Мне интересно, был ли у кого-либо такой опыт или возможно у ваших знакомых. Чем всё закончилось? Люди счастливы? Какие проблемы появились? Или возможно наоборот.
Ситуация: мужчина живёт 7 лет в другой стране. Приезжает в гости к другу на пару месяцев. Встречает там женщину и предлагает переехать к нему жить.
Согласились бы вы? И на каких условиях?
Все от страны зависит. Если западная или центральная Европа, Канада или Австралия - езжайте смело, там государство женщине и с ребенком пропасть не даст. Если какие-то дикие страны не намного лучше Рашки то не надо.
Если у вас работа так себе , не в приоритете + взаимные чувства+ его серьезные намерения ( он готов взять за вас ответственность как за человека человек без языка, без работы)
Если предложит замужество, первое. Притом, сначала свадьба. Просто ехать к мужику в другую страну- верх глупости. Второе - смотря какая страна и какие перспективы там лично мне с работой. Ну, и третье. какие условия там у мужчины (жилье, работа)
Меня некогда англичанин так позвал. Бросить всё и переехать к нему жить. Я, правда, спросила, на какие средства и где буду существовать. Гостевая виза прав на работу не дает. Он ответил, что жить стану в его доме, он будет щедро содержать, водить могу одну из его машин. И чтобы не скучала, он оплатит любые курсы или хобби. Я подумала и решила рискнуть. Приехала к нему. Все обещания он выполнил с лихвой. Мне всё так понравилось, что в итоге мы поженились. 15 лет в очень счастливом браке. Мужа люблю и бесконечно ценю. Он - восхитительный мужчина, заслуживающий любви и уважения.
....Поэтому стоит подумать о переезде. Если что-то пойдет не так, всегда можете вернуться без потерь....Но если уже сейчас имеются хоть малейшие тревожные звоночки, включайте голову и интуицию. Иностранный мужчина должен быть слишком хорош, чтобы суметь заменить собой весь мир, который женщина оставляет ради него дома.
Что за страна? Кем мужчина там работает? Какой у него статус? Какой статус будет у женщины? Сможет ли она там работать? Свободно ли говорит на языке страны? Все это нужно учитывать. Я уехала к первому мужа в Англию 20 лет назад и быстро влилась в местную жизнь что даже после развода через 10 лет желания уехать обратно не возникло. Но у меня был язык на хорошем уровне, возможность работать и строить карьеру и я сразу попала га уровню
среднего класса благодаря мужу
Меня некогда англичанин так позвал. Бросить всё и переехать к нему жить. Я, правда, спросила, на какие средства и где буду существовать. Гостевая виза прав на работу не дает. Он ответил, что жить стану в его доме, он будет щедро содержать, водить могу одну из его машин. И чтобы не скучала, он оплатит любые курсы или хобби. Я подумала и решила рискнуть. Приехала к нему. Все обещания он выполнил с лихвой. Мне всё так понравилось, что в итоге мы поженились. 15 лет в очень счастливом браке. Мужа люблю и бесконечно ценю. Он - восхитительный мужчина, заслуживающий любви и уважения.
....Поэтому стоит подумать о переезде. Если что-то пойдет не так, всегда можете вернуться без потерь....Но если уже сейчас имеются хоть малейшие тревожные звоночки, включайте голову и интуицию. Иностранный мужчина должен быть слишком хорош, чтобы суметь заменить собой весь мир, который женщина оставляет ради него дома.
У автора иммигрант, а не местный
У меня были отношения с англичанином, то я к нему то он сюда и вроде вае запечательно, но видеть и прибывать в Лондоне мне было лучше без него а с ним в тягость после последней поездки в Лондон я встретила мужчину в Москве и вся заграница улитучилась сразу поступите как сердце подскажет,это лучше всего.
3. Гость | 28.01.2020, 15:47:50[31293466]
Если предложит замужество, первое. Притом, сначала свадьба. Просто ехать к мужику в другую страну- верх глупости.
.
Категорически не согласна! Несмотря на то, что я - противница сожительств, считаю сожительство с иностранцем ДО свадьбы единственно разумным. Объясню почему... Надо убедиться, что мужчина не расценивает иностранку как служанку-наложницу, которую он спас, вывезя в сытую страну. Что он уважает свою женщину, её менталитет, её страну и не её будет гнобить, унижать и попрекать. Другой момент...Жена имеет законное право работать. И жлобистый муж может запросто гнать едва приехавшую жену на работу, чтобы приносила деньгУ И ему плевать, что ее диплом не будет подтвержден, что языком она едва владеет, и работать она сможет только поломойкой, посудомойкой или на иных черных и низкооплачиваемых работах.... Тогда как просто сожительницу-иностранку мужчина невольно будет вынужден содержать. В противном случае она слиняет домой...(Не стоит мужчин отучать от хорошего - пусть привыкает). Далее: ...иностранные разводы длятся годами. Поэтому глупо соваться головой в омут с практически незнакомцем, не зная, что тебе сулит совместная жизнь с ним....Я сейчас говорю о нормальных жкнщинах, что пытаются найти мужчину для любви и жизни. А не о тех, кто торопится въехать в забугорный рай хоть тушкой, хоть чучелом..
.....Нынче по законам многих европейских стран необходимо непременно прожить в браке с мужем 4-5 лет, подтвердить ежемесячно, что вы проживали вместе по одному адресу. А также потребуется офиициальный документ от мужа, где он декларирует, что все это время супруги состояли в счастливом браке и намерены продолжать его....Без всех этих условий законной жене-иностранке ПМЖ никто не даст. И в итоге её временная виза закончится, и она поедет восвояси, несолоно хлебавши.....
6. Гость | 28.01.2020, 15:53:54[3002219753]
У автора иммигрант, а не местный
.
Какая разница? Мужчина легально живет далеко от ее дома и зовет ее к себе... Автору все-равно придется приспосабливаться и к мужчине, и к жизни в другой стране. Свой мирок и окружение она к нему по-любому не перевезет.
7. Дарюша | 28.01.2020, 15:54:42[401614711]
У меня были отношения с англичанином, то я к нему то он сюда и вроде вае запечательно, но видеть и прибывать в Лондоне мне было лучше без него а с ним в тягость после последней поездки в Лондон я встретила мужчину в Москве и вся заграница улитучилась сразу поступите как сердце подскажет,это лучше всего.
.
Правильно! Надо выбирать мужчину, а не страну его проживания.
Конечно же ты согласишься, здесь, сама ведь прекрасно знаешь, ничего уже лет 20 тебе не светит.
Курите правовое законодательство. Иначе есть риск остаться в будущем без ребенка или без алиментов на ребенка. Там тоже брачных жуликов полно.
У меня есть такой опыт. Мои ошибки: слишком доверяла мужчине. Обо всем, особенно о финансах надо договариваться заранее!
Если он оплачивает Вам билет туда, то должен дать вам такую же сумму на обратный билет. Вдруг вам там не понравится. Не свои же тратить.
У меня вышло так, что он говорил - про деньги не переживай, финансовая сторона на мне, ты будешь заниматься чем хочешь. Я и поверила и поехала. 5 чемоданов с собой взяла (!!!!!). Дура!!!! Документы на женитьбу подали. Через неделю он мне сказал - я нашёл тебе работу - туалеты мыть на вокзале. Я в шоке!!! Говорю как так? Он - да, надо работать. Надо ремонт сделать в доме моего отца. На твои деньги ремонт будет делать, на мои жить. Оказался очень непорядочным. Псих!!! Живу сейчас у него и дни считаю, когда мне вид на жительство оформят (Виза давно просрочилась) - 4 месяца ждать. После этого на следующий же день уеду! Заставляет меня выполнять тяжелую работу. Типа перетаскать кирпичи с одного участка на другой. Чуть что очень громко орет, я его боюсь! И ещё он такой щедрый!!! У меня был день рождения. Я спросила - что мне подаришь? Он сказал - самое дорогое - своё сердце о поцелуи.
Когда встречались на расстоянии, клянусь, это был совсем другой человек. Сейчас его ненавижу.
Привет! Мы запускаем на одном из федеральных каналов новый проект про отношения между людьми. Будем обсуждать абсолютно любые темы и помогать искать выходы из сложных жизненных ситуаций вместе с приглашенными звездами, которые сами через подобное прошли. Если вам нужна будет наша поддержка и вы заходите принять участие, напишите мне в личном сообщении или на почту oscar1tv@mail.ru
Я вышла замуж и уехала в германию,он здесь давно живет,не нравится,все чужое,очень много заморочек у них,даже интернет подключить становится геморроем,плюс очень сложный язык, ну и отношения не очень,он оказался грубияном,хотя человек хороший и надежный,впала в депрессию
да ты что! Иностранцы они все богатые и щедрые )) И очень ценят российских потаскушег
У меня есть такой опыт. Мои ошибки: слишком доверяла мужчине. Обо всем, особенно о финансах надо договариваться заранее!
Если он оплачивает Вам билет туда, то должен дать вам такую же сумму на обратный билет. Вдруг вам там не понравится. Не свои же тратить.
У меня вышло так, что он говорил - про деньги не переживай, финансовая сторона на мне, ты будешь заниматься чем хочешь. Я и поверила и поехала. 5 чемоданов с собой взяла (!!!!!). Дура!!!! Документы на женитьбу подали. Через неделю он мне сказал - я нашёл тебе работу - туалеты мыть на вокзале. Я в шоке!!! Говорю как так? Он - да, надо работать. Надо ремонт сделать в доме моего отца. На твои деньги ремонт будет делать, на мои жить. Оказался очень непорядочным. Псих!!! Живу сейчас у него и дни считаю, когда мне вид на жительство оформят (Виза давно просрочилась) - 4 месяца ждать. После этого на следующий же день уеду! Заставляет меня выполнять тяжелую работу. Типа перетаскать кирпичи с одного участка на другой. Чуть что очень громко орет, я его боюсь! И ещё он такой щедрый!!! У меня был день рождения. Я спросила - что мне подаришь? Он сказал - самое дорогое - своё сердце о поцелуи.
Когда встречались на расстоянии, клянусь, это был совсем другой человек. Сейчас его ненавижу.
Жуть а что за страна,а на родину не хотите вернуться ?
У меня есть такой опыт. Живу в Европе. Ничуть не жалею, что уехала из России (не из Мск). Можно, конечно, бояться всего и запереться в удобной позе дома, но живём мы один раз. Глупо просирать шансы.
Вы в какой стране сейчас?
Зачем Вам? Извините, но хоть и форум анонимный, очень боюсь, что меня узнают. У меня паранойя 😢
Я вышла замуж и уехала в германию,он здесь давно живет,не нравится,все чужое,очень много заморочек у них,даже интернет подключить становится геморроем,плюс очень сложный язык, ну и отношения не очень,он оказался грубияном,хотя человек хороший и надежный,впала в депрессию
Давайте объединимся и съебежим? Снимем квартиру на берегу моря в тёплом краю. У вас уже есть вид на жительство?
Почему? Что хорошего есть в России? Я бы ни за что туда не вернулась. Но не знаю как жизнь распорядится.
Мне в России хорошо жилось и материально и морально, а тут все с нуля, цены сумасшедшие,бардака своего хватает,даже нормальных врачей надо методом проб и ошибок искать,стоматологи прям заточены деньги сдирать,ищут себе работу-я с этим уже столкнулась.Вобщем кому как наверно
Сообщение было удалено
1) За 2 месяца узнать человека невозможно
2) В случае разрыва с этим мужчиной вы за границей будете "на птичьих правах", возможны всякие неприятности.
Поэтому считаю что риск слишком велик.
Мне в России хорошо жилось и материально и морально, а тут все с нуля, цены сумасшедшие,бардака своего хватает,даже нормальных врачей надо методом проб и ошибок искать,стоматологи прям заточены деньги сдирать,ищут себе работу-я с этим уже столкнулась.Вобщем кому как наверно
Вы давно там живёте?Неужели такие прямо высокие цены? Я сравниваю цены здесь и в России. Почти одинаково. Электричество дороже только. Но зарплаты Намного выше. И ещё здесь натуральные и Вкусные Продукты. А в России отвратительная еда - вся с пальмовым маслом. В России тоже врачи заточены на деньги - недавно Сама столкнулась.
А Вы уверены, что сможете вернуться на свою работу игр найти другую, которая не уступает по доходу?
Вы давно там живёте?Неужели такие прямо высокие цены? Я сравниваю цены здесь и в России. Почти одинаково. Электричество дороже только. Но зарплаты Намного выше. И ещё здесь натуральные и Вкусные Продукты. А в России отвратительная еда - вся с пальмовым маслом. В России тоже врачи заточены на деньги - недавно Сама столкнулась.
А Вы уверены, что сможете вернуться на свою работу игр найти другую, которая не уступает по доходу?
Да цены выше намного, живу почти 2 года, у меня престижной работы в россии не было, но стабильно и на дому,а хорошо жилось благодаря матери .Тут в этом городе с работой тоже по ходу не очень,куда звонила даже на короткую практику не могут взять-много желающих
Пальмовое масло тоже в продуктах есть,и они у них жирнее. На мыло здесь у меня вобще аллергия началась,хотя на такое же мыло в россии не было.Не говорю что здесь прям плохо,кто как устроился,для меня что в россии свои плюсы и минусы,что здесь,но здесь чужая страна с чужим языком и неизвестно как сложится,кстати чтоб получать нормальную пенсию надо отработать не менее 45 лет
Пальмовое масло тоже в продуктах есть,и они у них жирнее. На мыло здесь у меня вобще аллергия началась,хотя на такое же мыло в россии не было.Не говорю что здесь прям плохо,кто как устроился,для меня что в россии свои плюсы и минусы,что здесь,но здесь чужая страна с чужим языком и неизвестно как сложится,кстати чтоб получать нормальную пенсию надо отработать не менее 45 лет
Я была на экскурсии в Тае, где массовое производство и экспорт этого пальмового масла. Нам рассказывали, что оно 3-х видов. 1 вид - он даже полезный, с витаминами. И его добавляют в пищу, 2-ой вид - не помню, а 3-ий у них используется для машинной отрасли. Оно ядовитое. И запрещено почти во все мире, в том числе в Тае. Но в России оно разрешено самый большой экспорт идёт в Россию. Даже если в Европе и есть пальмовое масло, оно 1 типа - не вредное. А в России 3 типа. Потому что оно дешевое.
Ну даже купите Вы шоколад там и в России. Ведь это небо и земля! И я молчу про вино, сыр и другую молочку! А Мясо! Здесь 100% нет гормонов, которыми напичканы Мясо в России. Колбасы натуральные. И нет миллион видов. 5 или 6 я видела в разных магазинах. В
Для сравнения я была в Мексике. Вот там такая же жесть как в России. Продукты совершенно не Вкусные. Даже хуже, чем в России. Сплошной полиэтилен. Я там очень похудела, потому что не могла есть.
Я была на экскурсии в Тае, где массовое производство и экспорт этого пальмового масла. Нам рассказывали, что оно 3-х видов. 1 вид - он даже полезный, с витаминами. И его добавляют в пищу, 2-ой вид - не помню, а 3-ий у них используется для машинной отрасли. Оно ядовитое. И запрещено почти во все мире, в том числе в Тае. Но в России оно разрешено самый большой экспорт идёт в Россию. Даже если в Европе и есть пальмовое масло, оно 1 типа - не вредное. А в России 3 типа. Потому что оно дешевое.
Ну даже купите Вы шоколад там и в России. Ведь это небо и земля! И я молчу про вино, сыр и другую молочку! А Мясо! Здесь 100% нет гормонов, которыми напичканы Мясо в России. Колбасы натуральные. И нет миллион видов. 5 или 6 я видела в разных магазинах. В
Для сравнения я была в Мексике. Вот там такая же жесть как в России. Продукты совершенно не Вкусные. Даже хуже, чем в России. Сплошной полиэтилен. Я там очень похудела, потому что не могла есть.
Ну шоколад типа Милка или Альпен голд такой же на вкус ) насчет масла мне рассказывала бывшая коллега, раньше она работала на производстве ,само по себе оно не вредное,но так как приходит издалека,то прогорклое,и вот тогда туда добавляют химию,я думаю и здесь та же схема,ну не вижу я что продукты здесь лучше,у меня на лице первое время жировички появились,в россии такого со мной не было,ну про аллергию на мыло я уже рассказала,краску для волос я здесь боюсь покупать,потому,что здесь не ставят на ней сроки годности.А сколько жирных немцев,тоже не просто так,такое бывает от жирной и химозной пищи,ну насчет мяса и колбасы спорить не буду, может здесь это действительно натуральное
Вам нравится во Франции? Я мечтаю туда съездить. Вино, сыр, воздух пропитан романтикой! Вы тоже замуж вышли или самостоятельно живете? Если вышли - как все складывается? По России не скучаете?
Нравится? Я наслаждаюсь здесь!)) Конечно, есть и свои минусы, но они ни в какое сравнение не идут с минусами жизни в России. В частности, отношение к людям и между людьми, соблюдение прав человека, да и многое другое. Здесь не хватит места перечислять. Вино, устрицы и хрустящие круассаны - приятное дополнение к местной атмосфере. Хотя, я сама по натуре оптимист и не нытик, на отрицательных аспектах в жизни не задерживаюсь, а вот положительные смакую, как хороший коньяк;). Здесь я замужем, муж адекватный, общительный, позитивный человек. И по России не скучаю. От слова совсем. По людям - иногда да. Но не по стране.
Нравится? Я наслаждаюсь здесь!)) Конечно, есть и свои минусы, но они ни в какое сравнение не идут с минусами жизни в России. В частности, отношение к людям и между людьми, соблюдение прав человека, да и многое другое. Здесь не хватит места перечислять. Вино, устрицы и хрустящие круассаны - приятное дополнение к местной атмосфере. Хотя, я сама по натуре оптимист и не нытик, на отрицательных аспектах в жизни не задерживаюсь, а вот положительные смакую, как хороший коньяк;). Здесь я замужем, муж адекватный, общительный, позитивный человек. И по России не скучаю. От слова совсем. По людям - иногда да. Но не по стране.
Как радуют такие истории!!! Сколько вы там времени? Язык выучили? Он такой сложный!!! Кстати, как долго язык учили? На курсах или самостоятельно? Я пол года здесь. Учу самостоятельно. Разговаривать не с кем. В этом сложность. А Вы работаете где-нибудь?
На круассаны здесь я тоже подсела. Они реально нереально Вкусные!!!! Я не из Франции. Из Испании - набралась смелости))
Как радуют такие истории!!! Сколько вы там времени? Язык выучили? Он такой сложный!!! Кстати, как долго язык учили? На курсах или самостоятельно? Я пол года здесь. Учу самостоятельно. Разговаривать не с кем. В этом сложность. А Вы работаете где-нибудь?
На круассаны здесь я тоже подсела. Они реально нереально Вкусные!!!! Я не из Франции. Из Испании - набралась смелости))
Я здесь не хочу все описывать) но если вам интересно - можем списаться по e-mail)) хорошего вам дня!)
Переезжайте только на выгодных для вас условиях, и если вы доверяете этому человеку. Если вам придётся во многом терпеть дискомфорт, неудобства, финансовые трудности и жить хуже чем ДО, то конечно же не надо. Раз он зовёт себя к вам и хочет создать с вами семью, то пусть позаботится о том, что вам было хорошо и уютно рядом с ним. И чтобы у вас в случае чего всегда была возможность вернуться обратно, не спешите продавать своё жильё у себя в стране, не теряйте контакты с близкими.
У одной женщины-Россиянки муж-норвежец. Так вот он о России прямо ей в лицо всех "русскими aлkaшaми" называет. Я считаю такое поведение мужа по отношению к своей жене из России НЕдопустимым и оскорбительным.