Хочу совета а не тапок,хотя пох на них,кидайте) Девчули,да и парни(явно тут кто то из вас,да есть!) как вы относитесь к тому что если бы ваш мужчина часто раздражался по поводу не вовремя вымытой посуды, неприготовленного обеда/ужина и.д. и высказывал бы вам что у вас нет желания делать что то для дома для семьи, ребенка и т.д.Притом допустим,вы работаете,НО приходите с работы на часа три-пять а то и позже т.к. должность руководителя ( приходится доделать всякую компьютерно-бумажную тему)позже него,но он вам всё же высказывает какая вы айяяй нехозяйственная "баба"и так уже год третий...(( Как бы вы поступили?
По поводу уборки и посуды, я всегда все сразу мою, не смогу сидеть отдыхать зная, что у меня не чистая кухня. Еду можно готовить заранее, когда свободное время будет быстро сделать что-то, и оставить на вечер. Находчивее надо быть и подстраиваться под ситуацию.
Привлекла бы к уборке и готовке. Я , кстати, так и делаю. Когда прихожу с работы позже, то меня ждёт обед.
И никогда никакой критики. Я это ненавижу.
Я б изначально с таким не жила.
По дому делаю почти всё сама, так воспитана, так привыкла. Но при малейшем намеке на мою неправильность мужик катился бы далеко и навсегда. И разговаривать бы не стала.
Я не верю в браки, когда женщина социально успешнее мужчины.
Вы ему три года все это позволяете и теперь ищете совет как это все прекратить.
Ничего не изменится,он только взбунтует или засунет свое недовольство подальше,но потом при удобном случае выльет это все на вашу голову в скандале.
Ищите правильное решение в себе
1. Посуда должна быть вымыта всегда, на ночь вся посуда должна остаться чистой либо загружена в посудомоечную машину и тоже вымыта. Утром все должны приходить завтракать на чистую кухню без следов вчерашней посуды.
2. Ужин в доме должен быть всегда.
3. П.1 и п.2. Обеспечивает жена.
4. Муж прав, посуда должна быть чистой и ужин должен быть женой приготовлен. Он женился не на руководителе, а на женщине, которую любит и ждет семейного очага в этом плане. Жена должна организовать свой день так, чтобы все успевать. Не можете вечером, делайте все утром. Вы же руководитель, можете чуть задержаться. Иначе зачем ему жена? Какие еще есть претензии у мужа? Указанные Вами претензии правомерны и муж вправе на это рассчитывать, он видит семейную жизнь именно так. Вы же не хотите, чтобы муж ушел к другой, которая всегда готовит вкусную еду?? Путь к сердцу любого мужчины всегда лежит через желудок. Только так....
Честно автор, я такого даже в страшном сне представить не могу. У меня муж даже в декрете, когда я не работала готовил и вы быту полноценно обязанности на себя брал, а уж когда оба работаем и уж тем более если я позже прийду намного, ужин будет ждать, дети накормлены и уложены.
1. Посуда должна быть вымыта всегда, на ночь вся посуда должна остаться чистой либо загружена в посудомоечную машину и тоже вымыта. Утром все должны приходить завтракать на чистую кухню без следов вчерашней посуды.
4. Муж прав, посуда должна быть чистой и ужин должен быть женой приготовлен. Он женился не на руководителе, а на женщине, которую любит и ждет семейного очага в этом плане. Жена должна организовать свой день так, чтобы все успевать. Не можете вечером, делайте все утром. Вы же руководитель, можете чуть задержаться. Иначе зачем ему жена? Какие еще есть претензии у мужа? Указанные Вами претензии правомерны и муж вправе на это рассчитывать, он видит семейную жизнь именно так. Вы же не хотите, чтобы муж ушел к другой, которая всегда готовит вкусную еду?? Путь к сердцу любого мужчины всегда лежит через желудок. Только так....
Могу вас заверить, что мужчина автора ничего из себя не представлять, любви у него к ней нет от слова совсем, а на работе в обществе его нагибать и унижают по полной. Именно такие неудачники и пытаются строить из себя царьков дома, выливая свой негатив на жён и детей. Успешному любящего мужчине не нужен уют дома ценой стресса и ссор с женой. Он уважает ее выбор быть успешной и строить карьеру, там, где он помочь не может в быту, будет нанята домработница, куплена необходимая техника и заказана еда на дом. Во всяком случае мой муж именно так себя ведёт.
Честно автор, я такого даже в страшном сне представить не могу. У меня муж даже в декрете, когда я не работала готовил и вы быту полноценно обязанности на себя брал, а уж когда оба работаем и уж тем более если я позже прийду намного, ужин будет ждать, дети накормлены и уложены.
Ваш муж исключение в основном, считайте, что Вам просто очень повезло. Обычно мужчины на кухне даже к плите подойти боятся и понимание по сути отсутствует, что и сколько варить, жарить и т.п.
А что мешает нанять уборщицу-повара? Раз уж должность руководителя, так и руководите очагом, что б все довольны были.
просто бывают мужчины которые с детства приучены к чистоте дома, у одного товарища помню дома кухня через 30 минут после еды выглядит как в магазине, впрочем у них весь дом так выглядел - нигде ничего не валяется, окромя пультов и те на своём месте.
и вам надо было ещё на берегу об этом договариваться или убегать..
Мы с мужем оба на руководящих должностях, работаем много, каждый старается внести свою лепту в быт
Из своего опыта скажу. При должном, правильном подходе, даже в самом запущенном случае мужчина как миленький, сам начинает хозяйничать и мыть посуду. Просто никогда ее не мой, оставляй ему, так же как он оставляет ее тебе. Всегда соблюдай это правило. У нас равноправие, донеси это до своего отсталого домашего питомца и если женщина работает, то когда она приходит домой, все должно блестеть чистотой на кухне, усёк? А уж тем более, если женщина - руководитель, должен ждать в переднике, обнаженный с горячим ужином и сразу после ужина - куни. Вот так надо встречать жену!
Так у вас муж, он вас любит, а у автора "мужчина" - то есть левый мужик по сути.
Мы столько веков были в рабстве у этих членоносцев, что сейчас считаю личным оскорблением ожидание от меня, от любой женщины, что я побегу на кухню к плите. Я выросла в матриархальной семье, для меня это недопустимо!
Ваш муж исключение в основном, считайте, что Вам просто очень повезло. Обычно мужчины на кухне даже к плите подойти боятся и понимание по сути отсутствует, что и сколько варить, жарить и т.п.
Так перевоспитывать патриархалов - это наша обязанность. Как мы научились мыть посуду и готовить, так и *** ленивое может. Всяко всяко, ага. А кто еще, если не мы? Они распущенные, наглые, ленивые, на них пахать и пахать. Я вижу это по своему мужу, не даром он - сильный пол. Энергия прёт из всех щелей. И моя святая обязанность - направить эту энергию в мирное русло.
Развелась бы. Я очень часто уезжаю на несколько дней в командировку. Ничего впрок не готовлю, муж сам все умеет. Убирает, гладит и стирает постельное белье, когда мы на работе, приходящая помощница. В супермаркет чаще ездит муж.
Из своего опыта скажу. При должном, правильном подходе, даже в самом запущенном случае мужчина как миленький, сам начинает хозяйничать и мыть посуду. Просто никогда ее не мой, оставляй ему, так же как он оставляет ее тебе. Всегда соблюдай это правило. У нас равноправие, донеси это до своего отсталого домашего питомца и если женщина работает, то когда она приходит домой, все должно блестеть чистотой на кухне, усёк? А уж тем более, если женщина - руководитель, должен ждать в переднике, обнаженный с горячим ужином и сразу после ужина - куни. Вот так надо встречать жену!
Так посуда будет неделю или две немытой быть....
я отношусь негативно к бытовым инвалидам и особям которые считают женщину уборщицей. Но если бы у меня сложилась такая ситуация, я бы попыталась понять и выяснить почему этот мужчина еще здесь со мной, если я плохая хозяйка. Он ждет что я исправлюсь или ему все же важно жить именно со мной, как с человеком и личностью? Если бы выяснилось что нужна именно уборщица и кухарка, а я не тот вариант, распрощалась бы с ним. Если важна как человек, то разделили бы строго обязанности, по возможности уборку спихнуть на условный клининг. Но если есть ребенок, тут все сложнее. Его ребенок? Он его отводит, приводит, какова его роль в общении с ребенком? В любом случае когда загружены работой оба, нужно какое-то строгое распределение обязанностей.
Так перевоспитывать патриархалов - это наша обязанность. Как мы научились мыть посуду и готовить, так и *** ленивое может. Всяко всяко, ага. А кто еще, если не мы? Они распущенные, наглые, ленивые, на них пахать и пахать. Я вижу это по своему мужу, не даром он - сильный пол. Энергия прёт из всех щелей. И моя святая обязанность - направить эту энергию в мирное русло.
Ага, чтобы он кухню спалил... если с детства не приучен, то это не лечится. То есть некоторым просто не дано так сказать... либо сами обожгутся - когда будут проверять плиту - остыла или нет или порежутся, потому как нет сноровки, как у женщин быстро салатики делать... они даже хлеб в нарезку покупают...) колбаска тоже желательно в нарезку, только так могут бутер сделать...
У нас разделены обязанности: муж стирает и гладит для всех, пылесосит, моет пол, всю сантехнику, моет окна, мусор тоже на нем ( у нас мусорпровода нет, заварен, на улицу надо идти), замена лампочек и прочие бытовые услуги- прикрутить, повесить, настройка всех гаджетов, за продуктами ездим вместе раз в неделю. Если нужно что-то в будни докупить - муж тогда после работы заходит. На мне готовка всей еды, мойка посуды, уборка на кухне, пыль вытереть и разложить предметы по своим местам, порядок навести, кровать застелить. Мне кажется вполне... или нет? Я готовить умею и люблю и делаю это быстро и с удовольствием и не считаю это вообще обязанностью...
дружочек,катись отсюда наххх со своими советами.жизни будешь своих детей учить.ты женщину сначала обеспечь шикарной квартирой,купи хорошую машину и денег на массаж,фитнес и одежду не забудь дать.а потом уже будешь рассказывать кто и что должен.женщине АБСОЛЮТНО невыгодно обслуживать нищего мужика,запомни это раз и навсегда.она лучше карьеру или своё дело организует,чем на тебя свою энергию тратит.зарабатывают на еду тридцатку,а всё туда же-квакать о "долге женщины". закрой хлеборезку и иди полы мой.
Ага, чтобы он кухню спалил... если с детства не приучен, то это не лечится. То есть некоторым просто не дано так сказать... либо сами обожгутся - когда будут проверять плиту - остыла или нет или порежутся, потому как нет сноровки, как у женщин быстро салатики делать... они даже хлеб в нарезку покупают...) колбаска тоже желательно в нарезку, только так могут бутер сделать...
так вы за дауна видимо вышли.из-за вот таких адептов секты Святых Штанов,и страдают нормальные женщины.
дружочек,катись отсюда наххх со своими советами.жизни будешь своих детей учить.ты женщину сначала обеспечь шикарной квартирой,купи хорошую машину и денег на массаж,фитнес и одежду не забудь дать.а потом уже будешь рассказывать кто и что должен.женщине АБСОЛЮТНО невыгодно обслуживать нищего мужика,запомни это раз и навсегда.она лучше карьеру или своё дело организует,чем на тебя свою энергию тратит.зарабатывают на еду тридцатку,а всё туда же-квакать о "долге женщины". закрой хлеборезку и иди полы мой.
А почему Вы решили, что я не обеспечена? Все перечисленные Вами блага у нас есть. Вопрос стоял не о благосостоянии, а должна ли жена готовить? Я всегда готовлю и считаю, что должна. Продукты мне муж привозит. Мне кажется, должен готовить тот, у кого это лучше получается. Разве нет? При этом, я готовлю сложные блюда и люблю готовить в принципе.
А почему Вы решили, что я не обеспечена? Все перечисленные Вами блага у нас есть. Вопрос стоял не о благосостоянии, а должна ли жена готовить? Я всегда готовлю и считаю, что должна. Продукты мне муж привозит. Мне кажется, должен готовить тот, у кого это лучше получается. Разве нет? При этом, я готовлю сложные блюда и люблю готовить в принципе.
а у автора нет благосостояния.она пашет,сама себя обеспечивая и ваши советы вообще не в тему.и ничего она своему борову не должна,который не любит её и даже скрывать это не пытается.
Хз, я посуду сам мою, даже нравится процесс) Готовить тоже сам люблю( готовиш так как нравится специй и прочего кладёшь столько сколько нужно) при хорошей бытовой техники и кухни вообще в удовольствие. Хз что девушка может мне предложить в плане быта если сам со всем урправляюсь) Косательно вашего случая всё просто, обязанности разделяются в процентах от вклада в общий бюджет! Например ваш общий бюджет 100 тысяч из которого 70 тысяч вкладывает вы а 30 тысяч ваш супруг ( парень) тоесть вы 70% он 30% значит обязанности по быту все деятся так 30% делаете вы, а 70% делает он, тупо садитесь и пишете список ВСЕХ обязаностей, покупка продуктов, помыть посуду, пропылисосить, помыть полы, вынести мусор, вообщем всё и делите в проценте от вашего вклада в бюджет как выше написал! Далее если ваши доходы меняются например он остался без работы или его зарплата выросла то и проценты тоже меняются! Со временем ( в нормальных отношениях) придёт понимание что всё что вы делаете вы делаете для семьи и надобность в списке и распределении пропадёт! Ну а пока понимания нет то тупо распределяйте обязанности прям по пунктам, каждый по очереди берёт по пункту.
Всё правильно, косательно готовки тут всё просто, девушка тоже ест, и всё равно придётся готовить и разницы нет что налить одну тарелку супа что две, всё равно времени на готовку уйдёт столько же. А так согласен кто умеет и любит тот и готовит, ну либо чередовать хотябы. Ну или жена готовит а муж продукты закупает как в вашем случае, или по дому помогает убираться.
Даже скромные подсчёты не в вашу пользу, зачем мужику такая жена, дешевле обойдётся дом работница, цена вопроса 15-20 тысяч в месяц в регионе за эти деньги будет приходить в день на пару часов, готовить, убираться, закупать продукты и это без всякого выноса мозга и прочих проблем! Квартира стоит в регионе около 2 лямов без ремонта с ремонтом 2.5 минимум. Можно минимум 10 лет с домработницей жить вообще не ломая голову о быте,машина стоит в районе 1.2-2 ляма хорошая, + ещё 8 лет. Вопрос нафига такая борзая баба как вы если есть домработница? Расходы на массаж, фитнес и одежда я опущу, там общая сумма думаю как минимум в 20 тыщ в месяц. Вопрос нафига вы если есть домработница которая будет делать всё тоже самое только без выноса мозга и проблем? Вы просто невыгодны с такими запросами, ваши запросы соответствуют *** няшам и девушкам фотомодельной внешности молодым, которым папики за то что со..сут и спят с ними могут по прошествии пары лет купить квартирку или машину подарить) Но они и отрабатывают и мозг не выносят такк ак поменяют на другую быстро очень, потому что желающих будет вагон))
У нас разделены обязанности: муж стирает и гладит для всех, пылесосит, моет пол, всю сантехнику, моет окна, мусор тоже на нем ( у нас мусорпровода нет, заварен, на улицу надо идти), замена лампочек и прочие бытовые услуги- прикрутить, повесить, настройка всех гаджетов, за продуктами ездим вместе раз в неделю. Если нужно что-то в будни докупить - муж тогда после работы заходит. На мне готовка всей еды, мойка посуды, уборка на кухне, пыль вытереть и разложить предметы по своим местам, порядок навести, кровать застелить. Мне кажется вполне... или нет? Я готовить умею и люблю и делаю это быстро и с удовольствием и не считаю это вообще обязанностью...
Есть способ избавиться от глажки в 90% случаев, цена вопроса в районе 50 тысяч, купите сушильную машинку хорошую, в свовременных еть режим "сушка в шкаф", так вот при такой сушке вещи в 90% гладить не нужно вообще, исключение брюки и подобные вещи! Плюс при сушки мелкие катошки и прочая гадость убирается полностью! У меня дома стоит вообще шикарная вещь как раньше жил без сушилки не знаю, гладил тоже много! Экономит время сильно , если времени мало после работы то вещь просто необходимая! А уж какие полотенца после неё мягкие) В общем техника очень современная пошла с которой быт не напрягает даже если человек живёт один и работает много) Понятие быт уходит в историю, интересно какую новую байку девушки придумают чтобы себе цену набить в России)
Всё правильно, косательно готовки тут всё просто, девушка тоже ест, и всё равно придётся готовить и разницы нет что налить одну тарелку супа что две, всё равно времени на готовку уйдёт столько же. А так согласен кто умеет и любит тот и готовит, ну либо чередовать хотябы. Ну или жена готовит а муж продукты закупает как в вашем случае, или по дому помогает убираться.
Например, в моей семье до замужества, готовил преимущественно отец и готовил очень хорошо. И меня научил. Я когда замуж вышла в 18 лет, я уже хорошо готовила и мне нравилось. Мама только в его отсутствие что-то делала (командировка), и совсем простые блюда. Мама моего отца очень хорошо готовила, но своего сына не учила готовить, но когда он женился на моей маме, ему теща, то есть моя бабушка по маминой линии, сказала, что ее дочь готовить не умеет и не любит, словом ей не дано, поэтому готовить придется ему. И теща его научила готовить все базовые блюда, от борща до пирогов, при том, что вместе с тещей никогда не жил, но на праздники часто приезжал раньше других и готовил вместе с ней, моя бабушка говорила, что быстро учится, не то, что ее дочь, то есть его научили, ну а потом он и сам научился более сложные блюда готовить, причем меня тоже научил таким правилам: готовить только на голодный желудок и только в хорошем настроении, иначе будет невкусно, тот момент, что его мама тоже хорошо готовила, вероятно сыграл свою роль, могла из ничего такую конфетку сотворить... гены есть гены все-таки... поэтому и говорю, что готовить должен тот, у кого это лучше получается. И я рада, что мне тоже передалась любовь к приготовлению блюд. И меня устраивает, что я готовлю, муж в этот момент в доме убирается, поэтому у нас и чисто и готовая еда есть всегда.
Есть способ избавиться от глажки в 90% случаев, цена вопроса в районе 50 тысяч, купите сушильную машинку хорошую, в свовременных еть режим "сушка в шкаф", так вот при такой сушке вещи в 90% гладить не нужно вообще, исключение брюки и подобные вещи! Плюс при сушки мелкие катошки и прочая гадость убирается полностью! У меня дома стоит вообще шикарная вещь как раньше жил без сушилки не знаю, гладил тоже много! Экономит время сильно , если времени мало после работы то вещь просто необходимая! А уж какие полотенца после неё мягкие) В общем техника очень современная пошла с которой быт не напрягает даже если человек живёт один и работает много) Понятие быт уходит в историю, интересно какую новую байку девушки придумают чтобы себе цену набить в России)
Спасибо, Макс! Мне очень нравится Ваше отношение и Ваши слова!Конечно, у нас есть сушильная машина, тоже считаю, бесподобная вещь! Мы когда квартиру покупали, сразу присмотрели двойку : стиральная машина и на нее с переходным устройством устанавливается сушилка. Места дополнительного не занимает, и вещи быстро сухие - сразу в шкаф, гладить многое не приходится, но рубашки, брюки, юбки приходится конечно гладить, у нас на работе дресс код, поэтому надо быть при полном параде всегда))
Даже скромные подсчёты не в вашу пользу, зачем мужику такая жена, дешевле обойдётся дом работница, цена вопроса 15-20 тысяч в месяц в регионе за эти деньги будет приходить в день на пару часов, готовить, убираться, закупать продукты и это без всякого выноса мозга и прочих проблем! Квартира стоит в регионе около 2 лямов без ремонта с ремонтом 2.5 минимум. Можно минимум 10 лет с домработницей жить вообще не ломая голову о быте,машина стоит в районе 1.2-2 ляма хорошая, + ещё 8 лет. Вопрос нафига такая борзая баба как вы если есть домработница? Расходы на массаж, фитнес и одежда я опущу, там общая сумма думаю как минимум в 20 тыщ в месяц. Вопрос нафига вы если есть домработница которая будет делать всё тоже самое только без выноса мозга и проблем? Вы просто невыгодны с такими запросами, ваши запросы соответствуют *** няшам и девушкам фотомодельной внешности молодым, которым папики за то что со..сут и спят с ними могут по прошествии пары лет купить квартирку или машину подарить) Но они и отрабатывают и мозг не выносят такк ак поменяют на другую быстро очень, потому что желающих будет вагон))
1) вы правда не видите разницу между домработницей и женой?
2)в каких это "регионах" квартира стоит 2.5 млн?) однушка только если.хорошие квартиры от 5 млн,вы хоть на авито бы посмотрели,а то так и будете жить в фантазиях.
3)20 тысяч в месяц-уровень инстагёрл? это шутка такая? А минимум 400 вы не хотели? двадцатки на пальто приличное не хватит.
4)в каждой семье свои порядки.к чему ваша патетика? требовать от ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЙ жены идеального быта,это свинство.наши бабы просто рабыни прирожденные,а мужчины сексисты.вы в том числе)
Абсолютно всю домашнюю работу можно доверить мужу,кроме готовки. Если женщина работает,автор,муж должен поровну с ней делить дом. обязанности.Какого черта вы посадили его себе на шею? Вам не противно так унижаться?. Вы тоже приносите в дои деньги,тоже работаете,но вы женщина,значит физически слабее. Донесите это до его недоразвитого мозга. Как все-таки мужики любят издеваться над бабами,которые боятся их потерять. Они прямо жо....пой чувствуют, женскую невостребованность у других мужчин.
1) вы правда не видите разницу между домработницей и женой?
2)в каких это "регионах" квартира стоит 2.5 млн?) однушка только если.хорошие квартиры от 5 млн,вы хоть на авито бы посмотрели,а то так и будете жить в фантазиях.
3)20 тысяч в месяц-уровень инстагёрл? это шутка такая? А минимум 400 вы не хотели? двадцатки на пальто приличное не хватит.
4)в каждой семье свои порядки.к чему ваша патетика? требовать от ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЙ жены идеального быта,это свинство.наши бабы просто рабыни прирожденные,а мужчины сексисты.вы в том числе)
Знакомые взяли двушку за 2.5 в новом доме с ремонтом почти полным. В регионах проблемы с продажей квартир сильно не заламывают цены, 2.5 вполне реальная цена! За 5 вы элитную квартиру в элитном районе возмёте) Вопрос содержанки в части услуг( секса) это отдельный прескурант, я описал расходы на ведение быта и готовку! 90% девушек по сути только это предложить могут, даже если по коментам почитать тут. Есть знакомый 35 лет очень обеспеченый, крузак, квартиры, свой бизнес, бегают за ним девушки фотомодельной внешности (видел одну) и никаких там 400 тысяч нет и близко хорошо если тысяч 40 тратит на неё в месяц, потому что дело в статусе и перспективе выскочить за состоятельного! Только за одну эту возможность девушка готова в койку прыгнуть, да и не дура понимает что если будет заламывать цену или начнёт права кочать на её место через неделю уже другая придёт, у таких мужиков выбор огромен! Забавно но эти все *** гёрлы и фотомодельки обеспеченым мужикам обходятся в разы дешевле чем простому парню)) Всё дело в статусе и возможности ( хоть иилюзорной) выйти замуж за богатого) Ну мужик не дурак это знает и пользуется ими ,женится конечно же не будет на них. Ну а про мужиков тратящих по 400к на бабу это в большей степени влажные фяантазии, ни один адекватный состоятельный не будет столько тратить ну разве что у него милиарды и 400к для него не деньги, но думаю таких людей единицы) Да и в подавляющем большенстве это просто набивание цены бабами ещё часто любят в уши лить про бывших которые чуть ли не миллион тратили в месяц на неё, чтоб новый хахаль раскошелился и раскрутить на побольше его)) А по сути с радостью дадут за опалту отдыха в Европе) Часто кстати так этими инстадевочками и пользуются, папик оплачивает путёвку а она во время путёвки отрабатывает) Нет там никаких 400к в месяц) Кстати посмотрите их инсты большая часть кто куралесят по заграницам фоткаются одни без парней, потому что этот "парень" у них в каждой стране новый))
Тупой ты че-то) Чтобы в провинции тебе домработницу иметь за 15 тыщ, нужно быть директором завода, так как там у мужичков зп тоже 15 тыщ.