Здравствуйте. Казалось бы, что здесь много было подобных тем, но интересно, как бы поступили другие.
Итак, начала встречаться с мужчиной, старше меня на 12 лет, уже состоявшийся два раза в браке, имеются дети от одного из браков (сама ни разу не была замужем, детей нет).
Знаю, что он с большим прошлым, но сердцу не прикажешь, люблю безумно.
Он сейчас говорит, что в загс больше ни-ни и ни под каким предлогом, как я поняла-даже если родится ребенок. При этом собирается всегда оставаться со мной и строит довольно большие планы на совместную жизнь (сожительство). Меня это не устраивает, но на данный момент не знаю что и делать. Имеется своя жил.площадь (в другом городе), сейчас живу у него. Понимаю, что на птичьи правах и впоследствии не будет никакой уверенности в будущем ребёнка (планируемого), но выпрашивать жениться на мне - не позволяет гордость (по мне это унизительно), хочется, чтобы он сам этого захотел, а не потому что я так сказала.
Хотелось бы знать, был ли кто в подобной ситуации и может ли человек изменить свое мнение на этот счёт? Что вы для этого делали?
P.s. Может и действительно штамп в паспорте ни к чему, но согласитесь, что в душе каждая хочет замуж, хотя бы раз😅
И ещё мне хочется стабильности, а не полусвободных отношений.
Ну он же четко дал понять, что не хочет. Вам не унизительно, что человек вами пользуется без обязательств?
Иди на хутор.
Таких дур не бывает
Что значит « собирается быть со мной»?? От него чтоли всё зависит? Ясно и дай ему понять, что с тобой он НЕ будет если не намечается семья. Чувства чувствами, а себя в такое Г ронять тож тебе скажу...мягко говоря не умно.
Автор, вам человек ясно и четко дал понять свое видение ситуации на дальнейшую жизнь.
Вас это не устраивает.
Вы думаете, что сможете переубедить, перевоспитать, перехитрить взрослого человека?
Не знаю сколько вам лет, но это точно плохая затея. У моего супруга до меня была жена около 10 лет, и куча бывших. У него несколько детей. И поверьте, меня сравнивали с ней с первых дней брака. Когда я забеременела, и у меня начался сильный токсикоз, я оказывается врала всегда, потому что его жена себя чувствовала прекрасно. Радости не было вообще за нового ребёнка, какая разница, когда у него их куча. Мне как девушке, юной, хотелось всех этих эмоций. Радость за беременность, волнения. Я не получила ничего из этого. Для него это было словно не знаю, обычное дело. Так что лучше не выходить за тех, кто был в браке до вас
Не знаю сколько вам лет, но это точно плохая затея. У моего супруга до меня была жена около 10 лет, и куча бывших. У него несколько детей. И поверьте, меня сравнивали с ней с первых дней брака. Когда я забеременела, и у меня начался сильный токсикоз, я оказывается врала всегда, потому что его жена себя чувствовала прекрасно. Радости не было вообще за нового ребёнка, какая разница, когда у него их куча. Мне как девушке, юной, хотелось всех этих эмоций. Радость за беременность, волнения. Я не получила ничего из этого. Для него это было словно не знаю, обычное дело. Так что лучше не выходить за тех, кто был в браке до вас
Любая нормальная женщина это понимает! Не знаю, как можно потасканного взять, неужели приятно?
Сейчас такое время, что мужчине стабильнее и спокойнее НЕ быть в браке!) Он знайте ли тоже стабильности хочет)))))
У меня родственница по глупости так сошлась с мужчиной, у которого было два брака, один ранний, двое детей, во втором прожил без детей, то же в ЗАГС не шел, в итоге родила она ему еще двоих, сейчас локти кусает, говорит, дурааа была, расписались под её давлением, он тоже старше её намного, ему вообще кроме дачи и рыбалки ни чего не надо, в прошлом всё пройдено.
Не любит он тебя
Автор, чего именно хотите Вы? Что Вам даст брак? Хотите именно штампа в паспорте? Хотите свадьбу? Хотите уверенность, что планируемого (вами двоими, кстати, или планируете только Вы?) ребенка/детей Ваш мужчина будет растить, содержать и воспитывать?
В первом случае (штамп) - ищите другого. Во втором (свадьба), проблем не вижу - можно устроить этот праздник со всеми атрибутами и без похода в загс. А в третьем случае (ребенок) можно заключить со своим мужчиной договор о суррогатном материнстве - Вы рожаете, а все обязанности по обеспечению и воспитанию ребенка возлагаются на мужчину.
В случае, если Вас беспокоит совместно нажитое имущество, то отсутствие брака даже предпочтительнее (если Вы не иждивенка) - на кого оформлено, тот и владелец.
И дополню - брак никаких гарантий не дает.
Увы, переубедить его никак не получится. Он никогда на Вас не женится. Или оставайтесь с ним на его условиях, или уходите и ищите другого для брака, детей и семьи...А вообще, вляпались Вы капитально. Для ни разу не замужней и бездетной девушки немолодой, дважды бэушный, ооочень проблемный и хвостато алиментный мужчина - второй сорт. Он Вам не ровня. Слез прольете с ним больше, чем счастья испытаете.
Оставили бы его разведенным женщинам с детьми или матерям одиночкам...А себе найдите мужчину поприличнее.
Автор, чего именно хотите Вы? Что Вам даст брак? Хотите именно штампа в паспорте? Хотите свадьбу? Хотите уверенность, что планируемого (вами двоими, кстати, или планируете только Вы?) ребенка/детей Ваш мужчина будет растить, содержать и воспитывать?
В первом случае (штамп) - ищите другого. Во втором (свадьба), проблем не вижу - можно устроить этот праздник со всеми атрибутами и без похода в загс. А в третьем случае (ребенок) можно заключить со своим мужчиной договор о суррогатном материнстве - Вы рожаете, а все обязанности по обеспечению и воспитанию ребенка возлагаются на мужчину.
В случае, если Вас беспокоит совместно нажитое имущество, то отсутствие брака даже предпочтительнее (если Вы не иждивенка) - на кого оформлено, тот и владелец.
В моем случае свадьба не нужна, ведь это кажется абсолютно лишней тратой денег. Не иждивенка, в состоянии обеспечить себя сама. По поводу ребёнка--принципиально, чтобы ребенок рос в полной семье (не важно почему, вопрос не в деньгах), ребёнка планируем вместе (хотим оба).
Теперь по поводу штампа. Здесь я имею ввиду готовность моральную человека на подобный шаг (узаконить отношения). Мой мужчина не готов. Но что же означает тогда брак для меня: это узаконенные отношения между мужчиной и женщиной, которые пришли к обоюдному согласию и подошли к данному этапу осознанно. Разумеется, никто не может дать гарантии, что брак-штука вечная, но и это не повод, чтобы его не заключать. Поэтому для меня пока непонятно его нежелание снова вступать в брак. Но ведь к тому, что хотим общего ребёнка мы каким-то образом пришли.
Что хотела я услышать от людей, так это их истории подобных отношений, к чему такое привело и вынести выводы для себя, возможные варианты событий.
И все же теплется надежда, что человек поменяет своё мнение(вдруг были случаи где happy end). А может ответы тут помогут мне разобраться в мыслях и принять решение.
Это его добрачная квартира, хоть 10 штампов поставьте, этого не изменить. И если он захочет вы вылетите оттуда.
Автор, мужик два брака не смог сохранить, куда вы лезет, вы в своем уме? Неужели вы считаете, что вы будете счастливы с таким? Ну ведь сами понимаете, что не будет там счастья вам, но лезет. Зачем?
Ой хороший мужик!!!
После 2 браков. С детьми. Встретил девушку без проблем, да и ещё жениться не хочет. Молодец!!! Аплодисменты. Она его любит, а он ее в го...но- недостойна ты женой быть.
Умница, продолжай. Все правильно делаешь.
Главное ещё на колени упасть.
Но если без юмора. Ситуация смешная. Представь, у тебя дочь: умница, красавица, ты в неё всю любовь вложила. А тут старый потрёпанный мужик алиментщик ей будет условия ставить, лишь бы она его вялый Х..е..н иногда ласкала.
В моем случае свадьба не нужна, ведь это кажется абсолютно лишней тратой денег. Не иждивенка, в состоянии обеспечить себя сама. По поводу ребёнка--принципиально, чтобы ребенок рос в полной семье (не важно почему, вопрос не в деньгах), ребёнка планируем вместе (хотим оба).
Теперь по поводу штампа. Здесь я имею ввиду готовность моральную человека на подобный шаг (узаконить отношения). Мой мужчина не готов. Но что же означает тогда брак для меня: это узаконенные отношения между мужчиной и женщиной, которые пришли к обоюдному согласию и подошли к данному этапу осознанно. Разумеется, никто не может дать гарантии, что брак-штука вечная, но и это не повод, чтобы его не заключать. Поэтому для меня пока непонятно его нежелание снова вступать в брак. Но ведь к тому, что хотим общего ребёнка мы каким-то образом пришли.
Что хотела я услышать от людей, так это их истории подобных отношений, к чему такое привело и вынести выводы для себя, возможные варианты событий.
И все же теплется надежда, что человек поменяет своё мнение(вдруг были случаи где happy end). А может ответы тут помогут мне разобраться в мыслях и принять решение.
Самое лучшее решение. Послать его так далеко, чтобы бежал и не оглядывался. Был у нас такой тип, ох его подруга любила. Родила без штампа. Всю жизнь слышала от свекрови, что она приживалка. А сейчас молодость прошла с мужиком разбежалась ребёнок весь издерган да и замуж выдти нормально не может. А этот старый конь, уже пенсионер ему бы на печи полежать да на рыбалку сходить
Замуж/ жениться хотят либо с ровней либо, если партнер выше по положению. Вот вы и хотите. А он с вами не хочет
Автор, я сейчас в третьем браке и скажу вам, что после двух разводов я была больше настроена на сожительство чем брак, но мой третий муж мне красиво сделал предложение от которого я не смогла отказаться и в общем и целом сделал мою жизнь намного лучше. Вы ещё молоды и не понимает какие последствия могут нести для вас отношения и брак с таким мужчиной, возможно вам посто надо немного Времени, чтобы это осознать и возможно ваш мужчина понимает, что вы с ним не навсегда, но в силу вашей молодости /юности не осознаёте это сейчас. Советую вам присмотреться к нему повнимательней, выстроить отношениях с его детьми предел чем вы решитесь рожать и если с детьми он не общается, задуматься о том, нужен ли вам такой отец для детей.
Автор, а вы уверены, что он хочет детей, в не делает вид, чтобы удержать вас? Сколько лет было детям когда распался каждый из его браков? Какие у него отношения с бывшими жёнами? Хорошо ли он содержит своих детей или по 2тыс выделяет «официально» и все. Как часто из видит и сколько провощил времени. Вы словам не верьте, смотрите что человек из себя в Реале представляет.
Если он зарабатывает значительно юольше вас, понятно почему не хочет в брак
Для семьи ищи нормального мужика, ровесника. Старых проженных пердунов в загс не затащишь. Да и не надо вам этого , поверьте.. А двое чужих детей это большой геморой, ты даже не представляешь какой. Всегда будешь на втором месте.Беги от него без оглядки.. Если отпустит конечно , ха ха такой дуры он больше точно не найдет
Дело не в этом даже, не в деньгах, не в имуществе, эти вопросы легко решаются при желании. Просто мужик на старости лет хочет еще и свободным оставаться . Надеется что за ним очередь выстроиться из молодых, а он еще и выбирать будет . Автор гоните в шею..
Нее, он не годен для отношении в принципе
Не имеет значения , поставит он штамп или нет. Рожать от него не вздумайте. Останется очередной бывшей с тремя копейками алиментов.
Ох уж эти пиздастрадания алиментщиков , автор найдите себе нормального
У меня есть пример родственников перед глазами.
Мужчина рано женился, ребенок. Не сложилось, развелся со скандалами и угрозами, алименты, дележка имущества и ребёнка (мать манипулировала, не давала видеть).
Следующей девушке сказал- в ЗАГС не пойду, не хочу больше этого геморроя. Она хотела замуж, но он был, как ваш, категоричен. Любила, согласилась на его условия, прожили то ли 5, то ли 7 лет. В итоге они разбежались.
После чего он женился на третьей девушке буквально через пол года. И в загс пошел, и даже венчались.
Я к тому, что, возможно, иногда нужно быть твёрже и чётко дать понять, что строить семью вы готовы только в браке. Если мужчина любит и действительно серьёзно к вам относится, он примет это условие. Тем более, что оно совершенно справедливо.
К тому же, вы не виноваты в том, что распались его предыдущие браки. И не должны страдать из-за этого. Он сам должен понимать, что не может требовать от ВАС отказаться от настоящей семьи только потому, что в прошлом он не сумел построить семью с другими.
Не соглашайтесь, цените себя. Пусть он знает, что вы любите его, но без брака жить не будете.
Пример не показателен. Просто у него второй виток пошел. Расстался с девушкой потому что жениться не хотел, а она хотела. Получил новый опыт, что жениться придется)). Старые обиды подзабылись с первым браком и решил опять рискнуть. Цикличность)
Все нормально,просто две бабы его уже обманули и он не хочет рисковать,при этом мужчина вполне может жить быть верен и воспитывать детей с вами,без росписи,зачем ему обязательства которые возлягут только на него,либо у вас должно быть хорошее приданное,что бы в случае развода он остался не с голым задом,так будет справедливо.