Гость
Статьи
Мои парень Еврей

Мои парень Еврей

Такой вопрос. Может кому-то он покажется банальным, извините, но меня это всё-таки очень беспокоит(
Полгода встречаюсь с парнем, к слову мне 21 ему 26, и он Еврей. Меня это не смутила, ибо я не националистка вовсе, но не так давно на просторах интернета увидела статью, прочитала, и решила комментарии к кей прочитать. Так вот оказалось, что "еврею можно иметь нееврейскую девочку, но жениться на ней нельзя", так вот теперь очень переживаю по этому поводу, очень.Как вы думаете у таких отношений есть будущее ?

Ксения Си
58 ответов
Последний — Перейти
Енотий

Он обрезанный? В синагогу ходит? Или он как Зеленский на Украине, только говорит что еврей, а на самом деле клоун?

Гостья

У меня тоже был еврей ,они женятся на наших ещё как, кстати после обрезанного не могу теперь с необрезанным быть

Виктор

Ты не националистка, а евреи все ярые националисты и расисты.

Гость

Ну так все же хорошо. Иметь будет. Жениться не будет. Вам любовь или шашечки?

Гость

Зависит от того, религиозный он или нет

Ксения Си
Гость

Сообщение было удалено

А вам в шланг сливают наверное, тот что сзади ? Забавно !

Гость

Знаю реальную историю где отец отказался от своего сына за то что он решил женится на не еврейке. Полный разрыв отношений. Но это было еще в 60е. Сейчас мало таких националистов.

Ксения Си
Енотий

Он обрезанный? В синагогу ходит? Или он как Зеленский на Украине, только говорит что еврей, а на самом деле клоун?

Да. Иногда ходит. Нет, не клоун, врач

Гость

Задай вопрос ему прямо (можно криво) - смотри по реакции

Гость

Не спец по иудаизму, но вроде бы дети не будут считаться евреями, потому что они вроде бы считаются по матери.
Если ему этот нюанс до кальмарова колечка, то совет вам да любовь.

Гость
Ксения Си

В Израиле можно жениться еврею на нееврейке, если свадьба зарубежом (например, Кипр, Прага и пр.). По-религиозному действительно нельзя, а вот так можно - и в государстве потом принимают свидетельство о браке другой страны. В России не знаю.
Второй вариант - вам пройти гиюр и стать иудейкой, но это долго и сложно, не каждая справится

Гость

У меня был парень Еврей шеф повар потрясающе готовил и ухаживал, за год общения с ним у нами не было секса, мне 24. Ему 28. Он не приставал даже. Сказал что меня любит. Мы только обнимались и целовались. Сделал предложение неожиданно! Я не смогла принять, я уезжала на учебу в Истборн а потом жила 2 года в Германии. Прилетела, узнал, просит о встрече! А да, я русская!

Гость
Гостья

У меня тоже был еврей ,они женятся на наших ещё как, кстати после обрезанного не могу теперь с необрезанным быть

Вы серьезно?)
Почему?

Гость
Гость

У меня был парень Еврей шеф повар потрясающе готовил и ухаживал, за год общения с ним у нами не было секса, мне 24. Ему 28. Он не приставал даже. Сказал что меня любит. Мы только обнимались и целовались. Сделал предложение неожиданно! Я не смогла принять, я уезжала на учебу в Истборн а потом жила 2 года в Германии. Прилетела, узнал, просит о встрече! А да, я русская!

Выходите за него!

Гость
Гость

Вы серьезно?)
Почему?

Я тоже обрезанных больше люблю. Эстетичнее, приятнее.

Гость
Гость

Выходите за него!

Прошло 3 года уже, не факт что поступит ещё предложение. Но таких порядочных мужчин вот честно, крайне редко встречала.

Ксения Си
Гость

В Израиле можно жениться еврею на нееврейке, если свадьба зарубежом (например, Кипр, Прага и пр.). По-религиозному действительно нельзя, а вот так можно - и в государстве потом принимают свидетельство о браке другой страны. В России не знаю.
Второй вариант - вам пройти гиюр и стать иудейкой, но это долго и сложно, не каждая справится

Нет, не могу :( Я Атеист ! Не воинствующий конечно, всё же...
Люблю Его, но изменять себе и своим убеждениям не стану, иначе это буду уже не я.

Гость
Гость

Прошло 3 года уже, не факт что поступит ещё предложение. Но таких порядочных мужчин вот честно, крайне редко встречала.

Раз просит встречу, не упустите второй шанс)

Гость
Ксения Си

Люблю Его, но изменять себе и своим убеждениям не стану, иначе это буду уже не я.

Не любишь, милая..

Fusion

Меня когда-то парень еврей бросил после первого свидания, когда узнал что я нееврейка. Тут нужно обращать внимание на его отношение к другим национальностям, и плюс, на его мамочку. Если мама готова принять нееврейку невестку - отлично, нет - делов не будет.
А вообще есть среди евреев хорошие, воспитанные, умные парни без национальных загонов.Но встречаются не часто.

Ксения Си
Гость

Не любишь, милая..

Мне лучше знать. Я личность и у меня есть чувство собственного достоинства. И в отличие от многих не буду наступать на свои принципы чтобы кому-то угодить.

Гость
Ксения Си

Мне лучше знать. Я личность и у меня есть чувство собственного достоинства. И в отличие от многих не буду наступать на свои принципы чтобы кому-то угодить.

Сколько тебе лет? Наверняка ещё молодая с кучей амбицией. Все мы через это проходили)

Ксения Си
Гость

Сколько тебе лет? Наверняка ещё молодая с кучей амбицией. Все мы через это проходили)

Причём тут амбиции ? Я не стану наступать себе на горло

Гость

Потому что у евреев нация по матери передается. Если детей не хотите, то можно и не еврейскую. Вообще не верю я в евреев в России. Евреи в Израиле живут и русского не знают. А ваш просто показушник, у которого в роду евреи как 7 вода на киселе были, он и орет что еврей, я тоже ору что немка как прапрабабушка.

ПГость
Ксения Си

Причём тут амбиции ? Я не стану наступать себе на горло

Пройдет несколько лет, многие твои "принципы" поменяются.
А пока, пустой разговор с амбициозным ребенком.

Девственник из Уфы

Если он не ортодоксальный еврей , или не фанатик , то обычно им все равно .

Ксения Си
ПГость

Пройдет несколько лет, многие твои "принципы" поменяются.
А пока, пустой разговор с амбициозным ребенком.

Что влюбишься в Кавказца примешь ислам и уедешь а аул ?(

Ночка

Ой да нет ничего проще, чем спросить напрямую у него об этом. Чего гадать то, вы же время своё тратите, хорошо бы знать перспективно или нет. Вот тут вы проявите себя как личность) а религию принимать ради брака я тоже думаю не стоит, хотя бы из тех соображений, что крайне глупо тратить время на ритуалы и традиции ни грамма в это не веря.

Ксения Си
Гость

Потому что у евреев нация по матери передается. Если детей не хотите, то можно и не еврейскую. Вообще не верю я в евреев в России. Евреи в Израиле живут и русского не знают. А ваш просто показушник, у которого в роду евреи как 7 вода на киселе были, он и орет что еврей, я тоже ору что немка как прапрабабушка.

Нет, он этим и не хвастается вообще то.

Девственник из Уфы

спроси его как он относится к теории жидо-масонского заговора?))

Гость
Ночка

Ой да нет ничего проще, чем спросить напрямую у него об этом. Чего гадать то, вы же время своё тратите, хорошо бы знать перспективно или нет. Вот тут вы проявите себя как личность) а религию принимать ради брака я тоже думаю не стоит, хотя бы из тех соображений, что крайне глупо тратить время на ритуалы и традиции ни грамма в это не веря.

Тогда бы вумана не было - если бы вы всё у мужчин спрашивали.
Вот тоже всегда смешит этот факт.) Вы всегда у посторонних людей спрашиваете про своего мужчину.))))

Гость

Есть будущее, если парень сирота (нет мамы), или если вы из очень состоятельной семьи. В любом другом случае его мама будет против и сделает все, чтобы вас развести, так как в случае брака ее внуки будут неевреи (гои). Для еврейской женщины это тяжелый удар.

Гость

Они все страшные, русских для извращений используют

Ксения Си
Гость

Они все страшные, русских для извращений используют

Для каких еще извращений? Не в ту степь, ей богу

Гость
Гость

Раз просит встречу, не упустите второй шанс)

Мы дружили, точнее старались поддерживать общение все это время, конечно он и я хотим встретится. Но я не цепляюсь за мужчин как за шанс, я как то свободная и целостная личность. Жизнь покажет.

Гость

Мой жених тоже еврей. Еврейскую школу закончил и т д. Я не еврейка. Знаю их культуру. Ходила в общине на курсы Торы, в синагогу. Но гиюр не проходила. Мы скоро женимся. Ему мое еврейство не нужно. Я предлагала, чтобы я прошла гиюр. Он не захотел.
Родственники его ко мне нормально относятся. Но мать его давно умерла. Никто по поводу детей гоев ему мозг не выносит.
Вам нужно понять его отношение к религии и традициям. Достаточно ли ему будет просто Вашего знания этого или же ему нужна жена только еврейка. Соблюдает ли он шаббат, кашрут? Ходит ли в синагогу? Сейчас такое время, что многие не религиозные начинают соблюдать. Начинают жить по Торе. Узнайте, есть ли при синагоге курсы Торы для не евреев. Может стоит вам туда ходить. Если, конечно, Вам это нужно.

Гость

Мой дедушка-еврей женился на моей русской бабушке и прожили они вместе 50 лет, вырастив двух детей. У преподавателя моего такая же история. А кто-то целенаправленно ищет еврейку, потому что ему важно, чтобы дети были евреями. Так что тут зависит от индивидуальных взглядов.

Гость
Ксения Си

Я мож чего не понимаю, но вроде бы первый вариант был как раз обычный светский брак, не подразумевающий принятия вероисповедания?

Гость

Не знаю, как сейчас, а раньше было такое. У моей тетки двоюродной был в молодости жаркий роман с евреем - он тоже ее любил, но против семьи не смог пойти, не женился. Тетка с ним рассталась ' но вышла замуж ( через год где-то) тоже за еврея - вот с мужем живут уже сорок лет душа в душу.

Гость
Ксения Си

Автор, а вы его напрямую спросите - когда свадьба. Хотя бы время терять не будете.

Гость

Наконец дошло, какие у меня ассоциации с этой неуместной заглавной буквой в названии темы.
«Мой сосед Тоторо» же!

Гость

>> Как вы думаете у таких отношений есть будущее ?

Нет. Однозначно он тебя бросит.

Гость

У меня муж еврей, я русская. Таки значит женятся ))

Гость

Если у него в роду все евреи,то он будет искать еврейку.Если чтит традиции и т.д.

Гость

Автор прочитайте про гиюр. Вы же можете стать еврейской, но только если ваше сердце ведёт вас на путь иудайзма.

Гость
Гость

Зависит от того, религиозный он или нет

Даже ортодоксальный еврей вправе женится на герке- женщине прощедщей гиюр. Причём здесь религия. На нееврейке не могут женится только Левины и ещё не помню кто.

Гость

Автор, настоящий еврей не вступает в близость до брака. Может он врет Вам. И по всем законам если вы станете еврейкой, ему можно жениться на вас.

Гость
Гость

Не спец по иудаизму, но вроде бы дети не будут считаться евреями, потому что они вроде бы считаются по матери.
Если ему этот нюанс до кальмарова колечка, то совет вам да любовь.

Вы, правы, дети будут не законнорождеными

Гость

у иудеев есть дополнительная душа после принятия иудаизма, , евреям лучше искать еврейку ну или нееврею нужно познакомиться с их культурой, у евреев есть миссия на этой планете объединить все народы

Гость

Это только если он религиозный и ортодоксальный. Не все запреты соблюдаются среди народов мира.