Мы с мч живем вместе уже три года , помолвлены , знакомы 4 года . С того момента как начали встречаться каждые три месяца он уезжает на заработки , через три возвращается и т.д. Я с таким режимом …
в каком конкретно режиме, непонятно. Все ведь относительно. Если неделю вместе, а неделю раздельно, это считается совместных проживанием? Вроде как - да. А месяц через месяц? А год через год? Не в этом ведь дело. Главное - это общие цели, поддержка, бюджет общий, тогда и можно считать что люди вместе, одна семья, одна команда)
Да, я понимаю вас. Вы взрослая женщина, в отличие от автора, у вас есть ценный опыт. Вы жили и так, и так, по всей видимости, и не начинали с раздельного проживания, еяпп. Проживание 3 месяца через 3 указано автором в старттопике. С этого автор будет начинать свою жизнь. Сколько это продлится, будет ли она это потом менять и на каких условиях, каково при этом будет вИдение ситуации ее мужем, как будет происходить столь долго откладываемая притирка, как будут распределяться обязанности в отсутствие супруга в доме половину времени, заводить ли детей, вопросов много.
Удивляют женщины, которые считают что у них с крепкие отношения, но сами при этом держат своих партнеров на привязи, доводят мужчин до состояния "тряпка". Они постоянно вместе, она никуда не пускает, с друзьями вечером напиться нельзя, на корпоратив нельзя, уехать на заработки нельзя. Но если вы считаете, что у вас крепкие отношения, на черта приковывать человека к себе?
Хотя бы потому чтобы не дать "пойти напиться с друзьями". Благодаря нам, жёнам, мужья не спиваются и ведут нормальный образ жизни. Зачем нужен вообще муж, если он будет ходить напиваться с друзьями периодически?
Ой, заболталась, пора на работу. В общем, автор и гостьи, я вам искренне желаю добра и счастья в любом случае, а вас, автор, прошу ещё тщательнее, чем обычно, взвешивать решения в вашей ситуации и думать на несколько лет, а не на 3 месяца, вперед. Всем удачи!
Сообщение было удалено
какая на фиг инфантильность, какие конфеты-букеты?) у нас горе, ребенок неизлечимо болен, не до романтики как-бы) и не до беззаботной жизни) конечно хочется чтобы муж был рядом, по-возможности, ведь одной с больным ребенком тяжело. А насчет того что мужчина может чувствовать себя свободным при раздельном проживании - может. Но он и при совместном проживании может себя так же чувствовать свободным, разве нет? Просто будет врать, изменять. Если при совместном проживании и меньше возможности для измен, и женщина пытается контролировать каждый шаг, все равно, захочет - изменит
А мне наоборот нравится все время вместе проводить, он работает 2/2 и мне часто его не хватает.
С вахтовиком не ужилась бы точно.
Сообщение было удалено
вот я как раз, про это и пишу. Что хочется свалить из дома и напиться, подальше от жен, которые ведут себя как мамки, пытаются каждый шаг контролировать. Это элементарное неуважение к мужчине. А не будете контролировать - человек хоть вздохнет спокойно
Сообщение было удалено
дело не в том что нравится вам. Каждой первой нравится мужчина под боком, вопрос не в этом
Сообщение было удалено
спасибо, и вам) заходите, если что))))
Сообщение было удалено
а, да, точно) я запуталась
Да никто не говорит, что мы выбрали это из миллиона более подходящих вариантов. Просто так сложилось, так будет лучше всем. Конечно, есть куча минусов, но в этом есть также много положительных моментов для обеих сторон, иногда даже превышающих этот дискомфорт.
Как можно мужа более чем на сутки из дома отпустить, не понимаю. Надоедает ежедневно друг друга видеть, значит рано вы семью завели.
Сообщение было удалено
И почему вашему мужу нельзя уйти, что с ним будет? Почему именно 1 сутки?
Сообщение было удалено
если не научились доверять партнеру, значит рано вы семью завели
Это максимум. В исключительных случаях, командировка к примеру. Не ночевать дома, вообще уважительных причин других не вижу. Если не нагулялся, значит не стоило еще обзаводиться семьей. Раз решился на семью, то она должна быть на первом месте. Командировки более длительные не приветствую, они ведут к разрушению семьи.
Сообщение было удалено
почему такое недоверие? Он изменял Вам? Зачем он Вам нужен, может легче расстаться?
Сообщение было удалено
Вы можете его отпустить днем на 4 часа и он Вам изменит, понимаете? Он же чувствует как Вы его пасете, чувствует Вашу неуверенность. Вам самой приятно быть для него мамкой, которая все запрещает?
Для меня это мечта, пожить одной спокойно. К сожалению, обществом это будет осуждать, хотя в таком проживании для меня очень много плюсов.
Если позволите, я отвечу одновременно вам обеим и, может быть, автору, если она ещё здесь, насчёт тряпок, помешательств, собак на привязи и всех остальных лестных клише. Заметим, что я придерживаюсь строго парламентских выражений и не перехожу на личности, как кое-кто, потому что у меня нет необходимости отстаивать свою позицию в своих же глазах и, соответственно, аргессировать. Я хотела всего лишь посоветовать очень молоденькой автору из самых простых человеческих побуждений. Первое. Разводов сейчас очень много при любой модели семьи, процентов 70, но в случае раздельного проживания ваш процент еще выше, не хотелось бы, чтобы автор, да и кто бы то ни было,пополнила статистику. Затем, в любом положении есть плюсы и минусы, отрицать любую часть этого утверждения неумно. Если есть плюсы у вас, то есть и минусы, если есть минусы, то есть и плюсы совместного проживания. Это к вопросу что может быть плохого. Каждый выбирает что ему больше подходит, но, надеюсь, выбирает с открытыми глазами. Скажите, пожалуйста, вы планируете вахтовое проживание всю последующую жизнь?
Почему учить надо автора, а не разведенок? Учите их, у автора всё хорошо
У меня муж лётчик , тоже постоянно в командировках и мне очень нравится. Не понимаю , когда говорят, как вы живете, это ужас . Во-первых , командировки максимум на 3 дня. За это время успеваешь соскучиться, а когда в отпуске меня наоборот дико бесит, когда он целый день дома. Когда его нет, можно расслабиться не готовить, смотреть тупые сериалы , про которые бы он сказал что за чушь ты смотришь, встретиться с подругами без вопросов и тысячи звонков а когда ты придёшь. Как раз в это время от него отдыхаешь , и действительно рада его видеть.
Да, мы с мужем долгое время жили в таком формате. Дети в общем-то не проблема, когда муж в командировке, няня в помощь, когда дома , дети практически полностью на нем. Потом жили в формате три дня на четыре или около того: муж занимался стройкой, зачастую сразу после работы туда ехал и оставался ночевать, мы с детьми приезжали на выходные и на неделе, когда погода хорошая . И в общем-то с каждым вашим словом согласна, вы очень правильно описываете ощущения. Сейчас нередко остаёмся ночевать по разным адресам, если у кого-то завал на работе, или устал, дорога плохая, за руль садиться небезопасно, или с утра срочные дела в городе .
Мои родители лет 12 так жили - отец, выйдя на пенсию, завел хозяйство и поселился плотно на даче, мама продолжала преподавать, жила в городе и приезжала к нему на выходные.
Думаю, свобода передвижения , демонстрация доверия ( и вместе с тем самодостаточности) -очень важная вещь в браке. Она говорит о том, что вы вместе потому что так хотите, а не потому что друг без друга не можете, что это реально любовь, а не стереотип и не привычка
Хотя не сказала бы, что время, когда вы долго под одной крышей, обесценивается, вместе не скучно и не напряжно ни разу...но и врозь не тоскливо.
Как можно мужа более чем на сутки из дома отпустить, не понимаю. Надоедает ежедневно друг друга видеть, значит рано вы семью завели.
Как можно вообще мужа или жену куда-то отпустить? Взрослый человек идёт , куда ему надо, и разрешения не спрашивает.
А вот если партнер считает себя вправе что-то запрещать, стоит задуматься, а нафиг нужен этот надсмотрщик? У него, видимо, задатки тирана, дальше больше будет.
И такой ещё момент. Если имеешь основания думать, что тебе изменяют -зачем тратить время на того, в чьей любви и привязанности к семье не уверена?
Хотя бы потому чтобы не дать "пойти напиться с друзьями". Благодаря нам, жёнам, мужья не спиваются и ведут нормальный образ жизни. Зачем нужен вообще муж, если он будет ходить напиваться с друзьями периодически?
Бессмысленно. Непьющий мужик этого и так не сделает, а пьющий найдет возможность наклюкаться хоть на работе, хоть в туалете .
А вот на фига женщине тратить свою жизнь на начинающего алкоголика? Такого не на сутки надо отпустить, а навсегда .
Вот если честно, знаю красивую пару, там муж моряк, ходит в рейсы. У них уже дети, а у нее до сих пор в глазах восхищение, когда она на него смотрит, как у влюбленной в учителя школьницы (выглядит она кстати тоже как первокурсница, очень молодо). Может конечно там и не в его отсутствии секрет, а просто идеальная пара, не знаю.
Не-не, есть такая фишка. У многих жён моряков, военных ( а я немало таких семей знаю и сама из такой семьи ) наблюдается, ну, как будто не мужа с работы ждёшь, а на свидание собираешься.
То есть люди живут вместе только когда когда у них нет своей собственной, отдельной жизни? Что ж, тогда из вашего утверждения логичным будет вывод, что в обсуждаемой модели семьи у каждого из супругов есть своя собственная, отдельная жизнь, но нет общей, совместной.
А жизнь -она всегда своя и отдельная. Вы не в один день с мужем родились и не в один умрёте. И даже чувствуете не одно и то же, если он порезался, вам больно не будет, если вы поели, муж не насытится.
Но отдельные уникальные жизни могут пересекаться, или идти в одном направлении или ещё как-то взаимодействовать
Это прекрасно. И тем не менее, собираетесь ли вы, автор и вторая гостья жить в таком режиме всю жизнь?
Так а почему нет-то? Это уж как сложится, если работа или другие важные обстоятельства подразумевают раздельное проживание- значит, надо жить раздельно, если совместное-то вместе. Это не определяющий фактор, а всего лишь один из бытовых нюансов.
Хотя не исключено, что вопрос в характере самой женщины: быть может, за контрактников, моряков, дорожников , нефтяников и т.д. выходят и доживают с ними до внуков именно те дамы, которые и сами - независимые одиночки. Потому и после того, как необходимость в разъездах по работе отпала, нормально воспринимают, если муж ( или она сама) на даче поселится, или с внуками помогать уедет, или у стареньких родителей будет то и дело ночевать .
А "человеку семьи", которому надо, чтобы вокруг постоянно кто-то копошился , это , очевидно, тяжело. Такая раньше уйдет, ну или запилит " меняй работу" и от нее уйдут.
Автор, вы какая? Вы бы сами легко поехали на заработки далеко от семьи, если б такая возможность представилась? Или хотя бы на каникулы с детьми на все лето, оставив мужа в городе? Если да, то не парьтесь, вы с мужем друг друга всегда поймёте и проживете долго и счастливо. Если нет...то фиг знает.
Не-не, есть такая фишка. У многих жён моряков, военных ( а я немало таких семей знаю и сама из такой семьи ) наблюдается, ну, как будто не мужа с работы ждёшь, а на свидание собираешься.
У меня муж офицер-военный. Я всегда стараюсь выглядеть достойно, красиво и аккуратно со вкусом. И дело не в том, что я его не вижу долго...Офицеров самих обязывают выглядеть аккуратно, опрятно, следить за щетиной и тд. И естественно, когда мы своих мужей встречаем, все жены стараются выглядеть красиво. Ну и для мужа конечно, но и потому что статус офицерской жены обязывает.
У меня муж военный, поэтому тоже видимся не каждый день, дежурства, учения и т.д но конечно не как у вас. За годы я к такому привыкла и даже полюбила этот график. Есть время на себя, смотрю что как и когда хочу, отдыхаю от готовки. 7 лет брака, а я всегда красивая при нем, белье прически и т.д муж ценит меня, секс не надоедает. Могу на пару месяцев уехать в родной город, тогда у нас любовные переписки, эротичные фото, мы становимся кем то вроде любовников друг другу.
Я творческая душа, мне нужны такие смены обстановки, время чтобы побыть с самой собой на едине.
Детей у нас нет пока, но когда на них решимся, мы поменяемся, это придется сделать, но человек ко всему привыкает и находит плюсы. Мы привыкли к частым разлукам, значит и к детям с таким графиком привыкнем. Вы автор не слушайте тех кто не был в такой ситуации, если вам хорошо, значит живите так как сейчас живете.
Насчет измен даже не накручивайте себя, есть у меня две знакомых которые встречались с женатыми мужчинами, дак вот они сказали что мужики если хотят, изменяют вне зависимости рядом жена или нет, много измен случается в обеденный перерыв, а жена радуется что послп работы он сразу домой. Видела такие ситуации когда девушки при жене мужчине свой номерок давали. Так что не спасет ходить везде с мужем за ручку
Это правда. Сценарий накатанный - сначала секс на стороне, потом внебрачный ребенок и жизнь на две семьи, пока это не надоест одной из женщин. Вы, автор, серьезно думаете, что он воздерживается в общей сложности полгода за год? Впрочем, если автор сочинитель стандартных разводок, то сейчас она допишет, что он работает на нефтяной платформе посреди северного Ледовитого океана, где баб быть не может. Местные разводчики всегда смотрят, куда сворачивает дискуссия, и соответственно корректируют свою тему.
Помню разговаривал с представителями старшего поколения, которые в советские времена ездили на заработки на "север". Так вот, набиралась бригада и в бригаде была кухарка, у кухарки были обязанности не только по приготовлению пищи ;-) и это оговаривалось заранее, ей за дополнительные обязанности дополнительно доплачивали )))) Вот такое вот "где баб быть не может"