встречаемся с мч со школы, вот уже шестой год вместе, мне 22, ему 23. его родители уже пилят: когда свадьба, когда дети, а он всё отшучивается. я не настаиваю, конечно, но тем не менее, мы строим серьёзные планы на будущее, уже не раз говорили о браке, но лишь в контексте «когда-нибудь». я не хочу свадьбы, не хочу шикарное платье, то есть никаких затрат, только кольца, штамп в паспорте и дома с родителями посидеть. что его останавливает? я могла бы конечно с ним это обсудить, но тогда какое после этого получится предложение.. вынудила, можно будет сказать.
Общественное мнение не дает.+ Семейный прессинг
Если у мужчины нет самолета, парохода.....то он типа лох .
А прийти к тетке в квартиру - станешь баборабом.
Сестра сама запрыгнула на...., сама привела домой и 100% выдавила себе штамп.
Просто он к другим женщинам не привык.
Не знает, как с ними вести себя.
Она такая, да, для тюфяков хороший вариант
но с ней мужчина успешным быть не может.
Ой, автор, а вы ждете предложения с кольцом на коленях? Не смешите. 6 лет уже вовсю ахаетесь, его все устраивает и все удобно. Зачем строить из себя романтическую недотрогу? Если вам нужно конкретно красивое предложение, бросайте этого мужика и ищите другого. Если хотите брака с этим человеком, то давно пора все обсудить. Тем более поводы для таких разговоров вам сами родственники дают. Иначе будете ждать еще лет 10, в итоге он сделает предложение, но не вам.
Ой, автор, а вы ждете предложения с кольцом на коленях? Не смешите. 6 лет уже вовсю ахаетесь, его все устраивает и все удобно. Зачем строить из себя романтическую недотрогу? Если вам нужно конкретно красивое предложение, бросайте этого мужика и ищите другого. Если хотите брака с этим человеком, то давно пора все обсудить. Тем более поводы для таких разговоров вам сами родственники дают. Иначе будете ждать еще лет 10, в итоге он сделает предложение, но не вам.
Я тоже сделаю и не ему
Всё, автор, момент упущен. Вот знаете, как ставят дрожжевое тесто, чтобы подошло - на определенное время. Нельзя, чтобы оно перестоялось. Если его передержать, то уже всё. Выпечка не получится, а выйдет что-то горькое, вонючее, непышное и несъедобное. Так и тут. Вы может слишком рано начали с ним встречаться или уже слишком долго встречались в этом статусе, вам хочется на новый уровень, в брак, но он уже морально перестоялся и не годится. Даже если вы и затащите его в брак, результат будет гогно.
А вы вместе живете? Вам будет, где жить после свадьбы (без родителей, разумеется)?
Давление о свадьбе и детях со стороны родителей - это ужасно. Жениться надо тогда, когда оба реально хотите, а не когда захотят родители.
Необязательно иметь штамп, всё у вас будет хорошо и надолго, не порть отношения из-за никому не нужного штампа
Ну если у вас работа, и т.д., сможете жить отдельно, то можно и наменкнуть, у примеру я со своей сходил в ювелирный, она посерила кольцо помолвочное, я его запомнил, и ещё она сказала что хочет детей в браке, что время тикает, и чтотя с ней или она без меня?? На следующий день я сбегал купил это кольцо и коробочку к нему, с жтим кольцом на колени где то она улице перед ней, и просил. Да момент не создал романтичный и т.д., но своей заботой и любовью и помощью это окупаю, а не так, ресторан кольцо предложение а потом всю жизнь на диване и с гоняй за пивком. Есть такая поговлрка, что имеем не храним, потерявши плачем, вот ваш парень из этих которые думают что больше стараться не надо, вы никуда не денетесь.
Просто мужчина умнее, он понимает что это не нужно, он об этом не думает и не считает важным, это бабы всё время думают о том что ваще не важно
Всё, автор, момент упущен. Вот знаете, как ставят дрожжевое тесто, чтобы подошло - на определенное время. Нельзя, чтобы оно перестоялось. Если его передержать, то уже всё. Выпечка не получится, а выйдет что-то горькое, вонючее, непышное и несъедобное. Так и тут. Вы может слишком рано начали с ним встречаться или уже слишком долго встречались в этом статусе, вам хочется на новый уровень, в брак, но он уже морально перестоялся и не годится. Даже если вы и затащите его в брак, результат будет гогно.
Есть случаи долгой дружбы со школы и брак один на всю жизнь.
Плюсую. Вы так никогда ни от кого предложения не дождетесь. Разговор - это не выпрашивание. А ваш парень - еще мальчик. В 23 ему очень рано жениться, именно поэтому я всегда скептически отношусь к отношениям со школы, когда встречаются по 5-7 лет, она ждет, а ему хочется гулять, хочется новую...
Поговорите. Возможно, свадьбы не будет еще лет 5. Лучшие годы потеряете на пустые ожидания.
А так вы молчите, и он думает, что вас все устраивает. Это любимая отмазка мужчин))
Просто мужчина умнее, он понимает что это не нужно, он об этом не думает и не считает важным, это бабы всё время думают о том что ваще не важно
С что тогда для мужчины важно? Если ему не важна семья, нехай тогда развивается, карьеру строит, девок меняет каждый месяц, пока для семьи не созреет и не надо ее тогда возле себя держать. А по вопросу. он не женится я думаю, и Вы у него первая и он у вас, вы еще жизни не видели оба, это ваш первый опыт. Встретите еще на своем пути, не последний.
Думаю, Вашему мужчине семья не нужна. То ли пока, то ли с Вами...
Мои знакомые тоже в школе начали встречаться, сразу, как исполнилось по 18, поженились без вопросов. Уже лет 40 вместе.
А Вас не торопятся замуж звать. Значит, не очень-то и надо.
а зачем ему женится? у него и так все ок. Баб под боком, секс, куда ж еще лучше? А брак это ответсвенность
Поговорите с ним...хотя...будет ли потом вам сомой приятно ,что вы "надовили" на него....не знаю. Я своему первому супругу тоже намекала, в итоге-сделал, и перед свадьбой он мне заявил, что не хочет, что я его "заставила"....расстались, правда потом снова сошлись и поженились, но брак год продлился. Мой второй супруг мне уже через пол-года предложения сделал, без всякого давления и разговоров. Знакомая со школы с парнем лет 7 встречалась, тоже все шутил, хотя даже мы напрямую спрашивали у него, когда свадьба, в итоге...7 лет...и он ей заявил ,что больше не любит и т.д. Она была в депрессии и на вечеринке встретила своего одноклассника, свадьба была уже через год. Это вам реальные истории для подумать, автор. Я считаю, что мужчине го-полтора достаточно для принятия решения, которого вы от него ждете, потом они уже это решение принять могут, не потому что прям хотят, а потому что на них что-либо повлияло, например, беременность, давление родственников и тому подобное.
Это редкое исключение. Предлагаете автору ещё подождать лет 10-15, чтобы уж точно убедиться, что ее случай НЕ является редким исключением, а относится ко в 100 раз более распространенному правилу. Нет, ну пусть ждёт, конечно. Если у нее, как у кошки, девять жизней.
Поговорите с ним...хотя...будет ли потом вам сомой приятно ,что вы "надовили" на него....не знаю. Я своему первому супругу тоже намекала, в итоге-сделал, и перед свадьбой он мне заявил, что не хочет, что я его "заставила"....расстались, правда потом снова сошлись и поженились, но брак год продлился. Мой второй супруг мне уже через пол-года предложения сделал, без всякого давления и разговоров. Знакомая со школы с парнем лет 7 встречалась, тоже все шутил, хотя даже мы напрямую спрашивали у него, когда свадьба, в итоге...7 лет...и он ей заявил ,что больше не любит и т.д. Она была в депрессии и на вечеринке встретила своего одноклассника, свадьба была уже через год. Это вам реальные истории для подумать, автор. Я считаю, что мужчине го-полтора достаточно для принятия решения, которого вы от него ждете, потом они уже это решение принять могут, не потому что прям хотят, а потому что на них что-либо повлияло, например, беременность, давление родственников и тому подобное.
Несмотря на то, что вы, юристка, пишете сОмой и надОвили (хотя, может, это юридическая терминология), я полностью соглашусь с вашим мнением по сабжу. В таких случаях часто бывает, что длительный партнёр, уж простите за выражение, унавозит почву для последующих отношений. Промурыжив автора лет 10, ее мч ее бросит и через полгода скоропостижно женится на другой.
Ну вряд ли его останавливает то,что вы не хотите пышных торжеств.
Значит,он считает,что ещё время не пришло жениться. Ждите дальше.
Пока он сам не созреет и не захочет - всё бесполезно, даже вредно. С чего Вы взяли, что замуж нужно именно за него? Как я понимаю, к нему у Вас уже больше раздражения, чем "любви".
И не дождетесь. Я так 4 года ждала, а мне все лапшу на уши вешали.
Не тратьте свою единственную молодость на человека который за вас не держится.