Гость
Статьи
Жалость к мужу. …

Жалость к мужу. Самобичевание.

Добрый день!
Мне 26 лет, в браке была полтора года, так вышло, что все это время я помогала, направляла мужа, поддерживала и всегда была рядом. Даже тогда, когда сама слегла на 3 месяца. В браке я выяснила, что муж ранее злоупотреблял веществами, что повергло меня в шок, но я уже прикипела. В начале лета у него случился первый рецидив и понеслась.... В сентябре он выпрыгнул из окна и сломал себе руку, я выхаживала, но сказала, что еще раз, все, уйду. Он не поверил.... В итоге в начале октября я ухожу и чуть позже знакомлюсь с мужчиной, он полная противоположность, влюбленный, заботливый, принял меня со всеми болячками и с прошлым, сказав, что в будущем такого не повторится и больше я не буду страдать. У него на меня серьезные намерения. Мне с ним хорошо, но пока супруга не было в моей жизни, я дышала полной грудью, тут время подавать на развод, пошли... и так мне его жалко стало, что не знаю, что делать, жалеть и потом опять страдать, не спать ночами, зарабатывать, пока он прогуливает или плюнуть на все и уйти туда, где меня любят и ждут, где обо мне заботятся, хоть и другой город и все с нуля, не знаю.... я в замешательстве, девочки, дайте мне совет.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Мяу

Отдайте мне своего нынешнего
И идите ухаживать за наркошей пока он Вас не чикнет, или от психосоматики загнётесь
Если Вам нравится страдать и жить ради отбитого чувака то вперёд

Гость
Мяу

Отдайте мне своего нынешнего
И идите ухаживать за наркошей пока он Вас не чикнет, или от психосоматики загнётесь
Если Вам нравится страдать и жить ради отбитого чувака то вперёд

Мне просто его жаль, а с тем человеком легко, спокойно, уютно, мы понимаем друг друга и доверяем. Просто оставить чемодан без ручки очень тяжело. Каждый хоть раз сталкивался с этим, да и эти чудо-убеждения "я изменюсь", "я все понял" хоть и ложны, но сеят крупицу надежды.

Мяу
Гость

Мне просто его жаль, а с тем человеком легко, спокойно, уютно, мы понимаем друг друга и доверяем. Просто оставить чемодан без ручки очень тяжело. Каждый хоть раз сталкивался с этим, да и эти чудо-убеждения "я изменюсь", "я все понял" хоть и ложны, но сеят крупицу надежды.

Уважаемая автор, пожалеть можно бездомное животное, ребёнка больного с детдома или бабушку просящую милостыню и реально им помочь
А *** здоровое взрослое с руками ногами - и жаль ? Ему на на Вас по барабану
Мне жаль Вашего нового мужчину что не увидел ваш «ум»
И будут его деньги я чувствую тратиться на наркошу Вами втайне , а Вас причислят к ордену святой , а потом наркоша Вас отмутузить и Вы будете его жалеть
Божечки ну что это прям слов нет
Бомбит меня от таких матерей Терез
Не удивлюсь и если Бпосите хорошего мужчину этого и родите от наркомана.
Мне Вас автор не жаль , и таких глупых ккк Вы

Гость
Мяу

Уважаемая автор, пожалеть можно бездомное животное, ребёнка больного с детдома или бабушку просящую милостыню и реально им помочь
А *** здоровое взрослое с руками ногами - и жаль ? Ему на на Вас по барабану
Мне жаль Вашего нового мужчину что не увидел ваш «ум»
И будут его деньги я чувствую тратиться на наркошу Вами втайне , а Вас причислят к ордену святой , а потом наркоша Вас отмутузить и Вы будете его жалеть
Божечки ну что это прям слов нет
Бомбит меня от таких матерей Терез
Не удивлюсь и если Бпосите хорошего мужчину этого и родите от наркомана.
Мне Вас автор не жаль , и таких глупых ккк Вы

Мне не тебуется Ваша жалость.
И за советом я пришла не просто так, а перед тем, как совершить перемену в жизни, лишний раз убедиться в ее правильности.
Я головой понимаю, что мне с супругом не место, просто не хватает решимости перешагнуть рубеж, черту, за которой нечто новое, но такое свое.

Мяу

Так это очевидно что уходить от маргинала, зачем это спрашивать на форуме ))
Или Вы надеетесь услышать ответы из серии что муженёк исправится?))и уйти к нему с чистой душой спасения страждущих ?)

Гость
Мяу

Так это очевидно что уходить от маргинала, зачем это спрашивать на форуме ))
Или Вы надеетесь услышать ответы из серии что муженёк исправится?))и уйти к нему с чистой душой спасения страждущих ?)

Нет, скорее просто укрепить свое решение и подчерпнуть таких высокопарных напутствий, чтобы действительно отрезать не сожалея. Любой человек понимает, что привычка, даже к такому человеку, она возникает и ее сложно преодолеть. Но, попытаться можно и нужно.

Автор, если бы вы были правда уверены в своем решении, то не стали бы ни у кого совета спрашивать, тем более у незнакомых людей в интернете. На самом деле у вас психологические проблемы - синдром спасателя, созависимость, треугольник Карпмана. Пока вы не уберете эту проблему в себе, никакие советы вам не помогут.

Вы так и будете возвращаться к бывшему и пытаться его спасать, а если нет, то найдете другого такого же. А нормальные мужчины вам не интересны.

Гость
Марьяна

Вы так и будете возвращаться к бывшему и пытаться его спасать, а если нет, то найдете другого такого же. А нормальные мужчины вам не интересны.

Я это понимаю, но противоборствую этому.

Гостья
Гость

Нет, скорее просто укрепить свое решение и подчерпнуть таких высокопарных напутствий, чтобы действительно отрезать не сожалея. Любой человек понимает, что привычка, даже к такому человеку, она возникает и ее сложно преодолеть. Но, попытаться можно и нужно.

Это созависимость,к психологу

Гость
Гостья

Это созависимость,к психологу

Это очевидно, привязанность, созависимость, желание помочь (выступить спасителем, иной раз агрессором или жертвой) просто нужно все проанализировать и задать себе вопросы, хорошо ли мне там, где я была, хорошо ли мне там, где мне предстоит оказаться. Здесь я просто опираюсь на эмоции, а нужно подойти ко всему с холодной головой, отбросив сострадание, жертвенность и какое-то желание самоутвердиться за счет помощи "нуждающимся". Спасибо за это мне никто не скажет, зато ресурсов я потрачу великое множество. Осознание всего этого приходит, на подкорке оно есть, необходимо отбросить страх и все.

Гость

Тут могут и тролли найтись кто будет писать - рожайте от мужа , он изменится, ребёнок его смягчит и образумит и Вы будете жить м ним долго и счастливо , не предавайте любовь и тд , вот тоже высокопарные слова
и Вы так сделаете тогда ?
Надо своё мнение иметь

Гость
Елена Пусичная

Тут могут и тролли найтись кто будет писать - рожайте от мужа , он изменится, ребёнок его смягчит и образумит и Вы будете жить м ним долго и счастливо , не предавайте любовь и тд , вот тоже высокопарные слова
и Вы так сделаете тогда ?
Надо своё мнение иметь

Маловероятно, что я так сделаю, высокопарные напутствиея-это хороший втык и призыв к здравому смыслу, а не к идиотизму.
Вот честно, выговорилась здесь и проще стало, провела анализ, нарисовала всю картину на бумаге и решение пришло само собой.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей godmotherfairy9@yandex.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: