Гость
Статьи
Ну не может такого …

Ну не может такого быть!

Пишет женщина: "У меня муж европеец, зарплата огромная, он за все платит, меня содержит, хозяйством не занимаюсь, в постели все хорошо, подарки дарит, полная обеспеченность и стабильность, характер идеальный, у него нет недостатков."
Ну вот как такое может быть? Прям ни одного недостатка у человека. Он что робот у нее? Прям и в постели, и с деньгами, и то, и се. Сколько живу, ни разу такого не видела. В любом браке были свои проблемы. Да даже если брать отдельного человека, вот себя например, у меня куча недостатков тоже. А тут прям как в сказке.
Знаю женщину, которую содержит муж. Родственница моя. Да, обеспечивает, да стабильность и живут хорошо финансово. Но он тиран! Все в семье по струнке ходят, он постоянно орет и командует женой и детьми. Никаких денег не захочешь. И еще она постоянно по хозяйству хлопочет, первое-второе-третье-десерт, квартира вылизана.
Еще знаю, подруга, муж по характеру классный, с бытом помогает, не напрягает, с ребенком сидит. Но работают они оба и платят за ипотеку. У нее нет выбора уйти с работы. Пашет как коняшка. Еще и муж любит свинячить дома, неаккуратный и инфантил.
Третья подруга, муж красавчик, прям жеребец, она его обожает, в постели гигант, но у него баб куча, постоянно таскается за каждой юбкой. Измены и скандалы.
И так у всех. Если где-то хорошо, то где-то в любом случае не очень. Не бывает так, чтоб и чтец, и жнец и на дуде игрец. Считаю, что женщины выдумывают, когда описывают идеальных мужчин.

Мари
43 ответа
Последний — Перейти
Мари

Особенно это актуально на Вумене, когда рассказывают про своих идеальных иностранных мужей.

"Тип-топ" +лЯля
Мари

Особенно это актуально на Вумене, когда рассказывают про своих идеальных иностранных мужей.

Ну знаете.. Идеальных людей в принципе нет. Кто ищет тот всегда найдёт что-то. Их минусы для женщин не существенны а по приоритетным качествам по 100 балов. Как то так.

Мари
"Тип-топ" +лЯля

Ну знаете.. Идеальных людей в принципе нет. Кто ищет тот всегда найдёт что-то. Их минусы для женщин не существенны а по приоритетным качествам по 100 балов. Как то так.

Ну тогда хотя бы описывали бы всю картину, раз уж рассказывают про мужей. Мол, вот тут хорошо, а вот в этом не хорошо. Но нет, они специально ничего негативного не говорят, а так не бывает в жизни.)

Гость

Вам тут понапишут))) ещё здесь все красавицы, выглядят на 17, не работают или фрилансеры.

Вы принимаете серьезно тролльский вуман-форум? Зачем?
Тут можно расписать такое... Причем настолько реально и красочно всё написать и заранее подготовить ответы, что не к чему даже придраться.
Это называется RolePlaying.
Тобишь человек придумал себе персонажа и играет тут.
не берите в голову.

"Тип-топ" +лЯля
Мари

Ну тогда хотя бы описывали бы всю картину, раз уж рассказывают про мужей. Мол, вот тут хорошо, а вот в этом не хорошо. Но нет, они специально ничего негативного не говорят, а так не бывает в жизни.)

Зачем? Если их минусы женщинам не существенны или по их мнению у мужа даже этих минусов нет? Вот у меня муж идеальны человек, серьёзно даже сказать нечего, для других женщин он...да хз.. Найдут повод было бы желание. Некоторые и не взглянули бы.
Но мне зачем вытягивать всякий бред про мужа?

Мари
Гость

Вам тут понапишут))) ещё здесь все красавицы, выглядят на 17, не работают или фрилансеры.

Просто не понимаю, зачем это? Чтобы позавидовали что ли? Разве есть разница, что на форуме кто-то завидует?

Гость
Мари

Понимаете, то что для Вас может быть минусом для другой женщины может ничего не значить или также быть плюсом.
Допустим из Ваших примеров.
Кобелизм жеребца каким-то женщинам может быть совершенно по фигу, а иная и рада будет, что слишком темпераментный мужчина не зайопывает ее, а ходит налево.
Свинячество мужчины тоже может быть женщине глубоко фиолетово, если она сама не аккуратистка, ее наоборот, может даже радовать, что никто от нее порядка не требует.
А муж-тиран будет идеальной парой для бабы со склонностью к мазохизму и подчинению.

Мари
Альма

Вы принимаете серьезно тролльский вуман-форум? Зачем?
Тут можно расписать такое... Причем настолько реально и красочно всё написать и заранее подготовить ответы, что не к чему даже придраться.
Это называется RolePlaying.
Тобишь человек придумал себе персонажа и играет тут.
не берите в голову.

Ну я просто не понимаю, что это дает? Объясните, девочки. Ну напишу я, что я олигархиня, успешная, красавица, с супер-мужем, который меня содержит, сам красавец и идеальный. Что это даст то? В реале то все останется таким же. И заметила, что чаще всего это пишут те, кто уехал заграницу.

Мари
"Тип-топ" +лЯля

Зачем? Если их минусы женщинам не существенны или по их мнению у мужа даже этих минусов нет? Вот у меня муж идеальны человек, серьёзно даже сказать нечего, для других женщин он...да хз.. Найдут повод было бы желание. Некоторые и не взглянули бы.
Но мне зачем вытягивать всякий бред про мужа?

Но люди так описывают, что муж будет для любой женщины идеальный.
Ну вот например мой пример в шапке с европейцем. Ну чем не идеальный мужик? Какая бы женщина сказала, что он фигня? Да это ж мечта.

Мари

Ну я просто не понимаю, что это дает? Объясните, девочки. Ну напишу я, что я олигархиня, успешная, красавица, с супер-мужем, который меня содержит, сам красавец и идеальный. Что это даст то? В реале то все останется таким же. И заметила, что чаще всего это пишут те, кто уехал заграницу.

Это, своего рода, игра.
ну знаете есть люди играющие в покер, есть те кто играет в ком. игры и т.д.
А есть те, кто играет на форумах. Это не только здесь, это на большинстве массовых форумах.
Людям скучно, а таким образом можно как-то пообщаться, писать провокационные комменты, чтобы еще больше людей привлечь.
Это всё от скуки, а также, некий образ жизни, ну как диггеры, к примеру.
А так как Интернет всё больше поселяется в нашей жизни, таких людей будет только больше и больше.

Мари
Гость

Понимаете, то что для Вас может быть минусом для другой женщины может ничего не значить или также быть плюсом.
Допустим из Ваших примеров.
Кобелизм жеребца каким-то женщинам может быть совершенно по фигу, а иная и рада будет, что слишком темпераментный мужчина не зайопывает ее, а ходит налево.
Свинячество мужчины тоже может быть женщине глубоко фиолетово, если она сама не аккуратистка, ее наоборот, может даже радовать, что никто от нее порядка не требует.
А муж-тиран будет идеальной парой для бабы со склонностью к мазохизму и подчинению.

Вы не понимаете, о чем я пишу.
Намеренно выставляется так, что у мужик просто золотой. Намеренно делается упор на достоинствах, при этом недостатки замалчиваются.
Ну разве кто-то со мной поспорит, что "муж европеец, зарплата огромная, он за все платит, меня содержит, хозяйством не занимаюсь, в постели все хорошо, подарки дарит, полная обеспеченность и стабильность, характер идеальный, у него нет недостатков" - это не офигенный мужик? Есть же все равно некие общие критерии годности мужчины, кроме таких частностей как "люблю брюнетов" или "предпочитаю член 16 см, больше мне больно". Например, "работает и зарабатывает" - хорошо, "ничего не делает в быту" - плохо. Да, есть какие-то индивидуальные за и против. Но общие критерии годного мужика таки присутствуют.

Гост713ь
Мари

Но люди так описывают, что муж будет для любой женщины идеальный.
Ну вот например мой пример в шапке с европейцем. Ну чем не идеальный мужик? Какая бы женщина сказала, что он фигня? Да это ж мечта.

Вы как маленькая. У любое действия, человека есть продолжение его достоинств. Оно же и недостаток. Все зависит от отношения к этому: жить у океана прекрасно, но только летом. Много денег замечательно, но столько проблем, мало тоже и тд. Проследите его (мужа из шапки достоинства) и увидите недостатки. В постели гигант? Ок. Значит требователен к партнёрше, подавляет ее. Это давление переводится,что она спорт, диета, упражнения Кегеля и т.д. Денег много, домом не занимается? Ей скучно, он жёстко ее контролирует и пр.

Гость
Мари

Просто не понимаю, зачем это? Чтобы позавидовали что ли? Разве есть разница, что на форуме кто-то завидует?

Да многим приятно чувствовать зависть других. Не мало людей врунов патологических, вот такие и пишут сочинения как они круто устромлись. В психушку забирают очень больных, а те кто понемногу чудит - так вот и несут свои фантазии в массы.

Мари
Гост713ь

Вы как маленькая. У любое действия, человека есть продолжение его достоинств. Оно же и недостаток. Все зависит от отношения к этому: жить у океана прекрасно, но только летом. Много денег замечательно, но столько проблем, мало тоже и тд. Проследите его (мужа из шапки достоинства) и увидите недостатки. В постели гигант? Ок. Значит требователен к партнёрше, подавляет ее. Это давление переводится,что она спорт, диета, упражнения Кегеля и т.д. Денег много, домом не занимается? Ей скучно, он жёстко ее контролирует и пр.

Ну зачем выдумывать недостатки? Не факт, что для нее гигант это плохо, может она сама темпераментная. И если денег много, не факт, что он прям ее контролирует, хотя вероятность высока.
Я просто хотела узнать, зачем все это выставляется так, как-будто все идеально. А это тут так и выставляется. Вумен чем-то похож на ***, только в Инсте отфотожопленые идеальные лица и тела, а на Вумене отфотожопленные истории из жизни.)
Везде живут обычные женщины с обычными мужчинами, но на Вумене у нас сливки общества собрались.) И в то же время пишут темы про то как жить в квартире с мужем, когда кроме молодоженов в однушке проживают его мать, отец, слепая бабка и ссущий в туалете на коврик кот. Или темы про жесткую экономию и как экономить. Ни на одном другом форуме таких тем не встречала, когда люди экономят на всем, живут на одних макаронах и гречке.

Гост713ь
Мари

Ну зачем выдумывать недостатки? Не факт, что для нее гигант это плохо, может она сама темпераментная. И если денег много, не факт, что он прям ее контролирует, хотя вероятность высока.
Я просто хотела узнать, зачем все это выставляется так, как-будто все идеально. А это тут так и выставляется. Вумен чем-то похож на ***, только в Инсте отфотожопленые идеальные лица и тела, а на Вумене отфотожопленные истории из жизни.)
Везде живут обычные женщины с обычными мужчинами, но на Вумене у нас сливки общества собрались.) И в то же время пишут темы про то как жить в квартире с мужем, когда кроме молодоженов в однушке проживают его мать, отец, слепая бабка и ссущий в туалете на коврик кот. Или темы про жесткую экономию и как экономить. Ни на одном другом форуме таких тем не встречала, когда люди экономят на всем, живут на одних макаронах и гречке.

Это не выдумывание недостатков. У меня идеальный муж для меня. Рассудительный,спокойный, но это же тормоз без эмоцианольный. Все зависит от отношения. Не могу же я говорить ," вот знакомьтесь мой муж- тормоз редкостный, позволяет мне все, я ему на голове блины пеку".

.. звезда моя

Ты сама не знаешь, что не бывает людей без недостатков?! Но кому это всё интересно?! Ок. Мой муж каждый год путает дату нашей свадьбы, может оставить носки около кровати, а во сне продолжает играть в Сталкер, чем будит меня постоянно.
И да, я в замужестве ни одного дня не работала.

Гость
Гост713ь

Это не выдумывание недостатков. У меня идеальный муж для меня. Рассудительный,спокойный, но это же тормоз без эмоцианольный. Все зависит от отношения. Не могу же я говорить ," вот знакомьтесь мой муж- тормоз редкостный, позволяет мне все, я ему на голове блины пеку".

Ну не так же. Но когда люди пишут на форуме, то зачем приукрашивать? Вы же специально перечисляете все желанные женщинами в мужьях качества и умалчиваете недостатки. И не верю, что прям для вас муж идеальный. Даже если вы пишите субъективно и конкретно о себе. Просто так не бывает в жизни. Что-то нравится, с чем-то вам приходится мириться. Разве не так? Идеальный - это из разряда фантастики. Под все-все запросы любой среднестатистической женщины ни один мужик не подойдет, всегда будет что-то что не устраивать.

Гость
.. звезда моя

Ты сама не знаешь, что не бывает людей без недостатков?! Но кому это всё интересно?! Ок. Мой муж каждый год путает дату нашей свадьбы, может оставить носки около кровати, а во сне продолжает играть в Сталкер, чем будит меня постоянно.
И да, я в замужестве ни одного дня не работала.

Просто хотя бы это реальные истории. А не преувеличенные, как люди любят обычно тут рассказывать.
Не верю, что это все его недостатки.)

Гость
Мари

Вы не понимаете, о чем я пишу.
Намеренно выставляется так, что у мужик просто золотой. Намеренно делается упор на достоинствах, при этом недостатки замалчиваются.
Ну разве кто-то со мной поспорит, что "муж европеец, зарплата огромная, он за все платит, меня содержит, хозяйством не занимаюсь, в постели все хорошо, подарки дарит, полная обеспеченность и стабильность, характер идеальный, у него нет недостатков" - это не офигенный мужик? Есть же все равно некие общие критерии годности мужчины, кроме таких частностей как "люблю брюнетов" или "предпочитаю член 16 см, больше мне больно". Например, "работает и зарабатывает" - хорошо, "ничего не делает в быту" - плохо. Да, есть какие-то индивидуальные за и против. Но общие критерии годного мужика таки присутствуют.

Мари

Мари

Ну разве кто-то со мной поспорит, что "муж европеец, зарплата огромная, он за все платит, меня содержит, хозяйством не занимаюсь, в постели все хорошо, подарки дарит, полная обеспеченность и стабильность, характер идеальный, у него нет недостатков" - это не офигенный мужик?

Я поняла о чем Вы пишете.

Для пишущей он и есть золотой, недостатки не замалчиваются т.к. лично для этой конкретной женщины их нет.

Офигенный. Проблема в том, что все это общие слова. Сумма огромной зарплаты не озвучена. Какие подарки дарит тоже не сказано. Качества идеального характера не раскрыты. Про виды, техники и частоту секса тоже ни слова. А, между тем, представления об огромной зарплате, шикарном сексе и идеальном характере у каждой женщины свои. И этот идеальный для этой женщины, для другой может быть отстоем.

Была моделькой!🐾

Ну идеальных людей не существует. Просто с одними недостатками человека нам достаточно легко притереться и даже как то скорректировать, а другие недостатки конкретно для нас будут неприемлемыми. Например, для меня существенным недостатком моего мужа в начале наших отношений было то, что он не считал нужным жить и выглядеть на тот уровень сколько он зарабатывает. Он скромный в потребностях, по оценке его образа вы никогда не поймёте его доход. Но потом я поняла насколько это идёт настоящему, сильному мужчине. Он все делает для меня, все в дом, все в семью. Очень щедрый. А про себя говорит, что он не девочка чтобы выпендриваться)) ещё он домашний и спокойный, интроверт, для меня это тоже плюс. В постеле не гигант слава богу, потому что с моим темпераментом и анатомией мне такого счастья точно не надо, я бы с таким жить не смогла. В каких то наших мелких расхождениях он подстроился под меня и уступил где надо. Так что да, для меня мой муж идеальный, если можно так сказать. Но он не иностранец.

Гость

Это как написать про мужа:

"Мой муж умный, красивый, богатый, добрый, верный, интеллигент, полностью содержит, квартира, машина, дом - полная чаша, характер идеальный, дарит подарки, я не занимаюсь бытом, делаю что хочу, так как муж позволяет. Но есть у него недостатки.....Разбрасывает носки и путает дату нашей свадьбы((((. Но для меня он идеал!"

Это же откровенная брехология. И это вижу постоянно на вумене, прям как под копирку уже. Ну не может быть это полный список того, что вам не нравится. Не бывает идеальных людей. И всегда за все приходится платить. Если вы не работаете, то чем-то должны компенсировать это. Почти никому ничего с небес не падает.

Гост713ь
Гость

Ну не так же. Но когда люди пишут на форуме, то зачем приукрашивать? Вы же специально перечисляете все желанные женщинами в мужьях качества и умалчиваете недостатки. И не верю, что прям для вас муж идеальный. Даже если вы пишите субъективно и конкретно о себе. Просто так не бывает в жизни. Что-то нравится, с чем-то вам приходится мириться. Разве не так? Идеальный - это из разряда фантастики. Под все-все запросы любой среднестатистической женщины ни один мужик не подойдет, всегда будет что-то что не устраивать.

А вот идеальный! Реально спокойный, красивый, руководитель, семьянин, годовщину широко отмечает, хочешь работай, хочешь не работай. Сегодня я в течение дня заснула. Позвонила,что справку не взяла. Ответ: "ты можешь себе это позволить". Но! Все эти достоинства можно продолжить и они превращаются в недостатки: тормоз, управленческий стиль общения, некомпанейский, друзей не любит, ответственность за фин.благополучие на меня перекладывает. Он же отдает ЗП. Вот и решай как и куда вкладывать и пр. Так у любого.

Гость

Вы правы, идеальных людей действительно не бывает. Людям просто хочется прихвастнуть чем-то, чтобы почувствовать себя крутым, потому что в реальности это не очень получается, вот и отдушина. Здесь все бизнес-леди зарабатывающие 300k в пикосекунду и рассматривают в партнёры только топ 0.0001% мужчин, хотя по факту понятно, что тут собирается самая обычная публика.
Те люди, которые долго живут вместе, действительно "компенсируют" свои характеры. К примеру, здесь иногда пишут женщины, которые спрашивают, мол, "Почему все мужчины такие слабаки, где найти сильного, чтобы решал проблемы и брал ответственность". Как понятно, чаще всего такие мужчины - те ещё тираны, которые порешают твои проблемы, а ты потом будешь его проблемы решать... По всякому. Здесь же большинство людей и разбегаются, потому что просто не станут такое терпеть ни за какую защиту со стороны мужчины. Но если у женщины такой характер, что у неё это будет в радость, то тут-то они и найдут друг-друга.
Ну и другие примеры, что тут уже приводили.

Гость
Гость

Я поняла о чем Вы пишете.

Для пишущей он и есть золотой, недостатки не замалчиваются т.к. лично для этой конкретной женщины их нет.

Офигенный. Проблема в том, что все это общие слова. Сумма огромной зарплаты не озвучена. Какие подарки дарит тоже не сказано. Качества идеального характера не раскрыты. Про виды, техники и частоту секса тоже ни слова. А, между тем, представления об огромной зарплате, шикарном сексе и идеальном характере у каждой женщины свои. И этот идеальный для этой женщины, для другой может быть отстоем.

Все равно не может быть, чтоб прям человек на сто процентов устраивал. Ну не верю я! С чем-то приходится мириться. Всегда.
Но на форуме выставляется так, как-будто недостатков у мужей и нет вовсе. Это такая местная забава женщин, чтобы товарки по форуму завидовали.

И это даже на примере было. Вау (Подруга), пока не развелась, тоже пела своему мужику дифирамбы про то, какой он замечательный, весь такой супер-пупер. Я это прекрасно помню. Но как только она развелась, сразу выяснилось все, что ее не устраивало в нем, а претензий было вагон и маленькая тележка. И все это было написано на форуме. И это подтверждает то, что я говорю.

Гость
Гость

Все равно не может быть, чтоб прям человек на сто процентов устраивал. Ну не верю я! С чем-то приходится мириться. Всегда.
Но на форуме выставляется так, как-будто недостатков у мужей и нет вовсе. Это такая местная забава женщин, чтобы товарки по форуму завидовали.

И это даже на примере было. Вау (Подруга), пока не развелась, тоже пела своему мужику дифирамбы про то, какой он замечательный, весь такой супер-пупер. Я это прекрасно помню. Но как только она развелась, сразу выяснилось все, что ее не устраивало в нем, а претензий было вагон и маленькая тележка. И все это было написано на форуме. И это подтверждает то, что я говорю.

Я думаю, что могу ответить на ваш вопрос, используя немного психологии, но возможно будет многобуков. Нужно?

Гость
Гость

Я думаю, что могу ответить на ваш вопрос, используя немного психологии, но возможно будет многобуков. Нужно?

Да.

Гость.

Люди все разные, кому-то и правда больше везет. Редко. У сестры моего мужа такой брак. Поехала отдыхать в Израиль, нашла там себе жениха. На руках носит, она делает, что хочет. Родила сына, ещё у неё дочка есть, не от мужа. Он работает, сам готовит на всю семью, ей боится слово поперёк сказать. Но, она его идеальным не считает. Доход около 200 тысяч долларов(в шекелях я не разбираюсь) ее совершенно не устраивает. Надеялась, что мужа переведут в Калифорнию, обещала им его фирма, не получилось. Все равно ей мало того, что она имеет. И вот в это я верю, человеку всегда мало.

Гость
Гость

Да.

Мозг у человека состоит условно из трёх разделов, которые постепенно формировались в ходе эволюции. Самый старый и самый "прочный", спинной, отвечает за контроль базовой жизнедеятельности: управляет сердцем, дыханием, питательными веществами, короче, спинной мозг во всей красе. Второй уровень, надстройка над первым, отвечает за эмоциональную сферу: он принимает сигналы "снаружи" от органов чувств и даёт реакцию. К примеру, увидел что-то похожее на змею на земле - становится резко очень страшно. Сказали утром на работе, что повышают зарплату - класс! Настроение повышается. Третий отдел, самый "молодой" и плохо работающий, отвечает за наше сознательное мышление. Тут планирование, решение всяких математических проблем и т.п.
Так вот. Наши предки, приматы, жили в стаях и одни они выживать никак не могли. У них были очень развиты социальные отношения и этот "второй" отдел мозга. Всех людей мозг условно делит на "друзья" и "враги", причём категория может меняться. Было ли у вас такое, что вы увидели человека и сразу чувствуете неприязнь, хотя может он и нормальный? Ваш мозг, используя некие маркеры, которые не проходят через сознание даже, уже записал человека в группу "Он может плохо ко мне относиться, нужно его остерегаться".
Следующий момент. Наш мозг - нейросеть, которая умеет связывать между собой ассоциации от различных стимулов. Например, вы смотрите на лицо близкого вам человека и вам становится приятно, мозг связывает картинку какого-то конкретного лица и чувства.
Едем дальше. С самого детства наш мозг строит ассоциативные карты для всего. К примеру, я скажу вам "пирамида" и у вас в голове появятся, возможно, египетские пирамиды. Вы увидите песок, а рядом верблюды. Хотя пирамиды и верблюды - разные вещи, но они как бы связаны у вас одним образом под ярлыком "Египет".
Продолжение ниже...

Гость

Дальше. Нашему мозгу приятно связывать те вещи, в которых нет противоречий, которые простые и понятные, поэтому он склонен к тому, что ментальные карты однобокие. К примеру, есть ярлык "позитивные качества" и мозг туда записывает "красота", "ум", "спорт", "деньги" и всё хорошее, что он знает. Есть и негативные. Но делать карту "красота" и "бедность" гораздо сложнее для мозга.
Возвращаемся к исходной теме. Если человек влюблён в другого, т.е. мозг записывает его в категорию "друзья", то мозг делает для него "простую" карту, образ. Одни и те же поступки человека трактуются таким образом (т.к. существует субъективное восприятие), чтобы некая черта укладывалась в "позитивный" образ. "Молчаливый дундук" вдруг становится "Он такой таинственный и спокойный". Или "Она постоянно ругается и не контролирует себя" превращается в "Она такая страстная, огонь, сколько эмоция". Уже не "Он такой глупый", а "Он простой", не "Он зануда и постоянно умничает", а "Он такой умный".
Теперь представим, что человек из категории "друзья" перешёл в разряд "враги" из-за каких-то его поступков. Тут начинает работать тот же механизм, только уже в другую сторону - негативные черты начинают складываться, вместо человека видишь буквально демона, в котором нет ни одной хорошей черты.
К примеру, после террористической атаки 11 сентября очень много политиков и общественных деятелей на все лады осуждали террористов, и это нормально, но некоторые из политиков начали просто перегибать палку, например, один из них обвинил террористов в "трусости". Сам акт чудовищный, но для того, чтобы направить самолёт, в котором находишься, в здание - нужно немного мужества, трус такого никогда не сделает. Но когда есть образ "врага", то люди не думают о том, объективная критика или нет, мозг просто составляет удобную ассоциативную карту.
Продолжение ниже...

Гость

К примеру, в мультиках злодеи чаще всего имеют плохую внешность - слишком худые или слишком полные, лысые и т.п., но умом мы понимаем, что и человек с такой внешностью может быть вполне нормальным. Главные же герои обычно красивые, хотя по факту красота не всегда означает ум или храбрость или силу. Но это позволяет нам сразу создать приятный, понятный образ - видишь тётю, которая танцует над котлом с зельем - это ведьма, она "плохая", и не нужно много думать.
Таким образом, само устройство нашего мозга подталкивает нас оценивать предвзято в том или ином ключе, стараясь стереть плюсы или стереть минусы, чтобы образ был удобным.

Гость

Гость, спасибо за ваш ответ, прочитала внимательно. И вы правы, мозг любого человека мыслит шаблонами, так как так проще, мозг влюбленного человека не хочет/не может видеть недостатки объекта своего чувства. Но! Это мозг влюбленного человека. С ударением на слово "влюбленный". Но любовь проходит через какое-то время, розовые очки спадают, и все становится на свои места. Не думаю, что тети живущие по 5, 10, 15 лет в браке так и не разобрались кто есть ху. Они прекрасно знают, уж поверьте, что им не нравится в мужьях, а что устраивает. Идеальный он бывает только, когда она влюблена по уши и ничерта не видит и не соображает от нахлынувших эмоций.
Так что все-таки считаю, что тут на форуме действительно преувеличивают, дабы прихвастнуть, чтоб позавидовали. Такой способ самоутверждения. Опять же, как в Инстаграме, стараясь выставить свою жизнь в лучшем свете. Заметила я это в первый раз, когда узнала свою знакомую на форуме. То есть девушка, которую я знала в жизни, писала на форуме анонимно. И та же история. На форуме муж замечательный, все дела, такой растакой, большой начальник, умный, все в семью, верный, преданный, вставьте нужное качество. И очень правдоподобно писала, причем в теме, чтобы утереть нос менее удачной авторше с мужем тираном. Но я то была в курсе, кто она и какие у нее проблемы с мужем. Я знала, что не все ее устраивает, и что она частенько жалуется маме и нашей общей подруге на мужика. Вот и как это понимать?
Да и посмотрите на обычную жизнь. Что у всех супер мужья? Наоборот куча разводов вокруг. Или Вумен - это другая Вселенная, где у каждой третьей отличный муж? Что-то слабо верится. Особенно если сопоставить с темами про разводы, которые тут создают по две-три в день.

Гость
Гость

Гость, спасибо за ваш ответ, прочитала внимательно. И вы правы, мозг любого человека мыслит шаблонами, так как так проще, мозг влюбленного человека не хочет/не может видеть недостатки объекта своего чувства. Но! Это мозг влюбленного человека. С ударением на слово "влюбленный". Но любовь проходит через какое-то время, розовые очки спадают, и все становится на свои места. Не думаю, что тети живущие по 5, 10, 15 лет в браке так и не разобрались кто есть ху. Они прекрасно знают, уж поверьте, что им не нравится в мужьях, а что устраивает. Идеальный он бывает только, когда она влюблена по уши и ничерта не видит и не соображает от нахлынувших эмоций.
Так что все-таки считаю, что тут на форуме действительно преувеличивают, дабы прихвастнуть, чтоб позавидовали. Такой способ самоутверждения. Опять же, как в Инстаграме, стараясь выставить свою жизнь в лучшем свете. Заметила я это в первый раз, когда узнала свою знакомую на форуме. То есть девушка, которую я знала в жизни, писала на форуме анонимно. И та же история. На форуме муж замечательный, все дела, такой растакой, большой начальник, умный, все в семью, верный, преданный, вставьте нужное качество. И очень правдоподобно писала, причем в теме, чтобы утереть нос менее удачной авторше с мужем тираном. Но я то была в курсе, кто она и какие у нее проблемы с мужем. Я знала, что не все ее устраивает, и что она частенько жалуется маме и нашей общей подруге на мужика. Вот и как это понимать?
Да и посмотрите на обычную жизнь. Что у всех супер мужья? Наоборот куча разводов вокруг. Или Вумен - это другая Вселенная, где у каждой третьей отличный муж? Что-то слабо верится. Особенно если сопоставить с темами про разводы, которые тут создают по две-три в день.

Я отвечал в контексте вашей истории из сообщения номер 25 про Вау.
Об общем явлении когда люди сильно, сильно преувеличивают своё положение в реальности, я сделал предположение в сообщении 24 и да, соглашусь, дело в том, чтобы прихвастнуть (что тоже социальный механизм мозга), тем более здесь за руку никто хватать не может.

Гость

Вообще, это, на самом деле, довольно глубокий вопрос и есть подозрение, что "желание прихвастнуть" это просто затычка для любопытства, а не реальное объяснение механизма явления. Нужно будет поискать об этом на досуге, может учёные что-то уже выяснили на этот счёт, почему так происходит.

Гость
Гость

Я отвечал в контексте вашей истории из сообщения номер 25 про Вау.
Об общем явлении когда люди сильно, сильно преувеличивают своё положение в реальности, я сделал предположение в сообщении 24 и да, соглашусь, дело в том, чтобы прихвастнуть (что тоже социальный механизм мозга), тем более здесь за руку никто хватать не может.

Ну я поняла. Но даже с Вау, хотя я против нее лично ничего не имею вообще, не думаю, что она прям так бывшего любила. Просто это такая фишка и местная забава на форуме выставлять своего мужика лучшим, чтоб другие менее удачливые тети позавидовали. Я тут не первый день сижу. Вижу постоянно. Особенно прикольно, когда пользователь зарегистрированный и в одной теме пишут про супер-мужа, а в другой теме тут же пишет, что все не так радужно.

Гость
Гость

Вообще, это, на самом деле, довольно глубокий вопрос и есть подозрение, что "желание прихвастнуть" это просто затычка для любопытства, а не реальное объяснение механизма явления. Нужно будет поискать об этом на досуге, может учёные что-то уже выяснили на этот счёт, почему так происходит.

Самоутверждение? Если человек старается выглядеть успешным на форуме, даже если сие несущественно в реальной жизни, то его самооценка растет. И очень приятно может быть утереть нос менее удачливым женщинам своим "А вот мой муж...."и дальше список офигительных качеств. Ведь женщины как самоутверждаются? Мужиками. Если отхватила крутого, значит сама не пальцем делана.
Когда мужчина, дабы самоутвердится, рассказывает о своих достижениях, многие женщины говорят о достижениях своих мужей.

Я тему подняла потому что это вижу только в интернете. В реале обычные люди с обычной жизнью. Кому то повезло больше, кому-то меньше, но идеала чтоб прям вахвахвах нет ни у кого.

У меня муж идеальный - лично для меня. Не знаю, будет ли он для кого-то еще таким ) Он не компостирует мне мозг! Это супер-качество! А прочие детали - размер зарплаты, подарки - вообще не важно.

.....

Тема разводка. Европейцы так себя не ведут в отношениях. У них партнёрские отношения. На шее можно сидеть и ничего не делать только у русских Ваньков, и то задолбаешься такого искать.

Гость
.....

Тема разводка. Европейцы так себя не ведут в отношениях. У них партнёрские отношения. На шее можно сидеть и ничего не делать только у русских Ваньков, и то задолбаешься такого искать.

Почему разводка то? Это то, что я тут лично читала. Насколько это правда, что тут пишут, это уже другой вопрос

"Тип-топ" +лЯля
.....

???
Где тут развод. Обычная флудилка.

Макс

Да тут в каждой теме примерно такое начало, "Я красивая, молодая, богатая, ищу просто человека по душе но не могу найти и деньги не важны" Тут балоболки 99% которые хотят выдать желаемое за действительное, многие мужики сюда заходят в место развлекательных сайтов тут поржать можно, иногда такой КВН от баб просто укатываешся) *** тут приимущественно и весь нелеквид среди девок) Нормальных тут единицы и очень редки, на них местные клуши сразу накидываются)

Макс
.....

Вот согласен тоже это вижу что в США что в Европе либо пополам либо каждый за себя уж в США то поголовно это, нет разницы кто первый знакомится, за то у нас бабы хотят на всё готовое и за чужой счёт! Их бы за рубеж им бы местные мужики мозг быстро на место поставили и работать отправили на свои хотелки и запросы)) Разбаловали в россии мужики девушек, везде плати за них при том что даже не пара, инициативу проявляй первый а они ещё будут с кислыми мордами ходить и предъявы киджать))

Гость
Макс

Вот согласен тоже это вижу что в США что в Европе либо пополам либо каждый за себя уж в США то поголовно это, нет разницы кто первый знакомится, за то у нас бабы хотят на всё готовое и за чужой счёт! Их бы за рубеж им бы местные мужики мозг быстро на место поставили и работать отправили на свои хотелки и запросы)) Разбаловали в россии мужики девушек, везде плати за них при том что даже не пара, инициативу проявляй первый а они ещё будут с кислыми мордами ходить и предъявы киджать))

Глупости. В США все очень по-разному живут, как и у нас. Жены могут жить как на полном иждивении мужей ( а это довольно часто в семьях с детьми и где у жен нет карьер особых), так и партнерские браки, т.к женщина хорошо зарабатывает и не желает быть зависимой, да и один муж не может обеспечить семье тот образ жизни, который она хочет иметь. Люди договариваются и находят себе пару по вкусу, а не как вы выразились «отправляют работать»

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: