У меня с моим мужчиной всегда все хорошо и прекрасно до тех пор, пока я не начинаю говорить ему о своих ментальных проблемах, низкой самооценке, вере, мировоззрении.
Обычно я никогда не говорю никому о таких личных вещах. Но вот, так как он близкий мне человек, я решила однажды доверить ему свои такие секреты...и знаете, что? Вместо понимания и поддержки я всегда услышала жесткую критику и непонимание с его стороны и фразы типа "ты сама себе все напридумывала".
Я сразу замолчала и больше не говорила ему об этом.
Однако он сам как-то лезет ко мне и расспрашивает об этом!
Я держусь, молчу, до тех пор, пока он не начнёт вытаскивать из меня.... Я уже решила, что больше не буду ему ничего говорить.
Однако, я начинала болеть от того, что держу все в себе.
Получается безвыходная ситуация : делиться со своими проблемами и взамен загоняться ещё больше от критики и непонимания, или же молчать, и болеть ?
Люди, кто сталкивался с такими проблемами, как вы из них выходили?
Сходи к психологу. В этом нет ничего постыдного. Если муж тебя не понимает, не говори ему. А психологу сможешь высказаться, и скорее всего тебе помогут с этим справиться))
У меня для вас плохие новости. Точнее для мужа вашего. Он нехорошо себя повел.
Вы с мужем не родственные души и это печально.В храме на исповеди,к психологу,к близкой подруге,для личных тем.
На анонимный форум пиши поговорить о ментальных проблемах, с мужем не обговаривай.
А, соб-но, о чем Вы ему натрепали?
Такая же проблема, при чем очень давно не делюсь особо личными темами и переживаниями, мужу до лампочки или так же начинает критиковать, говорит что несу чушь))Заметила, что и в семье его так, мама всегда держит все в себе, делает молча, через не могу, слабости не покажет. Общаюсь на такие темы со своей мамой и лучшей подругой, хоть она и живёт далеко, переписка, редкие встречи. Конечно это звоночек, но я уже привыкла к эмоциональной отстраненности, это не исправить,видимо идёт из семьи, детства.
В моем муже вообще не было ничего лунного. Ноль.никаких разговоров по душам.
Он даже не стрелец (24 ноября) , он змееносец и дракон 1976.
При этом он мой векторный слуга был.
Больше и сказать-то особо нечего.😁
Как охарактеризовать:, у него все с расчетом: дружба просто так- нет, только сотрудничество, тетки - то же самое.
Одни риелторши😁
Еврей по призванию
Такая же проблема, при чем очень давно не делюсь особо личными темами и переживаниями, мужу до лампочки или так же начинает критиковать, говорит что несу чушь))Заметила, что и в семье его так, мама всегда держит все в себе, делает молча, через не могу, слабости не покажет. Общаюсь на такие темы со своей мамой и лучшей подругой, хоть она и живёт далеко, переписка, редкие встречи. Конечно это звоночек, но я уже привыкла к эмоциональной отстраненности, это не исправить,видимо идёт из семьи, детства.
Я думаю тут вопрос как часто делиться. Если раз в пятилетку у вас возникли проблемы и муж вас не поддержал это одно, а вот если вы каждый день желаете плакаться в жилетку, то это другое. Постоянных нытиков мало кто любит.
Он и глубокие отношения- вещи несопоставимые. Это такой энергичный чувак-карифан , легкий на подъем, у которого нет своего угла и ему он не нужен, меняются хобби постоянно, меняется круг общения, деньги делает из воздуха, быстро их спускает на всякую ерунду.
С появлением ребенка мозги более менее встали на место, и то не сразу.
Снисходительно ко мне относится, как будто Бог и царь. Не умен. Язык подвешан. Все рассказывает друзьям.
Зачем с ним делиться чем-то?
Он не будет заморачиваться этим☻
Лучше сказать поехали пожрем в макдональдс.
У нас также. Наверное это часто у людей. Я наоборот могу и умею слушать.
А вы тут поделитесь своими переживаниями. Форум анонимный, тему всегда убрать можете. Разговаривайте с подругами, ищите единомышленников на форумах.
Я со своим тоже не делюсь, у него слишком низкие вибрации, а так чел хороший. На мое пространство не посягает, деньги в дом несет, мастер на все руки. А вот тонкой душевной организации, как у меня, эфирного создания, у него нет. Солдафон. Ать-два, ать-два.
Я общаюсь с подругами, с друзьями. Мне нормально. Ну не понимает меня муж и ладно, главное не мешает.
Мы расстались) тоже была точно такая же проблема. Для меня самое важное, чтобы любимый человек и другом быть мог. Без этого вообще никак. И когда у нас наступило почтипочти завершение наших отношений) у меня еще были надежды, что мы сблизимся и все такое. Спросила его «как думаешь, мы могли бы с тобой изначально быть друзьями?» он говорит «нееет». Когда с человеком не можешь обсудить всё, когда человек не поддерживает - это печаль. Поэтому, я лично не хочу страдать и задавать себе кучу вопросов) доверилась чувствам
Тю, зачем название такое? Нормально бы выслушал.
Сообщение было удалено
Они все такие мужики,у них мозги так устроены совсем не понимать женщин.,ну тупые просто и примитивные,намеков оглоблей не понимают.,воспринимают наши слова сугубо дословно,никакой чуткости,гибкости мышления и интуиции.
Он не ваш человек - примите это. Ну вот так бывает. Я вспомнила как лет 13-14 назад познакомилась с парнем. Ехала в автобусе домой. И так получилось, что мы сели вместе. И вот он начал знакомиться. Спросил где учусь. Я сказала учусь там-то. Он спросил на каком факультете. Я отвечаю. И он на полуслове меня обрывает со словами "достаточно я понял". Я кстати не разводила поэзии, к занудству не склонна. Он спросил где я живу. Я ответила, что в общаге. Он спросил а где родители. Не успела сказать, снова его фраза "достаточно. понял". И так весь разговор. Я поняла, что это ужас. Так наше общение закончилось.
Автор, ищите человека по себе
ага. меньше знает-охотнее ттрахается.
А вы тут поделитесь своими переживаниями. Форум анонимный, тему всегда убрать можете. Разговаривайте с подругами, ищите единомышленников на форумах.
Я со своим тоже не делюсь, у него слишком низкие вибрации, а так чел хороший. На мое пространство не посягает, деньги в дом несет, мастер на все руки. А вот тонкой душевной организации, как у меня, эфирного создания, у него нет. Солдафон. Ать-два, ать-два.
Я общаюсь с подругами, с друзьями. Мне нормально. Ну не понимает меня муж и ладно, главное не мешает.
А у меня жена наоборот не любила, что для меня она была как открытая книга.
И чтобы она меня не спросила, я ей всегда объяснял. В последние годы перед разводом она меня так ненавидела за подобное. Для женщины важно сохранять какой-то свой уголок, куда она тащит старые детские куклы и не очень приятные привычки. Иначе никакой самостоятельности не будет... Да и вообще человек сам себя должен хорошо знать. Если не он, то больше некому. А верить и метаться по психологам, это знаете ли очень глупо и отдает идиотизмом. Если ты себя не знаешь, то как же ты авторитетное мнение можешь иметь перед другими?
А у меня жена наоборот не любила, что для меня она была как открытая книга.
И чтобы она меня не спросила, я ей всегда объяснял. В последние годы перед разводом она меня так ненавидела за подобное. Для женщины важно сохранять какой-то свой уголок, куда она тащит старые детские куклы и не очень приятные привычки. Иначе никакой самостоятельности не будет... Да и вообще человек сам себя должен хорошо знать. Если не он, то больше некому. А верить и метаться по психологам, это знаете ли очень глупо и отдает идиотизмом. Если ты себя не знаешь, то как же ты авторитетное мнение можешь иметь перед другими?
Себя понять, узнать - не так легко) это вообще не легко, но если вы этого не сделаете - никто не сделает) а когда вы это сделаете, то вам даже не нужно будет, чтобы кто-то вас понял)) эх жизнь:))))
Себя понять, узнать - не так легко) это вообще не легко, но если вы этого не сделаете - никто не сделает) а когда вы это сделаете, то вам даже не нужно будет, чтобы кто-то вас понял)) эх жизнь:))))
Ой я вас умоляю, только не надо этих банальностей, наподобие "никто не знает истину, потому что истина это ого-го". Все там можно, и даже нужно, понять. Если вы себя не понимаете, то кто за вас это должен делать, сосед, или чиновник? )) Незнание себя, а так же простых норм чести и морали, это прямой путь к потребительству.
Ой я вас умоляю, только не надо этих банальностей, наподобие "никто не знает истину, потому что истина это ого-го". Все там можно, и даже нужно, понять. Если вы себя не понимаете, то кто за вас это должен делать, сосед, или чиновник? )) Незнание себя, а так же простых норм чести и морали, это прямой путь к потребительству.
Я об этом и сказала) что в первую очередь нужно самой разобраться в себе, тогда и муж поймет и вообще не будет необходимости понимании других
Совершенно с вами согласен и прошу извинить за невнимательность
Я об этом и сказала) что в первую очередь нужно самой разобраться в себе, тогда и муж поймет и вообще не будет необходимости понимании других
Да, спасибо большое 😊
Я уже поняла, что такие вещи, как ментальные и философское проблемы, лучше всё-таки решать самой. И только я могу себе помочь, поддержать и понять себя.
Я не могу никого изменить насильно, и не хочу. Если он не понимает меня, он в этом не виноват. Он мне ничего должен. Так что я просто принимаю его таким, какой он есть, и забочусь о нем бескорыстно. Говорят, самый быстрый и самый аффективный способ избавиться от всех внутренних проблем - это проявлять бескорыстную заботу и любовь.
Да, спасибо большое 😊
Я уже поняла, что такие вещи, как ментальные и философское проблемы, лучше всё-таки решать самой. И только я могу себе помочь, поддержать и понять себя.
Я не могу никого изменить насильно, и не хочу. Если он не понимает меня, он в этом не виноват. Он мне ничего должен. Так что я просто принимаю его таким, какой он есть, и забочусь о нем бескорыстно. Говорят, самый быстрый и самый аффективный способ избавиться от всех внутренних проблем - это проявлять бескорыстную заботу и любовь.
Да, мне кажется, это и есть настоящая и зрелая любовь зрелого человека) но мне вот в отношениях было бы очень тяжело смириться с непониманием) неверность и непонимание.. единственное, наверное, с чем бы я не могла смириться. Но мне кажется, я с такими темпами ближе к смерти найду своего человека)))
А Вам я очень желаю гармонии, понимания и близости в отношениях! А внутри покоя, спокойствия и уверенности!
Да, мне кажется, это и есть настоящая и зрелая любовь зрелого человека) но мне вот в отношениях было бы очень тяжело смириться с непониманием) неверность и непонимание.. единственное, наверное, с чем бы я не могла смириться. Но мне кажется, я с такими темпами ближе к смерти найду своего человека)))
А Вам я очень желаю гармонии, понимания и близости в отношениях! А внутри покоя, спокойствия и уверенности!
Спасибо и вам ❤️
Каждому свое. Например, меня любые поверхностные отношения страшно выматывают. Утомляют. Если отношения не построены на глубоких чувствах, любви и понимании другого как себя то и нахрен такие отношения не нужны. Если нет разговоров, обсуждений, делиться мыслями - то зачем вообще строить отношения?
Каждому свое. Например, меня любые поверхностные отношения страшно выматывают. Утомляют. Если отношения не построены на глубоких чувствах, любви и понимании другого как себя то и нахрен такие отношения не нужны. Если нет разговоров, обсуждений, делиться мыслями - то зачем вообще строить отношения?
Очень и очень согласна) были у меня такие отношения. Без понимания, принятия и поддержки) Отношения были, а покоя, легкости и гармонии не обнаруживалось. Так целый год прострадала в надежде, что откроемся) зато после этих отношений стало понятно мне, что такой расклад мне вообще не подходит