8 лет встречаюсь с парнем ,этим летом свадьба ,родители копили много лет и в прошлом году купили сыну квартиру ,ремонт он делал за свои деньги и мы переехали в начале года .Вчера позвонила мама ,вся в слезах и говорит отец опять начал бухать ,бить ее ,и она хочет уйти ,просит снять ей квартиру ,но денег у нее минимум и деньги просит у сына ,а у нас свадьба и мы копим на нее ,во всем себе отказываем ,а тут квартиру снять за первый и последний месяц ,короче выходит кругленькая сумма .Я начала возмущаться ,он говорит тогда мать заберём к нам ,я говорю куда ? У нас однушка ,где она будет спать .Отец всегда бухал ,но временами ,и бил ее и она терпела 30 лет не уходила ,а тут когда у нас только все наладилось ,мы планируем свадьбу то надо все испортить .
Незнаю что делать ,как поступить ?
А вы какое отношение имеете к этой квартире? Не вы ее покупали, не вам решать, кто в ней будет жить. Живите в квартире, которую вам купили ваши родители.
Автор ну это мать, поэтому помочь надо в любом случае. Не хотите чтоб рядом была снимите хату, ущемите себя в свадьбе, ничего страшного.
Комнату снимите
Во первых да, кто вы и кто мать.
Во вторых хочет - впускает жить.
В третьих хочет снимает матери квартиру, ваша свадьба никуда не убежит, а вот отец алкоголик это опасно, для жизни матери.
Лучше конечно заняться было бы отцом - пролечить от алкогольной зависимости, но... Вы и тут будете против.
Автор, вам очень не хватает губозакаточной машинки. Вы не центр вселенной.
Автор ,а где приданое от вашей мамы ? Где однушка или дачка, вашу маму же никто не бил ,так что ж она не накопила ???????
Ты ду_ра, что ли? Вот всегда удивляюсь таким курицам. Тебе явно алень попался, иначе после таких слов летела бы дальше, чем видела, ну это у нормального мужика. Держись своего аленя, он родную мать продаст ради одной из... пилоток.
А что вы хотели? У вашего парня проблемные родители и они всегда такими будут.
Во первых да, кто вы и кто мать.
Во вторых хочет - впускает жить.
В третьих хочет снимает матери квартиру, ваша свадьба никуда не убежит, а вот отец алкоголик это опасно, для жизни матери.
Лучше конечно заняться было бы отцом - пролечить от алкогольной зависимости, но... Вы и тут будете против.
Автор, вам очень не хватает губозакаточной машинки. Вы не центр вселенной.
Она терпела 30 лет и ещё пусть потерпит ,от нее не убудет .
Мама парня всю жизнь горбатилась, чтобы купить квартиру, а теперь не имеет возможности пережить в ней тяжелые времена пока не наладится жизнь, пока не найдется выход из ситуации???
Она ведь не выгоняет сына и его будущую жену из этой квартиры, а просто просит помочь деньгами!
Ничего с вами, автор, не случится, если мама поживет в своей квартире. Можно в кухне поставить диван, где мама будет спать.
Не нравится? Никто не держит. Вперед в свою квартиру.
Мама парня всю жизнь горбатилась, чтобы купить квартиру, а теперь не имеет возможности пережить в ней тяжелые времена пока не наладится жизнь, пока не найдется выход из ситуации???
Она ведь не выгоняет сына и его будущую жену из этой квартиры, а просто просит помочь деньгами!
Ничего с вами, автор, не случится, если мама поживет в своей квартире. Можно в кухне поставить диван, где мама будет спать.
Не нравится? Никто не держит. Вперед в свою квартиру.
А тежелые времена сколько продлиться ?
Год -два ?
У нас очень маленькая квартира ,комната 12 метров ,кухня 5 там не куда всунуть диван ,балконов нет ,так как соединяли комнату .А это значит спать она будет у нас в комнате ,на полу или на раскладушке
Что за жизнь такая когда мать под боком ?
Год -два ?
У нас очень маленькая квартира ,комната 12 метров ,кухня 5 там не куда всунуть диван ,балконов нет ,так как соединяли комнату .А это значит спать она будет у нас в комнате ,на полу или на раскладушке
Ну так снимите комнату ей!!! Это вам как раз не убудет если на свадьбу меньше потратите!
Очень хорошо что это случилось перед свадьбой. Вам нужно ОДИН раз спокойно и с выражением сказать мужчине что если его мать будет третьей в отношениях, то отношения заканчиваются. Помогать снимать квартиру женщине со своим жильем из общего бюджета это за гранью! Ваш мужчина вас обеспечивает чтобы так распоряжаться общими накоплениями? Квартира его, ок. Тогда разговор состояться немедленно что вы или семья и смотрите в одну сторону, или вы разные люди и он остается со своей квартирой и матерью один. Посмотрим кого он себе найдет с такими вводными данными. Ни одна девушка не потерпит свекровь обеспечивать жильем из общего бюджета или терпеть ее в однушке.
Год -два ?
Не "у нас квартира", а у мамы квартира.
К этой квартире вы не имеете НИКАКОГО отношения.
Жаль тут вы а не ваш парень. Бежать от вас нужно, а точнее вас с вещами за дверь.
Зря мать купила квартиру на сына, нужно было на себя покупать.
Чтобы какая то нищая курица не смела ей указывать, приходить ли ей жить в квартиру, купленную за ее же деньги или нет.
Мать в квартиру, а сами к отцу, сын сможет дать ему отпор.
Деньги на свадьбу вложить в ипотеку, самим просто расписаться, заплатив только пошлину.
И покупать СВОЮ квартиру.
Это просто повод не жениться. Не зря же он 8 лет автора мурыжил, квартиру до брака приобрели, сейчас его маман потребовалась срочно жилплощадь.
Сольют сейчас авторшу бесквартирную, и пойдет парень искать новый вариант.
Зря мать купила квартиру на сына, нужно было на себя покупать.
Чтобы какая то нищая курица не смела ей указывать, приходить ли ей жить в квартиру, купленную за ее же деньги или нет.
Мать в квартиру, а сами к отцу, сын сможет дать ему отпор.
Деньги на свадьбу вложить в ипотеку, самим просто расписаться, заплатив только пошлину.
И покупать СВОЮ квартиру.
Ой ,как хорошо вы порешали ,что я без вас делала бы ? Мои родители живут в трешке ,я единственный наследник ,также бабушка есть ,которой 85 лет ,и ее квартира перейдет мне .Сама себе купила машину и работаю между прочим ,так что ещё не известно кто нищий тут.
Это просто повод не жениться. Не зря же он 8 лет автора мурыжил, квартиру до брака приобрели, сейчас его маман потребовалась срочно жилплощадь.
Сольют сейчас авторшу бесквартирную, и пойдет парень искать новый вариант.
Почему повод не жениться ,это уже 2 предложение за наши 8 лет отношений ,заявление подано ,свадьба в июне.
Ой ,как хорошо вы порешали ,что я без вас делала бы ? Мои родители живут в трешке ,я единственный наследник ,также бабушка есть ,которой 85 лет ,и ее квартира перейдет мне .Сама себе купила машину и работаю между прочим ,так что ещё не известно кто нищий тут.
У вас только машина и все. Остальное у ваших родителей и у бабушки, а не у вас.
Как вы лихо распоряжаетесь чужими квартирами!!!
Это квартира парня? Так не ваша же. При разводе вы уйдете с пакетом трусов.
У свекров двухкомнатная, пусть разменивают? Вас забыли спросить, что с ней делать!
У родителей и бабушки куча недвижимости? Не факт, что все вам достанется!
Автор, если вы не бабочка-однодневка, а хотите долгих стабильных отношений, то лучше всегда поступать морально. Сейчас ваша позиция аморальна. Да, молодоженам действительно лучше жить одним. Поэтому единственный вариант - потратить свадебные деньги и снять матери жилье. Соответственно изменив сценарий свадебной церемонии. От которой, по большому счету, жизнь новой семьи никак не зависит. А от морали ее членов - ох, как. Вы рубите сук, на котором сидите. Если вы заинтересованы в этих отношениях и не хотите свалить из них, поигравшись, через полгода-год - нет другого выбора.
голозадые прЫнцессы сразу все окрещивают СВОИМ. И их родня - тоже )
Жена брата после своего зажоопинска с печкой и водой из колодца тоже нашу трешку (давало гос-во на родителей, брата и меня) зовет "нашей", а ее мать и ее другая родня - "твоей" квартирой.