Гость
Статьи
Мужчина требует чтобы …

Мужчина требует чтобы я работала и все делала по дому

Говорит, что мы все рождаемся чтобы быть счастливыми и если бы меня не было то ему хватало бы его зарплаты . Говорит, что завидует всем друзьям у кого девушки/жены зарабатывают и «горят», но как адекватный человек может любить работать? Работа в России это каторга! Хочет, чтобы я делала все по дому и работала, а он иногда мне что-то покупал. Точнее, он сказал «готов большую часть расходов покрывать, но не все». А то что мужчина испокон веков содержал семью ему непонятно.

Автор
169 ответов
Последний — Перейти

"А то что мужчина испокон веков содержал семью ему непонятно."

Ага. Вот прям вижу стандартную крестьянскую семью, в которой пашет только мужик.

Гость

Испокон веков женщина принадлежала мужчине, сейчас это не так, время изменилось, а значит и мужчина не должен более содержать семью

Гость

Времена такие - капитализм. Женщинам дали равные права с мужчинами, чтобы вырвать их из домов на работу. Таким образом увеличить количество работающего населения в двое, что привело к увеличению производимых товаров, и тем самым уменьшить зарплаты мужчинам. Производственные мощности экономики выросли в двое при тех же расходах на зарплату. Подавляющее большинство мужчин не могут в одиночку обеспечить семью всем необходимым. В современных условиях люди создают семьи, чтобы помогать друг другу. Такая взаимная помощь выражена в том числе и зарабатыванием денег обоими супругами. Полностью обеспечить семью могут только 10 % мужчин, которые работают топ-менеджерами.

Гость

А что вы делаете по дому? Раньше женщина действительно уставала, делая всё по дому, ну тут вы, извините, не сравнивайте. Там и хозяйство и дров наносить и кушать в печи приготовить. Если нет детей, не вижу препятствий.

Он не обязан содержать и ты не обязана по дому шуршать. Разделите быт пополам и иди работай, так тебе же лучше будет

Орхи

Вчерашней темы не хватило?

Гость

С пещерных времен баба помимо детей была и хранительницей очага и собирала всякие растения и шила шкуры и тд, а щас я не домработница я равная,ну и идите нафиг с какого перепугу мужик че должен еще и без прав

Гость

Так говорят мужчины третьей и четвертой категории по Ракову. нах они нужны? они нишебррды,ничего не могут дать женщине, квартиры своей нет, денег жалко дать женщине. не порти своб жизнь, иначе будешь и пахать на равне с мужиком и его приходить отстирывать обгоаживать и *** не получать, всё "Ты должна."

Гость

Нет, современный мужчина не может содержать женщину.
Вот если она его, тогда... (с) :)
Кто угадает, из какого фильма эта фраза, тому приз.

Гость
Гость

Испокон веков женщина принадлежала мужчине, сейчас это не так, время изменилось, а значит и мужчина не должен более содержать семью

А разве верность и настоящая любовь не есть принадлежание? Я могу с уверенностью сказать, что все самые лучшие годы отдала ему. Да и не против я работать, просто смешно слышать от человека, который готов только играть на компьютере и жить на скопленные когда-то деньги, что ему нравится, когда девушка «горит», когда увлечена работой) То есть, он сам то не хотел бы, а я должна хотеть

Гость
ПРОХОЖИЙ

Ага. Вот прям вижу стандартную крестьянскую семью, в которой пашет только мужик.

Мне очень жаль, что многие нынешние мужчины, если их так можно назвать, перестали придерживаться этого. Правда. Это несправедливо хотеть красивую, любящую, веселую и не уставшую женщину, которая должна успевать готовить завтрака-ужины, стирать-убирать (без посудомоечной машины) ещё и работать, ещё и ХОТЕТЬ работать. Для него это развитие, для меня - нет. Я развиваюсь литературой. И 99% вакансий не предполагают развития вообще - все сводится к унылой офисной деградации, к простейшему рабству. Адекватный человек не хочет быть рабом

Гость
Гость

Времена такие - капитализм. Женщинам дали равные права с мужчинами, чтобы вырвать их из домов на работу. Таким образом увеличить количество работающего населения в двое, что привело к увеличению производимых товаров, и тем самым уменьшить зарплаты мужчинам. Производственные мощности экономики выросли в двое при тех же расходах на зарплату. Подавляющее большинство мужчин не могут в одиночку обеспечить семью всем необходимым. В современных условиях люди создают семьи, чтобы помогать друг другу. Такая взаимная помощь выражена в том числе и зарабатыванием денег обоими супругами. Полностью обеспечить семью могут только 10 % мужчин, которые работают топ-менеджерами.

У всех моих знакомых мужья айтишники зарабатывают 100+, у моего заработок сезонный, иногда 40 в месяц даже бывает, а иногда 100+. При этом, Когда деньги были он и сам не хотел работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Женитьба Бальзаминова"?

Гость
Гость

А что вы делаете по дому? Раньше женщина действительно уставала, делая всё по дому, ну тут вы, извините, не сравнивайте. Там и хозяйство и дров наносить и кушать в печи приготовить. Если нет детей, не вижу препятствий.

У меня нет посудомойки, устаю даже от бесконечного мытья. Быт отнимает много времени и сил, когда у него такая возможность появилась подменяться местами, взвыл как волк голодный. Даже заикнулся, что это - тоже работа, а вот мне должно быть нормально по дому ишачить, ещё и сама себя обеспечивать должна) На вопрос «а зачем ты мне тогда нужен?», отвечает : «Ах вот почему ты со мной, а люди должны по любви!» Так любовь есть, но извините прислуге платят за быт, а женщине нет

Гость

Я за равноправие, работать должны оба, тогда не будет возникать вопросов, что женщина какой-то там предмет, который может принадлежать! А то женщины хотят, чтоб мужчина был добытчиком, обеспечивал и т.д. Вы понимаете, что сидящее на шее, никак не развивающееся существо неинтересно мужчине? Да я бы сама себе стала неинтересна, если бы не работала и не развивалась. Женщины, если вы хотите отношения как к вещи, продолжайте свое "мужыг должен"... 21 век, идите работать и будьте независимы!

Гость
Гость

С пещерных времен баба помимо детей была и хранительницей очага и собирала всякие растения и шила шкуры и тд, а щас я не домработница я равная,ну и идите нафиг с какого перепугу мужик че должен еще и без прав

Я не феминистка, как вы уже поняли. Точнее, я поддерживаю некоторые их обоснованные претензии и действия, направленные на улучшение ситуации среди женщин, но я не за равноправие в модели семьи. Я не понимаю зачем мне мужчина если я буду работать на работе ещё и дома упахиваться

Анастасия

Тупость

Гость
Гость

Я за равноправие, работать должны оба, тогда не будет возникать вопросов, что женщина какой-то там предмет, который может принадлежать! А то женщины хотят, чтоб мужчина был добытчиком, обеспечивал и т.д. Вы понимаете, что сидящее на шее, никак не развивающееся существо неинтересно мужчине? Да я бы сама себе стала неинтересна, если бы не работала и не развивалась. Женщины, если вы хотите отношения как к вещи, продолжайте свое "мужыг должен"... 21 век, идите работать и будьте независимы!

99% вакансий не предполагают развития вообще - все сводится к унылой офисной деградации за гроши, к простейшему рабству. Адекватный человек не хочет быть рабом. О каком развитии идёт речь? От младшего консультанта к старшему? Рост есть в крупных компаниях, в коих все по блату и все годами друг дружку подсиживают. А ещё быстро растут сасалки) Прям за месяц несколько лет а то и десятков пролетают) Я разносторонний и развитый человек без всего этого, или вы думаете что мужчин будет интересно послушать как у Нюрки с вашей работы дела? Кто что поел на обед и сколько у кого мужиков?

Гость

Сколько там той посуды, когда вы только вдвоем, что вы прям устали от мытья?
Мужчина ясно сказал, что вы обуза. Зачем жить с таким, кто не уважает?

Инна

Но не устраивает такая модель семьи зачем создавать то? Должно устраивать обоих.
Мужчина вам прямо говорит как ему нравится. Вместо того что бы осуждать и спорить можно просто решить устраивает вас или нет.
Вот что это за манера прилипиться к человеку а потом с ним бороться, переделывать, навязывать свое мнение и "как надо".
Мы не в 16 веке живём, каждый имеет право жить как хочет. В том числе и Вы, но не за счёт того что сломает мечты и взгляды другого.
Кто вам мешает жить в удовольствие и найти мужчину со взглядами похожими на ваши? Зачем портить жизнь себе и мужчине? Никто никому ничего не должен, хочет человек делает, не хочет - нет.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Раньше бабы работали в поле наравне с мужиками. Я еще даже по своему деревенскому детству помню ,что все соседские девчонки и одноклассницы ,все работали на сенокосе или уборке урожая. Бабушки мои обе тоже рабртали не покладая рук своих до самой смерти. Современным же девкшкам кто-то внушил мысль,что они работать не должны,что их хотелки должны обеспечивать бессловесные мулы-мужики.

Гость
Гость

Сколько там той посуды, когда вы только вдвоем, что вы прям устали от мытья?
Мужчина ясно сказал, что вы обуза. Зачем жить с таким, кто не уважает?

Много. После готовки стабильно кастрюля и две сковороды или салатник, плюс две тарелки, две чашки. В течение дня всякие перекусы и тд

Гость

Вам надо было ответить так: зато мне девушки завидуют,что мой мужчина способен содержать меня. Если будете работать,то домашние дела разделите поровну . Кто-то готовит,кто-то убирается. Так будет справедливо и правильно

Гость
Инна

Но не устраивает такая модель семьи зачем создавать то? Должно устраивать обоих.
Мужчина вам прямо говорит как ему нравится. Вместо того что бы осуждать и спорить можно просто решить устраивает вас или нет.
Вот что это за манера прилипиться к человеку а потом с ним бороться, переделывать, навязывать свое мнение и "как надо".
Мы не в 16 веке живём, каждый имеет право жить как хочет. В том числе и Вы, но не за счёт того что сломает мечты и взгляды другого.
Кто вам мешает жить в удовольствие и найти мужчину со взглядами похожими на ваши? Зачем портить жизнь себе и мужчине? Никто никому ничего не должен, хочет человек делает, не хочет - нет.

Бред. Если следовать вашей логике, то можно и с бомжом сойтись) С кем угодно, короче, но мной руководят чувства, а не «удобно». И противоположные люди находят точки соприкосновения, отлично друг друга дополняют при понимании устройства счастливой семьи. Почему просто не прийти к общему знаменателю или не уступить женщине? Это же так просто. А вам просто уйти через много лет? Если да - то вы неспособны на глубокие чувства

Гость
Гость

Пусть тогда и мужик выполняет домашние дела .готовит тоже после работы.раз на то пошло

Гость
Инна

Здесь дело даже не в модели семьи а модели девушки. При этом он ей сам не соответствует так как не развивается и не горит своим делом. Но в этом, конечно же; обвиняет меня)))) Типичный пиз**н. Я тоже хочу чтобы рядом со мной был красавец миллионер, и путешествовать по всему миру, но рядом со мной - антипод, однако я не считаю нужным бросать его ради более подходящей кандидатуры. Понимаю, вы врядли способны на это)

Гость
Гость

У меня нет посудомойки, устаю даже от бесконечного мытья. Быт отнимает много времени и сил, когда у него такая возможность появилась подменяться местами, взвыл как волк голодный. Даже заикнулся, что это - тоже работа, а вот мне должно быть нормально по дому ишачить, ещё и сама себя обеспечивать должна) На вопрос «а зачем ты мне тогда нужен?», отвечает : «Ах вот почему ты со мной, а люди должны по любви!» Так любовь есть, но извините прислуге платят за быт, а женщине нет

Найдите другого автор,если будет капризничать.

Гость
Гость

Раньше бабы работали в поле наравне с мужиками. Я еще даже по своему деревенскому детству помню ,что все соседские девчонки и одноклассницы ,все работали на сенокосе или уборке урожая. Бабушки мои обе тоже рабртали не покладая рук своих до самой смерти. Современным же девкшкам кто-то внушил мысль,что они работать не должны,что их хотелки должны обеспечивать бессловесные мулы-мужики.

Даааа? Вы с крестьянами рабами перепутали может? Обычная славянская семья подразумевала работящего кормильца и хранительницу очага, которая вышивала максимум да песни пела

Гость
Гость

Вам надо было ответить так: зато мне девушки завидуют,что мой мужчина способен содержать меня. Если будете работать,то домашние дела разделите поровну . Кто-то готовит,кто-то убирается. Так будет справедливо и правильно

у меня нет подруг, я экономлю время и трачу на саморазвитие 😎

Гость
Гость

Я не феминистка, как вы уже поняли. Точнее, я поддерживаю некоторые их обоснованные претензии и действия, направленные на улучшение ситуации среди женщин, но я не за равноправие в модели семьи. Я не понимаю зачем мне мужчина если я буду работать на работе ещё и дома упахиваться

Автор правильно мыслите . Я вас поддерживаю.

Гость
Гость

Пусть тогда и мужик выполняет домашние дела .готовит тоже после работы.раз на то пошло

А он считает что так не может быть😫Ведь мама его же работала и есть готовила всегда! А ещё стирала-убирала и ничеееее. Это же барское дело! А его дело только кушать. Более того он сравнивал свою работу с моей предыдущей и говорил, что на своей куда больше устаёт чем я на своей

Гость
Гость

Даааа? Вы с крестьянами рабами перепутали может? Обычная славянская семья подразумевала работящего кормильца и хранительницу очага, которая вышивала максимум да песни пела

Вы хотя бы Толстого почитайте.

Марина.

Автор, работать никто не любит. За редким-редким исключением.
Ваш мужчина тоже скорей всего считает работу рабством и деградацией. Это так и есть в большинстве случаев, но люди вынуждены работать за еду.
Потрудитесь сейчас над будущим пассивным доходом, потом будете пожинать плоды и бездельничать.

Гость
Гость

Автор правильно мыслите . Я вас поддерживаю.

Спасибо, очень приятно и грустно, что самый родной человек не разделяет( Мне даже слышать противно от него про то, что ему незачем женщина в принципе, ведь ему так экономно и хорошо живётся одному(сам может приготовить, не ***). Типичный инфантил единственный ребёнок в семье

Марина.
Гость

А он считает что так не может быть😫Ведь мама его же работала и есть готовила всегда! А ещё стирала-убирала и ничеееее. Это же барское дело! А его дело только кушать. Более того он сравнивал свою работу с моей предыдущей и говорил, что на своей куда больше устаёт чем я на своей

Если это объективно так, то что вы предлагаете? Ему работать тяжелее(а мужчины, как правило, тяжелей работают) и еще и дома впахивать?
Про старые добрые времена лучше не вспоминайте. Вы в те времена рожали бы по 8-10 детей, стирали бы в проруби и мох вместо прокладки использовали.

Гость
Марина.

Автор, работать никто не любит. За редким-редким исключением.
Ваш мужчина тоже скорей всего считает работу рабством и деградацией. Это так и есть в большинстве случаев, но люди вынуждены работать за еду.
Потрудитесь сейчас над будущим пассивным доходом, потом будете пожинать плоды и бездельничать.

Наврядли, пенсионный возраст только повышают, а на копеечную пенсию прожить невозможно. У меня ещё со здоровьем проблемы

Инна
Гость

Здесь дело даже не в модели семьи а модели девушки. При этом он ей сам не соответствует так как не развивается и не горит своим делом. Но в этом, конечно же; обвиняет меня)))) Типичный пиз**н. Я тоже хочу чтобы рядом со мной был красавец миллионер, и путешествовать по всему миру, но рядом со мной - антипод, однако я не считаю нужным бросать его ради более подходящей кандидатуры. Понимаю, вы врядли способны на это)

О да! Это же великая любовь долбить мужика годами и переделывать когда он не хочет! Вцепиться мёртвой хваткой и пилить до последнего! Прикрываясь - у меня чувства! Какие? Злость и гордость? Любовь это ещё и взаимопонимание, мысли о том а хорошо ли человеку с вами. А не только дай дай дай, должен и обязан....

Гость
Гость

Вы хотя бы Толстого почитайте.

Я историю читаю а не застреваю на одном романе

Гость
Марина.

Если это объективно так, то что вы предлагаете? Ему работать тяжелее(а мужчины, как правило, тяжелей работают) и еще и дома впахивать?
Про старые добрые времена лучше не вспоминайте. Вы в те времена рожали бы по 8-10 детей, стирали бы в проруби и мох вместо прокладки использовали.

Не он не вы тем более не можете знать, кому тяжелее.женщинам куда тяжелее потому что для них по природе работа - энкргозатратное занятие, деструктивное

Гость
Инна

О да! Это же великая любовь долбить мужика годами и переделывать когда он не хочет! Вцепиться мёртвой хваткой и пилить до последнего! Прикрываясь - у меня чувства! Какие? Злость и гордость? Любовь это ещё и взаимопонимание, мысли о том а хорошо ли человеку с вами. А не только дай дай дай, должен и обязан....

А нормального мужика не надо переделывать, он сам все нужное сделает

Марина.
Гость

Не он не вы тем более не можете знать, кому тяжелее.женщинам куда тяжелее потому что для них по природе работа - энкргозатратное занятие, деструктивное

Это, простите, антинаучная дичь. Что-то не в прок вам развитие идет или не те книги читаете.
Сможете привести пруфы? Или вам так хочется считать просто?

Гость
Гость

Так пусть мужчины становятся к плите и равноправно детьми занимаются раз не могут обеспечить семью))

Гость

Помыть две тарелки и сковородку - это да, тяжелая работа!
Не позорьтесь, автор!
Как вы будете за детьми присматривать, ухаживать за ними, когда там забот куча?
Лентяйка вы, автор.

Гость
Марина.

Это, простите, антинаучная дичь. Что-то не в прок вам развитие идет или не те книги читаете.
Сможете привести пруфы? Или вам так хочется считать просто?

Если у вас есть айкью выше 10, вы сами потрудитесь погуглить. Мне вам доказывать неинтересно и не нужно, читайте дальше Толстого! Вероятно, это единственное, что вам под силу😂

Марина.
Гость

Если у вас есть айкью выше 10, вы сами потрудитесь погуглить. Мне вам доказывать неинтересно и не нужно, читайте дальше Толстого! Вероятно, это единственное, что вам под силу😂

Что и требовалось доказать. :)

Инна
Гость

А нормального мужика не надо переделывать, он сам все нужное сделает

Так кто мешает "нормального" выбрать?
У всех понятие "нормальности" разное тем более.
У меня есть знакомые которые больше мужей получают, есть кто с раздельными бюджетом живут и довольны.
Я более традиционная, я не против что муж финансово нагрузку несёт. Но он и сам согласен, просто взгляды такие. Я не считаю что он прям "обязан", все по доброй воле.
У всех свои взгляды, нас так устраивает, у других иначе. И ничего живут довольные.

Гость
Гость

Помыть две тарелки и сковородку - это да, тяжелая работа!
Не позорьтесь, автор!
Как вы будете за детьми присматривать, ухаживать за ними, когда там забот куча?
Лентяйка вы, автор.

Кастрюля, 2 сковородки, 2 тарелки и 2 чашки, 4 столовых прибора - это для вас две тарелки? Посмотрела бы я на вас, намывающую посуду и кузоварящую после тяжёлого рабочего дня. Только на форуме такая бедовая😂Идите мойте посуду, не отвлекайтесь от любимого занятья

Гость
Гость

Кастрюля, 2 сковородки, 2 тарелки и 2 чашки, 4 столовых прибора - это для вас две тарелки? Посмотрела бы я на вас, намывающую посуду и кузоварящую после тяжёлого рабочего дня. Только на форуме такая бедовая😂Идите мойте посуду, не отвлекайтесь от любимого занятья

У меня семья и дети. Я прекрасно справляюсь с мытьем посуды и каждодневным приготовлением пищи три раза, при этом я успеваю и деньги зарабатывать.
А вы свою лень выгораживаете великими чувствами (((

Гость
Гость

У меня семья и дети. Я прекрасно справляюсь с мытьем посуды и каждодневным приготовлением пищи три раза, при этом я успеваю и деньги зарабатывать.
А вы свою лень выгораживаете великими чувствами (((

Ну что ж, вообще призвание - рабыня😂С чем вас и поздравляю! Представляю, как завидуете девушкам, которые не делают всего этого

Гость

Что делать будете, автор, когда мужик попросит на выход?
А ведь это случится рано или поздно, никто терпеть не будет белоручку, которая работать не хочет и пересчитывает тарелки мытые (((