Гость
Статьи
Чувство вины.

Чувство вины.

Здравствуйте. Мучает совесть около года. С парнем вместе 5 лет. За эти годы произошло много всего. В какой-то момент он отдалился от меня,стал грубым, отпускал грубые шутки, задевал внешность. Перестал звонить,говорить со мной. При каждой попытке решить проблемы,он игнорировал или просто блокировал. Винил меня в любых проблемах которые происходили у меня в жизни. А я никак не могла его отпустить. В какой-то момент я сломалась. Умер очень близкий человек,парень уехал далеко по работе на 2 месяца,плюс не искал меня 2 недели,в семье безконечные проблемы. И вот по работе познакомилась с парнем. Ниже меня на 2 головы,полный. Он был заинтересован во мне. Но я объяснила что у меня есть парень. И наши отношения перешли в дружбу. Я рассказывала ему о своих проблемах по жизни,но никогда не раскрывала проблем с парнем. Для него у нас все было идеально. Но блин,мне так хотелось просто общения,и чтобы меня выслушали и поняли. Не винили,не упрекали,а просто слушали и поддерживали. Мы не виделись,просто общались по вечерам. Это продолжалось около месяца. Но в какой-то момент у меня появилось чувство вины. Я понимаю что ничего плохого не делала,но если бы он узнал это,он бы это не принял. И я прекратила резко общение. Потом парень вернулся и отношения улучшились. Но до сих пор не могу себя простить. Хотя знаю что ничего плохого я не делала.

Совесть
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смешно, просто общение, изменяют вон, любовники без причин даже от скуки, разнообразия. А здесь просто общение. Не страшно на фоне всеобщего разврата.

Совесть
Гость

Смешно, просто общение, изменяют вон, любовники без причин даже от скуки, разнообразия. А здесь просто общение. Не страшно на фоне всеобщего разврата.

Я всегда во всем себя виню. В малейших ошибках.

Гость

Многие говорят не рассказывать ничего своим половинкам, но у меня другое мнение. Не рассказывать, если измена состоялась. А если просто общение или флирт, кто то там пытался подкатить, я всегда рассказываю мужу. Зачем? Он верит мне, как себе, раз я рассказываю, как ко мне подкатывают, а я отшиваю, значит у меня есть только он, это очень хорошо, так как у меня не только он. Но у него и в мыслях нет меня подозревать. А если не рассказывать годами ничего, то начинают думать - ага не может такого быть, чтобы никто не подкатывал, а она молчит. Какие он сделает выводы? Вот вот девушки.

Гость

Ну в старые времена священнослужители накладывали епитьмью, это молчание на срок. Вот вы месяц общались, поэтому вы должны месяц вообще ни с кем не говорить. Ну или в церковь пойти к батюшке и покаятся.

Гость

Я сегодня заговорила с мужчиной в автобусе. А у меня есть муж. И как мне жить с этим теперь?

Гость

Скажите спасибо судьбе за то, что в тяжелый момент жизни вам была послана поддержка в виде этого друга. Всему свое время. Теперь у вас все наладилось, а этот друг может действительно найдет девушку, которая захочет с ним быть. Вы ни в чем не виноваты. Всему свое время.

Гость
Гость

Ну в старые времена священнослужители накладывали епитьмью, это молчание на срок. Вот вы месяц общались, поэтому вы должны месяц вообще ни с кем не говорить. Ну или в церковь пойти к батюшке и покаятся.

Ну вы и больной на голову. За что епитимья? Вы о чем вообще? Автор из избы мусор на люди не выносила, грубо говоря, о проблемах с парнем не рассказывала. Может ее еще на костре сжечь, как ведьму? ***. Советчики. Вам дай волю, вы Христа еще раз распнете, так, на всякий случай.( если что, я верующая, но вы реально, больная, со своей ебитимьей)

Совесть
Гость

Скажите спасибо судьбе за то, что в тяжелый момент жизни вам была послана поддержка в виде этого друга. Всему свое время. Теперь у вас все наладилось, а этот друг может действительно найдет девушку, которая захочет с ним быть. Вы ни в чем не виноваты. Всему свое время.

Спасибо Вам большое.

Гость
Гость

Ну вы и больной на голову. За что епитимья? Вы о чем вообще? Автор из избы мусор на люди не выносила, грубо говоря, о проблемах с парнем не рассказывала. Может ее еще на костре сжечь, как ведьму? ***. Советчики. Вам дай волю, вы Христа еще раз распнете, так, на всякий случай.( если что, я верующая, но вы реально, больная, со своей ебитимьей)

Не поминайте Господа напрасно. Тем более в таких вот делах. За измену тоже все нормально не осудите? А что знает она и люьовник, мусор с избы не выносится.

Гость
Гость

Не поминайте Господа напрасно. Тем более в таких вот делах. За измену тоже все нормально не осудите? А что знает она и люьовник, мусор с избы не выносится.

Епитимью имеет право назначать ТОЛЬКО священник, сомневаюсь что вы им являетесь. Только бы завиноватить больше автора, а ее надо поддержать.

Гость

Поднимайте самооценку. Я думала у меня швах. Но у вас тяжелый случай. Чувствовать себя виноватой перед подонком, который вас унижал. Круто!

Гость
Совесть

Я всегда во всем себя виню. В малейших ошибках.

Зря. Отучайтесь. Это приведет к тому что во всем будете всем виноваты

Гость
Гость

Многие говорят не рассказывать ничего своим половинкам, но у меня другое мнение. Не рассказывать, если измена состоялась. А если просто общение или флирт, кто то там пытался подкатить, я всегда рассказываю мужу. Зачем? Он верит мне, как себе, раз я рассказываю, как ко мне подкатывают, а я отшиваю, значит у меня есть только он, это очень хорошо, так как у меня не только он. Но у него и в мыслях нет меня подозревать. А если не рассказывать годами ничего, то начинают думать - ага не может такого быть, чтобы никто не подкатывал, а она молчит. Какие он сделает выводы? Вот вот девушки.

Какой бред.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: