Гость
Статьи
Как деликатно спросить …

Как деликатно спросить у гр мужа о браке

Когда у вас уже даже дети есть. Но он когда-то был женат, и не спешит жениться теперь. Изначально речь шла о том, что мы распишемся. Сейчас же когда все проблемы разрешились, и разговор случайно забрел в степь брака, он красиво ускользнул от темы. Так он очень хорошо ко мне относится, детей обожает, я не работаю, он всех нас обеспечивает. Мы живем как муж и жена, только это все не оформлено официально. Мне как и всем девушкам хочется называть своего избранника «муж», а не «сожитель». Прошу не надо нравоучений о внебрачных детях и тому подобное. Просто скажите стоит ли спрашивать прямо об этом? Я хочу сказать, что если он не собирается этого делать, я не буду с ним жить

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, в вашем случае, к сожалению, я думаю, никак. У человека жесткая позиция в этом вопросе, и вы полностью вместе с детьми от него зависите. Увы. Его мнение в таких обстоятельствах будет определяющим.

Кот

Автор, странные условия.
Вы вдруг не собираетесь с ним жить, имея за плечами ребенка и сожительство.
Не поздновато-ли спохатились?
А по теме, прежде чем ставить какие-либо условия, хорошо подумайте. Ответ может быть отрицательный .
Вы готовы к выходу на работу, и статусу ***?

Автор, я заметила противоречия в Вашем посте, с одной стороны Вы боитесь ему сказать, что хотите замуж, с другой, готовы уйти, если ответ будет отрицательный, ну, вот так не бывает, когда готовы принять любой ответ, не боятся. Дело в том, что чувство уверенности и защищенности в отношениях, никак не зависит от штампа. Смотрите, Вы жили не один год вместе и этот вопрос не поднимали, что сейчас изменилось? То, что мужчина съезжает с ответа значит, что этот ответ может Вас не устроит и он не хочет Вам делать не приятно.

Гость
Кот

Автор, странные условия.
Вы вдруг не собираетесь с ним жить, имея за плечами ребенка и сожительство.
Не поздновато-ли спохатились?
А по теме, прежде чем ставить какие-либо условия, хорошо подумайте. Ответ может быть отрицательный .
Вы готовы к выходу на работу, и статусу ***?

Вот именно. Вы собрались ставить ультиматум. В случае ультиматума, нужно на 100% быть готовой к отрицательному ответу, и 100% уйти. Вы готовы? Где вы будет ежить с детьми? На что будете жить? Только не говорите, что надеетесь, что муж вас в беде не оставит, это глупо. Вам и детям будет лучше без мужа жить? Вы поздно спохватились, не ломайте то, что уже хорошо. А соломку подстилайте аккуратно.

Автор, извините, конечно, но вопрос - глупее не придумаешь: если даже дети уже есть, а вы до сих пор не расписаны, то естественно, он этого делать и не собирается.
Я мужчина, если что.

Гость

У меня почти тоже самое, только ребёнок мой от первого брака. Вместе 1.5 года. Как бы я деликатно не подходила к этому вопросу - ответ отрицательный. Если любите не думаю что из-за этого перестанете с ним жить

Гость
Гость

У меня почти тоже самое, только ребёнок мой от первого брака. Вместе 1.5 года. Как бы я деликатно не подходила к этому вопросу - ответ отрицательный. Если любите не думаю что из-за этого перестанете с ним жить

Ой блин... Ещё и не был Женат ни разу

Гость
AVD

Автор, извините, конечно, но вопрос - глупее не придумаешь: если даже дети уже есть, а вы до сих пор не расписаны, то естественно, он этого делать и не собирается.
Я мужчина, если что.

А вот интересно знать мужское мнение - не женится, значит не любит и оставляет себе шанс, что встретит кого-то получше?

Гость

Удивляюсь я современным женщинам. Секситься вне брака они не стыдятся. Половых партнеров менять - в порядке вещей. Сожительствовать годами - тоже. Рожать уб-людков - вообще не проблема. А вот просто спросить партнера о его планах и о собственном будущем - Оооооо! Позор непереносимый!!!!.... Очень странное понятие о морали.

Гость
Гость

Так правильно! В браке Вы уже побывали. Отметились. Опыт получили негативный. Поэтому второй брак Вам по сути и не нужен. Живите в сожительстве.

Гость

Автор! Верно тут Вам говорят. Мужчина совершенно свободен, неженат. От Вас он вообще не зависит и завтра же может турнуть Вас с детьми на улицу и жениться на другой. А вот Вы от него полностью зависимы. Жилищно, материально и морально. Поэтому сидите безропотно, услужливо и покорно. И не делайте лишних телодвижений. Иначе станете пахать ради куска хлеба и в одиночку тянуть бездомных детей-оборвышей. Максимум, что Вы можете получить от мужчины - смешные алименты с белой зарплаты. Уж от алиментов наши мужчины научились очень успешно бегать.

Guest

А для каких целей вам брак то нужен? А без штампа вы его мужем называть не можете? Язык не поворачивается или что? Вот если "отец не то кто зачал, но тот кто воспитал" (любимый аргумент ***), то почему без штампа нельзя его так называть если он по сути вам муж. Просто он понимает, что в "случае чего", поставив сейчас штамп, по вашей глупенькой хотелке, элементарно, придется разводится так же официально, вы можете претендовать на что либо по нашим антимужским смейным законам. Вот и остерегается, видимо жизнью уже научен и правильно делает.

Бермуды.
ЛегчеВетра

Автор, я заметила противоречия в Вашем посте, с одной стороны Вы боитесь ему сказать, что хотите замуж, с другой, готовы уйти, если ответ будет отрицательный, ну, вот так не бывает, когда готовы принять любой ответ, не боятся. Дело в том, что чувство уверенности и защищенности в отношениях, никак не зависит от штампа. Смотрите, Вы жили не один год вместе и этот вопрос не поднимали, что сейчас изменилось? То, что мужчина съезжает с ответа значит, что этот ответ может Вас не устроит и он не хочет Вам делать не приятно.

Чувство уверенности и защищенности напрямую зависит от штампа. Жениться-это значит уважать свою женщину,и если не дай бог развод,женщина будет защищена и материально,а это очень важно,особенно имея детей. Не женитьсэто значит оставлять себе свободу быстро и легко спрыгнуть с отношений,преступив через человека,отдавшего тебе молодость,здоровье.нервы и т.д. Автор,а почему вы ,имея детей,не спросите прямо и открыто.в лоб? Вывод один-муж вас не любит и даже не уважает.

Гость

А вот интересно знать мужское мнение - не женится, значит не любит и оставляет себе шанс, что встретит кого-то получше?

Не любит, да (хотя, два исключения я знаю из этого правила, но там больно циничный подход к сожительству с обоих сторон), однако, во многих случаях любви нет, даже когда женятся - путают с любовью влюблённость, страсть и т.д. Но по каким причинам не женится - кто его знает. Кто надеется встретить лучше; кому лень; кому и так хорошо.

Гость

Ну в Вашем случае всё очевидно... ;)

Гость
AVD

Не любит, да (хотя, два исключения я знаю из этого правила, но там больно циничный подход к сожительству с обоих сторон), однако, во многих случаях любви нет, даже когда женятся - путают с любовью влюблённость, страсть и т.д. Но по каким причинам не женится - кто его знает. Кто надеется встретить лучше; кому лень; кому и так хорошо.

Правильно, значит, я не поехала к нему жить, хоть он и всячески предлагал)) Спасибо, полезно знать!

Бермуды.

Чувство уверенности и защищенности напрямую зависит от штампа. Жениться-это значит уважать свою женщину,и если не дай бог развод,женщина будет защищена и материально,а это очень важно,особенно имея детей. Не женитьсэто значит оставлять себе свободу быстро и легко спрыгнуть с отношений,преступив через человека,отдавшего тебе молодость,здоровье.нервы и т.д. Автор,а почему вы ,имея детей,не спросите прямо и открыто.в лоб? Вывод один-муж вас не любит и даже не уважает.

О как, а я наивная думала, что это чувство дает собственная недвижимость, хороший заработок и брачный контракт, если уж про замуж речь. Вы мне прям глаза открыли. Уважать =жениться? А скольких мужья бьют и детей в придачу, изменяют, кидают на деньги, да просто ни во что не ставят, но да женились, видимо по Вашей логике им можно?

Гость
ЛегчеВетра

О как, а я наивная думала, что это чувство дает собственная недвижимость, хороший заработок и брачный контракт, если уж про замуж речь. Вы мне прям глаза открыли. Уважать =жениться? А скольких мужья бьют и детей в придачу, изменяют, кидают на деньги, да просто ни во что не ставят, но да женились, видимо по Вашей логике им можно?

Прекрасно)) Правильно пишете

Гость

Правильно, значит, я не поехала к нему жить, хоть он и всячески предлагал)) Спасибо, полезно знать!

Извините, конечно, но последовательность действий у Вас, мягко говоря, странная...

Женский пол, но адекватный

Не стоит, ты уже сделала все что делает жена, будучи сожительницей, пытаться после туда за прыгнуть - смысла нет. Да и не возьмёт он в жены

Гость
AVD

Извините, конечно, но последовательность действий у Вас, мягко говоря, странная...

Не вижу ничего странного. Сначала загс - потом съезжаться. А то получится как у автора, съехались, и так и живут, а воз и ныне там.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: