Часто слышала, что женщина нужна, чтобы мотивировать мужчину на подвиги и т.д. В чём выражается эта мотивация? И что это за подвиги? Как по мне, если у мужчины и до женщины были амбиции и он целенаправленно к чему-то стремится, то ему и мотивация не нужна. И напротив, если мужчина довольствуется малым, ленив и инфантилен, то и никакая мотивация ему не поможет. Получается, что разговоры о мотивации мужчины женщиной не более чем красивые слова?
Может быть имеется в виду проявление одобрения и создание почвы для того, чтобы человек отдохнул от подвигов? Добрых слов сказать, по голове погладить, под пледом полежать и так далее.
Мужчина с мотивацией и без женщин делает всякие сложные штуки, ну там типа успех, добиваться подвигов и т.п., но я думаю, от похвалы и приятных жестов он вряд ли откажется.
мотивация есть тогда, когда есть за кого отвечать. мужчина, в большинстве случаев, аскетичен. если он действительно любит её и семью, пойдет на многое,чтобы сделать их жизнь, как можно комфортнее
Никак. Или есть амбиции или нет. Единственно, можно двигать мужчину, подключая свои связи, искусственно выращиваю из лейтенанта генерала. Я уже писала как-то про родственницу, она своего мужа-ботана допинала до чиновника высокого ранга. Но он ее боиться как огня, потому что знает, как выдвинула, так и задвинет, вернее, закопает, если вдруг что.
Может быть имеется в виду проявление одобрения и создание почвы для того, чтобы человек отдохнул от подвигов? Добрых слов сказать, по голове погладить, под пледом полежать и так далее.
Мужчина с мотивацией и без женщин делает всякие сложные штуки, ну там типа успех, добиваться подвигов и т.п., но я думаю, от похвалы и приятных жестов он вряд ли откажется.
Тогда фраза "женщина нужна, чтобы мотивировать мужчину" не имеет смысла. Тот, кто способен что-то сделать, сделает это и без одобрения женщины.
Вы не поверите, на сколько женщина может повлиять на мужчину. Как мотивировать его.
Комнатные задот, превратился в владельца 3х магазинов. Потому что однажды встретил, женщину которая изменила его.
Кстати, тот мужчина это я ...
Я ради нее умру если потребуется.
Но она на свете одна. Таких больше нет.
Современные девушки хотят себя продать. Ради таких " телок " даже встать с дивана лень, не то что горы сворачивать.
Вообще мотивировать мужчину на подвиги, может во истину великая женщина. Это дар дано единицам.
мотивация есть тогда, когда есть за кого отвечать. мужчина, в большинстве случаев, аскетичен. если он действительно любит её и семью, пойдет на многое,чтобы сделать их жизнь, как можно комфортнее
То есть, мотивировать мужчину на подвиги - значит обеспечить комфорт женщине? Почему тогда такие вещи называют подвигами?
Никак. Или есть амбиции или нет. Единственно, можно двигать мужчину, подключая свои связи, искусственно выращиваю из лейтенанта генерала. Я уже писала как-то про родственницу, она своего мужа-ботана допинала до чиновника высокого ранга. Но он ее боиться как огня, потому что знает, как выдвинула, так и задвинет, вернее, закопает, если вдруг что.
Это не Правда.
Моя жизнь, тому доказательства.когда я был никчёмным, задротом
Потом выстрел ее.
Теперь у меня 3 магазина, куча недвижимости. И отличный доход.
Я похудел, занялся спортом, отлично выгляжу
Все благодаря ей, я ни когда этого не отрицал.
Так что вы не правы
Вы не поверите, на сколько женщина может повлиять на мужчину. Как мотивировать его.
Комнатные задот, превратился в владельца 3х магазинов. Потому что однажды встретил, женщину которая изменила его.
Современные девушки хотят себя продать. Ради таких " телок " даже встать с дивана лень, не то что горы сворачивать.
Вообще мотивировать мужчину на подвиги, может во истину великая женщина. Это дар дано единицам.
Поделитесь, пожалуйста, каким образом ваша женщина изменила вас? Как она повлияла на вас? Что она вам говорила, что делала?
Будучи женатым,никакой мотивации не было.Просто работал на нелюбимой работе.
После развода,не сразу,ушел на другую работу.Мотивации и смелости стало больше.Желание учиться и познавать усилилось.
Вот и пойми,то ли жена была плохая,то ли дело в семейных отношениях.Но точно знаю что женщина,мотивацию мне не принесет.
Да, п-и-3-д-ё-ж все это
Согласна с Вами, что это возможно. Не все умеют вдохновлять и мотивировать и путают с издёвкой и критикой, наездами. Но это не означает, что можно любого «перевоспитать» (не люблю это слово). Муж у меня изначально был нецелеустремленный, без амбиций, ленивый, хотел только лежать на диване, смотреть телевизор и деградировать, в быту не хотел помогать ни в чем. Все только и говорили, какое будущее меня с ним ожидает, не самое лучшее. Но я нашла подход к нему, в итоге вместе с 0 добивались высот. Постепенно, не сразу, но двигались вперёд. Сейчас он меня только и благодарит, говорит никогда ни на кого не променяет, всем только и хвастается, что повезло ему с женой. Но это не означает, что я такая вот мол умная, мне просто повезло с мужем и что ему удалось выключить упрямство, вредность (сделать всё наоборот), и доверился всё-таки. Я очень благодарна ему, что он дал мне шанс вдохновить его на те самые подвиги. Боролись с собой, со своими недостатками (трудолюбие у меня тоже не было заложено изначально).
Мне кажется, что есть 3 типажа мужчин: 1) сами всего добиваются (родители не помогали и не пихали в самый лучший вуз, жена не пихала на самую лучшую работу и т.п.) 2) неамбициозные и нецелеустремленные, которым проще плыть по течению, но которые поддаются грамотной мотивации и вдохновению 3) которых вообще бесполезно мотивировать - упрямство 100%, нежелание лучшей жизни, зарплаты, когда лень перевешивает все хотелки. У меня муж был 2го типа, вот и удалось вдохновить на многое. Встретился бы 3й тип - я не справилась бы наверное.
Как понять фразу "современные девушки хотят себя продать"?
Прошу прощения, что встреваю в разговор, но я догадываюсь что имел ввиду автор данного сообщения. Бывает встречается меркантильный тип женщин (их мало, но они существуют). Сужу по своим дальним знакомым (не подруги, но слишком сильно делятся личными историями). Они считают, что мужчине указала пальчиком, покомандовала, а ещё наорала, так он как собачонка довольный должен побежать горы сворачивать ради неё. Ну если отзеркалить, вот муж наехал бы на меня фразой «ты только и сидишь на диване, зарабатываешь мало, зачем я только женился на такой лентяйке», то я тоже знаете ли не захотела бы ничего делать. Некоторые палец об палец не ударят, но требуют многое. Важно соответствовать требованиям и грамотно вдохновлять.
Так что ответы на вопросы: «да, мотивировать можно и реально», только надо включать женскую мудрость, а не женскую сверхнаглость и сверхстервозность :) а как мотивировать - это целую книгу можно написать) с описанием распространённых ошибок, с советами и рекомендациями под все случаи жизни =) у каждого свои «секреты» счастья, методы, подходы, потому что все люди разные, ситуации и обстоятельства тоже) у меня вот подруги часто спрашивали, что я такого волшебного делала, в него даже родители не верили. Всем казалось, что запущенный случай. А в жизни вот как бывает.
Поделитесь, пожалуйста, каким образом ваша женщина изменила вас? Как она повлияла на вас? Что она вам говорила, что делала?
Скажем так. Когда мне было очень тяжело вначале наших отношений, она меня очень сильно поддерживала.
У меня были идеи в которые ни кто не верил, даже я сам
И тогда она сказала, ты должен попробовать, у тебя все получится.
Когда у меня были неудачи, она сядет рядом, ласково обнимет и скажет, все будет хорошо, ты приобрел бесценный опыт. После таких слов, сам в себя верить начинаешь. И хочется горы свернуть, чтоб не разочаровать ее и себя. И все как то само начинает, получаться. Появляется, жизненное стремление, которого до нее просто не было.
Потом она помогла с документами, с оформлением кредитов на бизнес. Без нее я бы просто не справился, так как она умней меня :).
У меня все получилось. Потому что она в меня верила.
Как бы мне завтра не будет тяжело она всегда будет рядом. А когда у тебя такая девушка за спиной, уж поверьте, построить карьеру раз в 100 проще.
Согласна с Вами, что это возможно. Не все умеют вдохновлять и мотивировать и путают с издёвкой и критикой, наездами. Но это не означает, что можно любого «перевоспитать» (не люблю это слово). Муж у меня изначально был нецелеустремленный, без амбиций, ленивый, хотел только лежать на диване, смотреть телевизор и деградировать, в быту не хотел помогать ни в чем. Все только и говорили, какое будущее меня с ним ожидает, не самое лучшее. Но я нашла подход к нему, в итоге вместе с 0 добивались высот. Постепенно, не сразу, но двигались вперёд. Сейчас он меня только и благодарит, говорит никогда ни на кого не променяет, всем только и хвастается, что повезло ему с женой. Но это не означает, что я такая вот мол умная, мне просто повезло с мужем и что ему удалось выключить упрямство, вредность (сделать всё наоборот), и доверился всё-таки. Я очень благодарна ему, что он дал мне шанс вдохновить его на те самые подвиги. Боролись с собой, со своими недостатками (трудолюбие у меня тоже не было заложено изначально).
Ни что на мужчину не может повлиять, больше чем женщина! Кто бы что не говорил, это факт.
У каждого своя голова, и каждый выбирает свой путь.
Женщина может только придать больше уверенности в ком- то или чем -то...
Моё мнение: Если в мужчине изначально не было амбиций, то никак женщина его не подтолкнёт на подвиги... (так же как у женщин) .
Ты либо -овощ , либо -нет. И никто это не исправит.
Всё остальное бред.
Умереть за неё? А зачем за кого-то умирать?
Ты жалок. А "владельцем 3-х магазинов" являешься лишь в своих фантазиях.
Да, именно так. бабские фантазии, шоб баран больше на нее вкалывал. Баранов все меньше
Не всегда всё ради жены. Хочется отдельное жильё - надо вкалывать(хотя бы на аренду), хочется машину - надо вкалывать, хочется мощный комп/ноут - надо вкалывать. Мужские «игрушки» стоят дорого, и зарабатывать для своих хотелок мне кажется не должно быть западло. Некоторые только занимаются нытьем, завистью, отговорками «ей папик помогает, да она насосала, да они дети богачей». Да, богачами не стать без изначального капитала, но на банальные вещи можно действительно заработать в жизни, если поднять свою пятую точку с дивана. Я никогда не говорила мужу, что он должен что-то ДЛЯ МЕНЯ заработать или купить ДЛЯ МЕНЯ. Каждый сам должен покупать себе то, что хочет, остальное подарки и своё добровольное желание и инициатива.
Просто иногда мужчина боится решиться сменить работу, закончить какие-то курсы, повысить квалификацию, не хватает фантазии сделать покруче резюме. Телевизор всегда смотреть легче, чем выйти из своей зоны комфорта (как и мне). И если жена является тем самым катализатором во благо, почему бы и нет? Мы стараемся не только для себя и финансового благополучия (как тут многим кажется), но и для благополучия своего супруга, когда видим, что его таланты пропадают впустую, гробит себя на неинтересной для него работе. У меня муж когда начал зарабатывать, он по моей инициативе купил себе все тех.новинки, о которых всегда мечтал. Я не требовала шубу и прочее. Мне хотелось, чтобы он насладился результатами своей работы. И радовалась искренне за него с каждой его покупкой.
За относительно короткий срок (6 лет), супруг несколько раз поднялся по карьерной лестнице до руководящей должности уже высшего звена. И сейчас очень гордится этим. Он чувствует себя счастливым и уверенным в себе, а был неамбициозным не уверенным в себе «ботаником», которому проще плыть по течению. Но он согласился выбрать тяжёлый путь, но впоследствии окупившийся неплохим достатком. Оба начинали с нищенской зарплаты с самой низкой должности, связей и знакомств, богатых помогающих родителей не было. Но тут начитаешься некоторых мужчин, что таких баранов больше нет. А что например лично я сделала плохо своего мужу? Он себя чувствует успешным и перспективным мужчиной, самооценка поднялась, поверил в собственные силы, смог покупать то, что раньше себе не мог позволить, я ему навредила чем-то? :D может лично вы не видели нормальных женщин, которые не высасывают всю зарплату на себя, я не знаю.
Я зарабатывала немного больше него и оплачивала его обучение (имею ввиду не 1е высшее), а чтобы углубился в свой профиль лучше. Он начал знакомиться с интересными людьми, которые тоже вдохновили собой на успешную работу. Сейчас мне некоторые завидуют, некоторые осуждают, что слишком на руках меня носит и пылинки сдувает, но если бы знали сколько души вложила в него, поняли бы почему так гордится муж и готов горы свернуть ради меня. Я хотела ему показать другой мир, более интересный и насыщенный. Он не мог решиться вообще ни на что, поэтому делала всё сама, а он в итоге уже сам загорался и подхватывал инициативу, хотя поначалу вредничал «мы сдохнем с голода», «я не буду туда ходить», «ну и что, что я мечтал о таком». В итоге всё потянули, старались развиваться, хотя ужимать приходилось себя в чем-то, экономили на некоторых моментах в пользу более важного. Составляла сама резюме, перечисляла достижения (которые он не подмечал), нарабатывала портфолио, составляла речь для собеседований с очевидными вопросами и ответами, смотрела требования к вакансиям и допусти какие комп.программы нужно ещё освоить и скачивала их сама, взламывала и подкидывала мужу «ой, у меня не получается смоделировать это уравнение». В итоге осваивал незаметно для себя многое, и это опять же добавлялось в резюме. Ему в итоге просто приходилось отвечать на звонки и ходить на собеседования, на которые он был счастлив ходить, потому что компании были очень престижные. Старалась покупать ему красивую аккуратную одежду, создала страницу в вк с отличном фото, где веяло успешностью и солидностью, а старую удалили (где мат, машинки и всякая подростковая ерунда).
Помню как в шутку откликнулись на вакансию с руководящей должностью, где требовался руководящий опыт. Но конторка не обычная, а очень солидная компания. Без шансов. Но почему-то верила, тем более его профиль. Позвонили, пригласили на скайп-собеседование, потом на очное собеседование. Отрепетировали уверенную речь, одела солидно и отправила «с Богом». И представляете, его не послали, а взяли на работу! Везение? Да! Но было бы оно, если не откликнуться? Нет. Я советовала как преподносить себя удачнее, он был зажатым, технарь, но не гуманитарий чтобы удачно себя преподносить. Я лишь старалась всегда направить его в нужное русло. А некоторые ноют сидя на диване «берут только по знакомству» и даже не пытаются пробовать. Везение доступно тем, кто пробует. Под лежачий камень вода не течёт. На голову никогда не свалится диплом, хорошая работа и прочее.
За относительно короткий срок (6 лет), супруг несколько раз поднялся по карьерной лестнице до руководящей должности уже высшего звена. И сейчас очень гордится этим. Он чувствует себя счастливым и уверенным в себе, а был неамбициозным не уверенным в себе «ботаником», которому проще плыть по течению. Но он согласился выбрать тяжёлый путь, но впоследствии окупившийся неплохим достатком. Оба начинали с нищенской зарплаты с самой низкой должности, связей и знакомств, богатых помогающих родителей не было. Но тут начитаешься некоторых мужчин, что таких баранов больше нет. А что например лично я сделала плохо своего мужу? Он себя чувствует успешным и перспективным мужчиной, самооценка поднялась, поверил в собственные силы, смог покупать то, что раньше себе не мог позволить, я ему навредила чем-то? :D может лично вы не видели нормальных женщин, которые не высасывают всю зарплату на себя, я не знаю.
Откуда скачана фантазия?Или реально веришь в свою чyшь?
"Нарабатывала резюме" - это что, новый способ получить больше денег?
"Сама взламывала программы" - что??!? Серьезно? Да это не твоему мужу, а тебе надо доллары рубить и быть успешной, с такими навыками.
А еще мне понравилось про то, где он осваивал программу и это добавлялось в резюме. Что он там освоил-то, ворд,или сапера?
Какая нелепая чyшь.
Когда он был перед этим на собеседовании в отличной компании (нашим знакомым даже не ответили на присланное резюме, узнали потом, что они тоже туда мечтали всей душой устроиться), он после собеседования сказал, что не хочет там работать. Некоторые закатили бы истерику(судя по рассказам подруг), потому что к ним резюме просто так не прислать, там перенасыщение кадров уже и конкурс большой, и столько стараний было впустую. А я поддержала его. Представила себя на его месте, если заранее чувствуешь, что с начальством не будешь на одной волне и не сработаетесь. И потом он нашёл работу получше. И он сказал мне спасибо, что не стала упрекать его и заставлять туда устроиться, как делали это его родители. Чуть ли не сын, раз отказался от такой работы. Поэтому больше не рассказывали лишних подробностей о своих событиях. Так что нужно уметь не только мотивировать и вдохновлять, но и поддерживать, понимать, не критиковать а-ля «воротишь нос, хочешь только на диване лежать?».
"Сама взламывала программы" - что??!? Серьезно? Да это не твоему мужу, а тебе надо доллары рубить и быть успешной, с такими навыками.
А еще мне понравилось про то, где он осваивал программу и это добавлялось в резюме. Что он там освоил-то, ворд,или сапера?
Какая нелепая чyшь.
Ну в вообще-то не все программы бесплатны и ко многим может подойти пароль с инета :) я не уточняю, потому что программы довольно-таки специфические, это выдаст откуда и кто я и какое образование. Слова подбираю не всегда удачно - не спорю, это называется не взламывать) теперь успокоились? Я лишь передаю суть событий, а некоторые цепляются к отдельным фразам, только самое плохое ищут.
Какая нелепая чyшь.
Мне проще познакомить вас с мужем. Это не мои фантазии. Он сам меня всегда хвалит перед всеми, гордится и восхищается мной, что мне даже приходится останавливать его, потому что это некрасиво и неловко. И рассказал бы намного больше, чем даже я. Стал бы такое делать мужик, если не было бы поводов? Конечно нет. Просто есть такое слово «благодарность». Я была с ним в относительно тяжелые времена безденежья, когда и на работе не особо ладилось, были сокращения и прочее. И казалось, что счастливого будущего возможно и не будет. Но мы всё прошли. Мужчины такое ценят и не забывают. А некоторые только оскорбляют и гавкаются на форуме не веря в такие истории.
Какая нелепая чyшь.
Нарабатывала портфолио, а не резюме, читайте внимательнее.
А если быть точнее, помогала в этом.
Это было вообще к тому, что если мне самой лень этим заниматься, то как можно мужа «заставить» такое делать? Разумеется своим примером вдохновляла, я начинала, он заканчивал. Но просто так не было у него тяги «ой блин, сейчас побегу разрабатывать это», многим даже лень скачать программу для проектирования плат, лень вообще начать. Когда всё под рукой - есть желание делать, пробовать, другую программу получше установить и прочее. Просто так не всех загорается желание «побегу срочно это делать».
Какая нелепая чyшь.
Отзеркалю ваш грубый комментарий. А Вашей фантазии хватает только на знание одной компьютерной программы? Физики и инженеры пользуются по вашему только вордом в своей жизни? Ничего не моделируют, не рассчитывают, и не чертят? Вот уж не знала)
Можно было прожить по разному эти 6-7 лет:
1) радоваться зарплате в 14-16 тыс руб и ждать когда кто-то уйдёт на пенсию в надежде на карьерный рост, хотя молодых там хватало. Прося у мужа последние деньги на ногти, платья и свои хотелки и тратя свободное время «пошли смотреть сериал».
2) а можно это время тратить на обучение, саморазвитие. У нас катастрофически не хватало денег (снимали жильё), но я отдавала лишние копейки на покупки радиодеталей из алиэкспресса и не только оттуда, вместо затрат допустим на лишние шмотки (хотя мне тоже много чего хотелось), но я понимала, что я вкладываю в будущее. Надо развивать мужа, его таланты (он очень башковитый, просто ленился применять свой интеллект). Я старалась пробудить в нем тягу и азарт к инженерным проектам и разработкам, программированию (потому что предпосылки были). Постепенно сделала ему домашнюю лабораторию, чтобы ему было приятно работать. (Имею ввиду организацию места, мебель, закупали осциллограф, паяльник и прочее). Просто так он не решался ни одну копейку на себя потратить. В том числе и на какие-то курсы для расширения кругозора. Кроме этого, дома смотрел обучающие видео. С каждым успехом загорался ещё сильнее. Руку набивал опытом, а тут блин придираются к портфолио. Чем больше разных задач ставишь перед собой, тем легче потом даются сложные проекты. настолько уже знаешь много нюансов, что чувствуешь себя настоящим специалистом.
Я лишь хотела донести главную мысль «важно начать, это самое сложное». Проще говорить «у меня не получится». Это ещё и привило трудолюбие(на тот период времени), у обоих был соблазн отдыхать вечерами, но если хочешь нормально зарабатывать, надо стать отличным специалистом своего дела. Плохие или малоопытные нигде не нужны.
Я лишь помогла раскрыться тому, что в нем уже было заложено.
Зря решила в отпуске зависать на форуме, вряд ли тут правильно поймут, скорее закидают тапками за своё мнение.
Когда он был перед этим на собеседовании в отличной компании (нашим знакомым даже не ответили на присланное резюме, узнали потом, что они тоже туда мечтали всей душой устроиться), он после собеседования сказал, что не хочет там работать. Некоторые закатили бы истерику(судя по рассказам подруг), потому что к ним резюме просто так не прислать, там перенасыщение кадров уже и конкурс большой, и столько стараний было впустую. А я поддержала его. Представила себя на его месте, если заранее чувствуешь, что с начальством не будешь на одной волне и не сработаетесь. И потом он нашёл работу получше. И он сказал мне спасибо, что не стала упрекать его и заставлять туда устроиться, как делали это его родители. Чуть ли не сын, раз отказался от такой работы. Поэтому больше не рассказывали лишних подробностей о своих событиях. Так что нужно уметь не только мотивировать и вдохновлять, но и поддерживать, понимать, не критиковать а-ля «воротишь нос, хочешь только на диване лежать?».
извините за глупый вопрос - а кто муж по гороскопу?
Автор, вы правы. Мужчина или уже с мотивацией или диванодавитель. И женщина тут ничего не изменит. Есть еще мужчины, которые вроде бы и не ленивые, но аскеты, минимум для себя сделали и живут, а когда появляется женщина, ради которой им хочется сделать больше, вот тут женское влияние может сказаться. Главное, что женщина должна что-то хотеть, предлагать мужчине, быть позитивной и с горящими глазами. Тогда, да, мужчина может начать делать больше. Похвала влияет минимально. Радостная улыбка и горящие глаза более сильным мотиватор.
Фантазер, ты меня называла!
Ну никак вы не тянете на владельца трех магазинов.
Получается, что активного участия и участия вообще в мотивации женщина не принимает? Мужчина ведь сам решает "совершать подвиги" ради женщины?
Женщина должна обладать большим запасом энергии, позитивной энергии и при этом тратить ее на то, чтобы решать какие-то проблемы и активно что-то делать, а бодро и радостно просить о чем-то, мечтать вслух, восхищаться какими-то поступками мужчины.
Скажем так. Когда мне было очень тяжело вначале наших отношений, она меня очень сильно поддерживала.
У меня были идеи в которые ни кто не верил, даже я сам
И тогда она сказала, ты должен попробовать, у тебя все получится.
Когда у меня были неудачи, она сядет рядом, ласково обнимет и скажет, все будет хорошо, ты приобрел бесценный опыт. После таких слов, сам в себя верить начинаешь. И хочется горы свернуть, чтоб не разочаровать ее и себя. И все как то само начинает, получаться. Появляется, жизненное стремление, которого до нее просто не было.
Потом она помогла с документами, с оформлением кредитов на бизнес. Без нее я бы просто не справился, так как она умней меня :).
У меня все получилось. Потому что она в меня верила.
Как бы мне завтра не будет тяжело она всегда будет рядом. А когда у тебя такая девушка за спиной, уж поверьте, построить карьеру раз в 100 проще.
По тому, что вы рассказываете, она не мотивировала, а тянула вас, а вы с радостью шли.
Я зарабатывала немного больше него и оплачивала его обучение (имею ввиду не 1е высшее), а чтобы углубился в свой профиль лучше. Он начал знакомиться с интересными людьми, которые тоже вдохновили собой на успешную работу. Сейчас мне некоторые завидуют, некоторые осуждают, что слишком на руках меня носит и пылинки сдувает, но если бы знали сколько души вложила в него, поняли бы почему так гордится муж и готов горы свернуть ради меня. Я хотела ему показать другой мир, более интересный и насыщенный. Он не мог решиться вообще ни на что, поэтому делала всё сама, а он в итоге уже сам загорался и подхватывал инициативу, хотя поначалу вредничал «мы сдохнем с голода», «я не буду туда ходить», «ну и что, что я мечтал о таком». В итоге всё потянули, старались развиваться, хотя ужимать приходилось себя в чем-то, экономили на некоторых моментах в пользу более важного. Составляла сама резюме, перечисляла достижения (которые он не подмечал), нарабатывала портфолио, составляла речь для собеседований с очевидными вопросами и ответами, смотрела требования к вакансиям и допусти какие комп.программы нужно ещё освоить и скачивала их сама, взламывала и подкидывала мужу «ой, у меня не получается смоделировать это уравнение». В итоге осваивал незаметно для себя многое, и это опять же добавлялось в резюме. Ему в итоге просто приходилось отвечать на звонки и ходить на собеседования, на которые он был счастлив ходить, потому что компании были очень престижные. Старалась покупать ему красивую аккуратную одежду, создала страницу в вк с отличном фото, где веяло успешностью и солидностью, а старую удалили (где мат, машинки и всякая подростковая ерунда).
Вы как и Тратил описываете ситуацию, где женщина не мотивирует, а тянет мужика. Это разные вещи. При мотивации мужчина все делает сам, а не за него что-то делают, а он подтягивается потихоньку.
Мне проще познакомить вас с мужем. Это не мои фантазии. Он сам меня всегда хвалит перед всеми, гордится и восхищается мной, что мне даже приходится останавливать его, потому что это некрасиво и неловко. И рассказал бы намного больше, чем даже я. Стал бы такое делать мужик, если не было бы поводов? Конечно нет. Просто есть такое слово «благодарность». Я была с ним в относительно тяжелые времена безденежья, когда и на работе не особо ладилось, были сокращения и прочее. И казалось, что счастливого будущего возможно и не будет. Но мы всё прошли. Мужчины такое ценят и не забывают. А некоторые только оскорбляют и гавкаются на форуме не веря в такие истории.
Похоже на то, что ваш муж вас боится потерять и отсюда его благодарность. Вы так много для него делали, что он от вас на психологическом уровне зависим, сложилось что-то типа установки, что без вас он пропадет. Вы ведущая в отношениях, вы выполняете мужскую роль. Если вам комфортно, то отлично. Вам повезло, что благодарный попался. А мне вот в такой роли уже осточертело. Потому что муж с отсутствующим геном благодарности.
Вы как и Тратил описываете ситуацию, где женщина не мотивирует, а тянет мужика. Это разные вещи. При мотивации мужчина все делает сам, а не за него что-то делают, а он подтягивается потихоньку.
Можно называть это по разному, но результат есть, все цели достигнуты, мечты исполнились. Разве не это ли важно? Наконец-то мы можем себе позволить отдохнуть и расслабиться, и не переживать за завтрашний день как это было раньше. Встали на ноги, и это радует.
Похоже на то, что ваш муж вас боится потерять и отсюда его благодарность. Вы так много для него делали, что он от вас на психологическом уровне зависим, сложилось что-то типа установки, что без вас он пропадет. Вы ведущая в отношениях, вы выполняете мужскую роль. Если вам комфортно, то отлично. Вам повезло, что благодарный попался. А мне вот в такой роли уже осточертело. Потому что муж с отсутствующим геном благодарности.
После руководящего опыта он очень изменился. Да и перерос он все мои советы, сейчас они выглядят нелепо :) я маленькая (рост и вес даже стыдно написать) хрупкая девушка с детским голосом (терпеть его не могу), и на мужскую ведущую роль не тяну. К сожалению не из тех, кто коня на скаку остановит и прочее :) так что властность и сильный характер во мне трудно заметить, моя сила максимум в удачно подобранных словах (активности, позитивности). Но лидерских качеств у меня нет. Муж не был подкаблучником, который прям по первому зову побежит помогать. Наоборот, его всегда было сложно в чём-то убедить и тем более в чём-то настоять. Меня он не боялся, я не гром баба) а сейчас и подавно) часто подминал всё под себя (были споры как отмечать свадьбу и прочее), и приходилось часто уступать. Так что не было такого, что я строго лидерскую позицию в семье занимала. Искали компромиссы, делали уступки с обеих сторон, а не только он.
Сочувствую вам( А в чем именно проявляется его неблагодарность? (
2 описанные истории в ветке это не мотивация, как правильно заметили, а "перекройка" мужчины. Это не плохо и не хорошо. Но это подходит не для всех ситуаций. Поскольку должно совпасть 3 фактора: 1) активная женщина готовая вкладываться временем и даже деньгами 2) мужчина с гибким характером, который готов следовать ВЕКТОРУ, который предлагает женщина(такие упрямые бывают, ууу) 3) мужчина должен иметь потенциал из ЧЕГО ЛЕПИТЬ можно было бы (ум или навыки). Если хоть одного из составляющих нет, то занятие бестолковое и бессмысленное. Поэтому в жизни и не получается ЛЮБОГО мужчину смотивировать.
Поэтому молодым девушкам я бы не советовала перекраивать мужчину. Очень важно смотреть на потенциал изначально. Идеальный вариант брать уже готового - с деньгами, жильем, амбициями. Но если уж не вышло, и у девушки есть свои активы, которыми она готова поделиться и "поднять" своего мужчину выше на уровень, то тоже в принципе норм. Главное в этом случае смотреть внимательно что за человек, а то поднимется и кинет, 0 благодарности, нужно не прогадать. А вот брать мужчин, которые идеологически и принципиально не хотят ничего, либо глупые, либо ленивы и не делают ничего даже ради себя - НЕ СТОИТ. Особенно если при этом мужчина считает, что он главный и всегда прав, упрям. Это гиблые случаи, лучше даже не связываться.