Скажите, вам ваши мужчины помогают деньгами, по мелочи хотя бы (или даже по крупному), дарят подарки на праздники, проявляют заботу, или вы живете по феминистскому принципу "я все сама", навеянному с …
Вместе два года, помогал только в прошлом месяце по моей просьбе и то на обследование, нужно было оплатить мрт и массаж, и один раз поездку в отпуск оплатил. Сейчас у него все разговоры про экономию, заказ еды на дом считает подвигом, выбираемся иногда куда то оплачивает.
Но честно тяжело так ,я тоже работаю получаю даже меньше его и снимаю жилье, у него свое, и при этом он ноет что денег ему не хватает
Ну так если она сама себя полностью обеспечивает, ей по сути мужик и не нужен, и более того, умея самой себя обеспечивать и умея быть самостоятельной, она еще сама фыркает в адрес мужиков и разборчива, особенно после 30. Но это именно та, которая привыкла ВСЕ САМА делать. А вот та, которая ищет, куда бы писячку поудобнее пристроить, она прогибается перед мужиками, где-то унизится (что почему то списывают на "женскую мудрость", смешно)))))
Для меня "сама себя обеспечивает "не повод для уважения .
Мало того,людей для которых это повод считаю ту_пыми и ограниченными.
Это мужик должен сам себя обеспечивать.Не женщина
Ага, ум на то, что принижать себя и опускать перед мужиками, этими грязными животными. И этот еще ум на "женскую мудрость" списывают, самой не смешно хоть? Этот ум поможет ей создать симфонию, очередной проект по типу Теслы, нововведения в фармацевтике...? Тогда это не ум даже, а наглость и хитрость. а также умение прогибаться перед мужиком за донаты. А Коко Шанель долгие годы работала простой швеей, прежде чем стала создавать моду.
Лично я считаю личная жизнь не менее важна чем работа.
И то,и другое требует как времени так и усилий.Вот даже сходить в салон и выбрать удачную вещь-время и усилия .И да,Коко Шанель давал деньги женаты любовник .Вы б хоть потрудились бы привести более достойный и самостоятельный пример коих немало
Вы все в кучу смешали. При чем тут женщины, твёрдо стоящие на ногах, добившиеся успеха и тётеньки мужененавистницы, которые все на себе тащат и презирают бедных беззащитных женщин(почему они кстати беззащитные если у них мужчины есть)?
Я вам как достигшая карьерных успехов женщина скажу - хорошо быть и финансово независимой и окружённой заботой любимого и любящего мужчины. Кстати говоря, если красивая и интересная женщина ещё и сильная и независимая в одном флаконе, то у многих успешных и сильных мужчин она вызывает желание покорить и завоевать куда сильнее, чем слабая анебеоподобная, которая только ждёт чтоб не на ручки взяли.
Ой жЫыыыыыыырно
Вы все в кучу смешали. Подарок на праздник это не существенная помощь. Я и сама себе могу купить все что мне дарили. Для меня существенной помощью было бы 10 млн руб что бы поменять квартиру. Вот такой помощи я ни от кого не видела, пока не видела.
Я не замужем, в последних отношениях 1,5 года. Он зарабатывает больше меня раза в 2, я точно не знаю сколько и меня это не интересует - я все оплачиваю себе сама - товары, услуги, ремонт по дому.
Покупать мне что-то конкретное или дорогое я его ни разу не просила, ездили в отпуск дважды - он оплачивал за меня все и везде вкл отель, рестораны, развлечения - но я настояла на том, что авиабилеты и страховки тогда оплачиваю я. В Москве я покупаю что-то, он покупает что-то, мы не считаемся. Подарки дарим друг другу в пределах 30 000 (опять же я настояла, чтобы не дороже), от 11 айфона я отказалась, хотя он пытался подарить его и потом макбук тоже, кредит ппредлагал мой закрыть мелкий - там тысяч 100 выплат оставалось. Вообще, он постоянно предлагает что-то мне оплатить, но я от всего отказываюсь.
Но я слышала от него уже не раз такой слегка обиженный тон и высказывания в духе "а зачем тебе я вообще, если ты не позволяешь ничего дорогого тебе купить, помощь тебе не нужна, от подарков ты отказываешься" - по его признанию, его воспитали так, что тратами мужчина показывает и доказывает свою любовь к женщине. Я этого не понимаю и пока пытаюсь его переучить свою любовь показывать жестами, чувствами, заботой вербальной опять же (эмоционально и тактильно он полный сухарь, как улитка всё держит в себе, трудно его разговорить, я его чувства-то разглядела совершено случайно - сам бы он никогда не открылся. Такое ощущение, что деньгами привык откупаться от женщины типа "зай, докажи, что ты меня любишь! - На вот тебе шубу, видишь, как я тебя люблю).
Но тут оговорка - мы взрослые люди, мне 31, ему 34, у каждого за спиной свои отношения были, хотя и без браков и детей, мы встретились, когда у обоих уже была карьера, финансовая стабильность и отсутствие каких-то проблем в жизни.
И я не презираю женщин-домохозяек, содержанок - каждая живет как умеет. В России женщине сделать карьеру до нормального уровня без протекции мужчин или родителей с блатом крайне тяжело и мало кому удается.
Ну так если она сама себя полностью обеспечивает, ей по сути мужик и не нужен, и более того, умея самой себя обеспечивать и умея быть самостоятельной, она еще сама фыркает в адрес мужиков и разборчива, особенно после 30. Но это именно та, которая привыкла ВСЕ САМА делать. А вот та, которая ищет, куда бы писячку поудобнее пристроить, она прогибается перед мужиками, где-то унизится (что почему то списывают на "женскую мудрость", смешно)))))
Ей по сути мужик НЕ нужен.
О.к.
ЗАЧЕМ связываться и общаться с тем кто НЕ нужен?живи одна
Ответ на коммент 57.
Такое поведение женщины присуще редкостным неадекваткам.
Мой брат как раз от так и убежал теряя тапки
забота о женщина - это подать руку женщине, выходящей из трамвая и помочь надеть/снять пальто.
подарки - это открытки поздравительные.
деньгами помогать унизительно, как для мужчины, который деньги дает, так и для женщины, которая деньги принимает.
А что, она сама не в состоянии одеть пальто и выйти из трамвая?))) Если придерживаться вашей логики
Я сама, еще и мужа кормлю последние 10 лет. Вот последний раз опять зп не принес, типа задерживают. Говорю ему - ужимаемся в расходах. Он берет и с моей карты оплачивает себе орешки и пиво. На мой вопрос отвечает"типа жалко что ли". Я ему говорю, что мы экономим. Он мне говорит- ты себе творог купила, мне тоже что-то надо. Я говорю- я на свой творог заработала. У нас такая *** уже 10 лет. Я время от времени увольняюсь, теряю карьеру. Просто ради того, чтобы он хоть что-то сделал. Секса нет тоже уже лет 10. Пробовала выгонять- не уходит. Не дерется, а просто внаглую говорит- я не уйду и все
Развестись, и выгнать через суд, с помощью силовиков. Или найти мужика нормального, привести домой...тот сразу сбежит. Ужас, я в шоке что есть такие терпилы, уж простите...