Встречаюсь с молодым человеком 2,5 года. Ему 18 и мне 18 лет. Все у нас хорошо, я действительно знаю что у него все ко мне серьезно и он уже собирается делать мне предложение, знакомиться с родителями, съезжаться , НО я не уверена хочу ли я этого ИМЕННО С НИМ. Я тоже его сильно люблю, хотя есть некоторые моменты, которые меня не устраивают в нем, но я все равно его люблю. Но в то же время меня напрягают мысли о том, что возможно это все таки не мой человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь и если появляются такие мысли, то возможно это все таки привязанность ??? Потому что это мои первые серьезные отношения, он знает меня как облупленную (ну и я его ) и за эти 2,5 года мы ни разу не расставались (если сильно ссорились, то просто не общались денёк). Вроде все хорошо, но в то же время я не понимаю как быть дальше. Помогите разобраться в себе
Знаешь что я тебе скажу,перестань накручивать себя просто так. Чего тебе не хватает? Молодой человек любит,дело к свадьбе идет. Если появляются сомнения,что это не твой человек,НЕ С НИМ ты хочешь провести свою жизнь,то скорее всего не любишь,ибо любовь это такое чувство,когда не представляешь жизни без человека,а если у тебя такие мысли,то задумайся)
Если есть сомнения, значит - привязанность.
А если нет значит - любовь.
Ибо в любви не сомневаются.
Лет после 10 брака понятно, любовь или нет. Когда и трудности и разочарования прожили.
Ну да. Даже более того. Бывает, только на похоронах становится понятно, насколько это был свой человек. Или же не свой. Увы, в нашей жизни по определению присутствуют интриги, загадки, к которым мы должны приложить свои головы и души. А разгадки сплошь и рядом лежат за гранью жизни.
Но чтобы при жизни хоть немного сориентироваться, погугли "отличия любви от влюблённости". Жутко отрезвляющий текст, неприятный, разрывающий сердце, но это правда.
Люди все разные. Не всегда безумная страсть, невозможность представить свою жизнь без этого конкретного человека -есть хорошо. Я очень эмоциональный и залипающий человек. Обычно такие чувства сильной привязанности возникают от интуитивного чувства недоверия и страха потерять человека, от подсознательного чувства, что ты недостаточно хорош для этого человека. А это колоссальный напряг, не каждая нервная система выдержит такой прессинг. Моя точно нет. Поэтому, считаю, что отношения между людьми, всеми, а не только с супругом, должны быть легкими, не обременяющими, чтобы с человеком было комфортно находиться в одном помещении долгое время, чтобы он не напрягал, не провоцировал, чтобы не было излишних страстей и привязанностей
Поэтому, у меня с мужем отношения ближе к дружеским. Нет этой безумной ревности и невозможности представить себя без этого человека. Иначе бы, с моей эмоциональностью, крыша бы у меня поехала точно. А так мы живем уже 17 лет душа в душу. Он мне говорит, что очень меня любит и не представляет своей жизни без меня. Верю. Люблю ли его я? Конечно, но у меня нет залипания, обжигающей, безумной страсти. Если вдруг, когда-нибудь он захочет от меня уйти, я, безусловно, буду сильно переживать, но переживу. Высшие силы недаром так людей сводит. А вот попался на моем пути один мэн, к которому у меня возникла страсть ( без измен, бывший начальник был) так это ужс какой-то как меня расплющило. Я тогда подумала, что как же хорошо, что он не мой муж, иначе психушка мне была бы обеспечена
18 лет, куда спешить?! Поживите еще вместе, и поймите Ваш это человек или нет. Если Вас не устраивает что-то в нем уже сейчас, то после свадьбы ничего не изменится. Зачем давать определения чувствам, какая разница любовь или привязанность - это просто слова. Вам хорошо конкретно с этим мужчиной, и в этих отношениях? Да-живете счастливо, стройте семью. Нет-работайте над собой и поймите, чего вы на самом деле хотите.
Но это все от человека зависит. Некоторым как раз и нужен этот драйв - страсти на разрыв аорты, по другому у них это не любовь. Вы автор, к какому типу личности себя относите? Понятно, что в 18 лет еще сложно определить свои предпочтения. Но мой совет: выходите за него замуж, там разберетесь, только детей сразу не заводите, если начнет раздражать или поймете, что это не ваше, разведетесь да и все. А вдруг потом окажется, что это именно то, что вам надо. Как у меня получилось
18 лет, куда спешить?! Поживите еще вместе, и поймите Ваш это человек или нет. Если Вас не устраивает что-то в нем уже сейчас, то после свадьбы ничего не изменится. Зачем давать определения чувствам, какая разница любовь или привязанность - это просто слова. Вам хорошо конкретно с этим мужчиной, и в этих отношениях? Да-живете счастливо, стройте семью. Нет-работайте над собой и поймите, чего вы на самом деле хотите.
Большая разница любовь и привязанность и это не просто слова. Важно только определиться в понятиях. Что доя кого является любовью и что привязанностью
Тмхо если есть сомнения, то лучше не торопится со свадьбой. Настоящая любовь, это когда ты понимаешь, что если у тебя не станет этого человека, то другой уже не нужен
Мария советует помогает 400руб т89037505554 отвечает и в ватсап.