Не знаю как поступить. Поеду в гости к парню в первый раз. Он живет в другом городе, снимает комнату в частном доме у бабушки моей хорошей подруги. Я не знакома с этой бабушкой и она про меня ничего не знает. Я не знаю как правильно, надо ли мне везти ей гостинец. Если надо, то ей вручить при знакомстве? А если она в другой комнате, то оставить на столе сказав парню, что это бабушке хозяйке? Или мне парню надо давать и пусть он сам зовет бабушку к чаю. Или ничего не надо?
Да, надо вручить гостинец.
торт и чай хороший привезите, бабушке вручите
Конечно надо гостинец. Бабушка по- любому выйдет поздороваться, а вы ей - это вам. Ей будет приятно. И ничего в этом такого нет. С пустыми руками точно нельзя, это неуважительно
Стоп-стоп! Ваш парень живёт у бабушки вашей ПОДРУГИ? НЕ надо гостинец готовить. Гостинец скорее всего готовят вам
А почему сразу торт? Я вот не бабушка, но и то, не обрадовалась бы торту. Торты к старости не всем можно есть, "чай-с-тортом", это такой шаблон из совдепии, когда за тортами простаивали очереди трёхчасовые. Вредно, жирно, сладко. Я юы выбросила торт в мусорку. Купите лучше хороших фруктов, только хороших и не твёрдых.
Автор, масленница прошла, пост у многих бабушек - смотрите не попадите, если она верующая. Может лучше набор чаев с разными вкусами? Обычно бабушкам нравится. А вместо торта лучше конфеты - не коробку (коробку она передарит кому-нибудь), а чтоб были разные, с разными обертками. Может корзиночку собрать или коробочку. И еще важный момент - бабушка-то знает, что вы едете? Она не против? Потому что обычно квартирые хозяйки не в восторге, что постоялец "водит девок".
Стоп-стоп! Ваш парень живёт у бабушки вашей ПОДРУГИ? НЕ надо гостинец готовить. Гостинец скорее всего готовят вам
Вот и я задумалась надо ли. Это не его бабушка. Он квартирант ей. Они общаются, он ей печку топит, чтото по хозяйству помогает. Я вот не знаю надо ли чтото мне везти совершенно чужой бабушке. Торт и сладкое точно не повезу. Может оригинальные печенья в красивой коробке. С фруктами не хочу заморачиваться. Был бы сезон клубники, то привезла бы. Вот только надо ли вообще чтото чужому человеку. Это бабушка моей хорошей подруги юности, с которой видемся раз в год и раз в 3 года бываю в ее городе. Меня там особо и не знают. И тут я чужой хозяйке дома буду вручать гостинец..... Мне врятли чтото будет готовится. Парень особо не готовит, а бабушка может даже и не знает что приеду. Подруга в другом конце города с родителями и ребенком живет. Скорее всего пойдем к ней в гости. Ну там я решила поставить на стол общий гостинец. Там точно надо, так как за стол буду приглашена. Да? Ребенку отдельно ничего не буду покупать. Думаю достаточно общего гостинца
Автор, масленница прошла, пост у многих бабушек - смотрите не попадите, если она верующая. Может лучше набор чаев с разными вкусами? Обычно бабушкам нравится. А вместо торта лучше конфеты - не коробку (коробку она передарит кому-нибудь), а чтоб были разные, с разными обертками. Может корзиночку собрать или коробочку. И еще важный момент - бабушка-то знает, что вы едете? Она не против? Потому что обычно квартирые хозяйки не в восторге, что постоялец "водит девок".
Я у подруги спросила не будет ли против. Подруга посмеялась, что конечно нет. Они католики, поста нет. Ой, мне както неловко везти чтото такое специально для бабушки. Если надо, то просто шаблонное чтото-печеньки например.