Доброго времени суток! Хочу поделиться своей проблемой. Мне 30. Я мало говорю с детства. Мне конечно комфортно и так. Но из-за этого сложновато строить отношения с мужчинами. Они просят, чтобы что-то рассказывала,а я не знаю даже что рассказывать. И таким образом после этого все сходит на нет. Может дадите совет ? Спасибо заранее
Дорогой Автор, поверьте, мало говорить далеко не всегда плохо! Не зря есть пословица про золотое молчание! Просто для поддержания разговора можно рассказывать о своем хобби (о том, о чем вам самой будет хотеться рассказать другим). Но слушать и быть хорошим слушателем - это вообще самый лучший вариант! Да вы - просто девушка-мечта! И мужчины с которыми сходит на нет - просто не ваши мужчины. У меня вот проблема как заткнуться, а не как слушать и молчать. Да им слово о себе вставить некуда, ведь меня так много, я все время хочу что-то рассказать, ведь в жизни столько интересных тем, а вдруг он не подвалит на второе свидание, нужно как можно больше успеть сказать на этом и в итоге они обижаются как красна девица. Один чуть не в слезах сбежал, но это не от количества сказанного, а от того, что ему содержание не угодило. Нет, ну а что мне молча сидеть и ждать пока они пару слов из себя выдавят из которых одно будет "типа" или "как бы"? Я заполняю паузу, а потом увлекаюсь... Я бы рада была поделиться с вами своей болтливостью в замен на процент от вашего умения молчать!!! Давайте меняться!!! Ну вы поняли по моему сообщению, что лучше молчать, чем не уметь заткнуться, а то я и печатаю и печатаю... а лучше бы помолчала.
я решила для себя, что сначала подумаю, а потом буду что-то говорить. слово не воробей вылетит не поймаешь. поговорка. конечно меня будут принимать за молчунью или тугодумку это зависит от скорости мысли. но мне это никак не повредит. делая, что-то наспех может быстро развалиться.
Автор, вы Водолей или Козерог? У них Меркурий в Козероге - бедолаги... Они два слова связать не могут, все жизнь молча ходят))))))
Если Вы через сайты знакомств с мужчинами встречаетесь, то так и напишите сразу, что не многословна (хотя не все внимательно читают). Просто если будете молчать, мужчины могут подумать, что не интересны Вам. Можете сразу предупредить, что не многословны по жизни, и любите больше слушать, чем говорить. Я тоже не многословна. А когда открываю рот для заполнения пауз, лучше бы молчала :)))
Автор, совет один, читайте больше книжек. Этот навык прокачивается.
А при общении в сети (необязательно сайты знакомств, речь о соц. сетях, мессенджерах) Вы тоже немногословны? Я вот разговаривать не люблю, а текстом общаться - с удовольствием.
А при общении в сети (необязательно сайты знакомств, речь о соц. сетях, мессенджерах) Вы тоже немногословны? Я вот разговаривать не люблю, а текстом общаться - с удовольствием.
Да и с речью у меня не очень. Всегда говорю медленно точками. Сначало подумаю предложение потом говорю.То есть быстро как в новостях не получается. В сети нормально. Единственное ,что я в большинстве случаев говорю шутками. Часто ляпну что-то шуточное