Когда у вас уже даже дети есть. Но он когда-то был женат, и не спешит жениться теперь. Изначально речь шла о том, что мы распишемся. Сейчас же когда все проблемы разрешились, и разговор случайно забрел в степь брака, он красиво ускользнул от темы. Так он очень хорошо ко мне относится, детей обожает, я не работаю, он всех нас обеспечивает. Мы живем как муж и жена, только это все не оформлено официально. Мне как и всем девушкам хочется называть своего избранника «муж», а не «сожитель». Прошу не надо нравоучений о внебрачных детях и тому подобное. Просто скажите стоит ли спрашивать прямо об этом? Я хочу сказать, что если он не собирается этого делать, я не буду с ним жить
Автор, в вашем случае, к сожалению, я думаю, никак. У человека жесткая позиция в этом вопросе, и вы полностью вместе с детьми от него зависите. Увы. Его мнение в таких обстоятельствах будет определяющим.
Автор, странные условия.
Вы вдруг не собираетесь с ним жить, имея за плечами ребенка и сожительство.
Не поздновато-ли спохатились?
А по теме, прежде чем ставить какие-либо условия, хорошо подумайте. Ответ может быть отрицательный .
Вы готовы к выходу на работу, и статусу ***?
Автор, я заметила противоречия в Вашем посте, с одной стороны Вы боитесь ему сказать, что хотите замуж, с другой, готовы уйти, если ответ будет отрицательный, ну, вот так не бывает, когда готовы принять любой ответ, не боятся. Дело в том, что чувство уверенности и защищенности в отношениях, никак не зависит от штампа. Смотрите, Вы жили не один год вместе и этот вопрос не поднимали, что сейчас изменилось? То, что мужчина съезжает с ответа значит, что этот ответ может Вас не устроит и он не хочет Вам делать не приятно.
Автор, странные условия.
Вы вдруг не собираетесь с ним жить, имея за плечами ребенка и сожительство.
Не поздновато-ли спохатились?
А по теме, прежде чем ставить какие-либо условия, хорошо подумайте. Ответ может быть отрицательный .
Вы готовы к выходу на работу, и статусу ***?
Вот именно. Вы собрались ставить ультиматум. В случае ультиматума, нужно на 100% быть готовой к отрицательному ответу, и 100% уйти. Вы готовы? Где вы будет ежить с детьми? На что будете жить? Только не говорите, что надеетесь, что муж вас в беде не оставит, это глупо. Вам и детям будет лучше без мужа жить? Вы поздно спохватились, не ломайте то, что уже хорошо. А соломку подстилайте аккуратно.
Автор, извините, конечно, но вопрос - глупее не придумаешь: если даже дети уже есть, а вы до сих пор не расписаны, то естественно, он этого делать и не собирается.
Я мужчина, если что.
У меня почти тоже самое, только ребёнок мой от первого брака. Вместе 1.5 года. Как бы я деликатно не подходила к этому вопросу - ответ отрицательный. Если любите не думаю что из-за этого перестанете с ним жить
Автор, извините, конечно, но вопрос - глупее не придумаешь: если даже дети уже есть, а вы до сих пор не расписаны, то естественно, он этого делать и не собирается.
Я мужчина, если что.
А вот интересно знать мужское мнение - не женится, значит не любит и оставляет себе шанс, что встретит кого-то получше?
Удивляюсь я современным женщинам. Секситься вне брака они не стыдятся. Половых партнеров менять - в порядке вещей. Сожительствовать годами - тоже. Рожать уб-людков - вообще не проблема. А вот просто спросить партнера о его планах и о собственном будущем - Оооооо! Позор непереносимый!!!!.... Очень странное понятие о морали.
У меня почти тоже самое, только ребёнок мой от первого брака. Вместе 1.5 года. Как бы я деликатно не подходила к этому вопросу - ответ отрицательный. Если любите не думаю что из-за этого перестанете с ним жить
Так правильно! В браке Вы уже побывали. Отметились. Опыт получили негативный. Поэтому второй брак Вам по сути и не нужен. Живите в сожительстве.
Автор! Верно тут Вам говорят. Мужчина совершенно свободен, неженат. От Вас он вообще не зависит и завтра же может турнуть Вас с детьми на улицу и жениться на другой. А вот Вы от него полностью зависимы. Жилищно, материально и морально. Поэтому сидите безропотно, услужливо и покорно. И не делайте лишних телодвижений. Иначе станете пахать ради куска хлеба и в одиночку тянуть бездомных детей-оборвышей. Максимум, что Вы можете получить от мужчины - смешные алименты с белой зарплаты. Уж от алиментов наши мужчины научились очень успешно бегать.
А для каких целей вам брак то нужен? А без штампа вы его мужем называть не можете? Язык не поворачивается или что? Вот если "отец не то кто зачал, но тот кто воспитал" (любимый аргумент ***), то почему без штампа нельзя его так называть если он по сути вам муж. Просто он понимает, что в "случае чего", поставив сейчас штамп, по вашей глупенькой хотелке, элементарно, придется разводится так же официально, вы можете претендовать на что либо по нашим антимужским смейным законам. Вот и остерегается, видимо жизнью уже научен и правильно делает.
Автор, я заметила противоречия в Вашем посте, с одной стороны Вы боитесь ему сказать, что хотите замуж, с другой, готовы уйти, если ответ будет отрицательный, ну, вот так не бывает, когда готовы принять любой ответ, не боятся. Дело в том, что чувство уверенности и защищенности в отношениях, никак не зависит от штампа. Смотрите, Вы жили не один год вместе и этот вопрос не поднимали, что сейчас изменилось? То, что мужчина съезжает с ответа значит, что этот ответ может Вас не устроит и он не хочет Вам делать не приятно.
Чувство уверенности и защищенности напрямую зависит от штампа. Жениться-это значит уважать свою женщину,и если не дай бог развод,женщина будет защищена и материально,а это очень важно,особенно имея детей. Не женитьсэто значит оставлять себе свободу быстро и легко спрыгнуть с отношений,преступив через человека,отдавшего тебе молодость,здоровье.нервы и т.д. Автор,а почему вы ,имея детей,не спросите прямо и открыто.в лоб? Вывод один-муж вас не любит и даже не уважает.
А вот интересно знать мужское мнение - не женится, значит не любит и оставляет себе шанс, что встретит кого-то получше?
Не любит, да (хотя, два исключения я знаю из этого правила, но там больно циничный подход к сожительству с обоих сторон), однако, во многих случаях любви нет, даже когда женятся - путают с любовью влюблённость, страсть и т.д. Но по каким причинам не женится - кто его знает. Кто надеется встретить лучше; кому лень; кому и так хорошо.
Не любит, да (хотя, два исключения я знаю из этого правила, но там больно циничный подход к сожительству с обоих сторон), однако, во многих случаях любви нет, даже когда женятся - путают с любовью влюблённость, страсть и т.д. Но по каким причинам не женится - кто его знает. Кто надеется встретить лучше; кому лень; кому и так хорошо.
Правильно, значит, я не поехала к нему жить, хоть он и всячески предлагал)) Спасибо, полезно знать!
Чувство уверенности и защищенности напрямую зависит от штампа. Жениться-это значит уважать свою женщину,и если не дай бог развод,женщина будет защищена и материально,а это очень важно,особенно имея детей. Не женитьсэто значит оставлять себе свободу быстро и легко спрыгнуть с отношений,преступив через человека,отдавшего тебе молодость,здоровье.нервы и т.д. Автор,а почему вы ,имея детей,не спросите прямо и открыто.в лоб? Вывод один-муж вас не любит и даже не уважает.
О как, а я наивная думала, что это чувство дает собственная недвижимость, хороший заработок и брачный контракт, если уж про замуж речь. Вы мне прям глаза открыли. Уважать =жениться? А скольких мужья бьют и детей в придачу, изменяют, кидают на деньги, да просто ни во что не ставят, но да женились, видимо по Вашей логике им можно?
О как, а я наивная думала, что это чувство дает собственная недвижимость, хороший заработок и брачный контракт, если уж про замуж речь. Вы мне прям глаза открыли. Уважать =жениться? А скольких мужья бьют и детей в придачу, изменяют, кидают на деньги, да просто ни во что не ставят, но да женились, видимо по Вашей логике им можно?
Прекрасно)) Правильно пишете
Не стоит, ты уже сделала все что делает жена, будучи сожительницей, пытаться после туда за прыгнуть - смысла нет. Да и не возьмёт он в жены