выжить могу только в своем собственном мире, который я построю, автор! И сразу у меня от такого осознания все у меня сразу наладилось!)) Я осознала, что нравятся мне всерьез и интересны 3 вещи: мой бизнес; позитивное мышление и история России начала 20-го века. Вот через это все я осознала, за что я могу себя любить и уважать - как сказал Чарли Чаплин - сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. (Ну и так далее по его тексту!) Успехов!))
Поэтому если вы комплексуете и переживаете - это означает, что вы не знаете саму себя, что вам интересно, что вам нужно, и для чего вы живете вообще. Это, автор, 100%. Я шла до этого понимания полжизни, и то не справилась бы без помощи Руси и ее институтов.)))
Ооо, это я вам подскажу.
Вам во-первых сколько лет? Если 16-20, то это еще может пройти само. Вы еще формируетесь.
Но , в любом случае, если вы себя не любите, не уверены в себе это следствие нелюбви родителей в детстве, возможно токсичные отношения с ними (унижали, обесценивали, влзможно просто наплевалиина вас?). Ноги этих ощущений растут из детства недолюбленного ребенка. С этим нужно работать в первую очередь.
Суть работы с любым психологом к которому вы пойдете - понять почему ваши родители так себя вели, прощение их, принятие и взращивание себя.
Далее, как самостоятельно научиться любить себя? Повысить свою ценность. А именно, стать интересной личностью для себя в первую очередь.
Тут нужно именно работать над собой. Начинаете ходить на фитнес (или плаванье, или кружок по рисованию или курсы вокала- что вам ближе), начинаете и не бросаете, год хотя бы!
Читаете книги - вот вам задание за год 5 книг!
Дальше, покупаете себе периодически что-то, что дорого для вашего кошелька. Дорогое для вас платье, дорогая для вас тушь, сумочка дорогая для вас . Это приличные для вас деньги, но вы себе это позволили потому что любите себя.
Дальше читаем не только любые книги , но и психологию. Я советую Луизу Хей с ее аффирмациями. Они действительно работают и они для девочек. Михаила Литвака советую - там все о токсичных взаимоотношениях , о токсичных личностях , как их распознать, как защищаться, что есть что.
Вот и все автор, вы когда начнете так ценить себя и в себя вкладывать, то и уважение и любовь к себе будет расти.
Вобще психолога найти нужно, они сидят в образоват учреждениях , в вашем институте обязан быть беспланый психолог. Только не афишируйте это.
Отношения с парнем.
До тех пор пока у вас внутри не будет крепкого стержня уверенности и любви к себе (которую вы взростите) , такие личности как он , именно с таким отношением будут вам попадаться.
Потому что, вы получаете то что транслируете во внешний мир и то что внутри у вас. А это нелюбовь, неприятие , боль возможно - не ждите от окружающих мужчин , друзей, знакомых любви к себе, если сами себя не любите. Подобное притягивает подобное.
Вы когда полюбите себя, вы такое отношение к себе будете обрубать сразу же, прекращать общение. Потому как научитесь ценить себя.
Дальше. Готовы радиипарня на все - это жертвенность. Жертву лепят еще в детстве, опять же. И эта жертвенность считывается потом в любом коллективе, люди чувствуют кого можно гнобить, а кого нет, кем получится пользоваться, а кем нет.
Так же и "парень" ваш, пользуется ровно на столько на сколько вы позволяете.
Люди, такие существа, они не ценят то что достается даром, то что доступно и само идет в руки. Жертвенность тоже никто не ценит. Пользоваться, да, будут, а ценить и уважать -нет , не будут.
Поэтому в следующий раз, пусть мч вас долго добивается, ухаживает, сделает предложение - тогда с ним вперед, тогда он будет ценить любить и уважать, потому что дорого достались , потому что пришлось напрячься. Секс тоже оттягивайте как можно дольше, пусть сначала хорошо поухаживает.
Поэтому если вы комплексуете и переживаете - это означает, что вы не знаете саму себя, что вам интересно, что вам нужно, и для чего вы живете вообще. Это, автор, 100%. Я шла до этого понимания полжизни, и то не справилась бы без помощи Руси и ее институтов.)))
Книга, ты доллары то купила, бизнесменка?)
Найти в себе то,чего нет в остальных,и перестать пить валерьянку
А еще автор, давайте нам фото, сейчас скажем, что думаем.
Ооо, это я вам подскажу.
Вам во-первых сколько лет? Если 16-20, то это еще может пройти само. Вы еще формируетесь.
Но , в любом случае, если вы себя не любите, не уверены в себе это следствие нелюбви родителей в детстве, возможно токсичные отношения с ними (унижали, обесценивали, влзможно просто наплевалиина вас?). Ноги этих ощущений растут из детства недолюбленного ребенка. С этим нужно работать в первую очередь.
Суть работы с любым психологом к которому вы пойдете - понять почему ваши родители так себя вели, прощение их, принятие и взращивание себя.
Далее, как самостоятельно научиться любить себя? Повысить свою ценность. А именно, стать интересной личностью для себя в первую очередь.
Тут нужно именно работать над собой. Начинаете ходить на фитнес (или плаванье, или кружок по рисованию или курсы вокала- что вам ближе), начинаете и не бросаете, год хотя бы!
Читаете книги - вот вам задание за год 5 книг!
Дальше, покупаете себе периодически что-то, что дорого для вашего кошелька. Дорогое для вас платье, дорогая для вас тушь, сумочка дорогая для вас . Это приличные для вас деньги, но вы себе это позволили потому что любите себя.
Дальше читаем не только любые книги , но и психологию. Я советую Луизу Хей с ее аффирмациями. Они действительно работают и они для девочек. Михаила Литвака советую - там все о токсичных взаимоотношениях , о токсичных личностях , как их распознать, как защищаться, что есть что.
Вот и все автор, вы когда начнете так ценить себя и в себя вкладывать, то и уважение и любовь к себе будет расти.
Вобще психолога найти нужно, они сидят в образоват учреждениях , в вашем институте обязан быть беспланый психолог. Только не афишируйте это.
Как же Вы все верно описали! 👍🏻