Это любовь такая специфическая или у меня розовые очки?(Прошу отвечать, по возможности, мужчинам, но и женские советы приму к сведению.)Ситуация такая: живем с молодым человеком вместе уже около года, я работаю и попутно выполняю домашние обязанности, оплачиваю себе учебу, к чему-то стремлюсь и бывают такие ситуации, когда денег не очень много, где-то на учебу отложила, где-то родителям дала, где-то курсы оплатила.. При этом всегда перед каким-нибудь праздником заморачиваюсь по поводу подарка ему, не жадничаю, оказываю знаки внимания (последний раз была как собака уставшая после работы, он попросил что-то вкусное сделать, до 9 вечера стряпала ужин с десером). Сегодня сказала мол "14 февраля скоро. День всех влюбленных". Он понял намек, сказал, что подарим друг другу свою любовь. До этого на годовщину собирались в кафе сходить, отметить, а его папа спросил не занят ли - сказал, что не занят и в итоге проработал весь наш выходной-праздник. Вечером заказал суши, но в домашней обстановке с растянутыми трениками такое себе свидание. На Новый год просто две тысячи дал и сказал купи себе что-нибудь... Очень не приятно... При этом он обнимает, целует, улыбается, ластится, но на мои чувства как по барабану. Я уже сказала, что не прошу сумки луи витон, хоть шоколадку маленькую купи или летом с клумбы цветок сорви, уже приятно. Говорит, что мне на мои же хотелки больше зарабатывать надо. И ладно если б деньги просила, я обрадовалась даже если бы когда себе чай наливал спрашивал сделать ли мне кружечку? Сто раз намекала и прямо говорила, как об стенку горох. Говорит не умею и не люблю делать подарки, если что-то хочешь - больше зарабатывай. Знаю, что прав, стремлюсь к этому и жду окончания курсов как манны небесной. Мужчины, как расценивать такое отношение? Не любит? Или ему со мной удобно? Может сноб? Или это нормально? Буду рада любому ответу.
Ну не понимает он ничего в подарках. Надо было другого выбирать. А ещё лучше - девочку.)
Вы правда хотите, чтобы этот форум решал судьбу вашей семьи?
Судьбу решать я не прошу. Я прошу мужской трезвый взгляд на эту ситуацию. Может я зажралась? Или много требую от него? Может это норма и я не понимаю? А если не норма, то почему он так делает? Психология мужчин и женщин разная, вот и хочу понять.
Одна знакомая как-то во время застолья призналась, что, когда выходила замуж, совсем не умела готовить. Мама не сочла нужным научить даже самым простым рецептам. Вы сейчас умеете и понимаете гораздо меньше, чем будете потом. Как и ваш парень. Вопрос в том, где и с кем это будет.
Не делайте расписание для подарков и кафэ. Не судите по мелочам. Не стесняйтесь показывать, как вам нравится. Умейте просить словами, когда вам чего-то хочется, чтобы получать желаемое. Чтобы вам было удобно. Откровенной нужно быть с близким человеком, а не с посторонними людьми в интернете. Не держите все в себе, иначе вас порвет как хомячка. Ставьте иногда себя на место оппонента (это полезно не только в семейной жизни). Ищите компромиссы путем переговоров. Не общайтесь ужимками и обидами - это ни к чему хорошему не приведет. И не зовите разлуку по поводу и без, иначе она к вам явится намного быстрее, чем вы предполагаете.
Одна знакомая как-то во время застолья призналась, что, когда выходила замуж, совсем не умела готовить. Мама не сочла нужным научить даже самым простым рецептам. Вы сейчас умеете и понимаете гораздо меньше, чем будете потом. Как и ваш парень. Вопрос в том, где и с кем это будет.
Не делайте расписание для подарков и кафэ. Не судите по мелочам. Не стесняйтесь показывать, как вам нравится. Умейте просить словами, когда вам чего-то хочется, чтобы получать желаемое. Чтобы вам было удобно. Откровенной нужно быть с близким человеком, а не с посторонними людьми в интернете. Не держите все в себе, иначе вас порвет как хомячка. Ставьте иногда себя на место оппонента (это полезно не только в семейной жизни). Ищите компромиссы путем переговоров. Не общайтесь ужимками и обидами - это ни к чему хорошему не приведет. И не зовите разлуку по поводу и без, иначе она к вам явится намного быстрее, чем вы предполагаете.
Спасибо за дельный совет, обязательно прислушаюсь)
Да, розовые очки и низкая самооценка. Мужчине удобно, стараться не хочет , да и зачем , если вы все сами ?
Почему так жестко отвечаю ?
Потому что была Вами.
Оправдывала мужчин и искала проблемы в себе .
Сейчас с мужчиной , которому озвучила все свои хотелки .
Выполняет .
А я его люблю за это .
Вы достойны большего .
Обняла вас
Он тебя не любит, не уважает, ни во что не ставит, просто ему удобно, что ты его во всём обслуживаешь.
Да, розовые очёчки. Не мешай тёте