Всем привет) Такая проблема - парень не помогает по дому. Работаем одинаково, но есть готовлю я, убираю тоже я. Чтоб помог - надо сказать или вообще начать кричать. Потому что если просто ласково попросить - начинается «я не хочу, я устал, не буду, завтра сделаю». В итоге так эта посуда и стоит немытая и я уже сама ее мою, ибо я не люблю бардак) Та же ситуация и со всем остальным, всё мою/драю я. Я не из тех людей что кричат по любому поводу, но у меня кончаются нервы уже на него. Пришёл и лежит на диване после работы. Даже не так - приехал, на машине ведь, пешком не ходит, от чего он так устаёт то ?! Я домой позже прихожу. Что делать ? Я так хотела за него замуж, а теперь мне страшно представить что мы поженимся и я рожу ему ребёнка))) С которым мне придётся самой все делать. Чур меня.
P.s. В остальном всё хорошо, он не жадный, во всем молодец. Но этот момент....Он меня начал бесить просто уже :( Настолько бесит что меня аж трясёт когда я прихожу и снова вижу гору посуды, разбросанные вещи и его на диване. Я готова начать его бить))) Говорила что перестану ему готовить вообще если не начнёт помогать. Типа давай я приготовлю, а ты поможешь убраться. Ответил что может поесть и вне дома. Стоит ли объяснять ему что-то ещё, если и разговоры, и уговоры, и крики не помогают ? Или сливаться, ибо так будет всегда? Это можно перевоспитать вообще ?
Хата чья? Бабки чьи?
у меня так же. Но я не считаю, что он прям должен убирать, помогать. Но и я не должна)))) хочу убираю, хочу нет. Но знаю что это моя обязанность, как его обязанность - все ремонтировать, таскать тяжелое, решать все вопросы с управляющими компаниями, соседями, коммуникациями. Большая часть заработка тоже на нем. Убираю раз в неделю всё полностью, каждый день по 10-15 минут легкое наведение порядка. Стирка на мне тоже, это легко. Готовка пополам, дома мало едим, в основном на выходных. Он за собой даже тарелку не моет, крошки со стола не сметает))) но мне пофиг. Это 10 минут уборки, чем ср@ться из-за таких мелочей. Зато я знаю, что если сломаю что-то он просто починит и не будет меня попрекать)) а еще: у всех разное восприятие порядка. Мне например кажется, что дома бардак, а он считает, что порядок, соответственно даже не подумает где-то убрать) не поддавайтесь этой бытовухе, не позволяйте ей сожрать ваши отношения
Если это его квартира, на какого вы там корячитесь? Он вне дома поест? Так и хорошо. Вам жить негде , мама послала с узлом трусов искать мужика? Валяется бардак, да и пусть. Можно тоже себе прикупить поесть и завалиться с планшетом. Посуда стоит, да и фиг с ней, уборка? Сгребли в угол и отлично. Он вам показывает, что ему и без вас неплохо, делайте точно так. Пользуйтесь его жилплощадью. Зато снимать не нужно. А если вы пополам снимаете , вас не устраивает , то уходите оттуда. Никого вы не перевоспитаете. Ему так комфортно. Он может и спецом разводить бардак, чтобы вы ушли, если квартира его наследная от бабки. Ему воспитание надоело ваше.
Если квартира автора, то этот товарисч просто прогибает автора, что он такой ценный приз на диване, проще тогда собрать его вещички и выставить к входной двери. А не ласково просить поднять с дивана жеппу. Вот это точно может бесить, когда ты живешь у себя, куча времени, порядок, отдых, когда пожелаешь, а потом такое является и лежит и уже вместо тебя отдыхает, а тебе времени нет и места и вокруг один бардак и наплевательское отношение.
Деньги общие, зарабатываем вместе, но квартира его. У меня тоже есть жилплощадь и мы планируем переезжать в мою квартиру в ближайшие пару месяцев, т к она больше и более пригодна для создания семьи, потому я и думаю об этой проблеме. Есть ли нам смысл вообще семью строить, если на этой почве такие нервы, т к думаю в моем доме меня начнёт это раздражать ещё больше. Я понимаю что есть некие женские обязанности, когда у меня выходной я без проблем и уберу, и наготовлю. Как и обычно. Но в будние дни, меня просто уже бесит то, что всё делаю для ДВОИХ только я :( И я согласна что не нужно себя накручивать, что это всё ерунда по сути. Но я себя уже накрутила( Когда даже по утрам, в 6 часов, встаю раньше я , чтобы завтрак на стол организовать. Если не сделаю - сам не сделает. Поспит подольше и уедет голодный. Разговоры до ***))
Есть одно золотое правило. В браке должно быть ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЕ , чем без него. Здесь тему новую открыли. Девушка не готовит. С вопросом, как загнать её к плите. У вас своя квартира? Тогда зачем вы обслуживаете это ленивое равнодушное говвно у него дома ? Пусть там мусором завалится и грязными тарелками и носками. Он заявляет, что может поесть вне дома? Пусть там и ест. А вы на позиции халявный клининг и еще секс по требованию?
Вы встаете в 6 утра этому готовить? Хахаха. ВЫ не туда направляете энергию, желая перевоспитать кого-то. Вам пора начать перевоспитывать СЕБЯ. А то у вас самооценка ниже плинтуса , поставили себя в прислугу штанам.
что ни день так новая тема от сожителок про готовку, посуду. жрачку и прочее. такое ощущение. что женщины совсем перестали себя уважать. вот правда. вы когда съезжались обсуждали совместный быт? или быстрее в одной койке спать и пофиг на всё на свете?
Я проблемы вообще не вижу. Но это - Я. Приехала, посмотрела на бардак, этот заявляет, что ему ничего не надо , поесть он может и вне дома , лежит на диване. Развернулась и поехала к себе. Денька на 3-4. Можно на недельку. Отдых, хорошо! Или автор боится, что это сокровище уведут? За дверью там очередь ломится, все передрались? Караулить надо, подбирая носки?
Готовы так всю жизнь провести? Нет? Тогда что то решайте. Или совместно с парнем. или если не получается тогда уже самостоятельно о разумности проживания с ним.
Нет единого правильного решения универсального для всех. Как договоритесь так и будет. Только не берите на себя слишком много в надежде что оценит и за это больше любить будет. Не будет. просто воспримет как должное. Только на позициях равенства . никак иначе. При этом не обязательно ты сегодня еду готовишь я в очередь завтра ил каждый за собой посуду моет. Домашнее хозяйство может быть и все на женщине. Но тогда у нее должны быть другие бонусы уравновешивающие это. Например, материально муж больше вкладывается в семью. Или жена дома шуршит, а муж на даче вкалывает и семью овощами на всю зиму обеспечивает.
Ну или как у меня в семье. Я уют навожу, готовлю и работаю на пол ставки. Муж много работает, обеспечивает семью и на нем чисто мужская работа: все с машинами, ремонт, тяжести и т.д. Конечно готовка и уборка каждый день. а ремонт раз в 5 лет. Зато я не смотрю на ценник когда пальчиком показываю что кухню я хочу вот эту и модель плиты вот ту. Или отдыхать я хочу вот сюда. а платье это. Хочешь что бы тебе утром завтрак подавали и вечером к возвращению ужин ждал и ласковая жена- тоже старайся
Ваши готовки и уборки для парня ценности не представляют. Вам нравится вы и делайте. Парню и так нравится. Он вам сам сказал, что может пообедать в кафе, ну и хорошо. И не факт, что ему ваши блюда очень нравятся. Сейчас доступно купить разную еду. Вы хотите, чтобы мужчина тоже помогал вам, значит выбирайте другого мужчину, но у него могут быть свои минусы. Не факт, что вы будете довольны.
он сам дал вам совет: есть вне дома. я могу порекомендовать купить: банкетку/коробку/детскую корзину/корзину для белья или любую другую тару и проходя домой просто скидывать все накиданные им вещи в эту коробку. с посудой - тоже самое, раз нет посудомойки. просто вытащить из раковины в большой контейнер и накрыть крышкой -пусть гниет) и спрятать под раковину.
у меня так же. Но я не считаю, что он прям должен убирать, помогать. Но и я не должна)))) хочу убираю, хочу нет. Но знаю что это моя обязанность, как его обязанность - все ремонтировать, таскать тяжелое, решать все вопросы с управляющими компаниями, соседями, коммуникациями. Большая часть заработка тоже на нем. Убираю раз в неделю всё полностью, каждый день по 10-15 минут легкое наведение порядка. Стирка на мне тоже, это легко. Готовка пополам, дома мало едим, в основном на выходных. Он за собой даже тарелку не моет, крошки со стола не сметает))) но мне пофиг. Это 10 минут уборки, чем ср@ться из-за таких мелочей. Зато я знаю, что если сломаю что-то он просто починит и не будет меня попрекать)) а еще: у всех разное восприятие порядка. Мне например кажется, что дома бардак, а он считает, что порядок, соответственно даже не подумает где-то убрать) не поддавайтесь этой бытовухе, не позволяйте ей сожрать ваши отношения
Какая б-лять разница ,что он больше зарабатывает. Главное на что тратит
Он тебе бабла много дает ?
Так не готовьте, не убирайте и не вставайте в 6 утра. С голоду ваш парень точно не умрет.
Деньги общие, зарабатываем вместе, но квартира его. У меня тоже есть жилплощадь и мы планируем переезжать в мою квартиру в ближайшие пару месяцев, т к она больше и более пригодна для создания семьи, потому я и думаю об этой проблеме. Есть ли нам смысл вообще семью строить, если на этой почве такие нервы, т к думаю в моем доме меня начнёт это раздражать ещё больше. Я понимаю что есть некие женские обязанности, когда у меня выходной я без проблем и уберу, и наготовлю. Как и обычно. Но в будние дни, меня просто уже бесит то, что всё делаю для ДВОИХ только я :( И я согласна что не нужно себя накручивать, что это всё ерунда по сути. Но я себя уже накрутила( Когда даже по утрам, в 6 часов, встаю раньше я , чтобы завтрак на стол организовать. Если не сделаю - сам не сделает. Поспит подольше и уедет голодный. Разговоры до ***))
Нет никаких женских обязанностей.
Мужик либо делает все по дому, либо дает деньги на домработницу, иначе баба превращается в вечную уборщицу, либо как вы постоянно ср-аться с мужиком из за уборки.
Лично я вообще не вижу смысла в совместном проживании с мужиком
в 6 утра встать чтобы пожрать мужчине приготовить?! дева, вы в своем уме. такие фортели можно только для ребенка или кота устроить, но не для дееспособного взрослого мужчины! я встаю в 6 чтобы потренить перед работой (т.е. польза для себя любимой), а вы чтобы xeрней пострадать. ужас. завязывайте с таким подходом.
Это проблема совместного проживания с рашн мужлом, которое не приучено готовить и убирать дома.
Я как то в юности ездила в Германию , универ отправлял в рамках одного проекта, жила там в семье немцев. Так там муж только готовил, а еще занимался детьми , а жена весна валялась на диване. Для меня , рашн девахи, которая привыкла к тому , что все наоборот , это было шоком.
А потом я стала на отдыхе в Турции наблюдать ту же картину, немки на шезлонгах валяются , а их мужики заняты детьми .
Только наши бабы дyры приучили *** у бытовому обслуживанию
Та нет, я в 6 встаю, ибо мне тоже на работу надо))) Но едим то мы вместе утром) Вот и получается что встаю раньше, т к знаю что нужно не только себя собрать , но и поесть организовать, чай и тд. А если я не сделаю это, то он точно не сделает. А мне то тоже есть хочется))) И в целом мне то не сложно это сделать, но вот раздражает меня это и всё. Что ни разу не было такого чтоб я встала, а он приготовил. Всегда дрыхнет. И в выходные тоже, проснётся и бурчит что голодный. Типа мне надо вставать и идти есть давать ему. Как он меня zaebal короче :D Хоть где-то выговорилась. Спасибо всем за советы!
Какая разница-то, чья квартира? А риски за незапланированную беременность кто на себя берет, парень автора?
Не убирайте и не готовьте. Мало ли что вы там любите, когда чисто и т.д. авось встанет, да и сделает всё сам. У меня знакомая такая, сперва всё сама сделает, а потом ноет что ей не помогли. Так нефиг делать, не помрете вы от грязной посуды.
Так и пусть едет голодный, вам то что? Взрослый человек в кафе зайдет пожрет, если голодный. Сами же себя так ставите и ноете потом, противно просто от вас дуууура дууууурой.
Какая разница-то, чья квартира? А риски за незапланированную беременность кто на себя берет, парень автора?
Не убирайте и не готовьте. Мало ли что вы там любите, когда чисто и т.д. авось встанет, да и сделает всё сам. У меня знакомая такая, сперва всё сама сделает, а потом ноет что ей не помогли. Так нефиг делать, не помрете вы от грязной посуды.
Лично я хочу жить в чистоте и порядке. Единственный выход послать мужика на фиг
он сам дал вам совет: есть вне дома. я могу порекомендовать купить: банкетку/коробку/детскую корзину/корзину для белья или любую другую тару и проходя домой просто скидывать все накиданные им вещи в эту коробку. с посудой - тоже самое, раз нет посудомойки. просто вытащить из раковины в большой контейнер и накрыть крышкой -пусть гниет) и спрятать под раковину.
Домой автор приходит к себе, в свою квартиру, а это к дяде обслуживать и прибираться. Бурчит, что голодный в выходные? Так сам высказал, что может пойти куда-то пожрать. Еще можно на дом заказать. 😣 Он до автора жил ведь как-то. Или там такие же сменялись? Уйдут, потому что zaebalo, он новую находит. Поэтому и считает, что он у себя дома царь. Желающих обслуживать найти всегда можно.
С таким надо постичь дзен и сидеть развалиться . Проголодался? А сейчас пиццу закажем , роллы. А я тортик купила, попьем чаю. И сиди себе. Типаж женщины-своего парня. Это примерно так, живут вместе два студента в общаге.
Семья, дети? Это не тот вариант.
Вопросов несколько, чьё жильё, если общее то все дела весь быт в процентах от вклада в общий бюджет! например вы вносите 40% от общего бюджета значит на вас должно быть 60% всего быта включая оплату комунальных итд. список составить надо. а он например вносит 60% в бюджет значит на нём 40% дел, если не согласен с такими условиями шлите нак..уй как пареньв ам говорю !это справедливое разделение обязанностей, пока тупые и молодые используйте эту систему, когда повзрослеете и поймёте чтов сё что делаете это наблаго вас обоих надобности в этих пропорциях отпадут! да и если например меняется вклад в бюджет то в пропорции в обязанностя тоже!
А детей ей тоже вне дома кормить?