Парень предлагает жить вместе,но при этом не оговаривает сроки сожительства.Он считает,что нормально жить по много лет. Мою позицию,что я против жить без регистрации он знает,но настойчиво предлагает …
По крайней мере, такое состояние - повод согласиться жить вместе. Просто для собственного счастья и удовольствия. Но у Автора этим и не пахнет, так зачем ей себя насиловать. Пусть лучше одна живет и мужа ищет.
Лично я для собственного удовольствия живу в коттедже родителей. Там 320 квадратных метров, современный ремонт 20 соток земли с садом и качелями. А переезжать в убитую хрущевку и стирать там носки очередному мужику, который еще не факт, что женится. Это не удовольствие. Если бы парень автора реально ее любил, женился бы не раздумывая. А так она запасной аэродром пока он любовь ищет, ну и домработница с интим-услугами в придачу. Понимаете, любимых не тестируют, они уже любимы.
Ессно, я в свое время вышла замуж за человека с квартирой, образованием, зарплатой и всем прочим. Машину я, кстати, не упоминала. Машина для семейной жизни без надобности, а вот квартира и средства к существованию - вещь необходимая.
И Автору не советую выходить замуж за человека, который не сможет сдержать семью.
Может обеспечить, не может обеспечить. Я вот сама себя прекрасно обеспечу. Проблема не в этом, а в том, что если мужчина не видит будущее с женщиной, не любит ее, он предлагает сожительство. Если он любит, предлагает брак. Потому, что когда человек реально любит до бабочек в животе ему в голову не придет мысль о том, чтобы бросить женщину только потому, что она готовит плохо, или носки за ним не убирает. А сожительство предполагает как раз это.
Не только он вас "тестирует", но и вы его. Это выгодно всем, это помогает лучше узнать друг друга в быту. Мы жили несколько лет так, после штампа ничего не поменялось. Я не вижу в этом ничего плохого. Если хочется жить вместе, вести общий быт, засыпать и просыпаться вместе, то почему бы и нет? Другое дело, если вам это неинтересно, то говорите своему парню, что хотите жить одна.
Автор вы не готовы жить с мч, но замуж как бы и не против? Может я чего-то не понимаю, но ваша жизнь, когда вы с ним съедетесь ухудшится в любом случае. Потому что у вас установка на то, что перед мужчиной нужно скакать на задних лапках и его ублажать. Вы готовы положить на это жизнь ради замужества?
Факт в том, что этот мужчина оказавшись с вами под одной крышей будет претендовать на круглосуточное обслуживание и вы не сможете ни жить нормально, ни работать - а чо вы же дома работаете, поэтому от вас будут ожидать, что вы заодно переймете на себя всю бытовуху. А он с работы пришёл - устал. Ему поесть и на диван надо, а вы можете продолжить свою 24-часовую смену.
Вам надо менять круг общения и свое мышление. Вы не обязаны никого обслуживать ни в браке, ни в сожительстве. Брак и отношения это партнерство и идти на него нужно только, если ваша жизнь от этого объективно улучшится, т. е. есть взаимная забота, бережное отношение, искренний интерес и поддержка выраженная в реальных действиях, а не на словах.
На данный момент, судя по вашему описанию, я не вижу никаких предпосылок ради этого человека круто менять вашу жизнь, даже если он попытается заманить вас замужеством.
По крайней мере, такое состояние - повод согласиться жить вместе. Просто для собственного счастья и удовольствия. Но у Автора этим и не пахнет, так зачем ей себя насиловать. Пусть лучше одна живет и мужа ищет.
Такое состояние повод сходить к психотерапевту.
Я в тако состоянии в 22 года сдуру чуть замуж не вышла,за типичного представителя таких у которых "баба должна". Давно это было.... Но не вышла.
Замуж надо с холодной головой. Не с сердцем холодным,а именно головой.
Может обеспечить, не может обеспечить. Я вот сама себя прекрасно обеспечу. Проблема не в этом, а в том, что если мужчина не видит будущее с женщиной, не любит ее, он предлагает сожительство. Если он любит, предлагает брак. Потому, что когда человек реально любит до бабочек в животе ему в голову не придет мысль о том, чтобы бросить женщину только потому, что она готовит плохо, или носки за ним не убирает. А сожительство предполагает как раз это.
Про обеспечить это такой подвид женщин,денежно-квартирная:)
Без квартиры и денег которые ты уже должен тратить на нее она на мужика не взглянет.
Ессно, я в свое время вышла замуж за человека с квартирой, образованием, зарплатой и всем прочим. Машину я, кстати, не упоминала. Машина для семейной жизни без надобности, а вот квартира и средства к существованию - вещь необходимая.
И Автору не советую выходить замуж за человека, который не сможет сдержать семью.
Если бы так рассуждали и мужчины,количество браков бы ощутимо снизилось. Ты ищешь мужчину с жильем и большой зарплатой? Окей,я готов тебе это дать. Только в таком случае я имею право искать жену без детей,девственницу,с идеальной фигурой,в/о,и хорошим приданым. Раньше же всегда давали приданое за невесту? Ну вот:)
Зачем ей соглашаться? Он замуж хочет, а не трахаться.
И вообще, Автор, зачем вам мужик без квартиры и денег в качестве мужа? Да еще и жениться не хочет. Ищите с квартирой, зарплатой и предложением о замужестве. С этим только время потеряете, тем более вы его не любите.
Мой муж пришел в мою квартиру с двумя сумками вещей,зарплатой меньше моей и большой ко мне любовью. Как итог на сегодня-достаток,хорошая з/п и крепкая семья. И я счастлива что никогда не искала по принципу денег и жилья. Он супермуж и суперпапа, и верни время назад я второй раз не сомневаясь выбрала бы его.
Если вы не хотите, не живите, в чём проблема?
А вообще, я не понимаю наших дам. Вам сомой-то не интересно, сможете вы с этим человеком жить или нет? Как будут решаться бытовые вопросы, комфортно вам будет с ним или нет?! Или главное штамп, а там видно будет?
Если вы не хотите, не живите, в чём проблема?
А вообще, я не понимаю наших дам. Вам сомой-то не интересно, сможете вы с этим человеком жить или нет? Как будут решаться бытовые вопросы, комфортно вам будет с ним или нет?! Или главное штамп, а там видно будет?
Нет, не интересно. Я не истероид, который будет скандалить из-за одной тарелки. И вообще не верю в то, что любовь может закончится на неумении готовить или разбросанных носках. Если люди разбежались из-за таких вещей, они и не любили друг друга. А если не любишь, зачем сожительствовать и вообще продолжать отношения? К тому же, с годами люди меняются, и даже годы проверок не дают гарантии, что на 10 год человек не станет сектантом, не продаст свою долю в жилье табору цыган и не поедет покорять Тибет на деньги отложенные на квартиру. Сожительство пустая трата времени, просто запасной аэродром. Пока люди ищут свою настоящую любовь.
Мой муж пришел в мою квартиру с двумя сумками вещей,зарплатой меньше моей и большой ко мне любовью. Как итог на сегодня-достаток,хорошая з/п и крепкая семья. И я счастлива что никогда не искала по принципу денег и жилья. Он супермуж и суперпапа, и верни время назад я второй раз не сомневаясь выбрала бы его.
Мой отец когда женился вообще официально был бомжом. Родителей даже в ЗАГСе отказались из-за этого регистрировать. В СССР было нельзя так. Кое-как нашли ему прописку. Но мой отец работал всю жизнь как заведенный, старался обеспечить нас, своих детей всем самым лучшим. Не всегда бизнес в гору шел, иногда и на стройке батрачил, в плохие времена. А когда мужчина садится на диван, и заявляет. А зачем вам деньги? Это обычная лень. Такой реально не нужен. Как минимум потому, что он и детям своим будет подавать пример лени.
Автор, а вы согласитесь, но с условием, что он вам на счёт переведёт некоторую сумму, и если он как будущий муж вас не устроит, вы с ним расходитесь, а деньги остаются вам.
Да, действительно, если вы согласитесь на сожительство, то вы значительно снизите шансы на скорую регистрацию брака. Для него не будет необходимости в этом, к тому же по факту вы будете делать то же самое, что и настоящая жена (стирать, убирать, готовить и т.д.) - удобно для него.
А есть другая сторона медали. Узнать друг друга на берегу - чего он и хочет. Как известно, "бытовуху" переживают не все. Статистика печальна - сколько пар разводятся после недавней свадьбы. Встречаться это одно, а жить вместе это совсем другое, и неважно сколько вы были вместе до сожительства. Он узнает Вас, а Вы его.
В данной ситуации, я думаю, раз вы не хотите, то и не надо. Неизвестно насколько это может затянуться. Как компромисс, могу предложить съехаться после помолвки. И свадьба близко, и друг друга узнать в плане семьи время есть. Решать в любом случае Вам.
Автор, предлагаю вариант. Вы серьёзно с ним обсуждаете ваши отношения. Если в перспективе брак предполагается, то подаете заявление на конец года (вроде за 6месяцев можно подавать). И съезжаетесь. И тестируете друг друга. Если все ок будет, то в ноябре (или когда там) расписываетесь. Если не срастётся - разбегаетесь. Но так вы хоть до конца года уже будете иметь какую-то определённость.
Автор, предлагаю вариант. Вы серьёзно с ним обсуждаете ваши отношения. Если в перспективе брак предполагается, то подаете заявление на конец года (вроде за 6месяцев можно подавать). И съезжаетесь. И тестируете друг друга. Если все ок будет, то в ноябре (или когда там) расписываетесь. Если не срастётся - разбегаетесь. Но так вы хоть до конца года уже будете иметь какую-то определённость.
Хороший вариант)
Так и вы воспоминайте по-другому. Вы его тестируйте, а не он вас. Вам же тоже нужно посмотреть, не бытовой ли инвалид он, как с финансами будет. А то может и замуж сами не захотите
Господи, девушки, когда вы поймете, что спрашивать нужно не об этом! Когда будет брак - это не важно, если он планирует свалить на вас домашнюю работу и сделать из вас служанку. Вы готовы быть служанкой за штампик в паспорте и не готовы без штампика? Почему вы так низко себя цените? Вы должны ему не о сроках вопрос задавать. А о том, какие обязанности он намеревается выполнять дома. Если после начала совместной жизни у вас не прибавится обязанностей в виде ужинов для него, глажки его рубашек и прочего, то с таким можно жить. Поженитесь вы потом или нет - это время вы не будете ощущать как потерянное. Вы его вложите в себя. Придя домой будете делать то, что нужно вам для развития - ну там язык учить или еще что. А если же вы будете вместо этого мужика обхаживать, то время будет потеряно независимо от того будет у вас с ним штамп или нет.
Очень советую обратить внимание и проговорить заранее бытовве обязанности по дому,хранение денег,обратить внимание на его мнение на воспитание детей и отдых перед браком.
Автор, вы правы. Ни на какое сожительство-тестирование не соглашайтесь. Это всё к любви никакого отношения не имеет. Если бы он любил, не поставил бы ни одного условия, а вам в рот заглядывал и искал бы любую возможность, лишь бы с вами рядом быть, хоть для этого и 10 штампов понадобилось бы. А тестирование это всё г#вно и ни о чём. Потребительское отношение. Гоните его прочь поганой метлой. Это не ваш человек 100%.
Если бы так рассуждали и мужчины,количество браков бы ощутимо снизилось. Ты ищешь мужчину с жильем и большой зарплатой? Окей,я готов тебе это дать. Только в таком случае я имею право искать жену без детей,девственницу,с идеальной фигурой,в/о,и хорошим приданым. Раньше же всегда давали приданое за невесту? Ну вот:)
Приданное раньше давали, но женщины и не работали, а были домохозяйками, работал и всю семью на себе муж тащил.
Тестировать вы должны, а не он. А у вас уже есть ответ- вам и одной пока живется замечательно.