Здравствуйте!
Живём в фактическом браке не расписаны, уже 7 лет. Детей нет. Нам хорошо. Когда-то может будут дети. Говорим об этом иногда. А все кругом говорят, что это несерьёзные отношения. Вот откуда им всем знать? Как объяснить нашему патриарахльному обществу, что отношения бывают здоровые и такие тоже?
Как объяснить авторам таких постов, что эта тема за-дол-ба-ла.
Всем нас@ть! Мир не замер в ожидании вашего потомства, не обольщайтесь)) Всем глубоко нас@ть.
Ваши отношения - это сожительство. Если так долго не настаивает на официальном браке, не уговаривает на ребёнка, значит он ещё в поиске. Но не признается ни за что.
Кому и зачем что-то доказывать? Шлите всех... Просто люди думают, что уведомить государство о своих сношениях, это доказательство какой-то надуманной серьёзности))) В итоге посмотрите статистику разводов у этих клоунов...
Если бы Вам на самом деле было бы всё равно и брак был бы не нужен, то Вы бы не называли сожительство браком. Когда я жила с теперь уже мужем, то называла вещи своими именами: сожительство и сожитель. Потому что мне реально было плевать на штамп. Расписались только потому, что захотели ребёнка и муж потребовал, чтобы у меня с ребёнком были одинаковые фамилии.
"Патриархальному обществу" по барабану здоровые у вас отношения или больные, есть чувства или нет, и чем вы вообще заняты, когда это только между вами. А вот когда происходит нечто, требующее взаимодействия с обществом... Например, в реанимацию к "фактическому мужу" вас могут не пустить и будут правы. Если такое развитие событий вас не беспокоит, пожалуй можно назвать это несерьезным отношением.
Нет никаких фактический браков.. брак он один.
А вы просто живете вместе.
Живите автор, в чем проблема? Может быть так и всю жизнь проживете. Женщины сейчас ради мужиков готовы на все.
Всю жизнь свободно отношалась, ни перед кем не отчитывалась о серьезности. А вас почему заботит чужое мнение?
После 35-10 лет вам уже и самой в брак не захочется... По себе сужу. После 30 до 35 примерно я еще хотела второй раз выйти замуж, то щас уже нет и низачто. Только гостевой брак приемлю и все.
А вот мужчины как будто наоборот, после 40 все хотят найти жену и жениться )))). Ситуация кардинально поменялась, но мне уже все равно.
Если бы Вам на самом деле было бы всё равно и брак был бы не нужен, то Вы бы не называли сожительство браком. Когда я жила с теперь уже мужем, то называла вещи своими именами: сожительство и сожитель. Потому что мне реально было плевать на штамп. Расписались только потому, что захотели ребёнка и муж потребовал, чтобы у меня с ребёнком были одинаковые фамилии.
Да слова тут ни при чем. Хорошо, сожители. От этого слова нам не хуже.
"Патриархальному обществу" по барабану здоровые у вас отношения или больные, есть чувства или нет, и чем вы вообще заняты, когда это только между вами. А вот когда происходит нечто, требующее взаимодействия с обществом... Например, в реанимацию к "фактическому мужу" вас могут не пустить и будут правы. Если такое развитие событий вас не беспокоит, пожалуй можно назвать это несерьезным отношением.
Пожалуй, беспокоит. Но объяснить это любимому не могу, он не боится.
Всю жизнь свободно отношалась, ни перед кем не отчитывалась о серьезности. А вас почему заботит чужое мнение?
Мне просто интересно, почему многие живут не расписаны, как мы, потом и детей рожают. Но в России им продолжают крутить пальцем у виска. А в Европе к этому спокойно относятся. Делают в крайнем случае брачный договор, и все. Правда там история другая. Если год совместно прожили, то вроде бы имеют какие-то права, как в зарегистрированном браке.
Автор, всё дело в том, что формально вы друг другу НИКТО. Брак заключается между любящими людьми для того, чтобы избавить свою семью от юридических проблем и сложностей в случае чего (один из примеров Вам привели).
А вы друг друга не любите. :)
Мне просто интересно, почему многие живут не расписаны, как мы, потом и детей рожают. Но в России им продолжают крутить пальцем у виска. А в Европе к этому спокойно относятся. Делают в крайнем случае брачный договор, и все. Правда там история другая. Если год совместно прожили, то вроде бы имеют какие-то права, как в зарегистрированном браке.
Ох же ж. Хочется как-то поддержать вас, но не буду давать непрошенных советов, да и вряд ли они чем-то полезны
Думаю, в этом как раз и дело. Никто не хочет вас принижать или оскорблять, крутя у виска пальцем (по крайней мере, я верю в лучшее))) Просто действительно, социальная система иная. И в таком формате отношений состоять может быть неосмотрительно, рискованно. Пока все хорошо, все хорошо, а вдруг случится что, и один из партнеров не защищен. Вот и пытаются обратить ваше внимание.
У вас нет брака, автор.
Что за бред Вы несёте? В Европе так же хотят замуж, а живут долго без росписи, потому что свадьбы тут очень дорогие. Практически во всех случаях между помолвкой и самим торжеством проходит не меньше 2 лет. В россии у виска крутят только люди старой закалки, совкового воспитания. Молодым давно наплевать, кто с кем живёт и в браке ли они. Уже мало кто спрашивает семьи с одним ребёнком, когда же они родят второго. Каждый занят собой и своими делами. Не льстите себе! Всем на вас плевать. Сожительствуйте хоть до гробовой доски.