Говорит, что мы все рождаемся чтобы быть счастливыми и если бы меня не было то ему хватало бы его зарплаты . Говорит, что завидует всем друзьям у кого девушки/жены зарабатывают и «горят», но как адекватный человек может любить работать? Работа в России это каторга! Хочет, чтобы я делала все по дому и работала, а он иногда мне что-то покупал. Точнее, он сказал «готов большую часть расходов покрывать, но не все». А то что мужчина испокон веков содержал семью ему непонятно.
"А то что мужчина испокон веков содержал семью ему непонятно."
Ага. Вот прям вижу стандартную крестьянскую семью, в которой пашет только мужик.
Испокон веков женщина принадлежала мужчине, сейчас это не так, время изменилось, а значит и мужчина не должен более содержать семью
Времена такие - капитализм. Женщинам дали равные права с мужчинами, чтобы вырвать их из домов на работу. Таким образом увеличить количество работающего населения в двое, что привело к увеличению производимых товаров, и тем самым уменьшить зарплаты мужчинам. Производственные мощности экономики выросли в двое при тех же расходах на зарплату. Подавляющее большинство мужчин не могут в одиночку обеспечить семью всем необходимым. В современных условиях люди создают семьи, чтобы помогать друг другу. Такая взаимная помощь выражена в том числе и зарабатыванием денег обоими супругами. Полностью обеспечить семью могут только 10 % мужчин, которые работают топ-менеджерами.
А что вы делаете по дому? Раньше женщина действительно уставала, делая всё по дому, ну тут вы, извините, не сравнивайте. Там и хозяйство и дров наносить и кушать в печи приготовить. Если нет детей, не вижу препятствий.
Он не обязан содержать и ты не обязана по дому шуршать. Разделите быт пополам и иди работай, так тебе же лучше будет
Вчерашней темы не хватило?
С пещерных времен баба помимо детей была и хранительницей очага и собирала всякие растения и шила шкуры и тд, а щас я не домработница я равная,ну и идите нафиг с какого перепугу мужик че должен еще и без прав
Так говорят мужчины третьей и четвертой категории по Ракову. нах они нужны? они нишебррды,ничего не могут дать женщине, квартиры своей нет, денег жалко дать женщине. не порти своб жизнь, иначе будешь и пахать на равне с мужиком и его приходить отстирывать обгоаживать и *** не получать, всё "Ты должна."
Нет, современный мужчина не может содержать женщину.
Вот если она его, тогда... (с) :)
Кто угадает, из какого фильма эта фраза, тому приз.
Испокон веков женщина принадлежала мужчине, сейчас это не так, время изменилось, а значит и мужчина не должен более содержать семью
А разве верность и настоящая любовь не есть принадлежание? Я могу с уверенностью сказать, что все самые лучшие годы отдала ему. Да и не против я работать, просто смешно слышать от человека, который готов только играть на компьютере и жить на скопленные когда-то деньги, что ему нравится, когда девушка «горит», когда увлечена работой) То есть, он сам то не хотел бы, а я должна хотеть
Ага. Вот прям вижу стандартную крестьянскую семью, в которой пашет только мужик.
Мне очень жаль, что многие нынешние мужчины, если их так можно назвать, перестали придерживаться этого. Правда. Это несправедливо хотеть красивую, любящую, веселую и не уставшую женщину, которая должна успевать готовить завтрака-ужины, стирать-убирать (без посудомоечной машины) ещё и работать, ещё и ХОТЕТЬ работать. Для него это развитие, для меня - нет. Я развиваюсь литературой. И 99% вакансий не предполагают развития вообще - все сводится к унылой офисной деградации, к простейшему рабству. Адекватный человек не хочет быть рабом
Времена такие - капитализм. Женщинам дали равные права с мужчинами, чтобы вырвать их из домов на работу. Таким образом увеличить количество работающего населения в двое, что привело к увеличению производимых товаров, и тем самым уменьшить зарплаты мужчинам. Производственные мощности экономики выросли в двое при тех же расходах на зарплату. Подавляющее большинство мужчин не могут в одиночку обеспечить семью всем необходимым. В современных условиях люди создают семьи, чтобы помогать друг другу. Такая взаимная помощь выражена в том числе и зарабатыванием денег обоими супругами. Полностью обеспечить семью могут только 10 % мужчин, которые работают топ-менеджерами.
У всех моих знакомых мужья айтишники зарабатывают 100+, у моего заработок сезонный, иногда 40 в месяц даже бывает, а иногда 100+. При этом, Когда деньги были он и сам не хотел работать
Сообщение было удалено
"Женитьба Бальзаминова"?
А что вы делаете по дому? Раньше женщина действительно уставала, делая всё по дому, ну тут вы, извините, не сравнивайте. Там и хозяйство и дров наносить и кушать в печи приготовить. Если нет детей, не вижу препятствий.
У меня нет посудомойки, устаю даже от бесконечного мытья. Быт отнимает много времени и сил, когда у него такая возможность появилась подменяться местами, взвыл как волк голодный. Даже заикнулся, что это - тоже работа, а вот мне должно быть нормально по дому ишачить, ещё и сама себя обеспечивать должна) На вопрос «а зачем ты мне тогда нужен?», отвечает : «Ах вот почему ты со мной, а люди должны по любви!» Так любовь есть, но извините прислуге платят за быт, а женщине нет
Я за равноправие, работать должны оба, тогда не будет возникать вопросов, что женщина какой-то там предмет, который может принадлежать! А то женщины хотят, чтоб мужчина был добытчиком, обеспечивал и т.д. Вы понимаете, что сидящее на шее, никак не развивающееся существо неинтересно мужчине? Да я бы сама себе стала неинтересна, если бы не работала и не развивалась. Женщины, если вы хотите отношения как к вещи, продолжайте свое "мужыг должен"... 21 век, идите работать и будьте независимы!
С пещерных времен баба помимо детей была и хранительницей очага и собирала всякие растения и шила шкуры и тд, а щас я не домработница я равная,ну и идите нафиг с какого перепугу мужик че должен еще и без прав
Я не феминистка, как вы уже поняли. Точнее, я поддерживаю некоторые их обоснованные претензии и действия, направленные на улучшение ситуации среди женщин, но я не за равноправие в модели семьи. Я не понимаю зачем мне мужчина если я буду работать на работе ещё и дома упахиваться
Тупость
Я за равноправие, работать должны оба, тогда не будет возникать вопросов, что женщина какой-то там предмет, который может принадлежать! А то женщины хотят, чтоб мужчина был добытчиком, обеспечивал и т.д. Вы понимаете, что сидящее на шее, никак не развивающееся существо неинтересно мужчине? Да я бы сама себе стала неинтересна, если бы не работала и не развивалась. Женщины, если вы хотите отношения как к вещи, продолжайте свое "мужыг должен"... 21 век, идите работать и будьте независимы!
99% вакансий не предполагают развития вообще - все сводится к унылой офисной деградации за гроши, к простейшему рабству. Адекватный человек не хочет быть рабом. О каком развитии идёт речь? От младшего консультанта к старшему? Рост есть в крупных компаниях, в коих все по блату и все годами друг дружку подсиживают. А ещё быстро растут сасалки) Прям за месяц несколько лет а то и десятков пролетают) Я разносторонний и развитый человек без всего этого, или вы думаете что мужчин будет интересно послушать как у Нюрки с вашей работы дела? Кто что поел на обед и сколько у кого мужиков?
Сколько там той посуды, когда вы только вдвоем, что вы прям устали от мытья?
Мужчина ясно сказал, что вы обуза. Зачем жить с таким, кто не уважает?
Но не устраивает такая модель семьи зачем создавать то? Должно устраивать обоих.
Мужчина вам прямо говорит как ему нравится. Вместо того что бы осуждать и спорить можно просто решить устраивает вас или нет.
Вот что это за манера прилипиться к человеку а потом с ним бороться, переделывать, навязывать свое мнение и "как надо".
Мы не в 16 веке живём, каждый имеет право жить как хочет. В том числе и Вы, но не за счёт того что сломает мечты и взгляды другого.
Кто вам мешает жить в удовольствие и найти мужчину со взглядами похожими на ваши? Зачем портить жизнь себе и мужчине? Никто никому ничего не должен, хочет человек делает, не хочет - нет.
Раньше бабы работали в поле наравне с мужиками. Я еще даже по своему деревенскому детству помню ,что все соседские девчонки и одноклассницы ,все работали на сенокосе или уборке урожая. Бабушки мои обе тоже рабртали не покладая рук своих до самой смерти. Современным же девкшкам кто-то внушил мысль,что они работать не должны,что их хотелки должны обеспечивать бессловесные мулы-мужики.
Вам надо было ответить так: зато мне девушки завидуют,что мой мужчина способен содержать меня. Если будете работать,то домашние дела разделите поровну . Кто-то готовит,кто-то убирается. Так будет справедливо и правильно
Но не устраивает такая модель семьи зачем создавать то? Должно устраивать обоих.
Мужчина вам прямо говорит как ему нравится. Вместо того что бы осуждать и спорить можно просто решить устраивает вас или нет.
Вот что это за манера прилипиться к человеку а потом с ним бороться, переделывать, навязывать свое мнение и "как надо".
Мы не в 16 веке живём, каждый имеет право жить как хочет. В том числе и Вы, но не за счёт того что сломает мечты и взгляды другого.
Кто вам мешает жить в удовольствие и найти мужчину со взглядами похожими на ваши? Зачем портить жизнь себе и мужчине? Никто никому ничего не должен, хочет человек делает, не хочет - нет.
Бред. Если следовать вашей логике, то можно и с бомжом сойтись) С кем угодно, короче, но мной руководят чувства, а не «удобно». И противоположные люди находят точки соприкосновения, отлично друг друга дополняют при понимании устройства счастливой семьи. Почему просто не прийти к общему знаменателю или не уступить женщине? Это же так просто. А вам просто уйти через много лет? Если да - то вы неспособны на глубокие чувства
Пусть тогда и мужик выполняет домашние дела .готовит тоже после работы.раз на то пошло
Здесь дело даже не в модели семьи а модели девушки. При этом он ей сам не соответствует так как не развивается и не горит своим делом. Но в этом, конечно же; обвиняет меня)))) Типичный пиз**н. Я тоже хочу чтобы рядом со мной был красавец миллионер, и путешествовать по всему миру, но рядом со мной - антипод, однако я не считаю нужным бросать его ради более подходящей кандидатуры. Понимаю, вы врядли способны на это)
У меня нет посудомойки, устаю даже от бесконечного мытья. Быт отнимает много времени и сил, когда у него такая возможность появилась подменяться местами, взвыл как волк голодный. Даже заикнулся, что это - тоже работа, а вот мне должно быть нормально по дому ишачить, ещё и сама себя обеспечивать должна) На вопрос «а зачем ты мне тогда нужен?», отвечает : «Ах вот почему ты со мной, а люди должны по любви!» Так любовь есть, но извините прислуге платят за быт, а женщине нет
Найдите другого автор,если будет капризничать.
Раньше бабы работали в поле наравне с мужиками. Я еще даже по своему деревенскому детству помню ,что все соседские девчонки и одноклассницы ,все работали на сенокосе или уборке урожая. Бабушки мои обе тоже рабртали не покладая рук своих до самой смерти. Современным же девкшкам кто-то внушил мысль,что они работать не должны,что их хотелки должны обеспечивать бессловесные мулы-мужики.
Даааа? Вы с крестьянами рабами перепутали может? Обычная славянская семья подразумевала работящего кормильца и хранительницу очага, которая вышивала максимум да песни пела
Я не феминистка, как вы уже поняли. Точнее, я поддерживаю некоторые их обоснованные претензии и действия, направленные на улучшение ситуации среди женщин, но я не за равноправие в модели семьи. Я не понимаю зачем мне мужчина если я буду работать на работе ещё и дома упахиваться
Автор правильно мыслите . Я вас поддерживаю.
А он считает что так не может быть😫Ведь мама его же работала и есть готовила всегда! А ещё стирала-убирала и ничеееее. Это же барское дело! А его дело только кушать. Более того он сравнивал свою работу с моей предыдущей и говорил, что на своей куда больше устаёт чем я на своей
Автор, работать никто не любит. За редким-редким исключением.
Ваш мужчина тоже скорей всего считает работу рабством и деградацией. Это так и есть в большинстве случаев, но люди вынуждены работать за еду.
Потрудитесь сейчас над будущим пассивным доходом, потом будете пожинать плоды и бездельничать.
Спасибо, очень приятно и грустно, что самый родной человек не разделяет( Мне даже слышать противно от него про то, что ему незачем женщина в принципе, ведь ему так экономно и хорошо живётся одному(сам может приготовить, не ***). Типичный инфантил единственный ребёнок в семье
А он считает что так не может быть😫Ведь мама его же работала и есть готовила всегда! А ещё стирала-убирала и ничеееее. Это же барское дело! А его дело только кушать. Более того он сравнивал свою работу с моей предыдущей и говорил, что на своей куда больше устаёт чем я на своей
Если это объективно так, то что вы предлагаете? Ему работать тяжелее(а мужчины, как правило, тяжелей работают) и еще и дома впахивать?
Про старые добрые времена лучше не вспоминайте. Вы в те времена рожали бы по 8-10 детей, стирали бы в проруби и мох вместо прокладки использовали.
Автор, работать никто не любит. За редким-редким исключением.
Ваш мужчина тоже скорей всего считает работу рабством и деградацией. Это так и есть в большинстве случаев, но люди вынуждены работать за еду.
Потрудитесь сейчас над будущим пассивным доходом, потом будете пожинать плоды и бездельничать.
Наврядли, пенсионный возраст только повышают, а на копеечную пенсию прожить невозможно. У меня ещё со здоровьем проблемы
Здесь дело даже не в модели семьи а модели девушки. При этом он ей сам не соответствует так как не развивается и не горит своим делом. Но в этом, конечно же; обвиняет меня)))) Типичный пиз**н. Я тоже хочу чтобы рядом со мной был красавец миллионер, и путешествовать по всему миру, но рядом со мной - антипод, однако я не считаю нужным бросать его ради более подходящей кандидатуры. Понимаю, вы врядли способны на это)
О да! Это же великая любовь долбить мужика годами и переделывать когда он не хочет! Вцепиться мёртвой хваткой и пилить до последнего! Прикрываясь - у меня чувства! Какие? Злость и гордость? Любовь это ещё и взаимопонимание, мысли о том а хорошо ли человеку с вами. А не только дай дай дай, должен и обязан....
Если это объективно так, то что вы предлагаете? Ему работать тяжелее(а мужчины, как правило, тяжелей работают) и еще и дома впахивать?
Про старые добрые времена лучше не вспоминайте. Вы в те времена рожали бы по 8-10 детей, стирали бы в проруби и мох вместо прокладки использовали.
Не он не вы тем более не можете знать, кому тяжелее.женщинам куда тяжелее потому что для них по природе работа - энкргозатратное занятие, деструктивное
О да! Это же великая любовь долбить мужика годами и переделывать когда он не хочет! Вцепиться мёртвой хваткой и пилить до последнего! Прикрываясь - у меня чувства! Какие? Злость и гордость? Любовь это ещё и взаимопонимание, мысли о том а хорошо ли человеку с вами. А не только дай дай дай, должен и обязан....
А нормального мужика не надо переделывать, он сам все нужное сделает
Не он не вы тем более не можете знать, кому тяжелее.женщинам куда тяжелее потому что для них по природе работа - энкргозатратное занятие, деструктивное
Это, простите, антинаучная дичь. Что-то не в прок вам развитие идет или не те книги читаете.
Сможете привести пруфы? Или вам так хочется считать просто?
Так пусть мужчины становятся к плите и равноправно детьми занимаются раз не могут обеспечить семью))
Помыть две тарелки и сковородку - это да, тяжелая работа!
Не позорьтесь, автор!
Как вы будете за детьми присматривать, ухаживать за ними, когда там забот куча?
Лентяйка вы, автор.
Это, простите, антинаучная дичь. Что-то не в прок вам развитие идет или не те книги читаете.
Сможете привести пруфы? Или вам так хочется считать просто?
Если у вас есть айкью выше 10, вы сами потрудитесь погуглить. Мне вам доказывать неинтересно и не нужно, читайте дальше Толстого! Вероятно, это единственное, что вам под силу😂
Так кто мешает "нормального" выбрать?
У всех понятие "нормальности" разное тем более.
У меня есть знакомые которые больше мужей получают, есть кто с раздельными бюджетом живут и довольны.
Я более традиционная, я не против что муж финансово нагрузку несёт. Но он и сам согласен, просто взгляды такие. Я не считаю что он прям "обязан", все по доброй воле.
У всех свои взгляды, нас так устраивает, у других иначе. И ничего живут довольные.
Помыть две тарелки и сковородку - это да, тяжелая работа!
Не позорьтесь, автор!
Как вы будете за детьми присматривать, ухаживать за ними, когда там забот куча?
Лентяйка вы, автор.
Кастрюля, 2 сковородки, 2 тарелки и 2 чашки, 4 столовых прибора - это для вас две тарелки? Посмотрела бы я на вас, намывающую посуду и кузоварящую после тяжёлого рабочего дня. Только на форуме такая бедовая😂Идите мойте посуду, не отвлекайтесь от любимого занятья
Кастрюля, 2 сковородки, 2 тарелки и 2 чашки, 4 столовых прибора - это для вас две тарелки? Посмотрела бы я на вас, намывающую посуду и кузоварящую после тяжёлого рабочего дня. Только на форуме такая бедовая😂Идите мойте посуду, не отвлекайтесь от любимого занятья
У меня семья и дети. Я прекрасно справляюсь с мытьем посуды и каждодневным приготовлением пищи три раза, при этом я успеваю и деньги зарабатывать.
А вы свою лень выгораживаете великими чувствами (((
У меня семья и дети. Я прекрасно справляюсь с мытьем посуды и каждодневным приготовлением пищи три раза, при этом я успеваю и деньги зарабатывать.
А вы свою лень выгораживаете великими чувствами (((
Ну что ж, вообще призвание - рабыня😂С чем вас и поздравляю! Представляю, как завидуете девушкам, которые не делают всего этого
Что делать будете, автор, когда мужик попросит на выход?
А ведь это случится рано или поздно, никто терпеть не будет белоручку, которая работать не хочет и пересчитывает тарелки мытые (((