Часто слышала, что женщина нужна, чтобы мотивировать мужчину на подвиги и т.д. В чём выражается эта мотивация? И что это за подвиги? Как по мне, если у мужчины и до женщины были амбиции и он …
Можно называть это по разному, но результат есть, все цели достигнуты, мечты исполнились. Разве не это ли важно? Наконец-то мы можем себе позволить отдохнуть и расслабиться, и не переживать за завтрашний день как это было раньше. Встали на ноги, и это радует.
Если вам хорошо, то кто ж против. Просто не всем подойдет тащить мужчину и не любая будет довольна и счастлива. Кому-то хочется, чтобы мужчина быть ведущим. А для этого мотивируют (не любого), а не тащат.
2 описанные истории в ветке это не мотивация, как правильно заметили, а "перекройка" мужчины. Это не плохо и не хорошо. Но это подходит не для всех ситуаций. Поскольку должно совпасть 3 фактора: 1) активная женщина готовая вкладываться временем и даже деньгами 2) мужчина с гибким характером, который готов следовать ВЕКТОРУ, который предлагает женщина(такие упрямые бывают, ууу) 3) мужчина должен иметь потенциал из ЧЕГО ЛЕПИТЬ можно было бы (ум или навыки). Если хоть одного из составляющих нет, то занятие бестолковое и бессмысленное. Поэтому в жизни и не получается ЛЮБОГО мужчину смотивировать.
Согласна с Вами. У моего мужа изначально были мозги, поэтому было легко «толкать к успеху». И упрямство удавалось утихомирить (не все мужчины способны своё упрямство заглушить). Как правило время и результаты показывали, что я не ужасная женщина :D, а всё во благо) так что терпение и вера творят чудеса. Я тоже не посоветовала бы искать бесперспективного (в плане мозгов, лени и прочего). Готового искать - ну главное свободных :D муж у меня как раз жалуется, что на него засматриваются, строят глазки, намекают чтобы телефон купил. Он мне говорит «а им слабо не готового искать, а вместе с мужчиной всего добиваться как мы с тобой?» . Его раздражают те, кто на всё готовенькое хотят. Рассказывал как у него на работе девушки за 30 обсуждали «выйду замуж только за обеспеченного». Он вообще в шоке конечно от такого, потому что мы начинали встречаться по молодости, по глупости и без денег, ещё будучи студентами :) никто не знал перспективность каждого) но нам просто повезло, что всё закончилось хорошо)
После руководящего опыта он очень изменился. Да и перерос он все мои советы, сейчас они выглядят нелепо :) я маленькая (рост и вес даже стыдно написать) хрупкая девушка с детским голосом (терпеть его не могу), и на мужскую ведущую роль не тяну. К сожалению не из тех, кто коня на скаку остановит и прочее :) так что властность и сильный характер во мне трудно заметить, моя сила максимум в удачно подобранных словах (активности, позитивности). Но лидерских качеств у меня нет. Муж не был подкаблучником, который прям по первому зову побежит помогать. Наоборот, его всегда было сложно в чём-то убедить и тем более в чём-то настоять. Меня он не боялся, я не гром баба) а сейчас и подавно) часто подминал всё под себя (были споры как отмечать свадьбу и прочее), и приходилось часто уступать. Так что не было такого, что я строго лидерскую позицию в семье занимала. Искали компромиссы, делали уступки с обеих сторон, а не только он.
Лидер - не тот кто не уступает, а тот кто ведет и подает пример. Вы вывели семью на новый уровень (по вашим словам). Если бы всего это не делали, то где бы был ваш муж... Лидером можно быть и с ростом 1,5 метра и с любым голосом. Равно как и ведомым можно быть бугаем как Валуев.
Лидер - не тот кто не уступает, а тот кто ведет и подает пример. Вы вывели семью на новый уровень (по вашим словам). Если бы всего это не делали, то где бы был ваш муж... Лидером можно быть и с ростом 1,5 метра и с любым голосом. Равно как и ведомым можно быть бугаем как Валуев.
Возьму на заметку. Меня наверное просто пугает слово лидер и лидерство :) потому что в жизни всегда хотелось быть в тени
Мне понравился 49 и 50 комментарий. Сказано грамотно и кратко👍
В том, что он считает, что я в шоколаде, а у него ничего. Хотя, если брать факты мой уровень жизни не стал лучше, и у меня ничего не прибавилось при жизни с ним, а его уровень жизни вырос существенно, у него многое что появилось (не в смысле предметов и вещей, а в смысле возможностей), благодаря мне. И вместо того, чтобы, имея теперь новые возможности, что-то сделать для меня, он думает о том, как бы себе что-то приобрести, то есть продолжать улучшать свою жизнь.
Возьму на заметку. Меня наверное просто пугает слово лидер и лидерство :) потому что в жизни всегда хотелось быть в тени
Ничего плохого в том, чтобы быть лидером нет. И зачастую лидеры не сильно выделяются, но при этом все идет по их плану, по их примеру. Это великое искусство быть лидером. И деспотичный и бескомпромиссный - это не равно понятию лидер.
Ничего плохого в том, чтобы быть лидером нет. И зачастую лидеры не сильно выделяются, но при этом все идет по их плану, по их примеру. Это великое искусство быть лидером. И деспотичный и бескомпромиссный - это не равно понятию лидер.
+++ согласна. Это какие-то (возможно мужские) стереотипы, что лидер это упрямый, неуступающий, деспотичный, негибкий человек. Это отнюдь не так.