Гость
Статьи
Семейный бюджет?

Семейный бюджет?

Девочки! Помогите разобраться!
Собираюсь выходить замуж (предложение получила в Новый год), но дату свадьбы ещё не назначили.
Дело в том, что появились финансовые проблемы, на здоровье надо 300 тысяч, да и свадьбы нынче не дешевые, даже если бюджетные. Живём в квартире его сестры(бабушка завещала ей, но она ей особо не нужна), ремонта там нет, т.е. если уж не считать того, что нам нужно своё жильё, то хотя бы бюджетный ремонт посчитать можно.
Два месяца назад он потерял работу. Пинала его на работу, как могла, в итоге вышел работать риелтором, оклада никакого, только процент от сделки, которая будет или нет старуха надвое сказала. Нашла через знакомых ему работу, куда просто так не устроишься, работа не из лёгких, руками, зато платят хорошо и он в общем с ней вполне может справиться. Но он не хочет туда идти, ему в риелторстве на обучении «интереснее» и «не надо делать из меня рабочую лошадь».
Чувствую себя так, как будто осталась наедине со всеми финансовыми проблемами(я конечно зарабатываю, но все траты не потяну). Типа ты работай, раз тебе ремонт и свадьба нужны, а я буду искать себя.
Или я действительно пытаюсь его использовать, как инструмент дополнительного дохода?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нужно обуться, взять пакет с которым пришли и больше не возвращаться. Не бросите сейчас всю жизнь будете тянуть карету с ним, потом туда еще дети подсядут

Гость

Хотите свадьбу, путешествия, ремонты и тд. это не к нему!
Че за прикол, когда мужик не работает?

Самое плохое здесь нежелание работать вашего мч. Не делайте ошибку, всю жизнь так и будете тащить его на себе

Автор

Пусть вначале найдёт себя , а потом уже свадьба !! Автор , я б не стала спешить , мужик без денег - это плохо , а когда он не особо горит что то делать - это ещё хуже .. так и начнётся семейная жизнь с нервотрепки и разборок из-за финансов , оно вам надо ?

Гость

Автор, что вы имеете?
Предложение сделал? Предложение без похода в ЗАГС или без обозначения конкретной даты/времени - пустые слова. Допустим, хотите свадьбу следующим летом. Понятно, что в ЗАГС идти рано, но готовиться уже сейчас можно начать - копить, зарабатывать. А ваш МЧ даже работать не хочет.
Квартира сестры.... Это квартира сестры. Смысл вам вкладываться в чужое жилье? Вы не жена и не факт, что ей будете, жилье парню не принадлежит, делать он ничего не хочет для создания семьи.
Возникает вопрос - зачем вам все это нужно? Вы сейчас разовьете активную деятельность - ремонт, свадьба , а в итоге потратите годы впустую на человека, с которым, окажется, вам не по пути.

Вам деньги тратить больше некуда ?

Гость

Ппц про рабочую лошадь. Ну и мужики щас, отвращение просто...

Рудольф Гесс

Можете не выходить замуж. Т.к всё равно ничего не получите после распила. Да для вас он сырьевой придаток. Сомневаюсь ,что вы одну репу едите каждый день. И вообще это свадьба давно упоротый ритуал. Я очень даволен ,что не устраивал этот балаган для родни. Лучше слетайте в разные страны и отдохните как белый человек. Хоть ,чтото запомниться.

Гость
Рудольф Гесс

Можете не выходить замуж. Т.к всё равно ничего не получите после распила. Да для вас он сырьевой придаток. Сомневаюсь ,что вы одну репу едите каждый день. И вообще это свадьба давно упоротый ритуал. Я очень даволен ,что не устраивал этот балаган для родни. Лучше слетайте в разные страны и отдохните как белый человек. Хоть ,чтото запомниться.

То есть свадьба для вас не запоминающееся событие и не приятные воспоминания? Они у вас каждый день что ли?

Гость

Всем спасибо! Вы правы, конечно.((

Гость

Автор, почему он должен отказываться от перспектив и идти работать физически из-за ваших хотелок?
Сами идите и работайте физически.
Каких доходов вы сейчас от него хотите, если человек только учится?
Никогда не ищите мужчине работу. Вам 18 лет? Вы не понимаете простых вещей.

Гость
Гость

Автор, почему он должен отказываться от перспектив и идти работать физически из-за ваших хотелок?
Сами идите и работайте физически.
Каких доходов вы сейчас от него хотите, если человек только учится?
Никогда не ищите мужчине работу. Вам 18 лет? Вы не понимаете простых вещей.

Потому что если у него своя жизнь и хотелки, а у меня свои, то никакая это не семья.

Гость

Вы выходите замуж, что бы муж оплачивал ваши расходы? Зачем мужу такая жена?

Гость
Гость

Вы выходите замуж, что бы муж оплачивал ваши расходы? Зачем мужу такая жена?

А с чего вы это решили? Я что, безработная, сижу на лавке семечки лузгаю и парня пинаю? Я и работаю и подрабатываю, по вашему я должна все оплачивать?
Кроме того, вмешались проблемы со здоровьем, как я описала. А это непредвиденные и крупные расходы, в такой ситуации я ожидаю, что человек, с которым я собираюсь строить семью, меня поддержит, в том числе финансово. Я не прошу денег у незнакомых людей на улице. Он тут как бы замешан.

Гость
Гость

Потому что если у него своя жизнь и хотелки, а у меня свои, то никакая это не семья.

Сколько Вам лет?
Вы осознаете, что современный человек нуждается в реализации себя? Парень видит себя в той сфере, учится. Поддержите его, а не ищите ему работу. Из этого ничего хорошего не выйдет.
Мне уже за 30. Я понимаю, что все сразу не бывает. Нужно на перспективу работать, а не физически ради свадьбы. Что за глупости у Вас в голове.
Прислушайтесь к взрослым теткам.
Поддерживайте мужчину в его начинаниях, а не делайте что-то за него.

Гость
Гость

Сколько Вам лет?
Вы осознаете, что современный человек нуждается в реализации себя? Парень видит себя в той сфере, учится. Поддержите его, а не ищите ему работу. Из этого ничего хорошего не выйдет.
Мне уже за 30. Я понимаю, что все сразу не бывает. Нужно на перспективу работать, а не физически ради свадьбы. Что за глупости у Вас в голове.
Прислушайтесь к взрослым теткам.
Поддерживайте мужчину в его начинаниях, а не делайте что-то за него.

Да нам тоже уже 30, но высота вашего опыта, конечно, поражает. У каждого свои приоритеты в жизни, кто-то вон путешествовать хочет или машину. А я хочу свадьбу, чтобы запомнился этот день. Что в этом плохого?

И я прекрасно понимаю порывы к самореализации. До 30 он что-то об этом не особо думал, а тут на-те здрасьте! Не время.

Я и хочу чтобы мы поддерживали друг друга в важных вещах. Риелтором можно устроиться в любой момент, туда всех подряд берут. Я своего бывшего туда посылала, потому что он больше нихрена не умел(и, кстати, оказалось его призвание).

Мне кажется в трудной ситуации нужно объединиться над решением проблемы. Я у него на шее не сижу. И кроме того, сама его и кормлю, пока он без работы был и ещё хрен знает, когда он первую зарплату получит. Я его поддерживала, но сейчас сложная ситуация. Мне кажется по-мужски постараться на благо семьи.

...
Или все-таки нет?

Частично, я понимаю. Даже понимаю, что эта работа(риелтором) более перспективная и,возможно, так будет лучше? Как знать?
Очень переживаю(

Гость
Гость

Да нам тоже уже 30, но высота вашего опыта, конечно, поражает. У каждого свои приоритеты в жизни, кто-то вон путешествовать хочет или машину. А я хочу свадьбу, чтобы запомнился этот день. Что в этом плохого?

И я прекрасно понимаю порывы к самореализации. До 30 он что-то об этом не особо думал, а тут на-те здрасьте! Не время.

Я и хочу чтобы мы поддерживали друг друга в важных вещах. Риелтором можно устроиться в любой момент, туда всех подряд берут. Я своего бывшего туда посылала, потому что он больше нихрена не умел(и, кстати, оказалось его призвание).

Мне кажется в трудной ситуации нужно объединиться над решением проблемы. Я у него на шее не сижу. И кроме того, сама его и кормлю, пока он без работы был и ещё хрен знает, когда он первую зарплату получит. Я его поддерживала, но сейчас сложная ситуация. Мне кажется по-мужски постараться на благо семьи.

...
Или все-таки нет?

Частично, я понимаю. Даже понимаю, что эта работа(риелтором) более перспективная и,возможно, так будет лучше? Как знать?
Очень переживаю(

Какая у Вас проблема? Свадьба? Ну отложите ее пока.
Риэлтором всегда можно устроиться. Да. Но зарабатывают там не новички, а опытные. Сейчас не стоит от парня ждать заработков высоких.
Видимо, свадьбу хочется только Вам. Парень не видит смысла в ней. И не хочет отказываться от работы риэлтором в пользу физического труда ради торжества.
Ну Вы на его месте чтоб ответили?) Если б парень нашел Вам физическую работу? И Вы должны были отказаться от перспектив. Ответ очевиден.
Ну просто не солидно в 30 лет идти физически работать если до этого была нормальная работа.
Не стоит его заставлять менять работу. Не пишите работу за мужчину. Он сам со всем справится. Не берите на себя мужские обязанности.

Гость
Гость

Риэлтором всегда можно устроиться. Да. Но зарабатывают там не новички, а опытные. Сейчас не стоит от парня ждать заработков высоких.
Видимо, свадьбу хочется только Вам. Парень не видит смысла в ней. И не хочет отказываться от работы риэлтором в пользу физического труда ради торжества.
Ну Вы на его месте чтоб ответили?) Если б парень нашел Вам физическую работу? И Вы должны были отказаться от перспектив. Ответ очевиден.
Ну просто не солидно в 30 лет идти физически работать если до этого была нормальная работа.
Не стоит его заставлять менять работу. Не пишите работу за мужчину. Он сам со всем справится. Не берите на себя мужские обязанности.

Ну свадьбу допустим, он не особо хочет(хотя давайте честно, все мы не против погулять, лишь бы кто другой заплатил). Но я бы сама на неё заработала, если бы не здоровье, которое мне обойдётся в эти полгода 300 тыщ. Ну скажем прямо, зубы. Зубы не свадьба, их не отложишь. Я бы на эти деньги все сделала и не бузила.

И ещё ремонт бы сделать, косметический хотя бы(хотя Квартира его сестры и ей потом и останется, но жить в грязи я не хочу).

Ну и вообще расходов много(не для кого не секрет, что жизнь нынче не дешевая) были б деньги, я бы и в декрет не против уйти. А пока у меня одна мысль в голове(какие дети, уйду в декрет, на что мы жить будем?)А как вы сказали, опыт в риелторстве не быстро нарабатывается.

Мне и его понять хочется, и вроде под крылышко бы.(

Гость
Гость

Нет, вы правы.
В том, что не стоит ему менять работу.

Подождём немножко, заработаем

Гость

Ремонт в квартире сестры делать точно не нужно.
Вы описываете много расходов. Свадьба как по мне не самый важный пункт в них. Лучше на квартиру отложить.
Я не знаю какие у Вас доходы и сколько стоят квартиры в вашем регионе. Но мой опыт ремонта подсказывает, что это треть от стоимости квартиры. Зачем эти деньги дарить сестре.

Гость
Гость

Ремонт в квартире сестры делать точно не нужно.
Вы описываете много расходов. Свадьба как по мне не самый важный пункт в них. Лучше на квартиру отложить.
Я не знаю какие у Вас доходы и сколько стоят квартиры в вашем регионе. Но мой опыт ремонта подсказывает, что это треть от стоимости квартиры. Зачем эти деньги дарить сестре.

Так я ее завтра и не планирую. Хоть бы на следующий год получилось.(

Не, ремонт так, обои поклеить грубо говоря. Тысяч 50-100 максимум

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: