Очень часто встречаю на этом форуме комментарии по типу: "мужчина должен", "мужчина обязан содержать" и тп. Создаётся такое ощущение, что многие женщины совершенно не самостоятельные. И очень зависят (особенно материально) от своего партнёра/мужа/парня. И часто, даже боятся уйти от мужчины, зная что останутся без гроша в кармане. Их пугает одиночество и собственная бестолковость. Они боятся, что одни не выживут. Или что будут жить очень плохо. Отсюда, ИМХО, все проблемы женщин. Женщины самостоятельные никогда, на моей памяти, ничего от мужчин не требовали, и проблем у них в жизни намного меньше. Вывод: не надо зависеть от мужиков, надо быть самодостаточной. Тогда и проблемы с противоположным полом исчезнут. Не все, конечно... Но большее их количество.
Согласны?
В принципе да. Бабы которые вечно что-то требуют и которым все мужики должны - енто атавизм уже в наше время.
"женщины зависят (особенно материально) от своего партнёра/мужа/парня" ... - НЕ знаешь, о чём говоришь - всё под одну гребёнку:) Нормально - женщина здорóво зависима от МУЖА, у неё есть муж, который счастлив обеспечивать её.
В общем долго писасть, почитай литературку или к психологу за подробностями.
Согласны, правда есть разная зависимость у женщин, которые держат мужиков клещами - ктото хочет семью, ктото грезит о любви, комуто важно, чтобы у ребенка был отец, комуто просто, чтоб штаны в доме, ктото без секса не может ни дня, ко муто мужское плечо надо.
Советы даёшь каму???
Мужу моему скажи он по закону в глаз может дать. Женщина если не видет поддержки от мужчины.
Женщины бросают мужчин.
Я зависима. Ничего не требую, в принципе, никто ничего не должен, прекрасно понимаю.
Но сама не потяну, знаю это. Ещё не замужем, а уже столько дерьма в голове. А все из-за проблем со здоровьем, знаю, что работать норм не смогу, квартиры своей нет. Писец. Я так не хочу. Некоторые до сих пор в меня влюблены, хотят быть со мной, типа я хороший, добрый, понимающий человек, интересна. А что толку? Этого мало. Как обеспечить себя и свою жизнь, если сегодня ты нормальный, а завтра нетрудоспособный. От парня всё думаю уходить или нет. Люблю, но как друга, спустя столько лет отношений. Родной, не хочу уходить. Но интим же как, всегда насиловать себя? Господи, зачем я вообще всё это пишу. Этакий сдержанный крик души, вы уж простите меня)
Ситуация намного хуже, шкура еще и права качает, находясь на содержании
Согласна. НО, не все девушки имеют достаточно сильный характер что б быть такими.Не такое воспитание,окружение,характер и т.д. Как не мотивируй,объясняй - без толку. Зависимы.
Тут не только материальное играет роль. Бывает что тетка и получает неплохо и квартира ее. А мужик- гуляет, или играет, или просто ниххера не делает и прочие вариации. Но она его лююбит и хочет сохранить брак и переделать мужика.
Бывает квартира мужика, сама на содержании, мужик- закозлил каким то образом- прикинула варианты-шансы и ушла.
Тут скорее внутренняя зависимость. Самооценка, воспитание. Что без мужика ты никто. Такие зависимые тетки, даже если таки разводятся каким-то чудом, еше до развода начинают думать-а где взять мужика? Просто жизни без мужика для них нет. Эдакие вампиряги.
Женщина часто обвиняют всех в своих пораках и инфанитильно один из первых,мужик должен,она не должна...... И кто инфантильный,мужик которому нафиг не сдались женский взгляд или женщина которая всем хочет его навязать
Аха-ха, "мужчина должен содержать женщину". Содержат домашних питомцев. Женщины могут быть самостоятельными и независимыми (слава богу не в 19 веке живём). Беда в том, что женщины НЕ ХОТЯТ быть независимыми. По разным причинам. Чаще финансово, но иногда и психологически. Тут и воспитание и влияние окружения. Мне приятно с мужчиной общаться, но попасть от него в зависимость - бррр.
Аха-ха, "мужчина должен содержать женщину". Содержат домашних питомцев. Женщины могут быть самостоятельными и независимыми (слава богу не в 19 веке живём). Беда в том, что женщины НЕ ХОТЯТ быть независимыми. По разным причинам. Чаще финансово, но иногда и психологически. Тут и воспитание и влияние окружения. Мне приятно с мужчиной общаться, но попасть от него в зависимость - бррр.
Прими как говорится факт
Да никто никому не должен,как и содержать кого-то (сейчас точно речь не о домашних питомцах?)..Нормальному мужчине в кайф тратится на свою любимую женщину. И что плохого в том,если женщина занимается,к примеру,бытом и уютом в доме,а финансовая составляющая на мужчине? Каждому своё.
Для меня,например,будь я полностью самостоятельной и решающий абсолютно все свои проблемы,мужчина как спутник жизни мне не нужен был.
"женщины зависят (особенно материально) от своего партнёра/мужа/парня" ... - НЕ знаешь, о чём говоришь - всё под одну гребёнку:) Нормально - женщина здорóво зависима от МУЖА, у неё есть муж, который счастлив обеспечивать её.
В общем долго писасть, почитай литературку или к психологу за подробностями.
Любая зависимость - это ненормально, семьи с зависимостями не могут быть с любовью.
Никто не обязан никого содержать. Мне абсолютно не нужны парни, у меня семья с девушками. Конечно, в реальности редко кого содержат - кому денег не хочется тратить, кому не хочется тратить. Вообще это стереотипы. Что он мужчина, ни к чему не обязывает.
Да никто никому не должен,как и содержать кого-то (сейчас точно речь не о домашних питомцах?)..Нормальному мужчине в кайф тратится на свою любимую женщину. И что плохого в том,если женщина занимается,к примеру,бытом и уютом в доме,а финансовая составляющая на мужчине? Каждому своё.
Для меня,например,будь я полностью самостоятельной и решающий абсолютно все свои проблемы,мужчина как спутник жизни мне не нужен был.
Вонючая злобная т...тварь
Не согласны. Если женщина самодостаточна, это не значит, что у мужчин автоматически нет никаких обязательств.