Всем привет!Я студент,живу в общаге и как сами понимаете,денег бывает мало.Есть парень,тоже живет в общаге.И проблема в том,что он фактически живет за мой счет.Родители мне скинут 1000 на 3-5 дней,так мне этих денег хватает на 1-2.Потому что он бегает и просит,то на покушать себе(иди дает намек,что мол,я голодный,ты купи,свари и покорми меня).Ему родители деньги если скинут,то они сразу у него улетают на плату за общагу,пацанов угощает выпивкой и сигареты.Редко когда покупает покушать.Сейчас я буду получать степендию,и я уверенна,что мне ее хватать не будет.Мне тяжело в том плане,что я если иду покупать продукты,то должна кормить обоих.Себе какую нибудь мелочь или безделушку позволить иной раз не могу.Он не получает степендию,работу найти не может.Помогите советом пожалуйста.Как мне быть.
А как бы он без вас выживал в общаге, сдох бы с голоду?
Он либо обманывает, либо дурак раз все деньги тратит на сигареты и выпивку. Вам нужен муж алкаш? Ну продолжайте его кормить.
Поговори с ним на эту тему, а если не поймет, скорее всего так и будет, то уходи от него
Перестаньте кормить его. Кушайте пока его нет или питайтесь вне дома, например в столовой. Он к вам приходит, и как бы не намекал говорите «ой а кушать нечего совсем и денег нет» и хлопайте глазами, без упреков. Сами просите у него «ты бы сходил купил продукты, а я бы приготовила обед». Просите купить шоколадку, булочку, что угодно. Не кормите его просто так, зачем? Студент не студент, а почему вы его обслуживать должны, он за вами я как поняла никак не ухаживает
Ощущение глупой разводки.
Ну это наглеж с его стороны голимый. Зачем этот нахлебник? Он так никогда не научится распоряжаться бюджетом, когда под боком всегда вы, готовая накормить в то время, как он все деньги просрал на сиги, бухло, друзей и развлечения. Он тупо не может себя прокормить и в ус не дует по этому поводу.
Мы с мужем познакомились в студенческой общаге, жили вместе там и никто не сидел друг у друга на шее. Все понимают, что денег мало, родители не богачи да и просить стыдно. На подработки времени нет. Остается только в свободное время делать рзг/курсачи/домашки, но это небольшой заработок от случая к случаю, если нужно накопить на что-то в основном. Поэтому каждый сам за себя платил со стипендии и до сих пор платит. Все хоз расходы пополам, еду каждый сам за себя.
Для меня дикость, когда такое откровенное нахлебничество устраивает кого-то хоть с мужской, хоть с женской стороны.
Были такие парни в те года, заходили к нам в комнату, улыбались, языками чесали и пытались стянуть еду. Они серьезно воровали, а когда их ловили на этом, мило улыбались и отдавали, типа пошутили. Один притащил бутылку меда, которую привез из дома и отдал нам, типа ему не нужна. Мы согласились и все на этом. Потом он ходил и возмущался, что мы теперь обязаны ему готовить и кормить за эту несчастную бутылку. Всучили ему обратно его мед и отправили с миром за дверь.
Так же был пример перед глазами соседки, которая очень давно со своим парнем. У них обоих обеспеченные родители, но живут в Казахстане. Девушке все родственники присылали много денег, она питалась только в кафе, постоянно покупала одежду и тд. Ее дело в общем. Парень так же привык жить на широкую ногу у себя дома, так как там родственники дадут денег. А тут присылает только мама, которая вдруг решила воспитать сына, ограничивая его в бюджете. Он так же сливал все на бухло/сиги/мак/кфс/кино/концерты. В итоге стал просить в долг у девушки. Она давала несколько месяцев, потом они из-за этого расстались, так как он не отдает долги.
Автор если он сам себя не может прокормить шлите его лесом.
Хотя тоже думаю что это голимая разводка.
Могу предложить вам работу,удаленно!!!
нах такой парень?
Автор, сделайте тоже самое. Когда подойдёт скажите, что деньги вам не перевели и, что кушать вам хочется. Вот и посмотрите, что делать будет.