Прошу совета у опытных НЖ. Ситуация следующая, у меня есть МЧ, вместе живем год, у него есть 5 летняя дочь от первого брака. Развод был до наших отношений, по инициативе БЖ. Так вот , его дочь категорически отказывается спать без папы, когда мы пытались ей объяснить, что уже пора спать одной, закатила истерику. Дошло до того, что когда последний раз брали ребенка на выходные , она передала через БЖ , что если спать с папой не будет , тогда к нам не поедет. МЧ конечно же вынужден соглашаться, т.к. заложник ситуации. Прошу совета , как приучить дочь спать одной. Для меня это ненормально по нескольким причинам, во-первых ребенок уже большой и надо ей как то объяснять, что дети спят отдельно от взрослых, во-вторых по половому признаку , втретьих, это уже идет как ультиматум и манипуляция, причем БЖ это поощряет.ну и в-четвёртых, мы планируем создавать семью и рожать своего ребенка , если это спанье идет из ревности , и папа не может никак отказать дочери, то что будет при рождении общего ребенка? Опасаюсь скандалов и тд. К слову папа очень любит дочь, не может ей ни в чем сказать нет , аргументируя , что он и так воскресный папа, и якобы своими запретами не хочет ее обижать. Разговоры помогают на некоторое время , потом опять все по новой. Если мы не можем договориться о воспитании и общении с его ребёнком , то я не вижу радужных перспектив в рождении нашего общего... так как не хочу в последствии слышать фразу " ты знала на что шла " , думаю как мне быть...у меня своих детей нет.
Всё так и будет. Ничего не изменится.
И никак не перубедите.
Дочь ещё маленькая, скорей всего ей не хватает папы , и таким образом она его компенсирует, до семи лет пройдёт. Мой папа военный моряк был , дома был не часто и я до семи лет с ним спала , всегда просила чтоб он меня кормил с ложечки, мне так нравилось , потом всё прошло .
Дочь ещё маленькая, скорей всего ей не хватает папы , и таким образом она его компенсирует, до семи лет пройдёт. Мой папа военный моряк был , дома был не часто и я до семи лет с ним спала , всегда просила чтоб он меня кормил с ложечки, мне так нравилось , потом всё прошло .
А мама ваша в этот момент отдельно спала ? И родители вам не объясняли , что нужно приучаться спать одной? Для меня это не совсем нормально, он все-таки мужчина , и извините у него порой по ночам во сне эрекция! Никто не задумывается о последствиях таких совместных ночей? Просто я предполагаю , что это желание идет изза неосознанной детской ревности, и если действительно это так, то ревность усугубится при рождении нашего общего ребенка , чего я и опасаюсь... но опять же не могу быть уверена на 100 % в своих догадках ...поэтому здесь и пишу
А мама ваша в этот момент отдельно спала ? И родители вам не объясняли , что нужно приучаться спать одной? Для меня это не совсем нормально, он все-таки мужчина , и извините у него порой по ночам во сне эрекция! Никто не задумывается о последствиях таких совместных ночей? Просто я предполагаю , что это желание идет изза неосознанной детской ревности, и если действительно это так, то ревность усугубится при рождении нашего общего ребенка , чего я и опасаюсь... но опять же не могу быть уверена на 100 % в своих догадках ...поэтому здесь и пишу
Каких последствий?
Скока Вам лет?!
Сыну 6 лет и то постоянно хочет с нами спать, укладываем отдельно ночью иногда все же приходит. Она еще маленькая, а вы злюка. Не пориемлемо для вас. Родите своего потом посмотрите. Все такие правильные на словах.
Это до первого мужика.как школу закончит пойдет по съёмным углам перебирать "а этот настоящая лубоф".
Хотя ,если сознательная будет и выберет поступление в стоявший вуз ,то перебирашек по съёмным углам не будет ещё несколько лет.
Лучше бы был гражданский, они не такие ***.
Сыну 6 лет и то постоянно хочет с нами спать, укладываем отдельно ночью иногда все же приходит. Она еще маленькая, а вы злюка. Не пориемлемо для вас. Родите своего потом посмотрите. Все такие правильные на словах.
То есть вы укладыаете отдельно , мы нет и идем на поводу у дочери , но злюка я?)))) Я же не утверждаю , чтобы она спала одна и точка! Я прошу совета, как в условиях гостевого режима помочь девочке начать спать одной, что для ее же психики полезно.
Пусть не торопится, этот казёл ещё в семью может вернуться, тем более инициатором была первая жена, поманит пальчиком и этот побежит.
Если своих детей нет уходите. Дальше будет хуже.
Пусть не торопится, этот казёл ещё в семью может вернуться, тем более инициатором была первая жена, поманит пальчиком и этот побежит.
А почему сразу козел , простите? БЖ его звала обратно , узнав о моем существовании. Пыталась манипулировать дочерью , не вышло...так что ваша версия исключена) я конечно не могу 100 % утверждать.но на данном этапе так
То есть вы укладыаете отдельно , мы нет и идем на поводу у дочери , но злюка я?)))) Я же не утверждаю , чтобы она спала одна и точка! Я прошу совета, как в условиях гостевого режима помочь девочке начать спать одной, что для ее же психики полезно.
Иногда и снами спит с самого вечера. Проблема в том, что вас бесит этот ребенок и бывшая жена. Придумываете чушь про эрекцию и т.д., если не разводка, то для 30 лет вы очень глупы.
Ситуация жесть, конечно. Я бы не смогла так. У мужа есть дети от предыдущего брака и дочь иногда говорит, что хочет спать с нами, но он ей всегда объясняет, что ей нужно спать отдельно.
Да и вообще дикость, ребенок в одной постели с папой и чужой тётей по сути. Аж передёргивает от мысли.
Пора голову иметь! Зачем вам *** выброшенный из предыдущей семьи?! Алиментщик, да ещё тащит чужого для Вас ребёнка в Ваш дом?! Пусть встречаются на нейтральной территории!
Ну вы тоже так обзываетесь сразу...ребенок же не виноват , что родители развелись. Затем что я его люблю и это мой человек по жизни, и если наша любовь настоящая , то при желании можно преодолеть все преграды! Я не хочу уходить от любящего меня мужчины, только из-за того , что у него есть дочка ! Я лишь хочу найти компромисс и исключить ревность!
А потом в 30 лет , маловероятно что я найду себе мужчину без детей , или еще неизвестно какие недостатки там будут. Уж лучше дочь от первого брака, чем какой нибудь алкаш или кабель
Ситуация жесть, конечно. Я бы не смогла так. У мужа есть дети от предыдущего брака и дочь иногда говорит, что хочет спать с нами, но он ей всегда объясняет, что ей нужно спать отдельно.
Да и вообще дикость, ребенок в одной постели с папой и чужой тётей по сути. Аж передёргивает от мысли.
Жесть тут в другом. Автор в маленьком ребенке соперницу видит и последствий ночной мужской эрекции опасается.
Я с ними не сплю , они спят вдвоем . Точнее он ходит туда сюда всю ночь , из-за этого никто нормально не высыпается
Иногда и снами спит с самого вечера. Проблема в том, что вас бесит этот ребенок и бывшая жена. Придумываете чушь про эрекцию и т.д., если не разводка, то для 30 лет вы очень глупы.
Ничего она меня не бесит , я с ней нормально общаюсь , а глупы видимо вы, раз делаете выводы о людях по сообщениям ! До скольки лет дочь будет спать с папой ? Почему это норма для вас , дети должны спать в своей кровати и их надо приучать к этому ! Я прошу совета а не оценки моих умственных способностей. Про эрекцию я просто переживаю, мало ли как это отразится если она заметит ! Она же просыпается по ночам !!!!
Жесть тут в другом. Автор в маленьком ребенке соперницу видит и последствий ночной мужской эрекции опасается.
Возможно и видит соперницу, я ее могу понять, но это не исключает абсурдность ситуации.
Я бы и на месте бж попыталась объяснить дочери, что это ненормально. Мне бы не нравилось, что дочь с чужой тётей в постели спит. Бж тоже не из благих побуждений это поощряет.
Ребенку в вашем доме плохо. С вами нормального контакта нет. Девочка вас элементарно боится. А папа- это защита и безопасность. Только рядом с ним она чувствует себя спокойно. Вы сами создали ей такие условия, чего теперь жалуетесь? Квартира ваша? И это только ваш дом? Это сразу будет чувствовать ребенок. Враждебную среду.
Я с ними не сплю , они спят вдвоем . Точнее он ходит туда сюда всю ночь , из-за этого никто нормально не высыпается
Я вам очень сочувствую. Тут вы бессильны, будут только скандалы. Этот вопрос должен папа ребенка решать. А он, по-видимому, не собирается из-за чувства вины.
Либо смиритесь и ждите когда она подрастёт, либо уходите.
С дочерьми не знаю, но вас уже втянули в чужие семейные отношения, а это плохо.
Это не тот случай, когда дети засыпают только с родителями. Там просто приучили и родительской кровати и теперь им надо из нее уходить, а не ребенка приучать к своей.
Мое мнение, не претендующие на истинность в последней инстанции. Никаких постелей с папой, не хочет ехать пусть НЕ едет.это ваш дом,это ваша семья. здесь ваши правила. Свое пространство отграничивать нужно.
Я не буду пока фантазировать на тему, откуда взялась такая привычка совместного сна, боюсь фантазии будут нехорошие
Ничего она меня не бесит , я с ней нормально общаюсь , а глупы видимо вы, раз делаете выводы о людях по сообщениям ! До скольки лет дочь будет спать с папой ? Почему это норма для вас , дети должны спать в своей кровати и их надо приучать к этому ! Я прошу совета а не оценки моих умственных способностей. Про эрекцию я просто переживаю, мало ли как это отразится если она заметит ! Она же просыпается по ночам !!!!
Он у вас голый спит? или она ему в трусы полезет? Или вы боитесь за мужика своего, что не справится со своей эрекцией
кстати, если папа воскресный, значит вы в одном городе живете? Какая необходимость брать ребенка с ночевкой вообще?
Ребенку в вашем доме плохо. С вами нормального контакта нет. Девочка вас элементарно боится. А папа- это защита и безопасность. Только рядом с ним она чувствует себя спокойно. Вы сами создали ей такие условия, чего теперь жалуетесь? Квартира ваша? И это только ваш дом? Это сразу будет чувствовать ребенок. Враждебную среду.
Ну вы эти выводы сделали из своей головы, у меня с девочкой нормальные отношения, она всегда про меня спрашивает , если меня нет , никакого негатива ко мне я не замечала, папе всегда говорит , что я ей нравлюсь и я хорошая, в отличие от молодого человека БЖ . И потом эта же ситуация происходит в доме свекрови , там я тоже создала условия??? Вы не правы в корне
Квартиру мы снимаем. И причем тут чья квартира ? Это наш общий дом .
С дочерьми не знаю, но вас уже втянули в чужие семейные отношения, а это плохо.
Это не тот случай, когда дети засыпают только с родителями. Там просто приучили и родительской кровати и теперь им надо из нее уходить, а не ребенка приучать к своей.
Мое мнение, не претендующие на истинность в последней инстанции. Никаких постелей с папой, не хочет ехать пусть НЕ едет.это ваш дом,это ваша семья. здесь ваши правила. Свое пространство отграничивать нужно.
Я не буду пока фантазировать на тему, откуда взялась такая привычка совместного сна, боюсь фантазии будут нехорошие
Я же не могу ему запретить ее домой привозить , это получается шантаж....я не хочу такого, наоборот наладить хочу....
А на счет совместного сеа в родительской кровати...несколько раз девочка упоминала что они спят втроём (бж дочь и ее мч) . Но что у них там на самом деле происходит , не понятно, ведь дети в таком возрасте склонны сочинять и преувеличивать
Мы живем в однокомнатной, кладём ее спать на диван , около дивана стоит наша кровать , папа рукой может достать до постели , пытались ей объяснить что папа рядом , но ей надо именно рядом с ним спать. Как то раз мне сказала , будешь спать одна , а я подглядывать буду))) детский лепет конечно.....
Я могу понять ситуацию, когда ребенок забирается утром в постель к родителям. Но чтобы спать вместе с папой всю ночь напролет, когда мачеха должна ютится где-то на диванчике...- извините, не пойму. Инцест какой-то!
кстати, если папа воскресный, значит вы в одном городе живете? Какая необходимость брать ребенка с ночевкой вообще?
Это инициатива папы, не могу ему препятствовать, так как эти ночёвки не каждые выходные , а через. Предлагала ему брать ее по будням по вечерам , не вышло ...начинаются отмазки типа после работы устал , далеко ехать по пробкам и тд ....потом начинается я соскучился по дочери и беру ее на выходные. Я не могу запретить да и не хочу такого, просто прошу помощи в данном вопросе
Мы живем в однокомнатной, кладём ее спать на диван , около дивана стоит наша кровать , папа рукой может достать до постели , пытались ей объяснить что папа рядом , но ей надо именно рядом с ним спать. Как то раз мне сказала , будешь спать одна , а я подглядывать буду))) детский лепет конечно.....
Ну тогда не знаю причины. Может просто вредничает или манипулирует, может в глубине души она вас не воспринимает а делает вид что к вам хорошо относится. Или хочет чтоб вы от него ушли.
Автор, пардон, еще нескромный вопрос. Ваш муж спит нагишом, как многие мужчины, в трусах, в пижаме или в уличных брюках?
Автор, пардон, еще нескромный вопрос. Ваш муж спит нагишом, как многие мужчины, в трусах, в пижаме или в уличных брюках?
В трусах он спит , если вы из-за эрекции ))) то я уже описала свои опасения, как будто я это как основную проблему выставила , больше нечего что ли сказать ? Лучше бы совет дали нормальный.
Не надо из меня монстра делать , я к девочке хорошо отношусь . Но есть вещи, которые для меня ненормальны
Ну тогда не знаю причины. Может просто вредничает или манипулирует, может в глубине души она вас не воспринимает а делает вид что к вам хорошо относится. Или хочет чтоб вы от него ушли.
Какой делает вид, там ребенку пять лет всего...
Приучили спать со взрослыми, вот и требует то, что для нее является естественным. Дома тоже, наверное, с мамой спит.
Какой делает вид, там ребенку пять лет всего...
Приучили спать со взрослыми, вот и требует то, что для нее является естественным. Дома тоже, наверное, с мамой спит.
Так я и прошу совета как отучить , а вы накинулись , что я злая и соперничаю и тд и т.п! Мама поощряет, раз манипуляции передаёт. Я не знаю как лучше себя повести . Действительно стоит подождать , когда подрастёт? Но если не говорить ребенку и не пытаться отучить , то ничего не изменится , а с учётом того , что бж не собирается менять режим такого сна , то что делать нам , и как дальше будет , если родится общий ребенок
Так я и прошу совета как отучить , а вы накинулись , что я злая и соперничаю и тд и т.п! Мама поощряет, раз манипуляции передаёт. Я не знаю как лучше себя повести . Действительно стоит подождать , когда подрастёт? Но если не говорить ребенку и не пытаться отучить , то ничего не изменится , а с учётом того , что бж не собирается менять режим такого сна , то что делать нам , и как дальше будет , если родится общий ребенок
Мама не поощряет, она просто любит своего ребенка.
Воспитывать чужих всегда легче, а родится общий, придет к Вам в постель ластиться, прогоните?
Я же не могу ему запретить ее домой привозить , это получается шантаж....я не хочу такого, наоборот наладить хочу....
А на счет совместного сеа в родительской кровати...несколько раз девочка упоминала что они спят втроём (бж дочь и ее мч) . Но что у них там на самом деле происходит , не понятно, ведь дети в таком возрасте склонны сочинять и преувеличивать
К детскому психологу пусть отец отведет. Пять лет, не нужно думать, что дети ничего не понимают, в шахматы уже играют, правила игры если объяснить. Почему зависимость от сна с мч мамы, папой, свекровью? Должны быть причины, страх, стресс или еще сто.
Мама не поощряет, она просто любит своего ребенка.
Воспитывать чужих всегда легче, а родится общий, придет к Вам в постель ластиться, прогоните?
Она не приходит к нам ластиться, она ставит ультиматум , либо я сплю с папой, либо не еду к нему вообще. И если мой реьенок начнет мне ставит условия, то я не пойду у него на поводу. А буду объяснять, что взрослые и дети спят отдельно. У меня у подруги дочь 3 года , когда она приходит к родителям в кровать , то подруга делит с дочкой , гладит ее , успокаивает а потом уговаривает идти спать к себе. И я считаю это правильно. А там полная семья
Если честно, Автор, то на Вашем месте я бы сваливала ночевать в другом месте, пока папа спит с дочкой в обнимку. Это не протест, не демарш, а разумное самоустранение от неприятной ситуации...В Европе такого папу могли бы в тюрьму за педофилию посадить.
Мой муж, будучи в первом браке, оставался дома с 3 и 4 летними детьми. Пошел в душ. Услышал, что дети вопят как ужаленные. Он выскочил из душа нагишом, испугавшись, что что-то случилось. Они просто подрались.В этот момент вернулась его жена. Увидела мужа нагишом при детях, тут же вызвала полицию. В общем, скрутили его, затолкали в полицейскую машину, посадили в обезъянник и вызывали на допросы с вопросами, бела ли у него в тот момент эрекция, чувствовал ли возбуждение и тд...Чудом избежал обвинения в педофилии. А тут девочка спит с папой ...Слов нет!
Если честно, Автор, то на Вашем месте я бы сваливала ночевать в другом месте, пока папа спит с дочкой в обнимку. Это не протест, не демарш, а разумное самоустранение от неприятной ситуации...В Европе такого папу могли бы в тюрьму за педофилию посадить.
Мой муж, будучи в первом браке, оставался дома с 3 и 4 летними детьми. Пошел в душ. Услышал, что дети вопят как ужаленные. Он выскочил из душа нагишом, испугавшись, что что-то случилось. Они просто подрались.В этот момент вернулась его жена. Увидела мужа нагишом при детях, тут же вызвала полицию. В общем, скрутили его, затолкали в полицейскую машину, посадили в обезъянник и вызывали на допросы с вопросами, бела ли у него в тот момент эрекция, чувствовал ли возбуждение и тд...Чудом избежал обвинения в педофилии. А тут девочка спит с папой ...Слов нет!
Еще и мч мамы.