Долго думали, куда пойти, в итоге я предложила никуда не идти и у него посидеть, он согласился. Мы не в отношениях. Он не раз пытался объяснить, что я ему нравлюсь. Приехала к нему(на маршрутке до метро, потом на метро и пешком минут 15), было часов 7. Посидели, поели заказанную еду. И слово за слово что-то я припозднилась, на метро побоялась не успеть, т.к. переходы закрывают, было около 23.30. Утром на работу. В итоге решаем, что лучше такси. Оплачивала в итоге я. Как-то неприятно стало. Или я что-то не понимаю и этот нормальная ситуация? Такси стоило за четыре сотни рублей.
чего ***?
Вы что то не понимаете. Друзьям западло должно быть брать деньги у друзей
Ну вы не в отношениях, сами же написали. Или он должен был вам дать денег, как простигосподи?
Ну здесь все просто: был бы он Вашем парнем, то ему стоило бы дать денег, но🤷🏼♀️
В следующий раз пригласите к себе и пусть сам платит за свои поездки, будете в расчете)) А если бы он был вашей подругой, от нее тоже ждали бы оплаты такси?
Ненормальная ситуация, что вы засиживайтесь так долго у парня.
Вообще существует правило, мол кто приглашает - тот и платит. Поэтому тут двоякая ситуация.
То есть, вам, девушки, нормально было за свой счет ехать на такси от парня, который якобы понравиться хочет, встреч ждет и т.д.? Это элементарная забота, желание показать, что тебе не все равно на человека. Да и можно же на метро проводить, необязательно такси брать. Просто тут нужно мозги еще включать, чтобы все рассчитать по времени и по деньгам. По мне так, если тебе не все равно, потрать хоть 100 рублей, проводи на метро, до автобуса, если жаль на такси тратиться.
То есть, вам, девушки, нормально было за свой счет ехать на такси от парня, который якобы понравиться хочет, встреч ждет и т.д.? Это элементарная забота, желание показать, что тебе не все равно на человека. Да и можно же на метро проводить, необязательно такси брать. Просто тут нужно мозги еще включать, чтобы все рассчитать по времени и по деньгам. По мне так, если тебе не все равно, потрать хоть 100 рублей, проводи на метро, до автобуса, если жаль на такси тратиться.
Вы при нем расплачивались?
Ну так это вам стоит мозги включить и понять, что для него вы ни 100 рублей, ни 10 лишних минут не стоите.
Блокируй его а то на шею сядет, и нечего шататся по квартирам, есть кафе..а потом так и скажите денег на проезд нет
Сейчас если на проезд не дадут я и не пойду никуда..а раньше ездила сама глупая и мужики оказывались жлобы
Ну если он заплатит - это уже какие-то отношения. Парочки влюблённой или же бабочки и клиента, такое отношения, которые в классическом варианте подразумевают плату. У друзей обычно не принято оплачивать дорогу с места дислокации
Обычно нормальные друзья и так могу поступить.А вдруг у девушки нет денег? И почему бы не сделать вежливый жест.Мой друг меня приглашал сам платил туда и обратно.И я ему помлгала в деньгах и он отдавал.Друг умер в том году ,самый лучший человек.
Обычно нормальные друзья и так могу поступить.А вдруг у девушки нет денег? И почему бы не сделать вежливый жест.Мой друг меня приглашал сам платил туда и обратно.И я ему помлгала в деньгах и он отдавал.Друг умер в том году ,самый лучший человек.
Ну всё индивидуально конечно, но то, что вы описываете это отношения с человеком в безнадежной фрэндзоне, но не как двух полноценных друзей. У друзей можно спокойно попросить, если не хватает средств, а автор ждёт инициативы, как от ухажера
Со мной немного другая ситуация,у него телефон разрядился и он типо сказал давай домой ко мне заскочим зарядим.А с доброй наивной воли давай и заседалась до 1 часа ночи.Но он козел пообещал проводить и не выполнил.И тоже денег не дал,а благо у меня с собой деньги были.Ведь он сам заехал за мной.Он мне ответил я живу в кайф это твой выбор уезжать.Ваш крендель такой же.Эгоист самовлюбленный.
Ну всё индивидуально конечно, но то, что вы описываете это отношения с человеком в безнадежной фрэндзоне, но не как двух полноценных друзей. У друзей можно спокойно попросить, если не хватает средств, а автор ждёт инициативы, как от ухажера
Я не жду инициативы - он сам регулярно пытается встречу назначить, каждую неделю опять зовет в гости (без пошлых намеков и прочего). Я спросила мнения остальных, что думают, может это современные реалии, когда парню нравится девушка, а платить он за неё лишний раз не хочет или выкручиваться, если нет денег, тоже не хочет.
Я не жду инициативы - он сам регулярно пытается встречу назначить, каждую неделю опять зовет в гости (без пошлых намеков и прочего). Я спросила мнения остальных, что думают, может это современные реалии, когда парню нравится девушка, а платить он за неё лишний раз не хочет или выкручиваться, если нет денег, тоже не хочет.
Эгоист,жмотяра и ему так удобно *** ненадо поднимать.Попаламщик.Представьте вы его жена?
Еду заказанную он оплачивал или попалам?
К слову сказать, он уезжал в другой город и я его попросила палку колбасы купить там, местной, так он и привез - одну палку, а она см 20 в длину и см 2.5 диаметром. И я это о чем, ну купи ты две, не жмоться. Я бы явно одну не купила бы даже мужику.
Я просто уже сама не пойму, то ли мужчины обмельчали, то ли я ничего не понимаю)))
Пытается назначить встречу и не хочет вкладываться, сочетание такое, что он вас за девушку лёгкого поведения принимает, уж извините
В следущий раз скажите дай на проезд 400р, прежде чем оставатся....
Я даже подругам даю половину, типо спасибо что пришли
Всем спасибо за ответы, хорошего вам дня!))
Друзья вообще то не оплачивают такси, могут дать в займы это без проблем, но с какой стати просто друг должен чего то вам оплачивать? Он и так как я понял еду заказал за свой счёт. Да и что вы за человек если не можете потратить в месяц 400р на такси, вы вообще работаете?
Это где такое правило написано, а тот которого преглашают не может отказаться?) Вот правило каждый платит сам за себя и может отказаться от встречи я знаю а правила когда платят за мало знакомого человека я чёт не встречал)) И не надо про "так принято" я могу сказать что "принято чтоб баба давала на первой встрече")
Поздравляю ваш друг тюлень, наберите 7 человек таких оленей и будете каждый вечер лопать на халяву и отдыхать за чужой счёт))
Бегите.
В рест не сводил за такси сама.
На маршрутке добираться,..
Чего ***????!!!!!
Как на работу какую-то
Вы должны на свидание и С.. ВЫЛЕТАТЬ КАК БАБОЧКА.
а не как терпила ездить, дать, опять ехать домой..
Что там за ч.. м... о. Мамино?
Друзья вообще то не оплачивают такси, могут дать в займы это без проблем, но с какой стати просто друг должен чего то вам оплачивать? Он и так как я понял еду заказал за свой счёт. Да и что вы за человек если не можете потратить в месяц 400р на такси, вы вообще работаете?
Слушай Макс это твое скупердяйство и это не значит,что все мужчины-друзья такие крохоборы и жмоты.Не позорься.
У меня однажды тоже такое было: пошли гулять, решили зайти в магазин, я взяла йогурт, он сигареты и что-то там ещё. В очереди стояла за ним, продавщица пробила вместе. Ну я возьми и спроси, сколько? Он забрал деньги. И тоже парень, который мне пытался понравится. Я не хочу называться алчной, но вопрос денег стоит остро: не люблю жмотов.
Попрошайки детектед
Бегите.
В рест не сводил за такси сама.
На маршрутке добираться,..
Чего ***????!!!!!
Как на работу какую-то
Вы должны на свидание и С.. ВЫЛЕТАТЬ КАК БАБОЧКА.
а не как терпила ездить, дать, опять ехать домой..
Что там за ч.. м... о. Мамино?
Кстати, да. Свидание ассоциируется с приятным. А тут через пол города добиралась, ещё и денег потратила. Зачем такие свидания? Свидание =отдых. Если есть напряг - гов. но отдых.
У меня однажды тоже такое было: пошли гулять, решили зайти в магазин, я взяла йогурт, он сигареты и что-то там ещё. В очереди стояла за ним, продавщица пробила вместе. Ну я возьми и спроси, сколько? Он забрал деньги. И тоже парень, который мне пытался понравится. Я не хочу называться алчной, но вопрос денег стоит остро: не люблю жмотов.
А чего Вы ему засигареты не заплатили? Вы же хотели ему понравиться, или нет?
Это нормально,человек ходит на работу Зарабатывает деньги,если человеку надо куда то быстро доехать он берет такси,человек платит за такси деньгами которые он заработал на работе.Ты с Марса бабенка?или тебя как то странно жизни учили?
Я бы с авторшей разорвал все контакты, если бы знал, что она тему такую создала и ныть начала, что "ей все должны!
Уж лучше быть однму, чем с такой вот "особой"!
Если вы не в отношениях и мужчина за вами не ухаживает, а это была просто дружеская встреча, то с чего вы решили, что с него оплата такси? Если это ваш парень или набивается на это вакантное место, то другое дело. Не ухаживаешь не получаешь девушку.
Ну так автор не сказала, что она у парня взаймы просила и он не дал. Я думаю он тоже хороший друг и выручил бы подругу до зп.
Речь идет о парне, который набивается на отношения, который встречи свиданиями называет. С чего вы взяли, что мы друзья? Я же черным по белому написала, что нравлюсь ему, он сам об этом сообщил.
Ну и сказала бы таксисту, чтобы бесплатно довёз, вам же все мужчины должны