общения с мужем сравнимо , как хождение по минному полю. Постоянная критика; если вдруг что-то не так сказала сразу кричит , скандал на пустом месте . Спит отдельно. Угрожает, что уйдёт из Семьи, что такого хорошего многие хотят иметь в мужьях . Я так устала от агрессии . Я больше не могу бороться за семью . Скажите , кто-нибудь сталкивался с абъюзом? Как вышли из отношений?
Ну так смысл тогда жить вместе..разводитесь сами..и пусть не пугает Вас)
ваш возраст?
Ой не надо громких слов... абьюзеров какиех то придумала, может пора брать на себя ответственность за свою жизнь? Муж ведет себя как хочет и как считает нужным, раз глотаешь значит все в порядке
Никогда не понимаю, как и зачем это терпеть?
Если меня разозлить, я могу жестоко ответить. Я прекрасно понимаю больные места человека. Не стучу по ним. Но если очень сильно заденут, могу. Будет ооочень больно.
Наверно, такие, как Ваш муж, понимают это и ко мне даже не подходят.))
У моего знакомого..такая же ситуация..но наоборот..там жена на пустом месте скандалы устраивает..и выпхнула его спать в другую комнату..и секса практически нет (раз в полгода говорил)
Спрашиваю:- почему не разводится?)- ну не знаю говорит
Значит не всё так фигово..раз столько терпит🤷
Сталкивалась. Сбежала через год, роняя тапки, критика и равнодушное, пользовательское отношение достало. Но он был не муж, слава богу, просто сожитель. Самооценка после него упала до минус 1. Потом долго восстанавливалась.
У меня были 4 года. Намучилась, настрадалась, но вышла. Сначала он конечно не показывал свое истинное лицо. Всё было постепенно и всё хуже и хуже. Я конечно осознавала, что это не нормально, так как до этого я встречалась, общалась с парнями и они относились с уважением, в моей семьи родители тоже в искренних, равных отношениях, никаких манипуляций, тирании не было и нет. Но я была малолетней влюбленной дypoй, пыталась своего бывшего мyдака оправдать и это постоянно приходилось делать,т.к. повторюсь, вёл он себя со временем всё хуже и хуже. В итоге надоело, мое естественное внутреннее уважение, понимание того, как должно быть взяло своё и я ушла.
Вам автор хочу сказать одно: не надейтесь, что будет лучше. Будет хуже.Ваши "разговоры с ним" "претензии" будут приводить к нулевому результату. Он чувствует себя хозяином, а вы "сохраняете и боретесь за семью". Вы приняли позицию ниже его, а снизу вверх бесполезно требовать уважения к себе, считаться с вами. Если вы уйдёте, он возможно будет возвращиться и даже убеждать,что он "понял ошибку" и изменился. Поверьте, это не надолго.
Никогда не понимаю, как и зачем это терпеть?
Если меня разозлить, я могу жестоко ответить. Я прекрасно понимаю больные места человека. Не стучу по ним. Но если очень сильно заденут, могу. Будет ооочень больно.
Наверно, такие, как Ваш муж, понимают это и ко мне даже не подходят.))
Хорошо, что к вам такие не подходят. И подходят они к мягкотелым барышням. Я раньше такой была и притягивала тиранов и абъюзеров. НО это в прошлом
Нет, не была, потому что я себя люблю и уважаю. И нет, не потому что меня растили розовые единороги в радужном лесу, наглаживая мою самооценку и пестуя любовь к себе. Как раз наоборот - достаточно видела в детстве в отношениях мамы и папы, натерпелась тоже достаточно. И еще в 4-5 лет решила раз и навсегда, что у меня так не будет никогда, во что бы то ни стало: я не буду бояться идти домой, я не буду бояться сказать слово в собственном доме, я не буду мучительно ожидать в напряженной атмосфере когда же наконец разразится скандал. Дом будет для меня местом счастья, комфорта, покоя и безмятежности, аминь. И с такой установкой я и живу всю жизнь после того как в 18 лет свалила в общагу - вот уже 12 лет. Я замужем, мужа выбирала во многом и по критерию адекватности, ума, спокойствия. Дома тишь и гладь и все дела. И нет, никогда - ни ради любви, ни ради семьи, ни ради детей, родителей, бога, нло, ктулху.... я НЕ БУДУ терпеть дома никакой психологический дискомфорт. Вам нравится - терпите, флаг вам в одно место. Никогда не поверю, что женщина, реально не желающая так жить, будет терпеть этот маразм с истериками, неуважением, прессингом и прочим мракобесием. Вы или зависимы и терпите не от большой любви, а от тупо безысходности - так идите вкалывайте, вы не инвалид я думаю, берете работаете, снимаете хату и живете без давления на мозги. Или просто втайне кайфуете от драмы, накала страстей и т.д., принимаете это за кипение жизни, а когда все хорошо - вам скучно и некуда себя применить. Такие люди тоже существуют, знаю лично, папочка мой во всей красе.
Любая может наступить в д_ерьмо.Абсолютно любая.
У меня было много мужиков и вот что я Вам скажу.
Если пишите что Вас лично не коснулось,то это вовсе не по причине "я такая молодец".Скорее по причине "принесло".
Почитайте про перверзных нарциссов. Может что то прояснится в вашей жизни и до вас дойдёт что такие люди-манипуляторы не меняются. И вы здесь ни причём. Это как в басне-"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Автор, не пытайтесь найти здесь адекватные ответы. Тут сплошной виктимблейминг и много невежественных и озлобленных людей. Ищите помощи на профессиональных ресурсах. Ту же таню танк почитайте, задайте там свои вопросы. Там никто не будет кричать о том что сама виновата и вы получите поддержку и реальные способы и советы, взгляд со стороны, чтобы созреет для ухода от абъюзера.
Есть 2 человека, 2 стороны отношений со своими требованиями, потребностями, представлениями и т.д. , которые могут противоречить друг другу. Каждый прав и виноват примерно на 50% и имеет свои права и обязанности. Насколько каждая из сторон будет это понимать и способна идти на компромисс , то возможно отношения построить, при условии что другая сторона не будет чрезмерно "тянуть одеяло на себя". Наверное так.
Автор, не пытайтесь найти здесь адекватные ответы. Тут сплошной виктимблейминг и много невежественных и озлобленных людей. Ищите помощи на профессиональных ресурсах. Ту же таню танк почитайте, задайте там свои вопросы. Там никто не будет кричать о том что сама виновата и вы получите поддержку и реальные способы и советы, взгляд со стороны, чтобы созреет для ухода от абъюзера.
Я одна из тех, кто так нуждается в помощи!!! Много лет прожила с таким человеком. Сначала в недоумении, потом жалела... А сейчас не знаю, как выжить. Полностью раздавлена, куча комплексов, болячек и безысходность.... Узнала, что на сайтах он зажигает с молодыми женщинами, жалуется на одиночество... Ему почти 70 уже.... Конечно, виню только себя, но очень обидно, что как раз его всегда старалась понять и уходила, как могла от ссор. Очень ревновала меня всю жизнь и вот....
Думала головой и не входила в такие отношения). Был один истеричка (абьюзер-нарцисс с задатками альфонса). Тоже думал, что лучше него на свете нет никого, но после второй манипуляции получил "чемодан, вокзал". И "девичью фамилию")). В смысле отшила я его.
Послушайте, вы, как и автор, нахватались внушительных терминов, но совсем не вникли в их суть! Не всякий м-дак - абьюзер, и не всякое несогласие с позицией - это виктимблейминг.
А Таня Танк не психолог, а журналист. В её публикациях было рациональное зерно, но она быстро впала в блажь.
Автор, Вам сюда! Там и разъяснят все, по полочкам разложат, собственным опытом поделятся, и поддержат.
Ссылка не прошла. Короче, форум Материнство, раздел "Мы - сильные".
ну и как скажет сумку ему дайте для вещей. раз все хотят такого так устроиться нормально. пусть валит