Гость
Статьи
Быт должен быть только …

Быт должен быть только на женщине или обязанности нужно делить между М и Ж?

Я сейчас общаюсь с мужчиной, он живёт с мамой(ему 30, но меня особо не беспокоит, что с мамой живет, тк человек он очень хороший, у него идеальный характер, подарки, цветы , забота , внимание), так когда я спросила, «почему живёшь с мамой? Неужели не хочется быть самостоятельным , независимым?» он говорит, что так удобно, мама готовит ему каждый день, убирает. А у меня такая позиция, я считаю, что готовить и убирать должны М и Ж поочереди, т.е. семья это партнёрство, а не обслуживание. Он меня послушал, вроде согласился, и не слился. Просто я думаю , с моими взглядами на семейную жизнь, я найду себе кого-нибудь? Ведь все мужчины, любят, приходить после работы домой и отдыхать , а женщины как правило после работы , приходят домой и продолжают работать)

Anna
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто меньше по времени работает тот и делает домашние дела. В выходные, естественно, вместе. Но, если я пришла в 6, а муж в 9, то как то глупо ждать до 9, чтобы муж приготовил поесть. И наоборот.

Сова

Готовить и убирать будет с вас требовать, потому что привык, удобно, а привычки ох как тяжело менять, тем более в 30 лет. Будут недопонимания. Тут выбор должен быть у вас - либо бытом заниматься, либо работать. Не вешайте на шею всё, как некоторые глупые люди, которые и работают, и быт тащат, и детей. На таких мужчины любят ездить хорошо. И правильно, в принципе, чё не ездить раз везут и ещё гордятся этим даже?
Кстати, про быт. Сейчас 21-й век! Сколько техники для дома, служб доставок еды! Если вы в большом городе, то люди здесь вообще не парятся с бытом особо, пол/пыль вытерли, простенькую еду на скорую руку сделали и после работы отдыхают, хобби, спорт, прогулки с детьми, у кого что.

Гость

Привет. Главное чтобы "партнёрство" было во всем, а не только в уборке/готовке. Ну т.е. тяжести таскать, семью обеспечивать, оплачивать взаимные хотелки и т.п. тоже должно быть в равной степени.

Anna
Гость

Кто меньше по времени работает тот и делает домашние дела. В выходные, естественно, вместе. Но, если я пришла в 6, а муж в 9, то как то глупо ждать до 9, чтобы муж приготовил поесть. И наоборот.

Да, это правильно у вас)
я смотрю на свою знакомую, ее мужа сократили, она сейчас одна работает , он вообще ни копейки не приносит, так он даже картошку пожарить не может ее ждёт с работы в 8, чтобы она ужин приготовила, это мне вообще непонятно

Гость

Если женщина не работает вообще, а мужчина работает и ее обеспечивает. Только в этом сьучае быт полностью на ней. Если оба работают-то и разделение. Или к примеру, если м вернуллся с работы раньше ж(или у него сегодня выходной) - пусть тогда приготовит что-то поесть. Для меня был шок, когда случайно услышала как знакомая болтала с мужем по телефону. Он тогда отдыхал, а она с работы возвращалась. "что, милый, купить? А что ты за весь день даже ничего не поел?". Этому "милому" скоро 40,а он элементарно пожрать даже себе не может приготовить до прихода жены?и сходить в магазин напротив дома????? Что за бред😂у меня с мужчиной совсем по-другому выстроены отношения

Гость

То, что Вы считаете, Автор, это в идеале. Но я плохо себе представляю мужчину, который наваривает борщи и каши на постоянной основе, меняет постельное белье, гладит по собственной инициативе...Хотя...Все зависит от женщины.
Мой сын женилося рано, не вкусив самостоятельной жизни. Я уехала , предоставив им быть самостоятельными. И хотя я предупреждала невестку не тащить весь быт на себе, а загружать моеего сына по-полной, она все сделала по своему. В итоге он ничего не делал по хозяйству вообще. Потом они развелись, он женился на другой...Приезжаю навестить семью сына...Мой сын-лежебока прибегает с работы раньше жены. Просит меня посмотреть телевизор и не бродить по квартире, пока он сделает уборку. Я с изумлением наблюдаю, как он шустрит, наводит порядок, пылесосит, начищает унитаз, протирает паркеты. Потом несется в магазин за продуктами. Потом бежит встречать жену с работы. Хотя она работает в двух остановках от дома. И вечером они оба возятся на кухне...Кстати, в браке они уже более 5 лет...
Вот Вам пример, как всё зависит от жены. Когда мужчина любит -он зачастую воск в женских руках. И от того, как мама его приучала, ничего не зависит.

Гость

Мы с мужем делаем уборку когда он и я свободны. Он пылесосит и вытерает пыль с мебели, я могу помыть полы. В плане еды-кто первый вернулся с работы, тому и готовить. Поблажки могут быть только если фигово себя чувствушь. Я так выстроила и мне так проще. В домработницы пусть и в статусе жены я никогда не нанималась)) он в об этом был в курсе еще с самого начала отношений

Гость
Гость

То, что Вы считаете, Автор, это в идеале. Но я плохо себе представляю мужчину, который наваривает борщи и каши на постоянной основе, меняет постельное белье, гладит по собственной инициативе...Хотя...Все зависит от женщины.
Мой сын женилося рано, не вкусив самостоятельной жизни. Я уехала , предоставив им быть самостоятельными. И хотя я предупреждала невестку не тащить весь быт на себе, а загружать моеего сына по-полной, она все сделала по своему. В итоге он ничего не делал по хозяйству вообще. Потом они развелись, он женился на другой...Приезжаю навестить семью сына...Мой сын-лежебока прибегает с работы раньше жены. Просит меня посмотреть телевизор и не бродить по квартире, пока он сделает уборку. Я с изумлением наблюдаю, как он шустрит, наводит порядок, пылесосит, начищает унитаз, протирает паркеты. Потом несется в магазин за продуктами. Потом бежит встречать жену с работы. Хотя она работает в двух остановках от дома. И вечером они оба возятся на кухне...Кстати, в браке они уже более 5 лет...
Вот Вам пример, как всё зависит от жены. Когда мужчина любит -он зачастую воск в женских руках. И от того, как мама его приучала, ничего не зависит.

Все верно

Просто мамы заботятся о своих детках, мне тоже нравится когда мама все делает, а я лежу отдыхаю ))
Но если жить с мужчиной, то конечно бытом нужно обоим заниматься.

Gatto
Гость

*** какое-то, а не мужчина.

Гость

Вот старинная поговорка о мужчинах , так к размышлению : Мать слепила начерно, а Жена переиначила.

Гость

Ещё надо смотреть у кого какая работа, у кого легче тот и больше должен вкладываться в быт.

Гость

Если мужчина считает, что весь быт и детей обязана тянуть на себе женщина, то он обязан эту женщину полностью обеспечивать.

Жеже

зависит от многого. Если оба работают - то разделяют обязанности и делают в свободное время, вместе. По очереди не получится. Итогом будет, что кто-то свалит на другого все и будет постоянно забывать. лучше просто разделить обязанности. Если мужчина работает - женщина делает большую часть дел.
В вашей ситуации надо изначально мужчину приучать к мысли, что он помогает. Т.е. например приходит в гости -купите вместе продукты и предложите ему приготовить. Т.е. привлекать и поощрять. И когда начнете жить вместе сразу также продолжите разделять обязанности. А то многие делают ошибку, на первых порах ухаживают за мужчиной, а потом ждут что он вдруг решит начать помогать. Нет. Надо сразу делать все вместе и подчеркивать, что вы не домохозяйка и тоже работаете и как вам нравится, что он помогает

Гость

10. Gatto | 28.01.2020, 11:29:52[3089872005]
.
А Вы, небось, считаете, что женщина рождена быть кухаркой-служанкой наложницей. При этом сама работать и тянуть на себе мужчину.

Жеже

Мне просто помощь в быту парня/мужа была критична (ненавижу делать много по дому, делаю по настроению, много работаю и хочу время для себя и М). Все отлично. Каждый делает свою часть быта. Часто вместе, нет проблем попросить его приготовить/убрать. Стирка полностью на нем. Некоторым это вообще странно , просто нужно грамотно сразу все разделить по интересам

Gatto
Гость

10. Gatto | 28.01.2020, 11:29:52[3089872005]
.
А Вы, небось, считаете, что женщина рождена быть кухаркой-служанкой наложницей. При этом сама работать и тянуть на себе мужчину.

Не, я считаю что это ***, а не мужчина. про женщин я ни слова не сказал.

Гость

А что там того быта? Помнится жил сам так весь быт занимал полдня в субботу. Но если всем лень, то проще взять домработницу.

Anna
Гость

Ваш ответ даёт мне надежду))

..звезда моя

Никогда в жизни не встречала мужчин, которым было бы нужно (именно им самим), чтобы женщина убиралась дома. Приготовление еды я за работу не считаю, т. к. готовлю очень быстро,у меня мама много лет работала шеф поваром в ресторане, я с детства хорошо и быстро готовлю. И опять же, привередливых в еде мужчин никогда не встречала. Не знаю зачем из себя мученицу строить, найди мужчину без особых претензий в быту.

Gatto
Anna

Ваш ответ даёт мне надежду))

это писец

Толпа

Найдешь. У меня после 25 лет резко возросла моральная устойчивость и я искала только хозяйственных парней, которые умеют хорошо готовить. Ну или учились, кто не умел. На бытовых инвалидов, ждущих обслуживания у меня вообще не стоит.
Считаю, что готовка унижает женщину в патриархальной стране, возможно, у меня какие-то и комплексы, но я предпочитаю, что бы готовил мужчина. И у меня всегда получалось таких находить.

Я считаю, что пополам. Если двое работают, то почему вкалывать ао вторую смену дома должна лишь одна женщина?
А то была тема на форуме, что чудесный муженёк приходит домой на 2 часа раньше жены. И этот барин даже разогреть еду не способен. Ждёт жену. 🤦🏻‍♀️
У меня такие же взгляды как у вас. Нашла адекватного парня, что их разделяет. Быт пополам делим.

Гость
Гость

Если мужчина считает, что весь быт и детей обязана тянуть на себе женщина, то он обязан эту женщину полностью обеспечивать.

Почему он обязан обеспечивать кобылу и ее ребенка? Обязан обеспечивать только себя

Таня
Anna

Сообщение было удалено

Я полностью с тобой согласна, быт надо делить. И мы с моим мч как раз делим. Готовка, уборка- всё это делаем вместе. До того, как мы съехались, он жил с родителями, не спрашивала, как там с бытом было. Плюс я ещё такая "плохая девочка"- привношу в быт немного эротики. Ношу дома трусики и расстёгнутую рубашку- мч обожает такой наряд. Я что- то делаю, он подходит обнимает, спрашивает, что делаю, а я говорю, мол, если не поможешь, секса не получишь. Вот так и живём.

Гость

у каждого свое виденье этого вопроса, я не готова тратить время ни на уборку, ни на готовку, только если вдруг сама захочу это сделать, а не потому что надо, и если мужчина считает что быт на женщине, то нам не по пути

Мы с мужчиной вместе все по дому делаем, хоть и не живём вместе, но когда видимся, я его не обхаживаю как домработница. Он так же может и приготовить и убраться, обоих все устраивает.
Вчера, например, я посуду мыла, он готовил, при том инициатива была его.
У родителей тоже так всегда было.
А вот то, что женщина ДОЛЖНА, я этого не понимаю. По мне, все домашние дела нужно разделять

Нифига, не все любят классическую модель. Я за партнёрские отношения.

Гость

Я таких знаю оочень мало, если они не домохозяйки. И как правило это весьма специфические женщины, помимо прочего рогатые и обматеренные регулярно. 21 век, мужики давно умеют и убирать и готовить,большинство из них.

Гость
Гость

А почему он в 9 пришел? Может по бабам шлялся или в танки на работе играл?
Если на то пошло женщина может гораздо позже приходить- в салон сходить , причёска, маникюр , педикюр, массаж, фитнес

Гость
Гость

ой-ой-ей, какой пример красивый, и как можно его легко оспорить.
Не каждого мужчину удается "воспитать". Некоторые так в ответ прогнут, что мечтаешь о цивилизованном разводе хотя бы.
Ну и вот эта постановка вопроса -опять женщина виновата/должна.
Знаете, тяжело их в тех браках воспитывать, особенно, если оно в родительской семье такое выросло. Да и не функция это жены. У нее свои дети есть для воспитания.
Хотя вы правы, да, баловать мужей нельзя. Но и приучить к бытовым делам не всех получается. И, кстати, мужчины прекрасно понимают, что это труд. И что им влом. Все они понимают, паразиты.

Гость
Гость

и даже в этом случае ей помогать. А уж с детьми - его святая обязанность.
Да и обеспечивать - не значит давать денег на это самое хозяйство. Тогда уж обеспечивать ей самой приличную подушку финансовую. А иначе он обеспечивает то, что и так должен - текущие потребности своей семьи.

Гость

Считаю что если работают оба одинаковое время - и домашнюю работу должны выполнять оба.

Гость
Гость

"полностью обеспечивать" выглядит для женщины как работа 24/7 за еду без выходных и отпусков.

Гость

Пейздятинки, у вас неправильное понимание вопроса. Как правило "работает" в случае самки-это работа за мизерную зряплату со значительными финансовыми вливаниями со стороны мужчины. Если телга приносит с работы кукиш и живет за счет мужа полностью или частично-это уже неважно, то она ДОЛЖНА, вашу маму, ДОЛЖНА обеспечивать быт.

По крайней мере у меня в семье так. Могу приехать ночью из командировки и увидев срач на кухне взять жену за ухо и потащить чтобы срач был убран.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: