Гость
Статьи
Что делать?

Что делать?

Нужен совет , желательно тех кто проходил через что то подобное, или как то касался этой темы. Я живу с парнем больше пол года , встречались до этого год. Мне 19 ему 29. Когда познакомились показался совсем другим человеком. Со временем совместного жилья оказалось что очень любит пить . Ставила выбор я или алкоголь , выбирал меня , но через время приходил домой бухой и кучу отмазок почему так. В плане денег , обеспечивает такое себе , я бы сама работала но не могу , учеба, диплом , временем нету. Косметику , подарки , все прочее приходится выпрашивать , чуть ли не криками, спасибо хоть продукты покупает . Это при все том что мы живем в квартире которую мне подарили родители которые платят ипотеку до сих пор , а он не платит за неё. Максимум 2-3 тыс в месяц . Я его люблю и у него никого нет кроме меня , ни родителей ни родственников. Ему практически негде жить, но слава богу что есть друг который может пустить к себе . Такое бывает когда ссоримся . Я устала от такой жизни , мои родители не знают как мы живем . Я не рассказываю как мы живем ибо стыдно. Мне кажется он не изменится , и я его не изменю, он бывает груб со мной и руку мог поднять , но люблю безумно и жалость какая то к нему с другой стороны .Никого нет кроме меня , никто не позаботится о нем. Сегодня опять пил, причём на работе ,не выдержала сказала на этом все , ты был предупрежден. Я не знаю как сделать так что б уже точно отпустить , не вернуться обратно когда позовёт, где взять этот стержень ? Как отпустить навсегда любимого человека , зная что будущего тут нет?.....

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

2 руки, 2 ноги, голова в комплекте имеются? Значит не пропадет. Жил же до вас как то. Жалеть мужика на 10 лет старше вас, мда. Мне самой 29 лет, в этом возрасте работать и зарабатывать на с'ем квартиры и еду легче легкого. А он то вас совсем не жалеет, даже руку поднимает. Вам охото молодые годы тратить вот на ЭТО? Пока вы с ним вы упускаете возможность встретить достойного мужчину, который захочет на вас женится. Годы идут

Вот и правильно, что вы от него уходите. Молодая девчонка, 19 лет , ещё все впереди. И действительно зачем вам этот 29 алкаш-нахлебник.
Правильно все делаете.
Порвите с ним и забудьте.
Удачи вам)

Гость

Вот ведь есть бабы-ду\\ры!
Гнать в шею. Пусть лучше спивается без Вас. Зачем Вам наблюдать процесс? Или мазохизм мучает?

Гость

Милая девушка это нужна очень большая сила воли. Я вас ох как понимаю. Была в вашей ситуации 6 лет. Практически все свои молодые годы потратила. Очень сильно любила его. И ругалась, и пыталась по доброму поговорить, и окружала заботой, не пилила. И даже в ущерб себе решила показать ему что если он будет пить так я тоже. Хотя алкоголь вообще не воспринимаю. Я если выпью даже 2-3 бутылки пива или слабо алкоголки у меня жуткое похмелье. Да и состояние алкогольное ненавижу. Вобщем не помогло ничего. Потом решила оградить его от его собутыльников.Мы переехали в другой город. Но буквально через 2 месяца он опять находит друзей уже на новой работе. Это не исправить никак. После каждого нашего разрыва он не пил от силы месяц. А потом я поняла что он просто тянет меня на дно. Я молодая симпатичная девушка за годы с ним из-за нервов превратилась в какую то вечно недовольную брюзгу. Да и внешне очень изменилась в плохую сторону. Поэтому в один день я просто ушла от него. Было очень тяжело морально. Днём ещё пока была на работе или в окружении людей терпимо, но ночью рыдала как белуга от боли. Но держалась. Он приходил, падал на колени. Но я твёрдо сказала нет. Прошло уже 5 лет. И я даже не вспоминаю о нем. У меня другая жизнь, другой человек. И единственное о чем я жалею это о том что я так потратила 6 лет своей жизни. Так что пока вы молодая девушка не терпите. Такие люди не меняются. Тем более что он уже взрослый парень. Дальше будет хуже. Просто перемучайтесь и увидите что встретите ещё человека для которого вы будете на первом месте а не алкоголь.

Знаюшка

У меня, автор, была такая же история. Познакомилась с хорошим работящим человеком, тоже гораздо старше, он влюбился в меня, заботился, очень любил, помогал по дому, первый шел мириться, нам было хорошо вместе, добрый, веселый, как его не любить. Но ни его родственники, ни друзья, не рассказали мне, наивной девочке, что у него были проблемы изза алкоголя в предыдущей семье, что он устраивал там пьяные скандалы, что его дети из-за его пьяных выходок стали невротиками. И что его отец был тоже алкоголик. Все молчали, видимо не хотели рушить наши отношения, а я никогда не видела алкашей, не понимала, как можно перепить до свинского состояния, не мочь не пить или остановиться пить. Внешне было все хорошо, он не пил сначала много при мне, жили душа в душу, строили планы, а потом случился первый кошмар. Он напился дома у моих (!)) родственников, и стал вести себя как ненормальный, кричал, что я ***, какието еще обвинения, которые не про меня ни разу, материл меня, посылал на ху.., это при том, что я ему досталась девственницей, была верной- примерной, любила, и поводов так себя со мной весьи не давала. В тот вечер было все: позор перед родственниками, мои слезы, до трясучки, первый страх, он пытался даже меня задушить. Я в шоке проревела до утра, представляете, у нас любовь, мы не ссоримся, конфетно-букетный период, все прекрасно, и тут такое... Потом он стоял на коленях, умоляя простить, говорил, что это первый раз такое с ним. Врал. Это я потом узнала. Не первый. Потом он просто стал прятаться, не пить при мне, если перепивал с друзьями, просто не ночевал дома.

Екатерина
Гость

Милая девушка это нужна очень большая сила воли. Я вас ох как понимаю. Была в вашей ситуации 6 лет. Практически все свои молодые годы потратила. Очень сильно любила его. И ругалась, и пыталась по доброму поговорить, и окружала заботой, не пилила. И даже в ущерб себе решила показать ему что если он будет пить так я тоже. Хотя алкоголь вообще не воспринимаю. Я если выпью даже 2-3 бутылки пива или слабо алкоголки у меня жуткое похмелье. Да и состояние алкогольное ненавижу. Вобщем не помогло ничего. Потом решила оградить его от его собутыльников.Мы переехали в другой город. Но буквально через 2 месяца он опять находит друзей уже на новой работе. Это не исправить никак. После каждого нашего разрыва он не пил от силы месяц. А потом я поняла что он просто тянет меня на дно. Я молодая симпатичная девушка за годы с ним из-за нервов превратилась в какую то вечно недовольную брюзгу. Да и внешне очень изменилась в плохую сторону. Поэтому в один день я просто ушла от него. Было очень тяжело морально. Днём ещё пока была на работе или в окружении людей терпимо, но ночью рыдала как белуга от боли. Но держалась. Он приходил, падал на колени. Но я твёрдо сказала нет. Прошло уже 5 лет. И я даже не вспоминаю о нем. У меня другая жизнь, другой человек. И единственное о чем я жалею это о том что я так потратила 6 лет своей жизни. Так что пока вы молодая девушка не терпите. Такие люди не меняются. Тем более что он уже взрослый парень. Дальше будет хуже. Просто перемучайтесь и увидите что встретите ещё человека для которого вы будете на первом месте а не алкоголь.

Вот я тоже боюсь потерять с ним годы.
Ухажеров кстати много , но нет же , влюбилась на свою голову)
Первый шаг сделан , главное не вступить обратно🙏🏼

Знаюшка

Я не понимала масштаба проблемы, и слепо верила, что все будет хорошо. Родила нам ребенка, которого он очень любил. В течении последующих 10 лет срывы стали все чаще. Его выступления все ужасней. На почве зависимости у него изменилась психика, он стал нервным, злым, раздражительным. Пил все больше, лечиться не считал нужным. Потом началось рукоприкладство, не бил, но мог швырнуть чемто, толкнуть.

Знаюшка

Однажды толкнул ребенка, когда тот защищал меня, и я поняла, что он вообще не понимает, что делает. Было чувство, что я живу с ненормальным. Я стала его бояться. Что зарежет ночью, или задушит. В нем будто демон поселился, то вот передо мной любимый муж, то чужой страшный мужик. Я устала, поняла, что я его не спасу, так как он не хочет спасаться. Были и уговоры, и мольюы бросить пить, и ультиматумы, и собирание чемодана ему, ничего не действовало. Почитала про созависимость. Искала ответы на свои вопросы в интернете. Ребенок стал тоже его бояться, люди перестали звать нас в гости, из-за его неумения пить и скандалов. У него возникли трудности с работой. Расстались мы в тот день, когда он выпив впервые ударил меня. Ни за что. Перед этим он чуть не избил ребенка, тот успел убежать. Он как безумный кричал "зарежу", я не понимала, кого и за что, он то рыдал, то крушил все. Я поняла, что не могу так больше. Когда он проспался, он даже не извинился. Перестал извиняться давно. Будто все нормально. жизнь повторит мою.

Знаюшка

Мы тоже жили в квартире, которую мне купили мои родители. Я просто попросила его уйти. Ребенок очень скучал, я думала , муж поймет, ЧТО потерял, и закодируется, попросит у нас прощения. У нас ведь была нормальная семья, ссорились мы только из-за его пьянок. Но он предпочел запой. Сейчас он опускается все ниже, почти бич. Ребенок стал ему не нужен, он не звонит ему, не приезжает и не помогает деньгами. Это болезнь, как сумашествие наверное. Можно снять симптомы, но не вылечить. Мне безумно жаль бывшего мужа, но он не оставил мне выбора, а себе шансов.
Так что бегите от этого человека, светлого будущего с таким человеком нет ни у вас, ни у ваших детей. Не обрекайте себя и ваших будущих детей на страх и стыд. Вы не спасете его, он сам должен спасти себя, а он не хочет. Ему и так хорошо. Плохо вам, но его это мало волнует, раз он ничего не меняет. По тому, что вы описываете, я поняла, что у вашего парня то же самое, алкозависимость. Если он не хочет бросать (сам не бросит, надо идти к специалистам), то ваша жизнь повторит мою...

Екатерина
Знаюшка

Мы тоже жили в квартире, которую мне купили мои родители. Я просто попросила его уйти. Ребенок очень скучал, я думала , муж поймет, ЧТО потерял, и закодируется, попросит у нас прощения. У нас ведь была нормальная семья, ссорились мы только из-за его пьянок. Но он предпочел запой. Сейчас он опускается все ниже, почти бич. Ребенок стал ему не нужен, он не звонит ему, не приезжает и не помогает деньгами. Это болезнь, как сумашествие наверное. Можно снять симптомы, но не вылечить. Мне безумно жаль бывшего мужа, но он не оставил мне выбора, а себе шансов.
Так что бегите от этого человека, светлого будущего с таким человеком нет ни у вас, ни у ваших детей. Не обрекайте себя и ваших будущих детей на страх и стыд. Вы не спасете его, он сам должен спасти себя, а он не хочет. Ему и так хорошо. Плохо вам, но его это мало волнует, раз он ничего не меняет. По тому, что вы описываете, я поняла, что у вашего парня то же самое, алкозависимость. Если он не хочет бросать (сам не бросит, надо идти к специалистам), то ваша жизнь повторит мою...

Один раз у меня была задержка , и слава богу я не беременна от него. Если честно безумно боялась этого , потому что вижу как сижу дома с ребёнком одна а он бухает где то. Да и не обеспечит нас.
Спасибо за вашу историю, надеюсь у вас щас все хорошо 🙏🏼

Знаюшка
Екатерина

Один раз у меня была задержка , и слава богу я не беременна от него. Если честно безумно боялась этого , потому что вижу как сижу дома с ребёнком одна а он бухает где то. Да и не обеспечит нас.
Спасибо за вашу историю, надеюсь у вас щас все хорошо 🙏🏼

Я рада, что вы понимаете, что любовь не должна быть слепой, себя мы тоже должны любить, ради своих родителей, которые нам дали жизнь, воспитали и хотят нам счастья, ради детей, которым мы в свою очередь должны найти хороших пап, создать крепкую дружную семью, подарить им счастливое детство и дать старт в жизнь. Вас будет штормить еще, из-за любви к нему, из-за жалости, но вы только потеряете время, если будете надеяться и ждать. Сколько таких, как мы не дождалось, прожив свою жизнь в слезах и страхе, мне жаль потерянных лет, я безумно виновата перед ребенком, что выбрала ему такого вот отца, и что не справилась в строительстве счастливой семьи для него. Но я делаю все для него, пашу как лошадь, чтобы он ни в чем не нуждался, люблю за двоих. Нового папу и мужа я не нашла, я ведь теперь разведенка с прицепом, к тому же возрастная. Время упущено, но по крайней мере я оградила своего ребенка и своих родителей от этого кошмара. На бывшего мужа обиды не держу, он больной человек, мы иногда созваниваемся, беспокоюсь за него по привычке, но уже смирилась, что семья распалась, хотя до сих пор переживаю иногда эту ситуацию заново, хотя достаточно лет прошло.

Василиса

Кто начал бухать, то тот станет алкашом, лучше сразу с такими завязывать.

Helga

Жалость и любовь разные чувства не путайте их, и не портите себе жизнь, вы еще очень молоды, найдете достойного мужчину. Это он в 29 уже такой, а что с ним в 40 будет...ужас. А вам тем временем только 30 и молоды еще, и на что вам дядька алкаш ничего из себя не представляющий. Нет, я не против разницы в возрасте, меня муж на 10 старше, но он наш добытчик и защита, и так и должно быть. Но не наоборот...

Гость

Почему сюда не набежали алкаши со сказками о том как пить это интеллигентно в изысканных барах для удовольствия? Ау, вы где.

Знаюшка
Гость

Почему сюда не набежали алкаши со сказками о том как пить это интеллигентно в изысканных барах для удовольствия? Ау, вы где.

Потому, что алкаши не парятся,кто виноват и что делать, не ищут ответов на сложные вопросы и не особо думают о будущем, у них то все хорошо, напился и забылся, а плохо тем, кто с ними рядом.

Гость

ясновидящая 400руб Мария 89037505554

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: