Добрый день! Очень хочется узнать, а как Вы поступили бы на моём месте?
Эта история произошла 8 лет назад, Я была с маленьким ребенком на руках, разведенная, у меня на тот момент был маленький свой бизнес, который за время моего развода пришел в полный упадок. Я,отошедшая к тому времени от личной драмы, пыталась спасти свой бизнес, что бы было чем кормить моего ребенка.
Судьба меня свела с мужчиной, который был женат, но был успешным бизнесменом, и так получилось, что он сыграл огромную роль в моей жизни. Он мне помог спасти и развить свой бизнес, благодаря своему авторитету( он моим поставщикам рекомендовал работу со мной), денег на развитие и т.д. никогда не давал, а я не просила. Я безумно в него влюбилась, всегда была благодарна Господу за встречу с ним! Я стала его любовницей, он разводится никогда не собирался. Два года назад, ему очень нехватало денег на развитие бизнеса, и я по собственному желанию перечислила ему фин.помощь 100 тыс дол. Он отдавать ее не собирался. А я считала, что он мне помог в свое время и я безумно его любила, поэтому не требовала назад.
И вот недавно у меня украли товар, я его нашла и нужны были машины забрать этот товар. Я обратилась к нему за помощью, он дал мне машины( у него свои), а потом выставил счет на 30% дороже рыночного, речь шла о 2 тыс.дол. Я не ожидала такого поворота событий! Было очень больно!!! Я вспомнила, что могу на него подать на суд и вернуть 100 тыс.своих денег. Вопрос: Как правильно поступить? Простить ему этот долг? Или так же хладнокровно, в рамках бизнеса подать на суд и вернуть, при этом потерять навсегда с ним отношения?
Такая растяпа и в бизнесе.....лол
Ну он же не побоялся потерять с тобой отношения..
Каким образом вы докажите то, что давали ему крупную сумму денег, даже расписка без нотариуса просто туалетная бумага
3 вопроса:
Я стала его любовницей, он разводится никогда не собирался.
Накккуя это было делать?
Перечислила ему фин.помощь 100 тыс дол.
Накккуя это было делать?
Я обратилась к нему за помощью, он дал мне машины( у него свои), а потом выставил счет на 30% дороже рыночного, речь шла о 2 тыс.дол. Я не ожидала такого поворота событий!
Накккуя это было делать? И почему изначально не узнала стоимость? И почему промолчала, а не сказала ему, что какого хрена он дерет с тебя выше рыночной?
И как теперь? Так и будешь его обслуживать его бесплатно?
3 вопроса:
Я стала его любовницей, он разводится никогда не собирался.
Накккуя это было делать?
Перечислила ему фин.помощь 100 тыс дол.
Накккуя это было делать?
Я обратилась к нему за помощью, он дал мне машины( у него свои), а потом выставил счет на 30% дороже рыночного, речь шла о 2 тыс.дол. Я не ожидала такого поворота событий!
Накккуя это было делать? И почему изначально не узнала стоимость? И почему промолчала, а не сказала ему, что какого хрена он дерет с тебя выше рыночной?
И как теперь? Так и будешь его обслуживать его бесплатно?
Вопрос не стоит сейчас в любовных отношениях, в документах( они есть). Вопрос сейчас в моральной стороне. Когда то помогли мне( не финансово), потом были долгие любовные отношения, я из за уважения помогла финансово, а спустя время, когда я попросила перевезти товар, посчитали по полной, не смотря на то, что я в свое время оказала ощутимую фин.помощь.Вопрос: Стоит ли в рамках бизнес процессов вернуть свою помощь? Или это не корректно? Как то так. Для меня сейчас это не вопрос финансовых потерь, мне обидно. Ведь с его стороны можно было посчитать просто топливо, учитывая предыдущую историю. Может я не права? Вот хотелось бы мнение со стороны услышать. В любом случае, спасибо за ответы.
Вопрос не стоит сейчас в любовных отношениях, в документах( они есть). Вопрос сейчас в моральной стороне. Когда то помогли мне( не финансово), потом были долгие любовные отношения, я из за уважения помогла финансово, а спустя время, когда я попросила перевезти товар, посчитали по полной, не смотря на то, что я в свое время оказала ощутимую фин.помощь.Вопрос: Стоит ли в рамках бизнес процессов вернуть свою помощь? Или это не корректно? Как то так. Для меня сейчас это не вопрос финансовых потерь, мне обидно. Ведь с его стороны можно было посчитать просто топливо, учитывая предыдущую историю. Может я не права? Вот хотелось бы мнение со стороны услышать. В любом случае, спасибо за ответы.
Тебя волнует мораль? Так какого хрена ты молчала? Почему не сказала - я тебе отдала 100, имей совесть. Посчитай топливо и разойдемся.
Что сейчас предъявлять. Человек просто пользует вас во всех смыслах.
Он бизнесмен в первую очередь и никакой морали у него нет.
Он вам помог, вы ему. Он вполне мог считать что вы квиты, и ничего более он вам не должен
Нет она тоже имеет силу, если составлена граммотно. Если мужик начнет отпираться, то будет экспертиза расписки, что написал и подрисал её именно он , подчерк однако.
Документ, не заверенный у нотариуса юридической силы не имеет, мало ли что я пишу, это не документы, а так, мемуары, вы завещание напишите, но не заверьте и что? А ничего
Тебя волнует мораль? Так какого хрена ты молчала? Почему не сказала - я тебе отдала 100, имей совесть. Посчитай топливо и разойдемся.
Что сейчас предъявлять. Человек просто пользует вас во всех смыслах.
Он бизнесмен в первую очередь и никакой морали у него нет.
Крутой ответ!!!! Захотелось так же молча, не выясняя какого хрена, положить на стол судебный иск, в рамках бизнеса.Я спросила где совесть? Но мне сказали,это рынок. Пол года назад, наши любовные отношения прекратились и для меня он остался хорошим другом и я всегда тепло и с благодарностью о нем вспоминала. И тут такая ситуация...Я никогда бы так не поступила. Короче, любовь и бизнес не совместимые вещи. Эмоции просто зашкаливают! От любви до ненависти один шаг...и это правда.
Крутой ответ!!!! Захотелось так же молча, не выясняя какого хрена, положить на стол судебный иск, в рамках бизнеса.Я спросила где совесть? Но мне сказали,это рынок. Пол года назад, наши любовные отношения прекратились и для меня он остался хорошим другом и я всегда тепло и с благодарностью о нем вспоминала. И тут такая ситуация...Я никогда бы так не поступила. Короче, любовь и бизнес не совместимые вещи. Эмоции просто зашкаливают! От любви до ненависти один шаг...и это правда.
В смысле? Про то, что любовь закончилась ничего ты нам ничего не говорила!
Никаким другом он быть не может. Отношения закончились. Ты обратилась к нему, как к знакомому, у которого есть машины. Он рассчитал согласно прайсу. Все честно.
Про 100 забудь, он тебе этот бизнес и поставил. Вы в расчете по этим деньгам.
Документ, не заверенный у нотариуса юридической силы не имеет, мало ли что я пишу, это не документы, а так, мемуары, вы завещание напишите, но не заверьте и что? А ничего
Там с документами все в порядке. Это безнал. И 100% выиграшное дело. А вот стоит ли ввязываться в эту историю, превращаться в его глазах из послушной девочки в стерву? Я сама ему помогла тогда, очень его любила и понимала, что ему необходима эта помощь. На сегодня, он пользовался этим кредитом без процентов два года, решил все свои вопросы..., а тут такой поступок! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!Хотя , может за все нужно платить? Плюнуть, забыть и никогда не общаться?
Забыть про все и выкинуть его из своей жизни. Вы квиты, правильно сверху писали, его услуги обошлись вам в энную сумму, точка.
Ну вот так же молча подай иск на него судебный. Бизнес так бизнес. И еще проценты за просрочку посчитай.
Никаким другом он быть не может. Отношения закончились. Ты обратилась к нему, как к знакомому, у которого есть машины. Он рассчитал согласно прайсу. Все честно.
Про 100 забудь, он тебе этот бизнес и поставил. Вы в расчете по этим деньгам.
СПАСИБО!😊😊😊 САМОЙ ИНОГДА СЛОЖНО ВСЕ ОЦЕНИТЬ АДЕКВАТНО И БЕЗ ЭМОЦИЙ! Я УШЛА ОТ НЕГО, ПОНЯВ, ЧТО 8 ЛЕТ СВОЕЙ МОЛОДОСТИ ОТДАЛА ПРОСТО ТАК!
Там с документами все в порядке. Это безнал. И 100% выиграшное дело. А вот стоит ли ввязываться в эту историю, превращаться в его глазах из послушной девочки в стерву? Я сама ему помогла тогда, очень его любила и понимала, что ему необходима эта помощь. На сегодня, он пользовался этим кредитом без процентов два года, решил все свои вопросы..., а тут такой поступок! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!Хотя , может за все нужно платить? Плюнуть, забыть и никогда не общаться?
Верни свои деньги сначала, а уж потом плюнь и не общайся.
Все равно общение закончено. Он прказал , что ты для него никто, даже обуза ( раз дороже взял, решил показать это). По суду деньги можешь вернуть, но факт что вернутся реально. Он подключит всех знакомых и выльется тебе это в большую головную боль, а может и потерю бизнеса. И помни, если б он хотел вернуть деньги - он бы вернул.
Да что вы говорите))),??? Ну наверное мне как помощнику нотариуса то виднее с 15 летним стажем, что имеет юридическую силу, а что нет)))). Завещание, это совсем из другой оперы, даже его могут оспорить и признать не действительным, просто тупо наняв адвоката, который подкупит врачей где лежал последнии дни завещатель, и те выдадут справку что он ку ку, и на момент состовления завещания был нк в себе. Было у нас такое, только не проканало. Короче способов признать завещание не действительным много, и в конечном итоге решает суд, ( который смогли подкупить или нет)
Ох уж эти сказочники.))))) Давно это тетка с бизнесом о такой ерунде на форуме советуется? Эй вы там, наверху, лучше свои разводки продумывайте!)))