Гость
Статьи
Мошенники под видом …

Мошенники под видом иностранных женихов

Уже создавала здесь тему о знакомстве с прекрасным заморским принцем в соцсетях. Погуглила его ходы - вероятнее всего, мошенник, только не могу понять его схему (подобных случаев не нашла). Для того, чтобы его отпустили в отпуск для встречи со мной, по его просьбе, я написала письмо в его компанию (якобы нефтяную, адрес на деле левый). Оттуда пришел ответ с просьбой прислать свой домашний адрес, телефон и копию загранпаспорта. Конечно, я ничего не отправляю, вопрос, зачем им эти данные? Оформить кредит на меня? Какие идеи, в чем суть мошенничества?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

😁😁😁😄

Он тебе якобы что-то вышлет, а ты должна будешь заплатить за пересылку.
Читала о подобном , там военный был, хотел вещи свои отправить женщине, а то у него родни не было , и перевод 200,000 долларов. Вот за перевод ей надо было оплатить 5000$ , но она бы потом сняла со своего счета из тех 200,000 и все.
Кто-то вёлся )

Ксения

Слышала , что имея личные данные можно сделать всё что угодно. Недаром в европе они защищены законом.

Гость
Ксения

Слышала , что имея личные данные можно сделать всё что угодно. Недаром в европе они защищены законом.

В Европе как раз все личные данные о человеке можно легко узнать по интернету. Доход, размер квартиры,адрес, зарегистрированные предприятия, налоговый отчёт предприятия, за сколько купил квартиру и сколько она стоит сейчас, образование, домашние животные. Вся эта информация в открытом доступе в интернете.Сейчас рента в банке на вклады нулевая. А раньше можно было даже по налоговой декларации посчитать по размеру дохода не от работы сколько у человека накоплено денег в банке.

Гость

Это минетные аферы,Будте осторожны

Гость

Автор! Если Вы интуицией чувствуете, что Вас пытаются посадить на крючок для последеющего обмана, то зачем вообще общаетесь? Охота Вам время терять!

Ксения

Я как то по молодости по глупости нарвалась на одного. Красивый спортивный пацан по 20 ему было. любовь.морковбь.подарки и тут через 2,5 месяца резко пропадает. Через неделю появляется и говорит люблю не могу но надо расстаться т.к если 2000$ не найдет его посадят. Даже письмо ка акоето показал. Подбивал у родителей деньги украсть.

Автор
Вау🖤

Сообщение было удалено

Этот вариант я предполагала и читала об этом. Но здесь что-то другое - зачем им персональные данные?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу материал о мошенниках в интернете. Это какой-то новый способ. Пытаюсь понять, в чем он состоит

Гость

Дайте левые данные и смотрите дальше. Потом напишите сюда о результате. Интересно очень).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: